Barbudos
Активный участник
Так давайте по РЛЭ посмотрим. У меня-то эти данные есть. Интересно бы сравнить с теми данными, которые у апологетов Су-27, как какого-то "сверхманевренного" самолета, есть.Космополит написал(а):Barbudos писал(а):
А вот скажите пожалуйста, какими такими документами зафиксирован сей факт, что Ф-15 уступал Су-27 в маневренности?
Или это просто "сложившееся мнение", навеянное "Угарной силой"?
Чего-то я, покопавшись в еще прошлые годы, не обнаружил в РЛЭ каких-то преимуществ Су-27 перед Ф-15. Ни по скоростям изменения крена, ни по тангажу...
Маневренность в первую очередь меряют скоростью виража (установившегося и неустановившегося).
А вот в Ютубе можно найти ролик, где даже Ф-16 пролетает над ВПП с тангажем ок. 60 град., при поступательной скорости меньше сотни. Кстати, не могу не сослаться на данные того же Меницкого, согласно которым сербские летчики не сваливались на МиГ-21 при поступательной скорости 91км/ч. Первые ступени лопаток компрессора у них, бывало, от этого летели. От помпажа. Эта глава у него так и называется:"Помпажи вы мои, помпажи..."
Потом Федотов повторил те выкрутасы, что сербы делали. И объяснил, что ТАК летать не надо. И тем самым отбился от рекламаций в адрес фирмы "МиГ".