Phaeton
Активный участник
Эти светящиеся глазки чисто выставочные понтыTroFF написал(а):Это прикуриватели
Эти светящиеся глазки чисто выставочные понтыTroFF написал(а):Это прикуриватели
Похоже это у фотоаппаратов сдвиг диапазона. Вот у нас в офисе камера с ИК подсветкой, глазами подсветки не видать, а на фотоаппарате видно. То же самое можно наблюдать и с ИК пультами управления.Phaeton написал(а):Эти светящиеся глазки чисто выставочные понты
они ЕМНИП, находятся на вооружении Великобретании и Омана. Насчет борта, насколько я знаю, у Абрамса с этим проблем больше: его борт в Ираке из РПГ-7 прошибали (и это танк про который говорили "!неуязвимый!" :grin: :think: ). Где то видел фото Абрамса, котррому на бортовую броню корпуса навесили динамическую защиту, так что еще неизвестно, у кого борт уязвимее.Да и куда их поставляют?
В связи с чем этот сон разума упоминать ?!серп и молот написал(а):Интересно, а почему никто не упомянул про "Челенджер-2"?
Никто не считает , я надеюсьили его не считают за достойного конкурента Русским машинам?
А где она у него вообще ? Только лоб башни . Причём американскаие композиции с ураном всяко более стойкие . К сожалению , в лоб башни "Челли" не попадали , так что проверить на практике заявления не представляется возможным .Как утверждают, его многослойка "чехбем" не имеет аналогов по стойкости.
И нарезная пушка . И бронирование . Пробитие лба корпуса из РПГ , это нечто ...хотя раздельное заряжение и подвижность оставляют желать.
Так скажем , по Челленджерам просто меньше стреляли . Гораздо меньше . Учитывая что даже лоб корпуса у него уязвим для современных РПГ , полагаю что проблем с бортовым бронированием у него таки гораздо больше , чем у Абрамса .Насчет борта, насколько я знаю, у Абрамса с этим проблем больше: его борт в Ираке из РПГ-7 прошибали
Если только может быть какие-то журналамеры . Неуязвимых танков нет в принципе . Поражения бортов Абрамса из РПГ единичны ( точнее - два в корпус и одно в башню ) , требуют попаданию под углом близким к нормали . В такой ситуации будет любой танк пробит , без исключений . Только вот при этих инцидентах никто из танкистов не погиб , это уже кое о чём говорит .и это танк про который говорили "!неуязвимый!"
Так и Челленджеры по Ираку катались с ДЗ Причём не только на бортах корпуса , но и на бортах башни и разумеется на лбу корпусаГде то видел фото Абрамса, котррому на бортовую броню корпуса навесили динамическую защиту, так что еще неизвестно, у кого борт уязвимее.
Reflected sound написал(а):Пробитие лба корпуса из РПГ , это нечто ...
кстати да, самому интересно. :wow:А что было ДАЖЕ такое?
емнип, один подбитый "Челл", своим огнем, в корму. :???:А про Челенджер в Ираке нету новостей.
да я спросил просто, сам я считаю что"наши" лучше. :OK-)Никто не считает , я надеюсь
вобще было бы неплохо, если бы где ни будь разгорелся конфликт с использованием всех этих девайсов... если такое будет то уже не в Ираке...А где она у него вообще ? Только лоб башни . Причём американскаие композиции с ураном всяко более стойкие . К сожалению , в лоб башни "Челли" не попадали , так что проверить на практике заявления не представляется возможным
не отрицаю, собственно просто хотелось услышать мнение форумчан. :aplodir:И нарезная пушка
от старья типа РПГ-7 может спасти динамическая защита.ситуации будет любой танк пробит , без исключений
угу. :think:Так и Челленджеры по Ираку катались с ДЗ Причём не только на бортах корпуса , но и на бортах башни и разумеется на лбу корпуса
Угу . Скандальчик вышел знатный . Деталей не помню , только что предположительно РПГ-29 в лоб корпуса ( НЛД ) . Механику оторвало стопу , далее струя ушла в подбашенное отделение и там тоже натворила дел ( ЕМНИП , есчо двое раненых и обожженных ) . Безвозвратка или нет - не помню , документа по этому инциденту у меня нет ( и не думаю , что он появится в сети ) .Artemus написал(а):А что было ДАЖЕ такое?
И второй из РПГ в лоб . Первый точно на списание , у него об открытый люк HESH рванул ( как раз со стороны проёма ) .серп и молот написал(а):емнип, один подбитый "Челл", своим огнем, в корму.
Попадание по нормали - без вариантов . ДЗ хорошо работает на острых углах . При бортовой броне до 80мм и попадании по нормали , ДЗ что мёртвому горчичники .от старья типа РПГ-7 может спасти динамическая защита.
Вы которую из гранат РПГ считаете старьём?серп и молот написал(а):от старья типа РПГ-7 может спасти динамическая защита.
я не знаю какое мнение форумчан, ибо новичек, но мое имхо, тяжелый, хотя броня и мощная ( так утвержадют... :???: ) а вообще по русским дорогам ему лучше не ездить, иначе будет буль-буль. :grin:А про меркаву какое тут мнение?
ну, емнип, с недавних пор толщина брони за ДЗ перстала играть роль, после появления Дз типа "нож", "кактус", и вроде бы "реликт"( насчет последнего не уверен), насколько я знаю, они уничтожают струю почти полностью, так что на броне остается небольшая вмятина. Тот факт, что их можно ставить на БМП говорит о многом. по этой ссылке можно найти БМП-3 с кактусом. Они даже против тандемных зарядов работают. Правда не знаю, приняты ли они на вооружение, или все только на выставках красуются. И уж точно не уверен, что нечто подобное есть у зарубежных армий (хотя должно быть, не идиоты же они, в самом деле :dostali: :idea: ?!).Попадание по нормали - без вариантов . ДЗ хорошо работает на острых углах . При бортовой броне до 80мм и попадании по нормали , ДЗ что мёртвому горчичники .
м-да... и они еще говрят что их танки лучшие в мире. Если еще вспомнить случай, когда абрамс подбили во вспомогательный двигатеть из пулемета, жить становится веселее. :grin:Угу . Скандальчик вышел знатный . Деталей не помню , только что предположительно РПГ-29 в лоб корпуса ( НЛД ) . Механику оторвало стопу , далее струя ушла в подбашенное отделение и там тоже натворила дел ( ЕМНИП , есчо двое раненых и обожженных ) . Безвозвратка или нет - не помню , документа по этому инциденту у меня нет ( и не думаю , что он появится в сети ) .
Позже в западных СМИ была заметка , что родители покалеченного мех.вода хотят подавать в суд - мол им обещали что "чобхэм" делает танк неуязвимым
У него ведь НЛД вообще голая гомогенка , причём не особо толстая ! Что примечательно , поражен был танк с ДЗ , т.е. при таком картоне даже она не спасла .
я вам назову тот, который считаю современными. Это тандемный ПГ-7ВР.а какие...
Если струя небольшая и попадает под углом - тогда да .серп и молот написал(а):ну, емнип, с недавних пор толщина брони за ДЗ перстала играть роль, после появления Дз типа "нож", "кактус", и вроде бы "реликт"( насчет последнего не уверен), насколько я знаю, они уничтожают струю почти полностью, так что на броне остается небольшая вмятина.
"Так и вы говорите !" (С) анекдот :grin:м-да... и они еще говрят что их танки лучшие в мире.
Мятая мне на голову!!! Я не говорю такого !!! Наоборот, я считаю что наши танки лучше. . А про Челла просто спросил... :think:"Так и вы говорите !" (С) анекдо
ну вот для того что бы струя попадал под углом, ДЗ что на лоб, что на борт, имеет "ребристую" поверхностьПо нормали ДЗ плохо работает .
серп и молот написал(а):Я не говорю такого !!!
Вот Вы и говорите , что это не их , а наши танки лучшеНаоборот, я считаю что наши танки лучше.
На лбу они и так наклон имеют приличный . На бортах - ни разу не видел на серийных танках наклонного расположения элементов ДЗ .ну вот для того что бы струя попадал под углом, ДЗ что на лоб, что на борт, имеет "ребристую" поверхность
вы меня не поняли, не наклонной а ребристой (пирамидками). К сожалению, не знаю как вставлять фотки, так что показать не могу...На бортах - ни разу не видел на серийных танках наклонного расположения элементов ДЗ