Сравнение F-15, Су-27 и МиГ-29

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

udav

Активный участник
Кривомозг написал(а):
Хорошо что Удава никогда не смогут вычислить, даже если узнают, что он на форуме разглашает секретную информацию, а то-бы мы тут все оставались в неведении по массе вопросов.
Вычислить человека как два пальца обас ..фальт, а от меня ни единого кластера секретной информации касаемо ВС РФ. И еще, этот и подобные ему сайты всегда под колпаком, так что... :flag:

marinel

Активный участник
Breeze написал(а):
Пусть хоть 1005000 чайников рассказывают мне свои басни и видения, - то что я видел своими глазами, меня не заставит изменить доверие к моим глазам.
А что вы видели? Ф-16.нет, Варонлайн? :grin: :grin:

Rurouni

Активный участник
Breeze написал(а):
- Старая модифиация, первая. Новые полетят и на 11 км з 120 км.

AIM-120 - безусловно отличная УРВВ СД. Но не надо ей приписывать чудесных свойств. На 120 км она физически не летает. Это теоретическая максимальная дальность когда ничего не подозревающий противник (Видимо без РЛС, ОЛС и какой-либо поддержки) постоянно летит прямо на ракету с момента пуска и до поражения.

Реальные же дальности пуска иные.

Например в одном известном документе (CNATRA P-825) указана дальность пуска 25 морских миль при угле ракурса цели не более 20 градусов :)

Breeze написал(а):
- Я приписываю не ему лично, а как средство групповой защиты в американских ВВС. Один постановщик на звено, группу, эскадрилью - в зависимости от боевых порядков, которые определяются характером выполняемых задач.

Тогда не забудьте приписать Су-35 помехопостановщик на базе Су-34, а также всю наземную составляющую (РТР, РЭБ, АСУ, и.т.д.) :-D

Volgar-Astra

Активный участник
Breeze написал(а):
Говорят, у F-35 уже есть режим работы БРЛС в режиме станции РЭБ, - тогда это что-то страшное, из серии "выжги глаз".
Так РЛС противника его не видит, зачем себя обнаруживать?
А чтобы посмотреть, что будет достаточно любых 2 истребителя и поработать друг по другу на одной частоте с захватом, изучай - нехочу!(противодействие) :idea:

Breeze

Военный лётчик
Volgar-Astra написал(а):
Breeze написал(а):
Говорят, у F-35 уже есть режим работы БРЛС в режиме станции РЭБ, - тогда это что-то страшное, из серии "выжги глаз".
Так РЛС противника его не видит, зачем себя обнаруживать?
- Только после того, как есть реальное опасение, что тебя уже видят.
А чтобы посмотреть, что будет достаточно любых 2 истребителя и поработать друг по другу на одной частоте с захватом, изучай - не хочу! (противодействие) :idea:
- Нет, РЛС не все равнозначны, не все взаимозменяемы в подобных тестах... :?

БЧ-5

Активный участник
Breeze писал(а):
Говорят,что кур доят.Вы уже рассказывали,какой замечательный "мини-АВАКС" для "Иглов" получился из "Раптора".В реале оказалось,что "Раптор" с F-15 даже толком связь поддерживать не может.

MRJING

Активный участник
Rurouni
На 120 км она физически не летает. Это теоретическая максимальная дальность когда ничего не подозревающий противник (Видимо без РЛС, ОЛС и какой-либо поддержки) постоянно летит прямо на ракету с момента пуска и до поражения.
А док-во у вас есть?

Supremum

Активный участник
MRJING
Да всё прогрессивное сообщество про это знает :-D
Как хряптор так с аваксом и гроулером. Как Су-35 так один и ваще без ракет. Нашим "мурзилкам" мы не верим, за то если на амерском сайте написано 120км, то это непримерно ночью в снегопад из стоячего самолёта по майскому жуку. Может она у вас оперативно-тактическая?

MRJING

Активный участник
Supremum
Это кто не верит? Именно по ним я тут приводил дальности AIM-120
Именно по Российским мурзилкам. Но если вы им не верите :Shok:

Supremum

Активный участник
MRJING
Всему верю :-D Просто интересно, при каких условиях производились пуски? Это так никто и не озвучил. :???:

Breeze

Военный лётчик
БЧ-5 написал(а):
Breeze писал(а):
Говорят, что кур доят. Вы уже рассказывали, какой замечательный "мини-АВАКС" для "Иглов" получился из "Раптора". В реале оказалось, что "Раптор" с F-15 даже толком связь поддерживать не может.
- :dostali: Открыли глаза и читаем, наконец, до полного просветления:
http://www.airforce-magazine.com/Magazi ... aptor.aspx

MRJING

Активный участник
Supremum
Может вам ещё телеметрию привести пусков? :-D
aim120ranges.gif

Вот вам подробный график, данный с нашего источника. На все случаи жизни.
Данные по ракете Aim-120 A

Supremum

Активный участник
Вот и получается, что 120 км это на скорости 2100, встречных курсах, высоте не ниже 15 км. Но так то да, летает, не отрицаю :-D

Rurouni

Активный участник
MRJING написал(а):
Rurouni
На 120 км она физически не летает. Это теоретическая максимальная дальность когда ничего не подозревающий противник (Видимо без РЛС, ОЛС и какой-либо поддержки) постоянно летит прямо на ракету с момента пуска и до поражения.
А док-во у вас есть?

Держите калькулятор дальности полёта ракеты. Поиграйтесь, поймёте чем дальность пуска отличается от физической дальности полёта :-D

MRJING

Активный участник
Supremum
Ну нету у меня доступа к Секретным данным ВВС РФ.
Всё ,что нахожу то и показываю.
А так используя простейшие правила математики можно посчитать и для С-7 и для Д.
Для А взято 70 км.
С-5,С-6 Взято 105 км
С-7 120 км
D 180 км.
Берём график и добавляем разницу.
Т.е разница между А и С5 это 50% роста
Между А и С-7 это 71% разницы
Между А и D это 157% разницы
Т.е там где на графике для А 70 км. Там для D 180 км.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

Rurouni
И без вас понимаю, где ракета падает на Землю и где она может попасть в летящий самолёт на нехилой высоте.
Однако у нас тут обсуждается макс дальность. И оппонент заявлял ,что физически она не летает на такое расстояние.

marinel

Активный участник
MRJING написал(а):
Однако у нас тут обсуждается макс дальность.
А какйо резон обсуждать максимальное расстояние, если на этом расстоянии ракета не может сбить самолет?. :grin:
Обсуждайте максимальную дальность при которой ракета может поразить самолет противника. для 120-ки реально где-то 60 км. :-bad^

Supremum

Активный участник
MRJING написал(а):
И оппонент заявлял ,что физически она не летает на такое расстояние.
Ну я ничего подобного не заявлял. Просто уточняю необходимые условия для достижения максимальной дальности.

БЧ-5

Активный участник
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху