Сравнение Т-90, "Леопарда" и "Абрамса"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lavrenty

Активный участник
серп и молот написал(а):
вы меня не поняли, не наклонной а ребристой (пирамидками). К сожалению, не знаю как вставлять фотки, так что показать не могу...
кстати, насчет Челленджера, а есть фото или ресурс с инфой про подбитый в лоб челл? А то есть на некотрых форумах у меня ... э-э, знакомые, верящие в непобедимость НАТо, хотелось бы иметь в рукаве козыри, дабы их разубедить в сим заблуждении

Но НАТО это ведь не только "Челленджеры" и "Леопарды". "Абрамс" гораздо опаснее.

Кирилл СПб

Активный участник
Lavrenty написал(а):
серп и молот написал(а):
опаснее Леопарда, или опаснее Т-90?

И того, и другого...

Обоснуйте :-D
Я хочу услышать общий ответ, как Вам видятся произведения современного танкостроения? Я не замечал, просто, что бы Вы в бронетанковом разделе по современности писали, интересно.

Lavrenty

Активный участник
Кирилл СПб написал(а):
Обоснуйте
Я хочу услышать общий ответ, как Вам видятся произведения современного танкостроения? Я не замечал, просто, что бы Вы в бронетанковом разделе по современности писали, интересно.

Так на эту тему мы здесь уже года полтора, если не больше, спорим. Даже тут со стр. 12 я кое-что писал.

Космополит

Активный участник
серп и молот написал(а):
кстати, насчет Челленджера, а есть фото или ресурс с инфой про подбитый в лоб челл? А то есть на некотрых форумах у меня ... э-э, знакомые, верящие в непобедимость НАТо, хотелось бы иметь в рукаве козыри, дабы их разубедить в сим заблуждении :flag: :Diablo: :oops:

http://www.telegraph.co.uk/news/uknews/1551418/MoD-kept-failure-of-best-tank-quiet.html

During the attack Trooper Sean Chance, a 20-year-old serving with the Queen's Royal Hussars, lost half of his left foot; two other crew members were injured.

The unit's commander described the moment the tank was hit by the missile in a letter he wrote to the wounded soldier in March. The officer wrote: "I recall seeing it [the RPG-29 being fired] and thinking, 'Oh Christ, that's bad.'

"As it slammed into the hull, I was picked up by the shock wave of the blast and thrown against the back wall of the turret. The explosion singed my eyebrows and burnt my face slightly. The tank was full of acrid smoke and fumes. I became aware of you screaming, 'I'm hit, I'm hit. My foot's off.'

"Daz [another crew member] and I looked at each other in slight disbelief - after all, what could possibly breach a CR2's [Challenger's] armour?"

Rommel999

Активный участник
серп и молот написал(а):
благодарю... а на русском? а то не все мои опоненты знают Иностраннй да и я не силен... :-read: :study: :(
Во время атаки двадцатилетний военнослужащий Шон Ченс, служащий в Королевском гусарском полку, потерял половину ступни; также были ранены два других члена экипажа.
Командир танка описал момент попадания ракеты в танк в письме раненому солдату в марте. Он писал: "Я помню как видел это (выстрел из РПГ-29) и думал "О Господи, это плохо."

"Когда она попала в башню меня подхватило ударной волной и бросило к задней стенке башни. Взрыв сжег мои брови и слегка опалил лицо. Танк наполнился едким дымом и парами. Я понял что кричу "В меня попали, в меня попали. У меня нет ноги."

"Дэз (другой член экипажа) и я посмотрели друг на друга в неверии - в конце концов, что же могло пробить броню Челенджера?"

Reflected sound

Активный участник
Ну вот , память меня оказывается не подвела :)

Rommel999 написал(а):
Во время атаки двадцатилетний военнослужащий Шон Ченс, служащий в Королевском гусарском полку, потерял половину ступни; также были ранены два других члена экипажа.
Командир танка описал момент попадания ракеты в танк в письме раненому солдату в марте. Он писал: "Я помню как видел это (выстрел из РПГ-29) и думал "О Господи, это плохо."

"Когда она попала в башню ( я бы перевёл как "проломив корпус ) меня подхватило ударной волной и бросило к задней стенке башни. Взрыв сжег мои брови и слегка опалил лицо. Танк наполнился едким дымом и парами. Я понял что кричу ( точнее будет "я услышал как ты кричал" ) "В меня попали, в меня попали. У меня нет ноги."

"Дэз (другой член экипажа) и я посмотрели друг на друга в неверии - в конце концов, что же могло пробить броню Челенджера?"
Немножко подкорректировал ...

И на закуску - что случилось с этим Челли ?
http://www.rusarmy.com/forum/album_pic.php?pic_id=137

Rommel999

Активный участник
Я понял что кричу ( точнее будет "я услышал как ты кричал" )
ага прасматрел "you" :-D

предпологаю детонацию боекомплекта

а судя по катку на той стороне речушки - ей предшествовал подрыв на энном количестве энных веществ

Кирилл СПб

Активный участник

Lavrenty

Активный участник
серп и молот написал(а):
и судя по тому, что написано в теме, к общему выводу так и не пришли...

А что можно считать общим выводом?!

Линеечка западных танков, с моей точки зрения, прослеживается весьма четко. "Абрамс" исключительно силен. За ним "Леклерк", "Леопард" и "Челленджер". Т-90С никак не может быть поставлен на первое место. Несмотря на очень солидную мощность бронирования, его ВЛД и башня имеют ослабленные зоны. Его пожаро и взрывоопасность также велики. Преодолеть эти недостатки в рамках существующей конструкции практически невозможно. Дешевле сконструировать новый танк, чем, собственно, сейчас и занимаются. СУО и система командного управления могут быть модернизированы. Трансмиссия устарела и также нуждается в замене. Поэтому в том виде, в котором Т-90С сегодня реально существует, я бы поставил между "Леопардом-2А5/А6" и "Челленджером-2".

edgar71

Активный участник
Вас не смущает то что на Абрамсе и Леопарде одно и тоже орудие? По силе огня они покрайней мере равны

Lavrenty

Активный участник
edgar71 написал(а):
Вас не смущает то что на Абрамсе и Леопарде одно и тоже орудие? По силе огня они покрайней мере равны

У американцев есть выигрыш в плане БПС. Они у них значительно мощнее германских за счет использования обедненного урана. На "Абрамсе" безопаснее расположен боекомплект, что увеличивает разрыв в уровне защищенности.

Мега_Дес

Активный участник
Lavrenty написал(а):
его ВЛД и башня имеют ослабленные зоны

ну на абрамсе ВЛД одна сплошная гомогенка, да и зона вокруг пушки ровно настолько же ослаблена как и на Т-90А. вот пожаробезопасность на абрамсе действительно хорошая, но не идеальная.

серп и молот

Активный участник
ну на абрамсе ВЛД одна сплошная гомогенка, да и зона вокруг пушки ровно настолько же ослаблена как и на Т-90А. вот пожаробезопасность на абрамсе действительно хорошая, но не идеальная.
не забывайте еще про зазор между башней и корпусом спереди. очень удобная мишень для стрельбы. :OK-)

Слон

Активный участник
Мега_Дес написал(а):
на абрамсе ВЛД одна сплошная гомогенка
При настильных траекториях обстрела она вполне нормально держит и БПС и кумулятивы. При крутых траекториях, при обстреле сверху вниз, - плохо. Но при таком обстреле и ВЛД и крыша башни Т-90 тоже плохо защищают.
серп и молот написал(а):
зазор между башней и корпусом спереди. очень удобная мишень для стрельбы.
Во-первых, попробуйте туда попасть, это не так просто. Стандартная мишень на тренировках 2х2м. В нее стабильно попадают. А уж куда там конкретно снаряд прилетит - лотерея.
Во-вторых, стык башни и корпуса Т-90 тоже слабое место. Снизу от навески ДЗ есть весьма слабо защищенная область размером сантиметров 15-20. Не намного меньше чем у Абрамса.

Reflected sound

Активный участник
Кирилл СПб написал(а):
Это не похоже на правду (фото)

А на что это похоже ?! На фотожоп ?...

попали в лобец, так и снимайте лобец, а это что?
Эээ ... Это Я спросил - что бы ЭТО могло быть , зачем мне задавать мой же вопрос ?
О попадании в данный танк ( тем более в лоб ) никто не говорил .

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху