Сравнение F-15, Су-27 и МиГ-29

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Breeze

Военный лётчик
Оскар написал(а):
20 км стандартная и рабочая высота для Ф-22?
- В районе 20 км. Потолок самолёта очень сильно зависит от полётного веса и температуры наружного воздуха, - чем она ниже - тем потолок больше.
Я вообще-то под НАТОвским самолетом имел ввиду не только Ф-22, но и другие носители данной РВВ. Но никогда не слышал что для Ф-15, Ф-16 и Ф-18 высота 20 км была стандартной.
- У F-15 потолок - 20 км, как и у F-22. У F-16С Block 50 - 17км, y F-18E/F - 15 км.
Они в полной подвески разве что заскочить туда смогут, но не лететь.
- Смотря а чего и сколько подвесишь.
И откуда уверенность что Ф-22 будет всегда на этой высоте работать?
- Он оттуда а) дальше видит; б) дальше пускает ракеты и бросает бомбы; в) многим наземным средствам ПВО его труднее там увидеть и достать.
Есть информация на какой высоте работал Ф-22 когда сбивал кучами Ф-15 на ред флаге?
- Есть, и я цитировал это уже до изнеможения публики - в районе 20 км и работал.
Уважаемый Бриз вы не ответили на мой вопрос.
- Какой??
Просто учитывая дальности пуска со стандартной высоты работы (к примеру Ф-35 - это однодвигательное корыто с полным БК не сможет и близко на 20 км лететь) меняется совсем кардинально тактика.
- Нехай летит в варианте истребителя с шестью ракетами AIM-120C7/D на высоте 15 км, со скоростью на форсаже до 1.67М.
Можете уверенно заявить что с максимальной дальностью пуска в 70 км (а то и меньше в условиях помех и прочее) скажем Ф-35 решиться начать бой с Су-35?
- Поскольку F-15 даже близко не является малозаметным самолётом, как и Су-35, то в обязательном порядке там будут задействованы средства РЭБ - как групповые, так и индивидуальные. И от их совершенства бдет зависеть исход боя. Что же касается УРВВ: насколько я понял, AIM-120C7 имеет дальность пуска 120 км на высотах 11-15 км, ну а -120D обещают до 180 - на этих же высотах.
Так что, F-15 не станет убегать от Су-35... :)
Ведь если все про Ирбис правда то с такой дистанции скорее всего Ф-35 уже может быть обнаружен.
- Не знаю. Не уверен. Если фронтальная ЭПР у F-35 0.001 м2 - дальность обнаружения без помех будет у "Ирбиса" Су-35 47 км. К этому времени он будет трижды убит. Если ЭПР F-35 существенно хуже - подключаются постановщики помех EA-18G. И результат боя будет опять предсказуемым.
И второй вопрос (просто я не в теме по возможностям БРЛС Ф-35 и проще спросить чем искать, времени мало) в БРЛС Ф-35 есть режим ЛПИ да еще такой же навороченный как на Ф-22?
- Обязательно. Некоторые говорят, что даже лучше... ;)
Просто если Нет то шансов против Су-35 (в полном фарше) уже не такие радужные.
- Шансы против Су-35 в любом случае отличные. Говорят, у F-35 уже есть режим работы БРЛС в режиме станции РЭБ, - тогда это что-то страшное, из серии "выжги глаз".
И вообще есть ли данные повторюсь по рабочей высоте (стандартно навешанно все ПТБ, контейнеры подсветки, ракеты и бомбы) Ф-16, Ф-15, Ф-18 в последних конфликтах?
- Не менее 11 км. При полётах на максимальную дальность - "полёт по потолкам" - при работе на максимале/номинальном/крейсерском режиме - 12-14 км.

Кривомозг

Активный участник
MRJING написал(а):
Кривомозг
Ну так приведите свои данные. :-D

На сайте КТРВ есть все данные, которые пожелал раскрыть разработчик, остальные данные относятся к категории выдуманных или как минимуму к категории сомнительных. Но я вполне допускаю, что вероятность может быть и 0.7

udav

Активный участник
Кривомозг написал(а):
Вот например для Р-27Т и ЭТ указывается дальность 32 и 53км, а на сайте КТРВ указывается дальность 65 и 80км.
Ну заявленная 70/120 соответственно, но я не слышал об испытаниях на максимальную дальность. Такой параметр, как дальность захвата в нашем случае зависит от многих НО, даже от качества хладагента фотоприемника, ну и в первую очередь от прицельной системы и положения цели, фоновых условий.

Breeze

Военный лётчик
Кривомозг написал(а):
Для Р-27 нет и такой рекламы, вероятность разработчик не указывает, так что вся эта болтовня Бриза
- Не хами, чудило. Если бы твои мозги могли действительно отличать болтовню от того, что есть на самом деле...
это попытка доказать непригодность Р-27 на основе отсутствия информации, если сейчас о Р-27 ничего не известно, так значит можно взять информацию двадцатилетней давности из какой-то книжонки и сидеть тут всех убеждать что ракеты говно.
- Покажи мне, что сбито ракетой Р-27 в ходе локальных войн?

Кривомозг

Активный участник
udav написал(а):
Ну заявленная 70/120
Это для чего заявленная ?
http://www.ktrv.ru/production/68/649/667/ Вот на сайте производителя указывается 65 и 80.
udav написал(а):
соответственно, но я не слышал об испытаниях на максимальную дальность. Такой параметр, как дальность захвата в нашем случае зависит от многих НО, даже от качества хладагента фотоприемника, ну и в первую очередь от прицельной системы и положения цели, фоновых условий. Но я эти данные делю примерно на 2, т.е. гдето 25-35/60-70 соответственно.

Речь шла о том , что на тех сайтах где можно найти вероятность поражения представленные ТТХ ракет не соотносятся с теми данными, которые есть на сайте производителя.
Что касается того что делить на два надо, я не знаю насколько это верно, давайте тогда все характеристики вооружений делить на два, мало-ли что там разработчики намеряют.

marinel

Активный участник
Breeze написал(а):
- Шансы против Су-35 в любом случае отличные. Говорят, у F-35 уже есть режим работы БРЛС в режиме станции РЭБ, - тогда это что-то страшное, из серии "выжги глаз".
:grin: Или подпали свою жо...у. :)

Кривомозг

Активный участник
Breeze написал(а):
- Не хами, чудило. Если бы твои мозги могли действительно отличать болтовню от того, что есть на самом деле...

Ну что касается твоей болтовни то тут никаких трудностей нет отличить, абсолютно пустая голословная болтовня и демагогия.

Breeze написал(а):
- Покажи мне, что сбито ракетой Р-27 в ходе локальных войн?

Вот он очередной пример демагогии.

БЧ-5

Активный участник
Есть такая информация
Расчетная вероятность поражения цели одной ЗУР (при отсутствии помех) составляет 0,6-0,8. В настоящее время ракета AIM-120 выпускается в модификациях AIM-120B и AIM-120С.
Это данные по наземному комплексу средней дальности SLAMRAAM,где используется
AIM-120.Комплекс 2009 года.
http://rbase.new-factoria.ru/missile/wo ... raam.shtml
Не видно здесь 0,97 вероятности.Всё гораздо скромнее,примерно как у Р-27.

Оскар

Активный участник
Breeze написал(а):
Оскар написал(а):
20 км стандартная и рабочая высота для Ф-22?
- В районе 20 км. Потолок самолёта очень сильно зависит от полётного веса и температуры наружного воздуха, - чем она ниже - тем потолок больше.
Я вообще-то под НАТОвским самолетом имел ввиду не только Ф-22, но и другие носители данной РВВ. Но никогда не слышал что для Ф-15, Ф-16 и Ф-18 высота 20 км была стандартной.
- У F-15 потолок - 20 км, как и у F-22. У F-16С Block 50 - 17км, y F-18E/F - 15 км.
Они в полной подвески разве что заскочить туда смогут, но не лететь.
- Смотря а чего и сколько подвесишь.
И откуда уверенность что Ф-22 будет всегда на этой высоте работать?
- Он оттуда а) дальше видит; б) дальше пускает ракеты и бросает бомбы; в) многим наземным средствам ПВО его труднее там увидеть и достать.
Есть информация на какой высоте работал Ф-22 когда сбивал кучами Ф-15 на ред флаге?
- Есть, и я цитировал это уже до изнеможения публики - в районе 20 км и работал.
Уважаемый Бриз вы не ответили на мой вопрос.
- Какой??
Просто учитывая дальности пуска со стандартной высоты работы (к примеру Ф-35 - это однодвигательное корыто с полным БК не сможет и близко на 20 км лететь) меняется совсем кардинально тактика.
- Нехай летит в варианте истребителя с шестью ракетами AIM-120C7/D на высоте 15 км, со скоростью на форсаже до 1.67М.
Можете уверенно заявить что с максимальной дальностью пуска в 70 км (а то и меньше в условиях помех и прочее) скажем Ф-35 решиться начать бой с Су-35?
- Поскольку F-15 даже близко не является малозаметным самолётом, как и Су-35, то в обязательном порядке там будут задействованы средства РЭБ - как групповые, так и индивидуальные. И от их совершенства бдет зависеть исход боя. Что же касается УРВВ: насколько я понял, AIM-120C7 имеет дальность пуска 120 км на высотах 11-15 км, ну а -120D обещают до 180 - на этих же высотах.
Так что, F-15 не станет убегать от Су-35... :)
Ведь если все про Ирбис правда то с такой дистанции скорее всего Ф-35 уже может быть обнаружен.
- Не знаю. Не уверен. Если фронтальная ЭПР у F-35 0.001 м2 - дальность обнаружения без помех будет у "Ирбиса" Су-35 47 км. К этому времени он будет трижды убит. Если ЭПР F-35 существенно хуже - подключаются постановщики помех EA-18G. И результат боя будет опять предсказуемым.
И второй вопрос (просто я не в теме по возможностям БРЛС Ф-35 и проще спросить чем искать, времени мало) в БРЛС Ф-35 есть режим ЛПИ да еще такой же навороченный как на Ф-22?
- Обязательно. Некоторые говорят, что даже лучше...
Просто если Нет то шансов против Су-35 (в полном фарше) уже не такие радужные.
И вообще есть ли данные повторюсь по рабочей высоте (стандартно навешанно все ПТБ, контейнеры подсветки, ракеты и бомбы) Ф-16, Ф-15, Ф-18 в последних конфликтах?
- Не менее 11 км. При полётах на максимальную дальность - "полёт по потолкам" - при работе на максимале/номинальном/крейсерском режиме - 12-14 км.

Ну вот этого ответа я и ожидал.
По ф-16, Ф-18 и Ф-15 я спрашивал стандартную используемую высоту полета а не потолок, это ведь разные вещи так? Ну да ладно к не стелсам вернемся потом.
Не будет лететь Ф-35 на 15 км на форсаже со скоростью 1.67 маха.
Потому что я предлагаю считать реальные возможности.
Что получаем, если на форсаже он будет лететь то топливо сожжет очень быстро, а вдруг бой потом? А вдруг на форсаже драпать? Есть возможность вполне не долететь до танкера, в особенности если лететь не близко.
Скорее всего группа истребителей будет лететь на приемлемой скорости, скорее всего дозвуковой (это недопятка на без форсажном сверх звуке не может).
Далее подвеска, половина Ф-35 с двумя бомбами и ракетами, и остальная с 6 ракетами АИМ-120 плюс скорее всего ТПБ, как показала практика(то как летают истребители НАТо на военные действия) почти всегда они летят с ними.
Мое мнение ф-35 с бомбами и ракетами и с ПТБ на дозвуковой скорости скорее всего будет лететь на высоте 11-12 км. Ну уж лучше вы скажите лично ваше мнение оптимальный режим высоты и скорости для Ф-35 в данной загрузке?
Ваши слова что для АИМ-120 70 км на 11 км это отлично. Про осталаьные не стелсы вообще молчу, они так обвешиваются бомбами, ракетами и ПТБ что врядли на потолке лететь могут (тем более как показали у Ф-16 и Ф19 не такой уж и большой потолок), достаточно взглянуть на фотки коих в нете куча.
Давайте обсудим высоты и сокростя потом уже остальные параметры. :)
П.С. И еще почему кгда вы описываете действия Ф-35 постоянно Гроулер приписываете ему?

Кривомозг

Активный участник
Оскар, сей час уже АИМ-120С8 есть , стреляет на 180км, соответственно с 11км на те-же 120км запулит, так что если ЭПР F-35 окажется верным 0.001м2, а она конечно окажется верным, потому что взята абсолютно честным журналистом из совершенно достоверного источника очень близкого к разработчикам самолета, то Су-35 в небе делать просто нечего, у него мало того что дальность обнаружения БРЛС надо поделить на 3, так еще никудышная вероятность поражения ракет, разработанных при царе Горохе.

Слава богу атомные мины расставлены, а то бы давно уже пропали.

ddd

Активный участник
Breeze написал(а):
сли Вам подсовывают ТТХ без строчки, где указана вероятность поражения - Вас "держат за дурака"...

Нееее-а.
За дурака вас держат ( и правильно) если на полном серьезе вам втирают Р=0,97 ЭПР 0,0001 и т.п. Вот тут точно за дурака держат.

Кривомозг

Активный участник
ddd написал(а):
Breeze написал(а):
сли Вам подсовывают ТТХ без строчки, где указана вероятность поражения - Вас "держат за дурака"...

Нееее-а.
За дурака вас держат ( и правильно) если на полном серьезе вам втирают Р=0,97 ЭПР 0,0001 и т.п. Вот тут точно за дурака держат.

Эти цифры вполне могут оказаться верными, просто так миллиарды вкладываться не будут, либо это грандиозный попил бабла, либо это оружие действительно обладает такими выдающимися характеристиками.

Breeze

Военный лётчик
ddd написал(а):
Breeze написал(а):
Нееее-а.
- Пусть хоть 1005000 чайников рассказывают мне свои басни и видения, - то что я видел своими глазами, меня не заставит изменить доверие к моим глазам.
:study:
На нашем форуме, к счастью, есть г-н udav, которому "раз плюнуть" заглянуть в секретку и посмотреть в справочнике по вооружениям зарубежных стран, какие цифирки вероятностей поражения стоят против этих самых буржуйских ракет. :-read:
И до конца Ваших дней Вы будете дальше удивлённо "чесать репу", бормоча: "Как же так?! Как же так?! Этого не должно быть и не может быть!" :)
Попросите udav'a "раскрыть Вам глаза". Если он боится сделать это открыто на форум - существует ЛС.

Supremum

Активный участник
Кривомозг написал(а):
Эти цифры вполне могут оказаться верными, просто так миллиарды вкладываться не будут, либо это грандиозный попил бабла, либо это оружие действительно обладает такими выдающимися характеристиками.
C вами полностью согласен канал дискавери!

Кривомозг

Активный участник
Supremum написал(а):
Кривомозг написал(а):
C вами полностью согласен канал дискавери!

С чем он согласен, что это грандиозный попил бабла, ура, я всегда верил что канал дискавери раскроет правд.

Breeze

Военный лётчик
Оскар написал(а):
Ну вот этого ответа я и ожидал.
- Вроде бы ни один раз это обсуждали, и даже не два, - больше.
По ф-16, Ф-18 и Ф-15 я спрашивал стандартную используемую высоту полета а не потолок, это ведь разные вещи так? Ну да ладно к не стелсам вернемся потом.
Не будет лететь Ф-35 на 15 км на форсаже со скоростью 1.67 маха.
- На 13-ти будет.
Потому что я предлагаю считать реальные возможности.
Что получаем, если на форсаже он будет лететь то топливо сожжет очень быстро, а вдруг бой потом? А вдруг на форсаже драпать? Есть возможность вполне не долететь до танкера, в особенности если лететь не близко.
- Никто просто так, "с бодуна" не летает на форсаже, есть нормальный дозвуковой крейсерский режим, примерно 0.9М-0.8М, на этом режиме и на высотах близких к дозвуковому потолку (потолков - два, дозвуковой и сверхзвуковой, второй как правило больше, у большинства самолётов, но не у всех самолётов, однако)
Скорее всего группа истребителей будет лететь на приемлемой скорости, скорее всего дозвуковой (это недопятка на без форсажном сверх звуке не может).
- Да-да-да.
Далее подвеска, половина Ф-35 с двумя бомбами и ракетами, и остальная с 6 ракетами АИМ-120 плюс скорее всего ТПБ, как показала практика(то как летают истребители НАТо на военные действия) почти всегда они летят с ними.
- Это нормально.
Мое мнение ф-35 с бомбами и ракетами и с ПТБ на дозвуковой скорости скорее всего будет лететь на высоте 11-12 км.
- Может быть.
Ну уж лучше вы скажите лично ваше мнение оптимальный режим высоты и скорости для Ф-35 в данной загрузке?
- Максимальная внутренняя загрузка F-35 известна - две бомбы по 907 кг + 2 УРВВ по 161 кг = 2136 кг. В варианте истребителя - 6 УРВВ по 161 кг = 966 кг.
Ваши слова что для АИМ-120 70 км на 11 км это отлично.
- Старая модифиация, первая. Новые полетят и на 11 км з 120 км.
Про остальные не стелсы вообще молчу, они так обвешиваются бомбами, ракетами и ПТБ что вряд ли на потолке лететь могут (тем более как показали у Ф-16 и Ф19 не такой уж и большой потолок), достаточно взглянуть на фотки коих в нете куча.
- С любой нагрузкой есть свой потолок, естественно, что он ниже. То же F-15 c 8 УРВВ, будет спокойно лететь не на 20-ти км, а, например, на 18-ти км. Вот если повесить на него 11 тонн бомб - вот тогда он сможет лететь только на 11-12 км...
Давайте обсудим высоты и сокростя потом уже остальные параметры. :)
- Что я и делаю.
П.С. И еще почему кгда вы описываете действия Ф-35 постоянно Гроулер приписываете ему?
- Я приписываю не ему лично, а как средство групповой защиты в американских ВВС. Один постановщик на звено, группу, эскадрилью - в зависимости от боевых порядков, которые определяются характером выполняемых задач.

Кривомозг

Активный участник
Хорошо что Удава никогда не смогут вычислить, даже если узнают, что он на форуме разглашает секретную информацию, а то-бы мы тут все оставались в неведении по массе вопросов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху