Сравнение истребителей

buterbrod2

Активный участник
Сообщения
5.945
Адрес
Казахстан
Ответьте только сирому, чем же ЧМ от ФМ отличается?
Сходство в аппаратном оформлении детекторов большое- но разность- в ЧМ- информация заключается в изменении частоты, в ФМ- фазы сигнала... Если Вы радист- то строение их детекторов Вам известно лучше, чем мне...
 

dron

Активный участник
Сообщения
8.901
Адрес
Россия
Только конкретный боевой пример покажет, а его пока нет....
если уж так рассуждать и быть до конца педантичным, как вы, то и один конкретный пример ничего не даст, так как не учитан человеческий фактор.
 

buterbrod2

Активный участник
Сообщения
5.945
Адрес
Казахстан
Чем они сложнее в плане демодуляции??
Амплитудный:
htmlconvd-euxczc_html_5f13be75-png.4462

Частотный:
5-png.4463
Не, не, в частотном-- по хорошему, балансный мостик вроде
 

buterbrod2

Активный участник
Сообщения
5.945
Адрес
Казахстан
если уж так рассуждать и быть до конца педантичным, как вы, то и один конкретный пример ничего не даст, так как не учитан человеческий фактор.
Да как то страшновато- хочется удрать....
 

buterbrod2

Активный участник
Сообщения
5.945
Адрес
Казахстан
Ну вы поняли, что никаких сложностей))
Ну так еще ширина спектра, радиотракт, математический аппарат- а он в радиотеории противный... Это сейчас ничего сложного... Может, правда, у Вас есть знакомый сильный теоретик. Или Вы сами...
Предположением о теориях- сматываюсь...
 

dron

Активный участник
Сообщения
8.901
Адрес
Россия
Ну так еще ширина спектра, радиотракт, математический аппарат- а он в радиотеории противный... Это сейчас ничего сложного...
А что там с шириной спектра? А с радиотрактом что не так, и чем он кроме детектора отличается от амплитудного радиотракта? И вообще, причем здесь чм и ам, если разговор шел за ппрч?))
 

dron

Активный участник
Сообщения
8.901
Адрес
Россия
Кстати, матаппарат, он чем там отличается?)) Тем что вместо А(t) написано W(t)? И все?))
 

Tigr

Модератор
Команда форума
Сообщения
25.370
Адрес
Саратов
- Это что-то кроме размазанной бочки, которую нужно (зачем-то??) крутить в течение двух минут.

Нормальный маневр, направленный против энергетики запущенной по истребителю ракеты. Что непонятного-то?

- Надеюсь, Вам в дальнейшем из приведённого мной рисунка по Найк-Геркулес стало понятно, что это - полная ахинея?

Нет, не понятно. Сигналы радиокоррекции принимаются лишь только ракетой и больше ни чем? А все остальные приемники глухи?... Простите, но я более доверяю тем источникам информации, что привел выше нежели, чем вашему "полная ахинея". ИМХО, такой термин более приемлем в кружке для начинающих литераторов.

- Из этой схемы следует, что узкая диаграмма направленности РЛС управления ракетой никак не может попасть в самолёт с начала прицеливания по этому самолёту, поскольку она направлена на ракету, находящуюся за 150 км от от самолёта. Но на самолёт направлена ДН РЛС слежения за целью и вот тут-то СПО-15 сразу станет верещать диким голосом. А ДН РЛС слежения за ракетой попадёт на антенны СПО-15 лишь пару десятков секунд до того, как ракета ударит в самолёт. Что тут непонятного??

Вы идеализируете процесс радиокоррекции траектории ракет большой и средней дальности, типа как будто бы к ним протянут телефонный кабель, по которому эти самые сигналы и передаются - никто другой их не услышит.

А это, мой друг, не медь проводов, а электромагнитные волны.

- Когда это будет реализовано на очередной модификации "Пастели", или другой СПО - тогда оно будет считаться существующим и действующим. Пока оно в "теоретических обоснованиях", - в теоретических обоснованиях оно вполне может быть и в Папуа-Новой Гвинеи.

Не знаю, о чем вы пишите. :ScratchOneSHead:

- Падают, страшно сказать: аж до дальности 91 километр! :Yahoo:И это было почти 40 лет назад...

AN/AWG-9 Maximum Ranges (максимальные дальности)
Pulse search (импульсный поиск) --------------------------------- 73 mi (117 km)
PSTT (импульсн. сопровожд. одиночной цели) --------------- 56 mi (91 km)
PDS of 5 sq. m target (импульсно-доплеровский поиск) ----- 132 mi (213 km)
RWS / TWS (обнаруж. и сопр. на проходе до 24 целей) -----104 mi (167 km)
VSL / PRL (вертикальный захват цели в ближнем бою)------ 6 mi (9 km)
CW for AIM-7 (подсвет для ракет с полуактивной ГСН)-------44 mi (70 km)

В чисто импульсном режиме работы БРЛС "сопровождение на проходе" не реализуется. Фактически, этот режим был для того, чтобы найти цель на фоне свободного пространства (дальность и направление), чтобы затем, когда принимаемый от цели отраженный сигнал достигнет заданного уровня мощности (команда "пуск разрешен"), запулить по цели ракету с поуактивным радиолокационным наведением... Но ведь мы сейчас не про это, мы сейчас про другое, не так ли?

- Это всё имеет отношение к импульсно-доплеровским режимам. И никакого отношения к импульсным.
Прекрасно. Хотел бы я посмотреть, как ящерик без СДЦ с высоты 20 км что-то там пытается рассмотреть в импульсном режиме БРЛС на фоне матушки-земли (воды).

- Повторяю: если про "Найк-Геркулес" - там написан полный вздор. Поскольку не соблюдается один из пяти главных принципов существования возможности РТР/РЭБ - пространственный.

Ну-ну, очень интересно про пространственный. Развейте вашу мысль.

- Я Вам пытался изложить свою точку зрения на это: что а) сигнал слаб; б) диаграмма направленности слишком широка, таких сигналов на ТВД может быть чёрт знает сколько и идти чёрт знает откуда, понять, что они предназначены именно твоему самолёту невозможно, - Вы не внемлете. Поэтому доказать Вам это невозможно. Но Вы можете, при большом желании и находясь в России, найти кого-нибудь из российских ВВС и попросить это выяснить, например, взяв у полковых инженеров техническое описание той же "Пастели". Там все её возможности расписаны в стихах.

Вот смотрите, вы пишите, что "б) диаграмма направленности слишком широка, таких сигналов на ТВД может быть чёрт знает сколько..." Это означает, что а) этот сигнал попадет не только на приемник ракеты, но и на приемник атакуемой ее самолета, и б) этот сигнал будет классифицирован именно как посылка радиокоррекции атакующей ракете поскольку он постоянно передается на фиксированной частоте в отличие от всех остальных сигналов.

Что же касаемо остального, то вы подбиваете меня на ведение разведывательной деятельности против моего государства в интересах... кого? Поэтому, в свою очередь, предлагаю вам доехать до авиабазы Рамат Давид (недалеко от Хайфы) и что-нибудь там разузнать такого на предмет возможности БРЛС израильских F-16 отстраиваться от помех.

- Я сколько десятков раз говорил здесь о возможности изменения частоты и структуры сигнала (фазокодоманипулированного) до 1000 раз в секунду? Это главный фактор, обеспечивающий помехозащищённость. А там, где её обеспечить не удаётся, прибегают к формированию нулей диаграммы направленности на источники мощных помех (при очень узкой собственной ДН и крайне малом УБЛ это возможно).

Про так называемую сверхбыструю перестройку несущей частоты - это не ко мне: вам уже камрады дали понять об этом.

Единственное, чем бы я желал поинтересоваться у вас, так это то, насколько изменилась быстрота изменения частот APG-77 по сравнению с APG-63?
 

buterbrod2

Активный участник
Сообщения
5.945
Адрес
Казахстан
И вообще, причем здесь чм и ам, если разговор шел за ппрч?))
Да пример, может и ППРЧ амеровское также легко:-D, непонятно, как в прежних конфликтах оне легко обтяпывали радиовредительство
У фм он же почти
Про то и писал

Кстати, матаппарат, он чем там отличается?)) Тем что вместо А(t) написано W(t)? И все?))
Хрен его знает, большие академики раньше мудрили:Good2:
 

Breeze

Военный лётчик
Сообщения
17.919
Адрес
Israel
Это может, и означает, что указанные СПО фиксируют такие режимы работы БРЛС... так и режим радиокоррекции запущенных УРВВ.
- Я не собираюсь до бесконечности периператься в этом вопросе, поэтому зафиксируем моё "особое мнение" и оставим это до выяснения в будущем (будем надеяться в не очень далёком).
По энергетике Р-27Э с двухрежимным РДТТ, вероятно, превосходит AIM-120 с однорежимным РДТТ. "Вероятно" здесь взято в кавычки потому, что данных по энерговооруженности AIM-120 нет. Однако есть все основания полагать, что она ниже, чем у Р-27Э. А это означает, что осуществляемые истребителем противоракетные маневры в ДВБ, направленные против энергетики атакующей ракеты, будут более эффективны против AIM-120 нежели, чем против Р-27Э... И я, разумеется, понимаю значение ваших смайликов: указанное выше рвет вам шаблон - ну никак древние (1990 г.) ржавые мухосранские ракеты ни в чем не могут превосходить современные (1991 г.) хайтековские вундерваффе военов света, добра демократии и свободы.
- К величайшему сожалению мне просто на части "рвёт шаблон" Ваше бесконечное нежелание понять, что большее количество калорий, запасённых в топливе ракеты Р-27Э, весом 343-350 кг:
http://airwar.ru/weapon/avv/r27.html
не является гарантией ни её большей дальности полёта, чем y AIM-120D:
https://en.wikipedia.org/wiki/AIM-120_AMRAAM
ни её большей скорости в конце паспортной максимальной дальности. По самой, что ни на есть элементарной причине, складывающейся из комплекса факторов:
1. Аэродинамических характеристик.
2. Удельной теплотворной способности топлива.
3. Режимов работы двигателя.
4. Профиля полёта.
Что же тут такого "непостижного уму", что Вы снова, и снова, и снова пытаетесь игнорировать эти разные у двух видов ракет совокупности факторов?
Не буду уподобляться камрадам по поводу слива вашего частного мнения.
- Ради Бога: не уподобляйтесь! ;) :Good:
Поэтому запишем, что РДТТ у AIM-120, скорее всего, однорежимный
- Дурака-то валять хватит? Двигатель AIM-120D разумеется как минимум ДВУХ-режимный.
и никаких его включений/выключений во время работы, нет и в обозримом будущем не ожидается.
- Поживём - увидим...
А это значит, что указанные мною ранее маневры атакуемого истребителя вполне реальны против этого оружия.
- Манёвры в ДВБ против современных вражеских ракет с активной РГСН эффективны с момента, когда ваша СПО уловит сигнал радарчика вражеской ракеты. Вот тогда имеет смысл выполнять манёвр с максимально возможной перегрузкой, одновременно с использованием всех возможных средств РЭБ (самое лучшее - буксируемая ловушка).
Любой манёвр, начатый на дальности 150 км в момент пуска ракеты противника - во-первых, крайне трудноуловим, во-вторых, просто абсурден по сути своей.
Вот как!? Но ведь вы же сами дали характеристики режимов работы БРЛС APG-77 здесь: количество одновременно сопровождаемых целей в режиме "сопровождение на проходе" точно равно таковому значению у мухосранской БРЛС Н001 убогого Су-27...
- Я перевёл то, что было написано, ИМХО, там допущена ошибка тем, кто этот текст составлял. 10 ракет - одновременно наводимых. А исходной сопровождение в ранее публиковавшихся источниках в районе сотни самолётов. Но поскольку написанное пером не вырубишь топором - Вы пока можете смело приравнивать APG-77 к Н-001.
Да сделайте сами, в конце концов! При этом учтите, что самолет может вертеть "кадушку" радиусом в 500 метров от "оси генерального курса".
- А не великоватенький ли у Вас радиус получается, мон шер ами? ;) :-D
Раза в три-пять, как минимум, он у Вас преувеличен.
Углы отклонения курса ракеты при этом посчитать, конечно, можно, но бесполезно - ибо, мартышкин труд, так как энергетические характеристики AIM-120 нам не ведомы (но, судя по-всему, они хуже. чем у Р-27Э).
- У нас есть максимальная дальность пуска ракеты и максимальная скорость, этого вполне довольно.
Breeze сказал:
- Ещё разочек: уточните применяемый Вашим лётчиком манёвр? Только не надо ему предлагать выполнять размазанную бочку в течение двух минут, это несерьёзно. Что-нибудь другое?

А почему нет? Угловые скорости и перегрузки при так называемой вами "размазанной бочке" будут значительно меньше, чем при настоящей бочке...
- Дело даже не в этом: просто толку от неё никакого не будет. И уж естественно, в процессе её выполнения отыскивать противника и применять по нему свои ракеты - более чем проблематично...:Lol:
А если серьезно, то попробуйте дать ссылку на то, что маневр "кадушка" не реален и не применяется при летной и боевой подготовке летчиков истребительной авиации.
- Он реален и применяется - против стрельбы из пушки в БВБ.
Breeze сказал:
- Могу повторить: дальняя и верхняя граница зоны поражения ЗУР и УРВВ - где она ещё способна выполнить манёвр с перегрузкой 5 единиц.

Какой перегрузкой? Если необходимой для поражения неманеврирующей цели, то согласен. А если вы по-прежнему будете продолжать утверждать, что дальняя граница зоны поражения ракет является расстояние, на котором ракета потеряет возможность поразить манврирующую цель с заданной вероятностью, но сохранит такую возможность для неманеврирующей цели, то тогда прошу в который раз пруф.
- Способность ракеты выполнить разовый манёвр с перегрузкой 5 единиц, 5G, 5g - так мне в училище в своё время сообщили. Пруфа я на это Вам дать сейчас естественно не могу, не хотите - не верьте, дело исключительно Ваше.
Breeze сказал:
- Судя по всему от фирмы производителя, из много раз "жёваных" факторов:
1. Уменьшение размаха крыла и хвостового оперения, - AIM-120C.
2. уменьшение веса и габаритов отсека БРЭО и увеличение за счёт этого запаса топлива, - AIM-120C5.
3. Улучшение калорийности топлива, двухрежимный двигатель - AIM-120C7.
4. "Полёт по потолкам", возможно многорежимный двигатель, - AIM-120D.

Всё вами вышеперечисленное есть фигня, ибо при практически неизменных массово-габаритных размерах увеличение максимальной дальности стрельбы у AIM-120 А и D возросло с 50 до, прости мя хосподи, 180 км. Это есть фейк. И, кстати, никто официально не подтвердил заявленные 180 км. Это американские Уря-патриоты сами выдумали.
- На Ваше усмотрение! :-D :Lol:
 

Tigr

Модератор
Команда форума
Сообщения
25.370
Адрес
Саратов
- Я не собираюсь до бесконечности периператься в этом вопросе, поэтому зафиксируем моё "особое мнение" и оставим это до выяснения в будущем (будем надеяться в не очень далёком).
:Ok:

- К величайшему сожалению мне просто на части "рвёт шаблон" Ваше бесконечное нежелание понять, что большее количество калорий, запасённых в топливе ракеты Р-27Э, весом 343-350 кг:
http://airwar.ru/weapon/avv/r27.html
не является гарантией ни её большей дальности полёта, чем y AIM-120D:
https://en.wikipedia.org/wiki/AIM-120_AMRAAM
ни её большей скорости в конце паспортной максимальной дальности. По самой, что ни на есть элементарной причине, складывающейся из комплекса факторов:
1. Аэродинамических характеристик.
2. Удельной теплотворной способности топлива.
3. Режимов работы двигателя.
4. Профиля полёта.
Что же тут такого "непостижного уму", что Вы снова, и снова, и снова пытаетесь игнорировать эти разные у двух видов ракет совокупности факторов?

Дорогой камрад (скромно помахивая хвостом), но ведь вы вашими ссылками не дали ни одного ответа на поставленные мною ранее вопросы. Правда ведь?

Прощу меня извинить, но в этом вопросе вы мне напоминаете И. Маска (или как его там): вы верите в рекламу. А вот никаких реальных данных у вас нет, лишь только "я почитал где-то"... Друг мой, это как у незабвенной Псаки: "я проконсультируюсь в своем офисе". :-D

- Дурака-то валять хватит? Двигатель AIM-120D разумеется как минимум ДВУХ-режимный.

Ссылку, плиз!

- Манёвры в ДВБ против современных вражеских ракет с активной РГСН эффективны с момента, когда ваша СПО уловит сигнал радарчика вражеской ракеты. Вот тогда имеет смысл выполнять манёвр с максимально возможной перегрузкой, одновременно с использованием всех возможных средств РЭБ (самое лучшее - буксируемая ловушка).

Так точно!

Любой манёвр, начатый на дальности 150 км в момент пуска ракеты противника - во-первых, крайне трудноуловим, во-вторых, просто абсурден по сути своей.

Абсурден, вы так считаете?

Больше не буду вам расписывать смысл этого маневра. И больше не намерен выслушивать ваше мнение по этому поводу, до тех пор пока вы не соизволите представить альтернативную точку зрения (p.s. не вас имел ввиду, но кого-нибудь из летчиков-истребителей).

- Я перевёл то, что было написано, ИМХО, там допущена ошибка тем, кто этот текст составлял. 10 ракет - одновременно наводимых. А исходной сопровождение в ранее публиковавшихся источниках в районе сотни самолётов. Но поскольку написанное пером не вырубишь топором - Вы пока можете смело приравнивать APG-77 к Н-001.

Зашлите предъяву оголтелым янки или самому себе. Но факт остается фактом: информационный вброс имел место быть. В следующий раз, когда вы напишите, что ящерик может сопровождать 1000 целей на проходе, то отношение к вашему сообщению будет аналогичным.

- А не великоватенький ли у Вас радиус получается, мон шер ами? ;) :-D
Раза в три-пять, как минимум, он у Вас преувеличен.

Откуда такое мнение, позвольте поинтересоваться? ИМХО, вы совсем не представляете, о чем идет речь.

- У нас есть максимальная дальность пуска ракеты и максимальная скорость, этого вполне довольно.

Вах!

По крайней мере, у нас есть с вами разногласия по термину "максимальная дальность". Поэтому, ни хера не достаточно: ибо мы будем слушать ваши фантазии (которые и мне уже надоели, вашему, кстати, верному слушателю), либо попытаемся сделать уродливый (ввиду того, что воены света не разглашают характеристики), но собственный анализ. Без вашего камлания на Рейтон.
 

buterbrod2

Активный участник
Сообщения
5.945
Адрес
Казахстан
Кстати, матаппарат, он чем там отличается?)) Тем что вместо А(t) написано W(t)? И все?))
Мой шибко шибко поздравлять, если Ваш легко придумать теория радиоцепей новый летальный аппарат, таже по аналогий с прешним....:Pardon:Ихний ППРЧ уше в гробу...
 
Последнее редактирование:

Antropolog

Активный участник
Сообщения
3.638
Адрес
СССР-Украина-Россия
-
- К величайшему сожалению мне просто на части "рвёт шаблон" Ваше бесконечное нежелание понять, что большее количество калорий, запасённых в топливе ракеты Р-27Э, весом 343-350 кг:
http://airwar.ru/weapon/avv/r27.html
не является гарантией ни её большей дальности полёта, чем y AIM-120D:
https://en.wikipedia.org/wiki/AIM-120_AMRAAM
ни её большей скорости в конце паспортной максимальной дальности. По самой, что ни на есть элементарной причине, складывающейся из комплекса факторов:
1. Аэродинамических характеристик.
2. Удельной теплотворной способности топлива.
3. Режимов работы двигателя.
4. Профиля полёта.
Что же тут такого "непостижного уму", что Вы снова, и снова, и снова пытаетесь игнорировать эти разные у двух видов ракет совокупности факторов?
Ау, ты теорию подобия уже выучил, аэродинамик?
Кстати, о какой удельной теплотворной способности топлива ты говоришь? :Cool:
 

Breeze

Военный лётчик
Сообщения
17.919
Адрес
Israel
Нет, не понятно. Сигналы радиокоррекции принимаются лишь только ракетой и больше ни чем? А все остальные приемники глухи?... Простите, но я более доверяю тем источникам информации, что привел выше нежели, чем вашему "полная ахинея". ИМХО, такой термин более приемлем в кружке для начинающих литераторов.

Вы идеализируете процесс радиокоррекции траектории ракет большой и средней дальности, типа как будто бы к ним протянут телефонный кабель, по которому эти самые сигналы и передаются - никто другой их не услышит.

А это, мой друг, не медь проводов, а электромагнитные волны.
- Какой-то дурак лет 50 назад написал эту чушь, теперь Вас от неё "за уши не оттащишь":
  • наличие кодовых посылок сигналов РЛС управления ракетой комплекса Найк-Геркулес
И Вы категорически не желаете понять, что там написана полнейшая чушь, не хотите вникать в рисунок:
h_mono-p179.gif

Вот летит группа самолётов, её вначале обнаруживают РЛС дальнего обнаружения. Затем они передают данные на батарею "Найк-Геркулес", где две РЛС (две, Карл!), РЛС сопровождения цели и радиолокационный дальномер постоянно удерживают цель в лучах ДН двух (двух, Карл!) РЛС. Под действием этих двух мощных потоков излучения Ваша СПО-15 начинает истерически верещать! Сообщая Вам что трынтец неминучий уже подступил к самому "не могу". При этом ЗУР ещё не запущена, компьютер ждёт, когда Вы войдёте в зону пуска, а РЛС управления ракетой ещё никуда не направлена и ещё ничего не излучает! :Lol: Но Ваша СПО уже давно орёт благим матом! Вопрос ("на засыпку"): Вам обязательно так нужны команды управления ЗУР? ;) Но вот, наконец, Вы входите в зону поражения ракеты (за 150 км от батареи), старинный ламповый компьютер сообщает об этом расчёту ЗРК, начинается подготовка к пуску и - пуууск!
https://en.wikipedia.org/wiki/MIM-14_Nike_Hercules

Guidance
As soon at the TTR was locked on to a target, an analog computer (later digital) continually computed a suitable intercept point in the sky and an expected 'time to fly' of the missile based on information from the TTR and basic performance information about the missile. This information was displayed on plotting boards.

Prior to launch, the Missile Tracking Radar (MTR) locked on to the selected missile and tracked it. A short period after launch the actual location and height of the missile were displayed on the plotting boards. Like the Ajax, the Hercules used a transponder in the missile. To ensure the MTR could see and track the missile during its initial rapid assent as it launched, the IFC was normally located about 1 mile (1.6 km) from the "Launching Area" (LA), and in the case of Hercules, all of these radars were typically mounted on (concrete) elevated platforms to improve their line-of-sight.

Information from the MTR and TTR continued to be fed to the computer updating the intercept point based on any actual changes in either the missile or the target location, speed or direction. The guidance commands were sent to the missile by modulating the MTR signal. When the missile neared the intercept point a command signal was sent to the missile to explode
Команды наведения посылаются на ракету посредством модуляции сигнала РЛС сопровождения ракеты.
Луч диаграммы направленности этой РЛС довольно узкий, до цели (до Вас) ещё 150 км, луч направлен вообще в другую сторону и пока ракета не подойдёт к Вам (поздороваться?), ДН этой РЛС не попадает на антенны Вашей СПО-15. И она до этого не сможет провести демодуляцию несущей частоты РЛС слежения за ракетой, выделить её и показать Вам, лётчику, что Вас сейчас @банёт ни что-то иное, а именно ЗРК "Найк-Геркулес"!
"Вы опять будете смеяться", но я совершенно не уверен, что когда к облучению Вас двумя радарами ещё прибавится третий, у которого несущая промодулирована сигналами управления, то Ваша СПО на фоне двух других РЛС, станет ещё выделять и мудохаться с сигналом третьей РЛС. Да и как Вам это поможет?? :Unknown:
В чисто импульсном режиме работы БРЛС "сопровождение на проходе" не реализуется.
- При хорошем компьютерном обеспечении на борту - никаких препятствий для этого нет.
Фактически, этот режим был для того, чтобы найти цель на фоне свободного пространства (дальность и направление), чтобы затем, когда принимаемый от цели отраженный сигнал достигнет заданного уровня мощности (команда "пуск разрешен"), запулить по цели ракету с поуактивным радиолокационным наведением...
- С каких это пор AIM-54A/C вдруг стали с полуактивным наведением? Они всегда были с активным...
Но ведь мы сейчас не про это, мы сейчас про другое, не так ли?
- Про всё помаленьку... :Rolleyes:
Прекрасно. Хотел бы я посмотреть, как ящерик без СДЦ с высоты 20 км что-то там пытается рассмотреть в импульсном режиме БРЛС на фоне матушки-земли (воды).
- Потихоньку-полегоньку...
Breeze сказал:
- Повторяю: если про "Найк-Геркулес" - там написан полный вздор. Поскольку не соблюдается один из пяти главных принципов существования возможности РТР/РЭБ -пространственный.

Ну-ну, очень интересно про пространственный. Развейте вашу мысль.
- Это как раз то, что я пытался донести до Вас чуть выше: если ДН вражеской РЛС не касается антенн Вашей СПО, Ваша СПО её никак не может учуять. Нарушается пространственное условие РТР/РЭБ.
Что же касаемо остального, то вы подбиваете меня на ведение разведывательной деятельности против моего государства в интересах... кого?
- Понятное дело, что Моссада, кого же ещё?
Поэтому, в свою очередь, предлагаю вам доехать до авиабазы Рамат Давид (недалеко от Хайфы) и что-нибудь там разузнать такого на предмет возможности БРЛС израильских F-16 отстраиваться от помех.
- Разузнать не вредно. Вредно кому-нибудь рассказать. Но ведь я Вам предлагаю исключительно ознакомиться для Вас - и молчать как рыба!
Единственное, чем бы я желал поинтересоваться у вас, так это то, насколько изменилась быстрота изменения частот APG-77 по сравнению с APG-63?
- Понятия не имею о том, какой она была на APG-63, была ли она автоматической (то, что можно было массу каналов переключать вручную, "тут к гадалке не ходи"). С единственным инсайдером, который мог бы пролить свет, я утратил связь...
 

buterbrod2

Активный участник
Сообщения
5.945
Адрес
Казахстан
....чтобы затем, когда принимаемый от цели отраженный сигнал достигнет заданного уровня мощности (команда "пуск разрешен"), запулить по цели ракету с поуактивным радиолокационным наведением......
Нэт... Мошност мошшет быт разный, какой там цель, ракурс и его проклятый ЭПР.... Толко локаторное расстояний угол превышенийи, параметры движжений- энсли входдят в зона разрешеных пусков.
 
Последнее редактирование:
Сверху