А какая разница ,что печатать? Хотя да, печать на 3D-принтере несъедобных предметов -- оффтоп. Но что поделать... :think: Любим мы оффтоп!Одессит написал(а):Однако же...в теме из "печатания" пищи перешли к металлургии...
![]()
![Biggrin :-D :-D](/forum/styles/default/xenforo/smilies.kolobki/biggrin.gif)
А какая разница ,что печатать? Хотя да, печать на 3D-принтере несъедобных предметов -- оффтоп. Но что поделать... :think: Любим мы оффтоп!Одессит написал(а):Однако же...в теме из "печатания" пищи перешли к металлургии...
![]()
Я, я, дастиш фантастиш!! О, я!!! Где-то я уже это слышал…vsdg написал(а):Компания Systems & Materials Research Corporation получила от НАСА грант в размере $125 тыс. на разработку в течение шести месяцев прототипа 3D-принтера, который сможет печатать еду с помощью многослойной печати.
Как дома, т.е. как готовит мамуля эта хрень точно не приготовит :grin: Уж тем паче в условиях невесомости, да и еда эта после приготовления будет летать по всему кораблю, картошечка отдельно, приправы везде (забиваясь при этом куда только можно), а мясо отдельно :grin:MRJING написал(а):И будет вам картошечка с мясом и приправами как дома.![]()
Вопрос задан неверно. Пища, подвергшаяся сублимационной сушке, уже правильно структурирована. Её, (пищу) мать-Природа уже структурировала правильным образом. Собственно, в процессе сублимационной сушки никто структуру пищи и не нарушал. Так что пища представляет собой обычнейший кусок мяса (рыбы, фрукта, овоща, и т.п.), но без воды. Чтобы этот кусок мяса (рыбы, фрукта, овоща, и т.п.) снова стал самим собой, нужно добавить воды. Иногда -- нагреть. Всё.MRJING написал(а):Вы согласны ,что правильно струтурированая пища более вкусна чем тюбики и сублимат?
Вы забыли,что еда напечатана целиком, её можно кверх ногами держать. :grin:Как дома, т.е. как готовит мамуля эта хрень точно не приготовит Уж тем паче в условиях невесомости, да и еда эта после приготовления будет летать по всему кораблю, картошечка отдельно, приправы везде (забиваясь при этом куда только можно), а мясо отдельно
Таки мы не из белков,микроэлементов и прочего собираем. А из мяса, рыбы, и прочего.Вопрос задан неверно. Пища, подвергшаяся сублимационной сушке, уже правильно структурирована. Её, (пищу) мать-Природа уже структурировала правильным образом. Собственно, в процессе сублимационной сушки никто структуру пищи и не нарушал. Так что пища представляет собой обычнейший кусок мяса (рыбы, фрукта, овоща, и т.п.), но без воды. Чтобы этот кусок мяса (рыбы, фрукта, овоща, и т.п.) снова стал самим собой, нужно добавить воды. Иногда -- нагреть. Всё.
Таким образом, используя продукты, подвергшиеся сублимационной сушке, мы исключаем из процесса приготовления пищи процесс сборки куска мяса (рыбы, фрукта, овоща, и т.п.) из "строительного материала" (белка, воды, микроэлементов и т.д., и т.п.). За нас этоэто уже сделала природа. Поэтому пища, подвергшаяся сублимационной сушке, будет во много раз полезнее пищи, напечатанной на принтере. Особенно в полёте, который может длиться несколько лет.
Неточность, в этом варианте 9-й пункт выглядит так:anderman написал(а):При использовании 3D-принтера имеем следующую технологическую цепочку:
В том, что мы можем делать разные блюда из одного набора сырья, во вторых мы можем сделать их куда более похожими на реальные блюда.Как мы видим: как минимум три лишних пункта. И зачем? Для демонстрации технологической крутости? В данном случае технологическая крутость оборачивается дополнительными расходами энергии и, соответственно, денег.
Продукты подвергшиеся сублимационной сушке -- это уже ГОТОВЫЕ продукты. Только обезвоженные. Их не нужно создавать и делать похожими на настоящие. Они уже созданы и они настоящие.MRJING написал(а):anderman
В том, что мы можем делать разные блюда из одного набора сырья, во вторых мы можем сделать их куда более похожими на реальные блюда.Как мы видим: как минимум три лишних пункта. И зачем? Для демонстрации технологической крутости? В данном случае технологическая крутость оборачивается дополнительными расходами энергии и, соответственно, денег.
Сублимированные блюда идут на подлодки в рацион на долгие автономки. Готовить быстро и удобно, но на вкус разница все таки заметна.
Ну, принтер со временем будет доступен многим. По крайней мере пару штук для космического корабля найдут.zdobin написал(а):А скольким будет доступен Ваш принтер?
Что такое для вас натуральный продукт? Дайте пожалуйста определение.Приятно, конечно, что мои слова Вы решили использовать в качестве аргумента в споре. Только я то поддержу anderman'а. Разница на вкус хоть и ощущается, но сублимированные продукты все таки натуральные продукты. Вы же хотите заниматься фактически синтезирование продуктов. На мой взгляд вкус будет еще хуже. Плюс сложнее и дороже и проблема с хранением компонентов.
При использовании сублимированных продуктов (как я уже говорил) еду не готовят, её разогревают. :-read:MRJING написал(а):Случайно не вы тут расписывали, все прелести готовки в невесомости?
А я продолжаю поддерживаться старого аргумента своего. Труд космонавта слишком дорог,чтобы он занимался готовкой.
MRJING, я уже говорил неоднократно и устал повторять: в невесомости вещества ведут себя совершенно не так как на Земле. :-read: Совершенно не так.MRJING написал(а):Во вторых, религия не позволяет сделать герметичным принтер и избавятся от лишнего порошка? Например продувать камеру после завершения производства продукта. Воздух через мелкую сетку возвращать обратно, а порошок хранить или выбрасывать в космос. Ведь мы говорим, лишь об малом количестве не прилипших частиц.
Это продукт, созданный без участия человека. Или при его минимальном участии.MRJING написал(а):Что такое для вас натуральный продукт?