Lanteh
Активный участник
в мощности и скорости ракетыArtemus написал(а):И какая разница?
в мощности и скорости ракетыArtemus написал(а):И какая разница?
Дело ваше. В углах безопасного маневрирования не пробъёт. Если конечно в ослабленную зону не попадёт.Lanteh написал(а):Чёт я в этом сильно сомневаюсь, точнее просто не верю.
И что мощность? Струя может хоть весь танк проткнуть, если в важные узлы или в членов экипажа не попадёт, то танку ничего не будет.Lanteh написал(а):в мощности
не пробьют только в лоб и только на Т-72Б, в остальных случиях мне не ведомы силы которые смогут остановить ПТРК даже старых типов.Artemus написал(а):Дело ваше. В углах безопасного маневрирования не пробъёт. Если конечно в ослабленную зону не попадёт
ДЗ + комбинашка, вполне себе достаточная защита.Lanteh написал(а):не пробьют только в лоб и только на Т-72Б, в остальных случиях мне не ведомы силы которые смогут остановить ПТРК даже старых типов.
Давайте мухи отдельно, котлеты отдельно. Сначала определимся что пробьёт не пробьёт, потом уж о последствиях говорить.Artemus написал(а):И что мощность? Струя может хоть весь танк проткнуть, если в важные узлы или в членов экипажа не попадёт, то танку ничего не будет.
от РПГ соглашусь, от ПТУР старых там защита на грани фола если в лоб и недостаточная если в бок.Artemus написал(а):ДЗ + комбинашка, вполне себе достаточная защита.
Если принимать чисто на броню, конечно уже может не хватить. Но в сочетании с ДЗ более чем достаточно. Это конечно про углы безопасного маневрирования. С бортов всё печальнее. Но это вообще у всех танков. Кроме самых последних.Lanteh написал(а):от РПГ соглашусь, от ПТУР старых там защита на грани фола если в лоб и недостаточная если в бок.
Дык пробить мало. Не для того стреляли же!Lanteh написал(а):Давайте мухи отдельно, котлеты отдельно. Сначала определимся что пробьёт не пробьёт, потом уж о помледствиях говорить.
Да не одинаковые, там до луча 360 мм было на скоко помню, причём вы не учитывате скорость ракеты фагота и гранаты РПГ там раза в полтора.Artemus написал(а):И да, Бронепробиваемость у гранатомётов и ПТРК в принципе одинаковая если они примерно в одно время сделаны. У "Фагота" и ПГ-7ВС(оба начало 70-х) одинаковые 400-мм бронепробития.
Для кумулятивного снаряда скорость не играет никакой роли.Lanteh написал(а):причём вы не учитывате скорость ракеты фагота и гранаты РПГ там раза в полтора.
Lanteh написал(а):И ещё у фагота пробитие 400 мм на максимальной дальности на скоко помню, там за 2 км, с 500 метров скорость больше, пробитие тоже больше
Выпускнику технического ВУЗа так нельзя писать. Что же вы свой институт позорите. Ваши мысли скорее характерны для БОПС И такой ПТРК есть, у США.(CKEM) А для кума важнее калибр (размер конуса)Lanteh написал(а):И ещё у фагота пробитие 400 мм на максимальной дальности на скоко помню, там за 2 км, с 500 метров скорость больше, пробитие тоже больше
Начало доходить с кем спорите?Artemus написал(а):
Мой вуз к ПТРК никакого отношения не имеет. Всё ж не артиллерийское училище.Elektro-broom написал(а):Выпускнику технического ВУЗа так нельзя писать. Что же вы свой институт позорите
А дело не в этом. У меня тоже не учили. НО общий курс физики и сопромата плюс желание читать и узнавать новое должны в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке присутствовать у инженера. Иначе вы потеряете квалификацию и на стыке знаний (сейчас это сплош и рядом) будете не эффективны.Lanteh написал(а):Мой вуз к ПТРК никакого отношения не имеет. Всё ж не артиллерийское училище.
Конечно имеют к точности дальности и времени доставки. Но в случае с "Фаготом" к величине бронепробиваемости не имеет значения.Lanteh написал(а):Что касается ПТРК то скорость значение таки имеет. Как и скорость вращения.
Поведайте нам, как скорость полёта влияет на величину пробития кумулятивной гранаты. Заодно расскажите с какой скоростью нужно бросать РПГ-6.Lanteh написал(а):Мой вуз к ПТРК никакого отношения не имеет. Всё ж не артиллерийское училище.
Что касается ПТРК то скорость значение таки имеет. Как и скорость вращения.
Это откуда такие познания? :grin: Хватит бредить. Вам выше уже написали, пока струя не поразит надёжно важный узел или агрегат, так как шёл так и будет идти сражаясь. И на счёт скорости встречи с преградой тоже не надо бреда. Для тонкой брони менее 20 мм есть разница. Больше нету.Lanteh написал(а):На случай неудачных попаданий я заложил попадание 2-3 ПТРК на танк Т-72А, шансов что он после этого будет в строю я нисколько не дам, токо чудо его спасёт.
И сейчас делают, для нарезных пушек и других артсистем.anderman написал(а):в свое вреия пытались делать кум. заряд проворачивающийся
Говоря честно, для брони тонкой есть, и ударный, и фугасный эффекты. Но вот почему РГК-3 работает неплохо?Supremum написал(а):Поведайте нам, как скорость полёта влияет на величину пробития кумулятивной гранаты.
Есть кумулятивные заряды, которые вообще не движутся относительно цели. Но цель тем не менее поражают... Пока наука сей парадокс объяснить не может...Meskiukas написал(а):Но вот почему РГК-3 работает неплохо?
Про этот бой - в сети есть много разной информации. Гуглите "Вади Салуки".Rand0m написал(а):Alik, про засаду можно поподробней почитать?
:study: :study:
Нет у США такого ПТРК.:? БЫЛ такой проект(кстати, не единственный из подобных), который был заморожен. И крейсерская скорость там тоже не имела значения для бронепробиваемости. Ускорение кинетической головы там происходило на заключительной стадии полета.Elektro-broom написал(а):Выпускнику технического ВУЗа так нельзя писать. Что же вы свой институт позорите. Ваши мысли скорее характерны для БОПС И такой ПТРК есть, у США.(CKEM) А для кума важнее калибр (размер конуса)Lanteh написал(а):И ещё у фагота пробитие 400 мм на максимальной дальности на скоко помню, там за 2 км, с 500 метров скорость больше, пробитие тоже больше
Утверждать, что меркава менее защищённый чем т-72- это надо быть эпическим человеком. Сравнивать т-72 можно по сути с Меркавой 1 , т.к. по годам они +- одинаковы ( хотя Меркава и помладше на 6 лет). А говорить про Меркава 3 или 4, это вообще даже хз с чем сравнивать .Если 3 ещё как то можно с т-90, то 4 вообще новый танк, её можно будет сравнивать с Арматой ( если наши оружейники всё-таки его выкатят). Ну и конечно не стоит забывать, что евреи о себе заботятся и постоянно модернизируют защиту меркав Большинство видео с т-72 это танки первых серий или вообще без ДЗ или с контакт-1, разумно было бы сравнивать меркаву с т-72 Рогатка и то меркаву 2 или 3, про 4 речи нет, про неё будем спорить после выхода АрматыAlik написал(а):По ВЛВ такой материал имеется, и Вы знаете где. И боюсь, что сопоставление его с аналогичными данными по потерям других танков - не позволит обоснованно утверждать, что живучесть "Меркавы" уступает таковой у какого-либо другого танка:?
Вот что нашёл: собственно бросок через вади Салуки:Про этот бой - в сети есть много разной информации. Гуглите "Вади Салуки".