а про Российские танки? слышали? только без Чечни.Spets написал(а):Я действительно таких примеров никогда не слышал.
вот я про что и написал. КУРИТЬ в абрамсе можно, а в тэхе нельзя :grin: из-за чего загореться может? из-за попадания? ну если попало, тогда, извините, даже КУРИТЬ уже не получится . из-за чего еще пожар?Spets написал(а):Кроме прямого попадания может еще просто что нибудь рядом загореться, в таком случае опять получается что в том же Абрамсе больше шансов выжить.
Учитывая то, что у Абрамса она сгораемая :think:dron написал(а):интересно, как это ГИЛЬЗЫ влияют на выживаемость танка?
dron написал(а):а про Российские танки? слышали? только без Чечни.
вот я про что и написал. КУРИТЬ в абрамсе можно, а в тэхе нельзя :grin: из-за чего загореться может? из-за попадания? ну если попало, тогда, извините, даже КУРИТЬ уже не получится . из-за чего еще пожар?
Костёр развести, ну чтоб погретьсяdron написал(а):из-за чего еще пожар?
Вы уверены? :???:Spets написал(а):из за железных гильз
металическая - сгораемая?Hetzer написал(а):Учитывая то, что у Абрамса она сгораемая :think:
а вы подумайте, с ЧЕМ воевали в Чечне и Грузии, и с ЧЕМ в Ираке и Афгане. это же очевидно...Spets написал(а):По подробнее почему без Чечни? В Грузии за пять дней несколько случаев.
если ОСТАТКИ струи кумы у вас в башне, то поверьте мне, вас меньше всего будет заботить вероятность взрыва боеприпаса. вас скорее всего уже не будет. так что никакой разницы. а если нет разницы, то зачем платить больше?Spets написал(а):Посмеивайтесь если хотите но это очевидная вещь. Западные боеприпасы менее взрывоопасны именно из за железных гильз что много раз отмечалось как у нас так и у них. При любом пожаре внутри или даже остатков кумулятивной струи после пробития корпуса шанс что рванет меньше.
А она металическая? Ту шмак видео выкладывал, пару страниц назад , так там видно что там после выстрела только донце выбрасыватся. :OK-)Rommel999 написал(а):металическая - сгораемая?
фак не туда посмотрел. на первых абрамсах со 105мм таки да металическая была. я асталопHetzer написал(а):А она металическая? Ту шмак видео выкладывал, пару страниц назад , так там видно что там после выстрела только донце выбрасыватся. :OK-)
Вообще-то от металлических гильз отказались по соображениям скорострельности аккурат с принятием 120-мм ГСП (ее американский прообраз DELTA-LASH по-прежнему работал с несгораемыми гильзами, а немцы, соответственно, перепиливая ее в Rh-120, от этого отказались). Другое дело, что полусгораемые 120-мм гильзы изготовлены не из картона с нитроглицериновой пропиткой (в силу чего они могут полыхнуть буквально от искры), а из полимеров - что все-таки несколько лучше.Spets написал(а):Западные боеприпасы менее взрывоопасны именно из за железных гильз
Вполне сравнимыми боеприпасами.dron написал(а):а вы подумайте, с ЧЕМ воевали в Чечне и Грузии, и с ЧЕМ в Ираке и Афгане.
BAURIS написал(а):Вообще-то от металлических гильз отказались по соображениям скорострельности аккурат с принятием 120-мм ГСП (ее американский прообраз DELTA-LASH по-прежнему работал с несгораемыми гильзами, а немцы, соответственно, перепиливая ее в Rh-120, от этого отказались). Другое дело, что полусгораемые 120-мм гильзы изготовлены не из картона с нитроглицериновой пропиткой (в силу чего они могут полыхнуть буквально от искры), а из полимеров - что все-таки несколько лучше.
:grin: ну вот... так и знал, что наши танки - это костры на гусеницахSpets написал(а):Ну вот. Я же помню что что то там с возгораемостью гильз было. Только насчет метала напутал.