Эти "миролюбивы силы" сначала получили большое количесвто трупов амер. солдат, кучу сбитых самолетов, демонстрации тех кто не хотел воевать не понятно за что, и только потом они захотели договариваться. Я не ставлю под сомнение возможность армии США большими жертвами в итоге достичь победы в Вьетнаме, но история такова что посла США эвакуировали вертолетом с крыши посольства, следовательно они проиграли.Eimis написал(а):Lak,побоися бога.А что,Ветнамцы господсвовали и все авианосцы разбомбили?У вас воины на манер Югов:Викториа!Ф-117 сбили.Начитались Милошевичя, как он Нато победил.Во Вьетнаме воину выграли"миролюбивые силы США".Забыли президента Дзонсона:"без моего одобрения,ни один сортир в Северном Вьетнаме не должен пострадать".Почитаите,про запреты бомбить порт Хаифон,где разгружались ЗРК.В одно времия запрещялось бомбить обнаруженые ЗРК до первого пуска.Наидите"Правду" 1972 года,сколко воплеи про разрушеные плотины и непролазныx дорогах.
При таких ограничениях и федералов чеченцы разбили бы.
Болшего идиотизма как во Вьетнаме,в истории небыло.
Eimis написал(а):При таких ограничениях и федералов чеченцы разбили бы.
Болшего идиотизма как во Вьетнаме,в истории небыло.
Eimis написал(а):То-то и оно.Ура патриоты своих армии столько дыму напустили,что до Второго пришествия разгребать.Во вторих,по каким критерием выбираем лучего?Если по выстовочним образцам,советские истребители ничем не хуже.В реале-увы,о чем краснаречиво говорит чудовищные небоевые потери.Их нелзя сравнивать с немецкими,ибо в небоевые попали уничтоженые после 9 Мая.Мне достаточно было узнать,что на советских небыло радиостанции,а те немногие,что имели комэксы неисползовались из-за шумов из-за отсутсвия экранирования.Не может быть выдаюшимся истребитель изготовленыи на 10 боевых вылетов руками подростков.По резултативности? -опять не соуразится-немцу дичи пруд пруди,а попробуи амеру немца в небе наити ,если их на Западном фронте всего 1000?Вот и остается:люблю-не люблю.
Alan написал(а):Лаврентий, ради бога не обращай на урапатриётов внимания. Это все что они могут.
= RAZOR = написал(а):1)СССР Сбило всего 11.000 тыс самолетов(это наглое вранье сами немцы указывают цифры в 5-6 раз больше
= RAZOR = написал(а):2)На восточном фронте сражалось всего 30-40% ВВС ГЕРМАНИИ это моразм их было 70-80% эти данные тоже немецкая старона не скрывает и наконец
= RAZOR = написал(а):3)летчики СССР в 8-10 раз завышали число сбитых немцев.это унитазные ни чем не подтвержденные данные.
=============================================== RAZOR = написал(а):)СССР Сбило всего 11.000 тыс самолетов(это наглое вранье сами немцы
= RAZOR = написал(а):в 41 на воточном фронте около 60%-68%самолетов
в 42-46%-47%
в 43-42%-45% 2050 самолетов!
в-44-38%-40%
с41-45- 15000-это только подтвержденных сбитей а не подтвержденных практически в 2 раза больше.
Где об этом почитать? По возможности ссылку дайте...Lavrenty написал(а):...
Среднее завышение было в 5.42 раза. Но встречались случаи завышения и в 8, и в 10 раз.
sivuch написал(а):А может быть,вернемся к собственно самолетам?
Лично для меня лучшим истребителем на 1939год был Bf-109E(без вариантов).1940 -Девуатин С-520.
1941 -Bf-109F и м.б. макки-202(не уверен,т.к. вооружение слабое даже для 41г)
1942 -Ранние Фоки,когда их уже довели до рабочего состояния,но еще не успели перетяжелить
1943 -Реджина-2005
1944-длинноносые Доры
1945 - Ме-262 и Р-47M/N
Хотя,без уточнения ТВД и конкретных функций,спор ,конечно,малопродуктивный
Какой Bf-109 , мальчик ? Их дохрена модификаций .= RAZOR = написал(а):1941-Согласен BF-109 не сомненно был лучшим.
Какой "Спит" ? XXI ??? или 14 ?! Как раз в 1942 году первые FW-190 крепко надрали томми задницу , за что и получили прозвище "Мясник" .1942-спит .(скорость,маневренность) превосходил как BF так и фокер(у которого на тот момент еще были проблемы с матором и крылом)
Учи мат.часть . Первые Ла-5 , до появления Ла-5ФН были летающим бревном и сливали по ТТХ практически всем сверстникам . Немцы испытав его в Релихе были крайне скептического мнения .1943-1ое.м.спит и ЛА-5Ф (ЛАВОЧКИН на тот момент достиг практически совешенства в аэродинамике и не уступал спитфаеру)
Это Я-9 с его одной недопушкой и одим пулемётом кого то там "превосходил по вооружению" ????2ое.м.фокер и як-9 по вооружению превосходили как ла так и спитфаер.но оба были слишком утяжелены.
Учи мат.часть , ЛАМЕР . Я тебе давал скорость Як-3 , медленнее его только мухи . Чудесные циферки в 745 км/ч идут лесом , ибо получены на несерийном Як-3 под несерийный же сто восьмой мотор.1944-1ое.м. не сомненно як-3(по скорости и моневренности ему не было равных)
Lavrenty написал(а):sivuch написал(а):А может быть,вернемся к собственно самолетам?
Лично для меня лучшим истребителем на 1939год был Bf-109E(без вариантов).1940 -Девуатин С-520.
1941 -Bf-109F и м.б. макки-202(не уверен,т.к. вооружение слабое даже для 41г)
1942 -Ранние Фоки,когда их уже довели до рабочего состояния,но еще не успели перетяжелить
1943 -Реджина-2005
1944-длинноносые Доры
1945 - Ме-262 и Р-47M/N
Хотя,без уточнения ТВД и конкретных функций,спор ,конечно,малопродуктивный
Честно говоря, не думаю, что в 1941-1943 гг. итальянцы смотрелись на фоне "Спитфайров", "Тайфунов" или Р-47.
К 1944 г. энерговооруженность Доры уже не позволяла на равных вести бой с западными самолетами.
Ну а в 1945 г., наверное, целесообразно разделять поршневые и реактивные.