Бывалый написал(а):Ссылочку не дадите?
журнал "Взлет", то ли за 2006, то ли за 2007 г, больше не помню. В том номере писали про новинки украинского авиапрома (ракеты, бомбы, БПЛА), упомянуто было и то, что индийцы там ракеты закупали для Сушки
Бывалый написал(а):Ссылочку не дадите?
Breeze написал(а):- Как бы это Вам взять в голову, что ракета с углом обзора 10 градусов просто не сможет в ходе многочисленных пусков по целям под разными ракурсами получить вероятность поражения 0.99. Даже чисто теоретически не сможет.
Я на счёт подвесок и количества ракет - паритет полный .Niki1979 написал(а):Преимущество - дальность полета. Хотя оно конечно не существенно, но все таки очевидно.
Скажите это авторам методички . Они считают , что маневренные характеристики равноценны - на разных режимах преимущества то за одним , то за другим .Преимущества по ТТХ в плане маневренности у Су-27 над Ф-15 - очевидные для каждого специалиста, многратно признанные и отвергать их несериозно;
В учебных боях не продемонстрировано , за их отсутствием .они просто многократно продемонстрированные в учебных боях и на шоу.
За счёт высокой энергетики и УВТ . ГСН "так себе" .Специалисты говорят - Р-73 - самая совершенная серийная ракета БВБ за временах холодной войны.
Кто сказал , что достигнет раньше ?Для обычных Р-27 - паритет. Но о каком паритете можно говорить если ракета Р-27э достигает свою цель раньше чем Спероу во временах полуактивного наведения? - однозначно преимущество.
Не очевидно . Запуск возможен только с малых дистанций , в БВД никаких преимуществ не даёт .У Спероу нету ИК ГСН - это только преимущество данного семейства ракет и самолета вооруженного ими.
Вот если невозможно - то нечего записывать неизвестность в преимущества .Сравнение двух систем невозможно по ряде причин:
1) мы их не знаем, хотя в сети есть некое описание возможностей Сорбции
2) даже если знали, то нету сдесь людей которые професионально и безпристрастно сравнили бы их.
- Есть, я встречал их по Ираку на Авиабазе и на Сухом.ру. Но не записал, к сожалению, надо искать в инете по новой...alex_mil написал(а):Breeze
А есть ли официальные данные по расходу американских ракет (AIM-9X, AIM-9M, AIM-7, AIM-120) в битвах за Ирак и Югославию?
- В этом месте ты просто полную ерунду говоришь: если ракета всеракурсная, так и пускать её по цели будут со всех углов, от 0° до 180°, через количество градусов, определённое методикой испытаний и числом выделенных ракет. А если она только с задней полусферы - вот тогда только от 90° до 180°...ddd написал(а):А вот тут неправда. Пуски на определение Рп вряд ли производятся из в ситуации, за пределами ТТХ. Так что если в ТТХ записано 10 гр, то и запускать ее будут при нахождении цели в пределах этих 10 град. И в этих условиях - к-во пусков вполне могут соответствовать к-ву попаданий.Breeze написал(а):- Как бы это Вам взять в голову, что ракета с углом обзора 10 градусов просто не сможет в ходе многочисленных пусков по целям под разными ракурсами получить вероятность поражения 0.99. Даже чисто теоретически не сможет.
иBreeze написал(а):если ракета всеракурсная,
Breeze написал(а):что ракета с углом обзора 10 градусов
- Очень хорошо! :OK-) Тогда приведи пример такой ракеты? Потому, что у AIM-9X, у которой Рп близко к этому значению, максимальный угол поворота координатора не 10°, а 90°... :grin:ddd написал(а):Вы говорите, что ракета с углом обзора 10 град не может иметьРп 0,99, я говорю - может.
Ибо если в ТТХ указано - 10 град, то и СУВ не позволит ее запустить ри больших углах. А на допустимых углах - Рп вполне себе может оказаться 0,99
Я?Breeze написал(а):Тогда приведи пример такой ракеты?
Скажите это авторам методички . Они считают , что маневренные характеристики равноценны - на разных режимах преимущества то за одним , то за другим .
Отрицание очевидного - хорошо знакомый прием. Ни я, ни ты летели на Ф-15 и Су-27. Укажи мне на амерского источника где указывают на превозходство по ЛТХ (именно ЛТХ) Ф-15 над Су-27 - нету таких . Обратное однако есть. Ну?В учебных боях не продемонстрировано , за их отсутствием .
Аэрошоу - это цирк , а не имитация боя .
А что такое "так себе"? Какие характеристики именно ГСН у AIM-9M лучше чем у Р-73 и почему?За счёт высокой энергетики и УВТ . ГСН "так себе" .
Я сказал .Кто сказал , что достигнет раньше ?
- Ну, не я же!ddd написал(а):Я?Breeze написал(а):Тогда приведи пример такой ракеты?
- Разумеется. Она не может. Поэтому и примеров подобных ракет ты не можешь привести.Breeze писал(а):
- Как бы это Вам взять в голову, что ракета с углом обзора 10 не может иметь Рп=0,99
Это вроде ваши слова?
- А я повторяю для двоечниц, что из двух ракет одного класса (близких систем наведения, стартовой массы) та во столько раз лучше, во сколько у неё выше Рп.marinel написал(а):Бриз, я вам в качестве примера привела ракету с таким углом в 10 гр., чтобы объяснить что Рп не единственный параметр по которому оценивается ракета, вы же основываясь на одном параметре делаете вывод что израильский питон в 5 раз лучше отечественных ракет. Бред недостойный преподавателя. :-read:
И я присоединюсь к Бриза и повторю, для малышах - 5 килограм тяжелее 3-х килограм ... :grin:А я повторяю для двоечниц, что из двух ракет одного класса (близких систем наведения, стартовой массы) та во столько раз лучше, во сколько у неё выше Рп.
Дело в том, marinel, что несмотря даже на более высокую Рп, AIM-9Х имеет более широкие углы захвата и сопровождения координатора ГСН чем Р-73 - +/- 90гр против +/-60гр. Только на основании этого AIM-9Х существенно лучше Р-73, даже без учета вероятностей.marinel написал(а):Бриз, я вам в качестве примера привела ракету с таким углом в 10 гр., чтобы объяснить что Рп не единственный параметр по которому оценивается ракета, вы же основываясь на одном параметре делаете вывод что израильский питон в 5 раз лучше отечественных ракет.
Niki1979 написал(а):Я сказал .
AIM-7 F/M
Warhead 40 kg Weight 228 kg Diameter 203 mm Length 3,68 m
R-27 R
Warhead 39 kg Weight 253 kg Diameter 230 mm Length 4,08 m
R-27 RE
Warhead 39kg Weight 350 kg Diameter 260 mm Length 4,78 m
Теперь ясно чья ракета первая при прочих равных достигнет свою цель?
- Кто-то тут у нас, разрывая тельняшку на грудях, вещал о безмерном превосходстве, в том числе, и вооружения Су-27 над F-15.Niki1979 написал(а):Да кто же отрицает что AIM-9X заметно лучше чем уже отсталая Р-73?
А характеристики ГСН оба ракет мы знаем? Результаты испытания в подробностей знаем? Ну?но ГСН у нее вряд ли лучше, скорее хуже судя по Рп.
Вот да. Р-27РЭ тяжелее на 120 кг AIM-7M, но легче на 100-120 кг AIM-54 (454-472 кг, у Феникса БЧ весит на 20 кг больше кстати - 60кг).И она тяжелее аж на 120кг, это ракета считай другого класса.
По крайней мере, на основу книги Федосова об авиации ПВО, ракета Р-24 превозходила по ГСН свой аналог АИМ-7 на свое время (периода не помню)Превосходстве Р-27 над Спарроу, превосходстве Р-73 над Сайдвиндером...
- Рп знаем. Больше ни хрена ни надо знать для сравнения. Это - главный критерий.Niki1979 написал(а):А характеристики ГСН оба ракет мы знаем? Результаты испытания в подробностей знаем? Ну?но ГСН у нее вряд ли лучше, скорее хуже судя по Рп.
- Она НЕ другого класса. Просто модернизация, куда всуроплен дополнительных движок.И она тяжелее аж на 120кг, это ракета считай другого класса.
- А вот "Феникс" - совершенно другой класс и сюда его приставлять не следует.Вот да. Р-27РЭ тяжелее на 120 кг AIM-7M, но легче на 100-120 кг AIM-54 (454-472 кг, у Феникса БЧ весит на 20 кг больше кстати - 60кг).
:grin: Кому из участников/читателей вы хотие навязять это сугубо свое (крайне ошибочное) мнение? :grin: Да вы даже и вопросной Рп не знаете ... :grin:- Рп знаем. Больше ни хрена ни надо знать для сравнения. Это - главный критерий.