А это, простите, что и откуда?GOLEM написал(а):Не знаю...мож у Паков подлатались...а мож и Китай напрямую продал.
Вот, кстати, вырезал из видео...
А это, простите, что и откуда?GOLEM написал(а):Не знаю...мож у Паков подлатались...а мож и Китай напрямую продал.
Ближний воздушный бой понятие очень не точное. Дистанция 5 км. это уже ближний. Сверхманевренность дает преимущество только, в так называемом dogfight.Tigr написал(а):Ой, ли (таки, вэй)? Ливан-82: большинство побед ВВС Израиля в воздушных боях достигнуто в ближнем воздушном бою.
Воюет не ракета, а комплекс носитель оружие... F-15 встречался со многими самолетами, в том числе, и с новейшими производства СССР. Результат, больше 100 побед без единой потери...На тот же период времени Су-27 превосходил F-15 и в бою на средних дистанциях за счет более лучших ракет серии 27.
Andrew_spb написал(а):Воюет не ракета, а комплекс носитель оружие... F-15 встречался со многими самолетами, в том числе, и с новейшими производства СССР. Результат, больше 100 побед без единой потери...
http://www.rusarmy.com/forum/viewtopic. ... 612#607612vitek написал(а):Ага, сирийцы разменяли баш на баш. На два сбитых сирийских 25-х два "Игла". И не надо сказок, что ни одного 15 го не сбивали. Спас жилет израильского летчика сирийские катерникам привиделся, и СОК сирийского 25го глючило, когда он попадание зафиксировал. Не старайтесь, эти отмазки и так известны. :OK-)
http://www.rusarmy.com/forum/viewtopic. ... 631#607631vitek написал(а):Ну как бы я его изложил. Инструктора опробую найти, но времени прошло. Училище расформировано. Так что быстро вряд ли получится. Если он жив еще. А так там все просто было. Один 25й поймали в засаду, причем была целая операция, на один 25й задействовали целую комбинированную группу, включая специально выделенный самолет постановщик-помех. Второй 25й погиб в результате столкновения с 15м в воздухе, сириец выпрыгнул. И один 15й был сбит двухракетным пуском и упал в море. Израильтянин выпрыгнул, сирийцы подобрали в море его спасжилет и всякую требуху из аварийного набора. Тело не нашли. На СОК 25го результаты попаданий были видны четко, мой инструктор как раз помогал сирийцам в расшифровке записей. Он советником у них был.
Как говорит мой штурман-"Вы так громко в эфир "НЕ ПУКАЙТЕ" :-bad^Andrew_spb написал(а):F-15 встречался со многими самолетами, в том числе, и с новейшими производства СССР. Результат, больше 100 побед без единой потери...
Supremum написал(а):А это, простите, что и откуда?GOLEM написал(а):Не знаю...мож у Паков подлатались...а мож и Китай напрямую продал.
Вроде разобрался, скорее всего - СпэрроуНа днях, на тытрубе смотрел передачу о визите Русских Витязей в Бахрейн. При пролете над территорией Ирана, группу сопровождали пара Фантомов и Томкэтов.
Что интересно - на подвесках у Томкэтов было видно ракеты, очень похожи на Спэрроу. Интересно, какие? Вроде ж сложняки с ракетами у иранцев - то Р-27 пробовали примостырить, то вообще ракету от Хока.
Вероятнее всего, китайские PL-12, но в Сети информации нет
На F-15A ее не было. На С добавили к гидромеханической системе.sivuch написал(а):Andrew_spb написал(а):Честно, сам не видел.Tigr написал(а):Вы уверены -что на 15С есть ЭДСУ? Это как-то прошло мимо меня
Но, тот же airwar
В июне 1983 г. на авиабазе Эдварде начались испытания F-15 с усовершенствованной цифровой системой управления полетом FCS. В отличие от аналоговой системы, установленной на серийных истребителях, она была объединена с системами управления силовой установкой, управления огнем и навигации. Это обеспечило значительное улучшение летных характеристик без дорогостоящей модернизации планера и силовой установки.
Система автоматизированного штурвального управления, в соответствии с режимом полета вводящая корректирующее отклонение на органы продольного и поперечного управления посредством двухплечих качалок. О как... :good:Andrew_spb написал(а):На F-15A ее не было. На С добавили к гидромеханической системе.
Миг-29Rurouni написал(а):С какими новейшими производства СССР он встречался, простите?
Простите, но с конспирологическими теориями о коварных пиндосах, скрывающих потери, прячущих обломки десятков сбитых самолетов и облучающих харпом спутники... Это не ко мне. Для этого есть специальные заведения. Там выслушают, поймут и помогут...Кстати, насчёт "без единой потери":
Эти встречи, а так же условия при которых они происходили неоднократно разбирались на данном форуме, но для тех кому лень читать, один уважаемый камрад страницу назад выложил вот это:Andrew_spb написал(а):Миг-29
Правда, как говорится, есть нюанс. Смеюсь
U.S. has recorded ten AIM-120 kills
– Four not Beyond Visual Range
– Fired 13 missiles to achieve 6 BVR kills Pk = 0.46*
– Iraqi MiGs were fleeing and non-maneuvering
– Serb J-21 had no radar or Electronic Countermeasures (ECM)
– US Army UH-60 not expecting attack; no radar or ECM
– Serb MiG-29 FULCRUMS had inoperative radars
– No reports of ECM use by any victim
– No victim had comparable BVR weapon
– Fights involved numerical parity or US numerical superiority
http://www.mossekongen.no/downloads/200 ... iefing.pdf
Это не конспирологияAndrew_spb написал(а):Простите, но с конспирологическими теориями о коварных пиндосах, скрывающих потери, прячущих обломки десятков сбитых самолетов и облучающих харпом спутники... Это не ко мне. Для этого есть специальные заведения. Там выслушают, поймут и помогут...
Вот, когда будет предоставлено материальное доказательство инцидента. Тогда я свое мнение, безусловно сменю...
http://www.airwar.ru/enc/fighter/f15.htmlВ целом, воздушные бои в небе Южного Ливана показали, что израильская авиационная группировка, сочетающая истребители четвертого поколения с самолетами ДРЛО, качественно превосходит сирийскую. Однако в 1981 г. "Иглы" встретились в небе Ливана с новым серьезным противником - перехватчиком МиГ-25ПД, эскадрилью которых СССР передал Сирии. 13 февраля и 29 июля с их участием состоялись два воздушных боя, итог которых оказался ничейным: были потеряны два "МиГа" и два "Игла".
Andrew_spb написал(а):Миг-29Rurouni написал(а):С какими новейшими производства СССР он встречался, простите?
Andrew_spb написал(а):Простите, но с конспирологическими теориями о коварных пиндосах, скрывающих потери, прячущих обломки десятков сбитых самолетов и облучающих харпом спутники... Это не ко мне. Для этого есть специальные заведения. Там выслушают, поймут и помогут...
Вот, когда будет предоставлено материальное доказательство инцидента. Тогда я свое мнение, безусловно сменю...
Когда будут предоставлены материальные доказательства инцидента, тогда... можно о чем-то говорить... Если выловили жилет, должно быть известно имя пилота. Не говоря уже о том, что даже если самолет упал в море, остается куча обломков на поверхности... Сербы тоже сказки рассказывали о десятках сбитых самолетов... Но, как говорится, есть нюанс... Обломков и, вообще, никаких материальных доказательств нетRand0m написал(а):Нюанс есть всегда. Но, когда, раз за разом, в роли Петьки выступают, не имеющие аналогов, наводит на грустные мысли...Andrew_spb написал(а):Правда, как говорится, есть нюанс.
Осталось еще и в этом коварных пендосов обвинить, для полного счастья...– Iraqi MiGs were fleeing and non-maneuvering
Это не конспирология
А вот скажите пожалуйста, какими такими документами зафиксирован сей факт, что Ф-15 уступал Су-27 в маневренности?Andrew_spb написал(а):F-15, созданный на 10 раньше, чем Су-27 уступал ему только в маневренности....
Маневренность в первую очередь меряют скоростью виража (установившегося и неустановившегося).Barbudos написал(а):А вот скажите пожалуйста, какими такими документами зафиксирован сей факт, что Ф-15 уступал Су-27 в маневренности?
Или это просто "сложившееся мнение", навеянное "Угарной силой"?
Чего-то я, покопавшись в еще прошлые годы, не обнаружил в РЛЭ каких-то преимуществ Су-27 перед Ф-15. Ни по скоростям изменения крена, ни по тангажу...
Ваши аргументы достойны, максимум, подростка, в позднем протуберантном возрасте...Rurouni написал(а):Напомните мне, пожалуйста, как там у Иракских Мигов обстояли дела с НСЦУ и Р-73? Ах, никак...
Andrew_spb написал(а):Простите, но с конспирологическими теориями о коварных пиндосах, скрывающих потери, прячущих обломки десятков сбитых самолетов и облучающих харпом спутники... Это не ко мне. Для этого есть специальные заведения. Там выслушают, поймут и помогут...
Боюсь, что вы не понимаете, о чем разговор идет вообще... Если бы у них было то, а у нас се, да еще вот это... Детский сад...я уже понял.
Пожалуй не напомню, а расскажу. То, что самолет был потерян, командование НАТО не отрицало. Разошлись во мнениях причины потери. НАТО говорило, что упал из-за технических неполадок, сербы, что сбили. В дальнейшем сербы предъявили обломки с характерными следами поражающих элементов(может коварные сербы специально постреляли по уже упавшему самолету ) после предъявления доказательств все вопросы были сняты... Осталось найти еще несколько десятков сбитых самолетов, жилет от F-15 и т. д....А касательно "коварных граждан Соединённых Штатов Америки" - напомните, пжалста, как там обстояло дело со сбитием F-16 в Югославии. Когда была потеря и после чего её признали?
Cкорее это соответствует вашему стилю аргументации. Ибо вы из неочевидной фактологической базы делаете далекоидущие выводы.Andrew_spb написал(а):Ваши аргументы достойны, максимум, подростка, в позднем протуберантном возрасте...Rurouni написал(а):Напомните мне, пожалуйста, как там у Иракских Мигов обстояли дела с НСЦУ и Р-73? Ах, никак...
Вот если у тех было, а у этих не было, ну уж тогда бы мы ух.
Ну вот вы сами себя и "закопали".Andrew_spb написал(а):Пожалуй не напомню, а расскажу. То, что самолет был потерян, командование НАТО не отрицало. Разошлись во мнениях причины потери. НАТО говорило, что упал из-за технических неполадок, сербы, что сбили. В дальнейшем сербы предъявили обломки с характерными следами поражающих элементов(может коварные сербы специально постреляли по уже упавшему самолету ) после предъявления доказательств все вопросы были сняты... Осталось найти еще несколько десятков сбитых самолетов, жилет от F-15 и т. д....
Ну кидаться словами все умееют, а опровергнуть есть чем?Andrew_spb написал(а):Ваши аргументы достойны, максимум, подростка, в позднем протуберантном возрасте...
Вот если у тех было, а у этих не было, ну уж тогда бы мы ух...
Andrew_spb написал(а):Ваши аргументы достойны, максимум, подростка, в позднем протуберантном возрасте...Rurouni написал(а):Напомните мне, пожалуйста, как там у Иракских Мигов обстояли дела с НСЦУ и Р-73? Ах, никак...
Вот если у тех было, а у этих не было, ну уж тогда бы мы ух...
Пожалуй не напомню, а расскажу. То, что самолет был потерян, командование НАТО не отрицало. Разошлись во мнениях причины потери. НАТО говорило, что упал из-за технических неполадок, сербы, что сбили. В дальнейшем сербы предъявили обломки с характерными следами поражающих элементов(может коварные сербы специально постреляли по уже упавшему самолету ) после предъявления доказательств все вопросы были сняты...