dron написал(а):
если ОСТАТКИ струи кумы у вас в башне, то поверьте мне, вас меньше всего будет заботить вероятность взрыва боеприпаса. вас скорее всего уже не будет. так что никакой разницы. а если нет разницы, то зачем платить больше?
С чего такие взгляды ? В Ираке было отмечено два случая пробития брони башни и есчо одно пробитие борта корпуса с проникновением кумулятивной струи в боевое отделение . И что ? Парочка раненых , ни одного погибшего .
вывод, снаряды должны быть там, куда попдания происходят реже.
И как часты попадания в корму башни ?
И не надо говорить про вышибные панели, они защищают только от одного взорвавшегося осколочно-кумулятивного.
Если детонирует сам снаряд , то скорее всего да - более одного кумулятивного бронедверцы не удержат .
НО . Основную опасность представляют не сами снаряды , а заряды - именно быстрое горение перерастающее во взрывное и является причиной "сноса башен" российских "Т"-шек , снаряды после этого обгорелые , разбросанные окрест .
Вот против подобной , намного более частой угрозы и разработаны вышибные панели и бронедверцы .
Вообще то Америка за всю свою историю не встречала РАВНОГО по силе врага, и стала такой самоуверенной, что считает себя непобедимой.
Германия и Япония вместе взятые ?
И еще, вы знаете, у меня сложилось такое впечатление, что на вооружение НАТО поступает не то, что нужно Армии, а то, за что больше дали взяток. Взять хотя бы всякие "Деньгососы" ХМ-29, Команчи, Страйкер
И много Команчей на вооружении ? В Советском союзе и России тоже интенсивно ведутся исследования , вспомните хотя-бы С-37 - с которым всем и так было ясно , что овчинка выделки не стоит , но личные амбиции Симонова и его зацикленность на сверхманевренности любой ценой заставили ЭТО взлтеть .
прочие... сколько денег они вылакали?
Сколько денег уходило на всевозможные нереализованные рожекты в СССР , одному Богу известно , ибо Брежнев счета на оборонку подписывал не глядя , со словами "это святое" . Так что ...
Так что далеко не факт, что США прям таки суперсильна, это может быть банальный миф...
А может быть и нет ...
ага, Иракцы были крутыми парнями с отличной армией и сраждались за каждую пядь земли...
В 1991 году - попытались .
у нас пилят намного меньше чем у них...
Меньше бюджет - меньше и попил :grin:
Я думаю , что многочисленные фотографии "Т"-шек с валяющимися поотдаль башнями в разы красноречивее сотен страниц пропаганды .
да неужели??! вам показать Уорриор, подбитый одной бутылкой бензина?
А кто сказал , что она была одна ? И что были ТОЛЬКО бутылки с бензином ? Британцы там учудили , просто слов нет . Судя по фото , кидали бутылки в открытые люки , отсюда и результат .
И кстати о потерях, не факт, что американцы всю правду говорят...
И можно считать фактом , что в России точно ВСЕЙ правды о потерях не говорят