- Это что-то кроме размазанной бочки, которую нужно (зачем-то??) крутить в течение двух минут.Что такое "конструктивные манёвры"?
- Надеюсь, Вам в дальнейшем из приведённого мной рисунка по Найк-Геркулес стало понятно, что это - полная ахинея?Breeze сказал: ↑
- "Берёза" не фиксировала команды, подаваемые на ракету. "Берёза" фиксировала работу РЛС точного сопровождения цели, поскольку именно и только диаграмма направленности этой РЛС была направлена на самолёт и воспринималась "Берёзой".
Простите, вы что не можете воспринять, что написано без всяких допущений, но прямо:
Если непонятно, то поясняю, что кодовые посылки сигналов РЛС управления ракетой это не излучение РЛС точного сопровождения цели, а другой РЛС (сопровождения ракеты и совмещенной с нею станции передачи радиокоманд, которые не направлены на самолет, но на наводящуюся на него ракету).
- наличие кодовых посылок сигналов РЛС управления ракетой комплекса Найк-Геркулес
- Из этой схемы следует, что узкая диаграмма направленности РЛС управления ракетой никак не может попасть в самолёт с начала прицеливания по этому самолёту, поскольку она направлена на ракету, находящуюся за 150 км от от самолёта. Но на самолёт направлена ДН РЛС слежения за целью и вот тут-то СПО-15 сразу станет верещать диким голосом. А ДН РЛС слежения за ракетой попадёт на антенны СПО-15 лишь пару десятков секунд до того, как ракета ударит в самолёт. Что тут непонятного??Breeze сказал: ↑
- Я Вам выше говорил, что пространственно ракета и цель (и соответственно лучи их РЛС) сближаются только на последнем этапе. Что за хрен писал эту инструкцию, я не знаю, но на схему работы "Найк-Геркулес" он явно не посмотрел никогда ни разу, сделайте это вместо него внимательным глазом - и всё Вам станет ясно:
Ну, и что же следует их этой схемы?
- Когда это будет реализовано на очередной модификации "Пастели", или другой СПО - тогда оно будет считаться существующим и действующим. Пока оно в "теоретических обоснованиях", - в теоретических обоснованиях оно вполне может быть и в Папуа-Новой Гвинеи.Вот только не надо заводить шарманку про мухосранск: ранее, здесь на форуме я давал вам ссылки на теоретическое обоснование и рекомендации по технической реализации обнаружения работы БРЛС в режиме LPI. Если не лень, то можете сами поискать.
- Падают, страшно сказать: аж до дальности 91 километр! И это было почти 40 лет назад...При импульсных режимах работы резко падают возможности БРЛС по сравнению с импульсно-доплеровскими.
AN/AWG-9 Maximum Ranges (максимальные дальности)
Pulse search (импульсный поиск) --------------------------------- 73 mi (117 km)
PSTT (импульсн. сопровожд. одиночной цели) --------------- 56 mi (91 km)
PDS of 5 sq. m target (импульсно-доплеровский поиск) ----- 132 mi (213 km)
RWS / TWS (обнаруж. и сопр. на проходе до 24 целей) -----104 mi (167 km)
VSL / PRL (вертикальный захват цели в ближнем бою)------ 6 mi (9 km)
CW for AIM-7 (подсвет для ракет с полуактивной ГСН)-------44 mi (70 km)
- Это всё имеет отношение к импульсно-доплеровским режимам. И никакого отношения к импульсным.Кроме того:
Неустранимым недостатком импульсной РЛС с СДЦ, работающих с постоянной ЧПИ, является невозможность обнаружения целей со специфическими круговыми скоростями (целей, которые производят изменения фаз точно в 360 градусов). Скорость, при которой цель становится невидимой для радиолокатора, зависит от рабочей частоты станции и от ЧПИ. Для устранения недостатка современные СДЦ излучают несколько импульсов с различными ЧПИ. ЧПИ подбираются такими образом, чтобы число «невидимых» скоростей было минимальным.
- Повторяю: если про "Найк-Геркулес" - там написан полный вздор. Поскольку не соблюдается один из пяти главных принципов существования возможности РТР/РЭБ - пространственный.Да какая разница, какой давности этот источник!? В нем прямо указано, что Береза обнаруживает наличие кодовых посылок сигналов РЛС управления ракетой. И вы это отрицать не можете.
- Я Вам пытался изложить свою точку зрения на это: что а) сигнал слаб; б) диаграмма направленности слишком широка, таких сигналов на ТВД может быть чёрт знает сколько и идти чёрт знает откуда, понять, что они предназначены именно твоему самолёту невозможно, - Вы не внемлете. Поэтому доказать Вам это невозможно. Но Вы можете, при большом желании и находясь в России, найти кого-нибудь из российских ВВС и попросить это выяснить, например, взяв у полковых инженеров техническое описание той же "Пастели". Там все её возможности расписаны в стихах.Breeze сказал: ↑
- Опровергнуть с пруфами, что российские средства РЭБ не могут подавить БРЛС F-22 и F-35? Шутка не удалась.
Опять вас понесло не в ту степь. Я вам предлагаю доказать, что ни Береза, ни Постель не могут перехватывать сигналы радиокоррекции ракет.
- Я сколько десятков раз говорил здесь о возможности изменения частоты и структуры сигнала (фазокодоманипулированного) до 1000 раз в секунду? Это главный фактор, обеспечивающий помехозащищённость. А там, где её обеспечить не удаётся, прибегают к формированию нулей диаграммы направленности на источники мощных помех (при очень узкой собственной ДН и крайне малом УБЛ это возможно).Эти девайсы относятся к РЭБ как станции радиотехнической разведки, но не постановки помех... Но раз уж вы мне про них напомнили, то было бы неплохо побольше узнать о помехозащищенности БРЛС F-22 и F-35 на разных режимах работы. Есть такая информация, или только ваше твердое убеждение?