Сравнение российских и зарубежных танков.

G1kk

Активный участник
Kali написал(а):
Явки, пароли, в граммах, метрах... а так "бла-бла-бла... мистер Фриман". Хотите сравнивать - сравнивайте стойкость брони против аналогичных боеприпасов, сравнивайте эффективность ДЗ, опять же в "граммах, метрах..." А то как выдать глубокомысленно "Т-72 унылое гуано, Меркава/Абрамс/Леопард/Леклерк (нужное подчеркнуть) рулез" - все мастера, как доходит до конкретных чисел, так, извиняюсь, о шири ни щита ва ирэ.
Тем не менее, кроме "ЕМНИП кто-то говорил, что танк 85 года по броне равен танку 2006 года" тоже не чем не подтверждено, ИЛИ ЕСТЬ ЧТО СКАЗАТЬ?
Kali написал(а):
Ну да, ну да... перестроили заводы под новый техпроцесс, изменили конструкцию танков, в итоге после лёгкой обработки напильником получили тот же Т-72.

Меркава очень хороший танк, как и Абрамс, и прочие танки наших вероятных друзей, но отнюдь не "фундервафли". Тем более вопрос изначально стоял о
КАк минимум Керамика и ДЗ шагнули очень не слабо.

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:

http://www.waronline.org/mideast/genera ... istics.php
Т-72Б образца 1984 г.:
ВЛД: 20(HHS)-60(сталь)-?(3-х слойный наполнитель)-50(сталь), НДЗ. Эквивалент – 485/900.
Башня: литая, с наполнителем на отражающих листах (сталь, резина, воздух), НДЗ. Эквивалент – 540/900.

http://btvt.narod.ru/4/morkova/merkava.htm

Оценка бронирования “Меркава” Мк 3”

Против кинетических боеприпасов (ОБПС)
Башня/Корпус: 600 мм

Против кумулятивных боеприпасов
Башня/Корпус: 1100-1200 мм

Это если по циферкам.

Artemus

Активный участник
Alik написал(а):
Да? А почему не на уровне Т-72А 79 года?
Ну, мнение было более оптимистичным.
Alik написал(а):
Мнение - оно и есть мнение, в данном случае - совершенно необоснованное и непонятно на чем базирующееся.
Мнение, базируется на факте, что в своё время Израилю было отказано в передаче технологий современного бронирования от американцев и бритов. Т.е. на тот момент Израиль был не в состоянии создать, что-то подобное. А создавать заново всегда сложнее.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

G1kk написал(а):
КАк минимум Керамика и ДЗ шагнули очень не слабо.
Где-то шагнули, а где-то не очень. Кстати, керамика к комбинашке имеет опосредованное отношение.

Добавлено спустя 19 минут 28 секунд:

G1kk написал(а):
Против кумулятивных боеприпасов
Башня/Корпус: 1100-1200 мм
Что лучше чем у новейшего Т-90МС с ДЗ и комбинашкой последнего поколения! :grin:
G1kk написал(а):
Остаётся не более чем чьим-то ИМХО, ничуть не лучше вашего или моего.

Vist

Активный участник
Artemus написал(а):
Кстати, керамика к комбинашке имеет опосредованное отношение.
Это как?
Artemus написал(а):
Что лучше чем у новейшего Т-90МС с ДЗ и комбинашкой последнего поколения!
Стесняюсь спросить, "комбинашка последнего поколения" что из себя представляет?

G1kk

Активный участник
Artemus написал(а):
Что лучше чем у новейшего Т-90МС с ДЗ и комбинашкой последнего поколения!
http://btvt.narod.ru/4/M1.htm
сУДЯ ПО ТАБЛИЦЕ Бронирования , бронестойкость Абрамса получше т-90МС
Artemus написал(а):
Собственно точных цифр по танкам мы никогда точно не узнаем, так что только на основе таких вот анализов

Artemus

Активный участник
Vist написал(а):
Дык керамика в ней не единственный компонент.
Vist написал(а):
Стесняюсь спросить, "комбинашка последнего поколения" что из себя представляет?
А кто-то знает, кроме военных и создателей? Или вы считаете, что наполнитель не менялся? По сравнению с Т-90А?
G1kk написал(а):
сУДЯ ПО ТАБЛИЦЕ Бронирования , бронестойкость Абрамса получше т-90МС
Это не более чем очередное ИМХО, очередного эксперта.
G1kk написал(а):
Собственно точных цифр по танкам мы никогда точно не узнаем, так что только на основе таких вот анализов
Узнаем, лет через дцать.

Alik

Активный участник
Rand0m написал(а):
Alik написал(а):
упомянутых здесь - третий и четвертый случаи вообще не имеют отношения к Вади Салуки.
Теперь понимаете почему я вас просил рассказать об этом, вы как бы ближе к теме.
Вы просите меня составить собственный обзор боя в Вади Салуки?

Kali написал(а):
Ну так и обоснуйте своё мнение, что камрад Artemus не прав
Вы потолще чего-нибудь можете придумать, чем высказывать(поддерживать) мнение, а у сомневающихся требовать
Kali написал(а):
Явки, пароли, в граммах, метрах...
в обоснование их сомнений... :Negative:

Posted after 6 minutes 57 seconds:

Artemus написал(а):
Alik написал(а):
Да? А почему не на уровне Т-72А 79 года?
Ну, мнение было более оптимистичным.
Alik написал(а):
Мнение - оно и есть мнение, в данном случае - совершенно необоснованное и непонятно на чем базирующееся.
Мнение, базируется на факте, что в своё время Израилю было отказано в передаче технологий современного бронирования от американцев и бритов. Т.е. на тот момент Израиль был не в состоянии создать, что-то подобное. А создавать заново всегда сложнее.
Оптимистичность-пессемистичность - пофиг! Интересует обоснование! Если вся аргументация исчерпывается "в своё время Израилю было отказано в передаче технологий современного бронирования от американцев и бритов. Т.е. на тот момент Израиль был не в состоянии создать, что-то подобное. А создавать заново всегда сложнее" - то из этого никоим образом не следует, что броня Мк.4 эквивалентна броне Т-72Б 85 года, а не Т-72А 79 года. Даже более - между созданием первого советского танка с комбинированной броней и Т-72A прошло 15 лет, между созданием первого израильского танка с комбинированной броней и Мк.4 прошло 14 лет. Логично?:p

Но даже и эта псевдологика базируется не на факте, а на домысле. НЕ БЫЛО "в своё время Израилю отказано в передаче технологий современного бронирования от американцев и бритов". Отказано было в продаже танков с современным(если быть совсем точным - новым на тот момент)бронированием от бритов. Что послужило толчком к созданию собственного танка. И при чем тут состав брони Мк.4?

Artemus написал(а):
G1kk написал(а):
Значит, я могу оценить бронирование “Меркава” Мк 3” - "лучше чем у новейшего Т-90МС с ДЗ и комбинашкой последнего поколения", и мое ИМХО будет ничуть не хуже Вашего?

Artemus

Активный участник
Alik написал(а):
и мое ИМХО будет ничуть не хуже Вашего?
Совершенно верно. Поэтому и про бронирование "Меркавы-4", я сказал "есть мнение". А уж согласится или нет, личное дело каждого, ибо реальные цифры бронезащиты, предположительно мы знаем только для одного современного танка, Т-90МС.

Alik

Активный участник
Artemus написал(а):
Alik написал(а):
и мое ИМХО будет ничуть не хуже Вашего?
Совершенно верно. Поэтому и про бронирование "Меркавы-4", я сказал "есть мнение". А уж согласится или нет, личное дело каждого, ибо реальные цифры бронезащиты, предположительно мы знаем только для одного современного танка, Т-90МС.
Тем не менее, между "есть мнение что бронирование танка А лучше/хуже, чем бронирование танка В" и "есть мнение что бронирование танка А эквивалентно бронированию танка В, модификации С, образца хх-го года" - есть существенная разница. Для первого случая - можно удовольствоваться логическими построениями(опять же, не всякая логика приемлима для подобных сопоставлений). Но заявления второго типа - могут быть построены не иначе, как на основе ДАННЫХ. Одной "логики" - здесь недостаточно по определению. И если соответствующих ДАННЫХ нет - то такое заявление следует отправлять по соответствующему адресу. А не использовать его как базу для дальнейших построений.

Artemus

Активный участник
Alik Я с Вами словесным фехтованием заниматься не намерен. Мнение есть? Я его озвучил. А то, что Израиль не может быть лидером во всём, и даже(о ужас! :-D ) может отставать(!), думаю вам логика подскажет. Страна с опытом производства комбинированной брони в 15 не сможет разом догнать и перегнать всех остальных. Ничего, будьте как китайцы. Они же не плачут! :-D

Alik

Активный участник
Зачем Вы мне пишете эту ерунду? Я что - утверждал что Израиль может быть лидером во всём, и не может отставать?:dostali: Для меня все эти железяки - объект интереса и обсуждения("изучения" было бы слишком громким словом для моего уровня), а не национальной гордости.:-D И именно в рамках интереса и обсуждения я прошу у Вас(уже не в первый раз) объяснить, каким образом тут можно вообще говорить об "эквиваленте Т-72Б 85 года"? И что я слышу в ответ? "Есть мнение", "будьте как китайцы"... Достойный ответ!

Vist

Активный участник
Artemus написал(а):
Стало быть, металлы и композиты тоже относятся к комбинированной броне "опосредовано"? Вы зря пытаетесь возражать буквально на всё. Смешно получается.
Artemus написал(а):
А кто-то знает, кроме военных и создателей?
Судя по постам - Вы, и никто больше...
Artemus написал(а):
Или вы считаете, что наполнитель не менялся? По сравнению с Т-90А?
Я считаю, что мог меняться, а мог не меняться. И что? Почему неопределённость в одном случае Вы трактуете так, а в другом - противоположно?
Почему патриотизм непременно должен дополняться идиотизмом? Загадка природы...

Artemus

Активный участник
Vist написал(а):
Почему патриотизм непременно должен дополняться идиотизмом? Загадка природы...
Уж лучше идиотизм дополнить патриотизмом, чем хамством, как в вашем случае.
Vist написал(а):
Стало быть, металлы и композиты тоже относятся к комбинированной броне "опосредовано"?
Я что-то говорил за металлы?
Vist написал(а):
Судя по постам - Вы, и никто больше...
Переход на личности? Как это для вас характерно. Ну-ну...

Vist написал(а):
Я считаю, что мог меняться, а мог не меняться. И что? Почему неопределённость в одном случае Вы трактуете так, а в другом - противоположно?
Вот все эти вопросы, заданные вами, сейчас к чему? Тупо придраться к словам? Это как-то опровергнет, что в Т-90МС стоит новый наполнитель? Или то, что он хотя бы последнего поколения?

Alik

Активный участник
Artemus

Я не в курсе вашей, судя по всему богатой истории взаимоотношений с ув.Vist-ом, но логику Ваших постов он иллюстрировал весьма точно.

Израильская броня:точных данных нет, но мы будем считать что она хуже.
Российская броня:точных данных нет, но мы будем считать что она лучше.

И что же это такое, если не уря-патриотизм?

Начет "идиотизма" он, конечно, загнул. Я - не думаю, что Вы сами всерьез рассматриваете "Страна с опытом производства комбинированной брони в 15 не сможет разом догнать и перегнать всех остальных" и т.п. в качестве серьезных аргументов. Просто Вы почему-то не в состоянии прямо признавать свою неправоту. И посему откровенно увиливаете :-bad^

Supremum

Активный участник
Alik написал(а):
Я - не думаю, что Вы сами всерьез рассматриваете "Страна с опытом производства комбинированной брони в 15 не сможет разом догнать и перегнать всех остальных" и т.п. в качестве серьезных аргументов.
CCCР/Россия имеют самый большой опыт (в годах) создания беспилотных летательных аппаратов. И что мы имеем на 2013 год? А имеем мы лидеров в лице США и Израиля. А 15 лет это таки срок...

Vist

Активный участник
Alik написал(а):
Начет "идиотизма" он, конечно, загнул.
Нет, не загнул. Смотрите:
Artemus написал(а):
керамика к комбинашке имеет опосредованное отношение.
Vist написал(а):
Artemus написал(а):
Vist написал(а):
Стало быть, металлы и композиты тоже относятся к комбинированной броне "опосредовано"?
Artemus написал(а):
Вот и беседуйте после этого... Со стенкой - продуктивнее...

Alik

Активный участник
Supremum написал(а):
Alik написал(а):
Я - не думаю, что Вы сами всерьез рассматриваете "Страна с опытом производства комбинированной брони в 15 не сможет разом догнать и перегнать всех остальных" и т.п. в качестве серьезных аргументов.
CCCР/Россия имеют самый большой опыт (в годах) создания беспилотных летательных аппаратов. И что мы имеем на 2013 год? А имеем мы лидеров в лице США и Израиля. А 15 лет это таки срок...
Для примеров несостоятельности этой "логики" - даже не надо выходить за рамки темы. Рассмотрите примеры с КАЗ, ТУР, ДЗ.

Posted after 2 minutes 19 seconds:

Vist написал(а):
Alik написал(а):
Начет "идиотизма" он, конечно, загнул.
Нет, не загнул. Смотрите:
Artemus написал(а):
керамика к комбинашке имеет опосредованное отношение.
Vist написал(а):
Artemus написал(а):
Vist написал(а):
Artemus написал(а):
Вот и беседуйте после этого... Со стенкой - продуктивнее...
Видел!:) Это - не идиотизм, это - увиливание. Следующим "шагом", вероятно будет/было бы что-то вроде того, что изначально имелось ввиду что керамика является менее базовым/менее критичным компонентом "комбинашки", и посему имеет меньшее(читай - опосредованное) значение по сравнению с другими составляющими. Мне - механизм подобного ведения дискуссии понятен, ибо раньше я и сам таким грешил. Когда осознал, насколько это недостойно - работал над собой, дабы искоренить сей недостаток в себе. Надеюсь, что получилось... Но я не думаю, что ДО этого был идиотом. Демагогом - да, но не идиотом:?

студент

Модератор
Команда форума
Alik
Весьма достойно, искренне за Вас рад! Со своей стороны готов подтвердить самым решительным образом - в идиотизме Вы никогдам замечены не были!

vindigo

Активный участник
Где для Меркав собственно броню делают? выплавляют, прокатыват и т.д. В стране есть такие сталелитейные заводы? Я знаю что сами танки собирают в Израиле, завод такой есть сборочный , и все.

Сверху