Reflected sound написал(а):Напомню , суть в том , что пробитие Т-72/80/90 с очень большой вероятностью ведёт к взрыву боекомплекта и гибели экипажа . В отличии от М1 Абрамса , у которого вообще ни один не погиб при поражениях боеукладки .
Reflected sound написал(а):Каким образом опознавали - из какой башни вывалился тот или иной снаряд ?
Reflected sound написал(а):Я конечно согласен , что все разом снаряды не взрываются ( тем более такого калибра , бОльшая часть из которых бронебойный ) .
Только в случае детонации из ниши было бы выброшено практически всё . На фото наблюдается прямо противоположное .
Reflected sound написал(а):Знаю - по той же причине , почему не сдетонировали снаряды в нише Абрамса , приведённой на фото
Reflected sound написал(а):Поясняю - в единичных случаях попадание в боеукладку может и не привести к её взрыву . Что и было отмечено . Но чаще всего происходит обратное , и примеров я могу привести на пару порядков больше . Т.е. по ИСКЛЮЧЕНИЮ судить смысла нет , потому единичный случай хоть и рассматривается , но для общей картины бесполезен .
Reflected sound написал(а):Т.е. российские пороха гораздо чуствительнее и более склонны к возгоранию , и вдобавок заряды рассованы по всему обитаемому пространству , о чём и был разговор .
Reflected sound написал(а):Вы вообще статистику изучали ? Или хотя-бы слышали ?
С другой стороны показывается сгоревшая башня и утверждается что была детонация . Без каких либо оснований на то .
Reflected sound написал(а):Либо второй вариант - так как ВСЕ согласны с версией подрыва на фугасе , пробелы в физике таки у Вас Причём основательные .
Объяснение - взрыв ПЕРЕВЕРНУЛ танк . После подъёма башня осталась лежать на месте , разумеется вверх дном . Вот и всё , и никаких чудесных полётов . Это объясняет и отсутствие следов возгорания и взрыва внутри . На фото же мы видим момент , когда корпус уже поставили на колёса и оттащили на дорогу для последующей эвакуации
Reflected sound написал(а):Снаряды как правило вообще не детонируют , либо в очень редких случаях . Горит порох метательных зарядов - он и сбрасывает башни с "Т"-шек .
Reflected sound написал(а):Т.е. российские пороха гораздо чуствительнее и более склонны к возгоранию , и вдобавок заряды рассованы по всему обитаемому пространству , о чём и был разговор .
Reflected sound написал(а):Вот и до Вас наконец дошла очевидная и всем давно известная истина - поздравляю
Reflected sound написал(а):Слава Аллаху - не Вам решать "физик" доморощенный
но книжки вы пописываете(по авиации). Именно так вы сказали "бандерлогам"((с) Бриз) с авантюриста.Reflected sound написал(а):Так я вообще не авторCleric написал(а):Увы, но Барятинский куда более уважаемый автор, чем Reflected sound. Так что его мнению доверия на порядок больше.
Именно - иногда были множественные попадания . Но в общем и целом - башня у "Т" отправляется в полёт .Cleric написал(а):Не факт. Неоднократное пробитие, как зачастую имело место в Чечне - да.
А я как написал ?!Взрываются ЗАРЯДЫ. А они не взорвались, а выгорели.
Вы это о чём вообще ? В своих виршах для начала разберитесь , а то уже и не помните о чём спорили , вдобавок путаете детонацию с горением ...Не знаете, потому и не пишите.
Как тогда объясните то , что на имеющихся фото пораженных в бою "Т"-шка башни в большинстве случаев сорваны ?В основном и не приводит.
Вы определитесь сначала с терминологией . Метательные заряды не детонируют , они горят . То , что снос башен является результатом горегия метательных зарядов я Вам сказал есчо в сообщении У Вас просто идеи неправильные , как раз так и должно происходить - башня является "пробкой" , которую продукты горения метательных зарядов выбрасывают . , незачем мне повторять мои же высказывания , тем более "устало" .Т.к. детонируют ЗАРЯДЫ, устал повторять. И детонируют не все, а единицы.
Так боекомплект не у всех танков рассован по всему объёму БО , а только в каких-то "случайных" ?Опять таки, не факт, а один из случаев.
От подрыва на мине ? И Вы так и не объяснили , каким таким мистическим образом взрыв , отправивший тонн 20 в полёт на 30 метров оставил нетронутыми пачки бумаги внутри башни ?Рассчитываем мощность взрыва и определяем кол-во необходимой взрывчатки. Учитываем распределение нагрузки, массу танка... Не, 40 кг маловато будет, тем более для улета башни на 30 метров. И я не утверждал, что не было подрыва, я утверждал, что в результае рванул боекомплект в нише.
Мои глаза говорят мне обратное - большинство фотографий демонстрируют сорванные взрывным горением зарядов башни .И он тоже не всегда и не во всех случаях горит.
Вниз ?... Схемку нарисуйте , иначе я не понимаю о чём Вы вообще говорите .А в случае абрамса взрыв БК вызвал бы резкий бросок башни вниз, формируя выворачивающий момент. От 40 кг. танк перевернуло, а вот башню при куда большей ударной нагрузке от взрыва не своротит вниз, по-вашему?
Они не мифические и прекрасно выполняют свою работу - предотвращают взрывное горение метательных зарядов .Вот в этом и проблема, а не в мифических вышибных пластинах.
Так убирать некуда ! Вот в этом и проблема . Места внутри просто нету , поэтому и рассованы где попало , местами вообще безо всякой защиты .Проблема в порохах, а не в том, где он размещается. У нас тоже ничто не мешает наделать в бортах вышибных пластин и убрать БК из немеханизированой боеукладки - а толк есть?
Куда убирать ? Совсем - долой из танков ? Не маловат ли боекомплект получится ?Надо убирать из корпуса немеханизированную боеукладку, оставляя АЗ в корпусе. Все равно от нее толка мало.
И что - Вы до сих пор не поняли почему они обуглены , а не разорваны ?!Про обуглившиеся снаряды петь песни Вы начали. См. цитаты выше
Да хоть тысячу раз скажите "халва" - мне фиолетовоОпять констатирую - Вы слабо разбираетесь в теме
Именно , дарагой ! В том-то и суть вышибных панелей - они предотвращают рост давления и переход горения во взрывное .А все приведенные фотографии говорят о том, что взрыва БК в нише Абрамса просто не происходило - было либо плавное горение, либо детонация единичных зарядов. Вот и все.
Так как этого никто и не утверждал , то непонятно зачем Вы это пишите ( точнее - оно то как раз понятно ) .Потому утверждать, что Абрамс - рулез, приводя в качестве аргументов типа "мы стреляли из пулемета по танку, следовательно, он выдерживает 100-мм снаряд" - не самый лучший вариант
Так не по танкам же - я и уточнил , в рамках данного спора .рядовой написал(а):но книжки вы пописываете(по авиации). Именно так вы сказали "бандерлогам"((с) Бриз) с авантюриста.
Reflected sound написал(а):менно - иногда были множественные попадания . Но в общем и целом - башня у "Т" отправляется в полёт .
Reflected sound написал(а):СДЕТОНИРОВАВШЕГО мы НЕ лицезреем ( что бы ни понаписал Андрей в подписи ) . Мы видим выгоревший боекомплект
Reflected sound написал(а):В своих виршах для начала разберитесь , а то уже и не помните о чём спорили , вдобавок путаете детонацию с горением ...
Reflected sound написал(а):От подрыва на мине ? И Вы так и не объяснили , каким таким мистическим образом взрыв , отправивший тонн 20 в полёт на 30 метров оставил нетронутыми пачки бумаги внутри башни ?
Reflected sound написал(а):Тем более - как мог взрыв в НИШЕ сбросить башню ?! Он просто разорвёт саму нишу , если сдетонировали снаряды , либо выбьёт вышибные панели , если воспламенились заряды .
Reflected sound написал(а):Вниз ?... Схемку нарисуйте , иначе я не понимаю о чём Вы вообще говорите .
Reflected sound написал(а):Они не мифические и прекрасно выполняют свою работу - предотвращают взрывное горение метательных зарядов .
Reflected sound написал(а):Куда убирать ? Совсем - долой из танков ? Не маловат ли боекомплект получится ?
Reflected sound написал(а):В советских/российских танках вышыбных панелей нет , горение даже единичного заряда быстро поднимает давление и температуру соседних , что приводит к лавинообразному процессу ( растёт давление - ускоряется горение - давление растёт есчо быстрее ) и в конечном итоге к взрывному горению со сносом башни . Ближе к концу процесса температуры и давление столь высоки , что воспламеняется большинство метательных зарядов . Снаряды не детонируют , а обугленными разбрасываются вокруг .
Reflected sound написал(а):Так как этого никто и не утверждал , то непонятно зачем Вы это пишите ( точнее - оно то как раз понятно ) .
Кирилл СПб написал(а):Я предполагаю что безопасность хранения зарядов связана с "формулой" используемой пороховой смеси. Кто-нибудь в курсе о применяемых порохах, их качествах и т.д.?
Да - в очень радких случаях не отправляется .Cleric написал(а):Или не отправляется.
Понятия не имею - не изучал этот вопрос .Я дождусь ответа, почему у аналогичных по боеукладкам Т-34 и Т-34-85 у первого башнюю взрывом БК сносило, а у второго - нет?
Детонация снарядов выбросила бы всё из ниш , и уж точно не пощадила бы гильзу .Либо частично детонировавший - сложно судить.
Вы этого просто не замечаете .Не путаю, увы.
"Она" - это кто , башня ? Не вылетела из башни ?...Ага, и она в полете не вылетела из башни?
Башню ?!Или ее могли туда просто положить в процессае осмотра?
В отличие от Вас , я и не говорил , что это ФАКТ .Кстаи, что-то я не видел фото перевернувшегося корпуса танка, так что, следуя Вашей логике, факт не подтвержден.
Кто сказал , что она именно "летела" ? "Из приведённого фото никак не следует , что это факт" (С) .Да и при переворачивании танка башня совсем по-другому ведет себя. Просто гляньте фото танков времен ВМВ, уничтоженных на фугасах. Они аккуратненькоь переворачиваются, подмяв башню под себя. А тут далековато она улетела, да еще сальто-мортале устроила
Учите мат.часть . Особенно , чем бризантные вещества отличаются от метательных . Физика реального мира - она несколько посложнее трёх томов Лансберга .Один из элементарных законов физики - давление распространяется одинаково по всем направлениям, т.е. или-или не получится.
И куда будет откатываться башня - внутрь танка ?Если снесет только вышибные панели - получаем самую обычную пушку, где панели играют роль снаряда, а ниша - ствол. А дальше решаем уравнение моментов и определяем величину "отката".
"Тыльная часть башни полетит в башню" - это из какой геометрии - Риммановской ?А если разнесет нишу - то и экипажу каюк, т.к. тыльная часть башни полетит аккурат в башню.
Надо - рисуйте , ибо на словах у Вас полная ахинея получается .Надо будет схема - нарисую.
Зейдлиц - не такн .А раньше как-то обходились без вышибных панелей. Типа как на "Зейдлице" - аж 6 тонн пороха сгорело, а БК так и не рванул.
Так почему не гасит ? Горящие заряды таким образом потушить сложновато - им кислород не нужен .Система ППО уже не котируется? Она именно и должна погасить огонь.
Что - во всех без исключения танках с вырванными башнями просто не заряжна систма ППС ? Смелое предположениеА если она не заряжена или выведена из строя, то кто виноват?
Мне ( как и всему миру ) - глубоко наплевать на Ваши требования и критерии .Вы приводите примеры детонации/горения единичных зарядов у "Абрамса", делая вывод про эффективность защиты. А я говорю, что защита будет признана эффективной, когда она погасит детонацию всего БК. Вот и все. Все прочие усложняющие коэффициенты Вами игнорируются.
Или не каюк (С)Морда из башни - и каюк.
Reflected sound написал(а):а не высосанный из пальца диванным "физиком" .
Reflected sound написал(а):Так и "обходятся" - хороня по три человека на пробитие в большинстве случаев .
(Прямое попадание в БК... полная детонация БК... весь экипаж выжил и даже продолжал функционировать - не говорят про контузию)The M1A1 demonstrated its effectiveness in Iraq on many occasions. In one instance an M1A1 took a direct hit to the ammunition storage area, all of the rounds inside were detonated, however the crew survived and carried on with their mission.
Уничтожен или остановлен из-за подбития незащищённого двигателя?Timskey написал(а):Хочу напомнить что у т-72 много модификаций,которые влияют на количество брони на танке...
и кстати однажды абрамс был уничтожен из дшк...так что.....
Только для жаркого климата. На индийских вроде стоят. А в России бррр холодно...scout написал(а):А что на Т-90 кондиционер не стоит?
Reflected sound написал(а):Понятия не имею - не изучал этот вопрос .
Тем более помятуя Ваши методы , вполне может статься что и этот "факт" Вами снова высосан из пальца и в действительности не имел места .
Reflected sound написал(а):Детонация снарядов выбросила бы всё из ниш , и уж точно не пощадила бы гильзу .
Reflected sound написал(а):"Она" - это кто , башня ? Не вылетела из башни ?...
Reflected sound написал(а):И куда будет откатываться башня - внутрь танка ?
Reflected sound написал(а):Зейдлиц - не такн
Reflected sound написал(а):ак почему не гасит ? Горящие заряды таким образом потушить сложновато - им кислород не нужен
Reflected sound написал(а):В отличие от Вас , я и не говорил , что это ФАКТ
Reflected sound написал(а):Что - во всех без исключения танках с вырванными башнями просто не заряжна систма ППС ? Смелое предположение
Reflected sound написал(а):Есть результат - многочисленные ( десятки и сотни ) танки Т-72 и Т-80 со снесёнными башнями от пробития куда угодно , с потерей всего экипажа махом , и НИ ОДНОГО погибшего в случаях поражения боеукладки Абрамса .
Reflected sound написал(а):Вот это результат - ПРАКТИЧЕСКИЙ , а не высосанный из пальца диванным "физиком" .
Reflected sound написал(а):"Тыльная часть башни полетит в башню" - это из какой геометрии - Риммановской ?
shmak написал(а):(Прямое попадание в БК... полная детонация БК... весь экипаж выжил и даже продолжал функционировать - не говорят про контузию)
shmak написал(а):Уничтожен или остановлен из-за подбития незащищённого двигателя?
Тогда скорее всё же остановлен. Неужто двигатель нельзя сменить? Всё остальное наверно осталось таки пригодно к эксплуатации.Cleric написал(а):Уничтожен. Огноь ДШК повредил ВСУ, топливо полилиось через решетку МТО и в итоге двигатель сгорел.
shmak написал(а):Результаты не очень оптимистические для Тшки. Даже 105мм снаряд пробивает лобовую броню, правда с растояний менее 1500м... и детонация БК не редко происходит:
shmak написал(а):Тогда скорее всё же остановлен. Неужто двигатель нельзя сменить? Всё остальное наверно осталось таки пригодно к эксплуатации.
"Right: Front showing multiple hits of DM33 APDSFS and DM12 HEAT rounds of 105 mm L7A3 gun. While HEAT rounds could penetrate the hull, only DM33 APDSFS projectiles could achieve some degree of penetration of the turret front when fired at less than 1500 m" :OK-)Cleric написал(а):Перевод неверный. Лоб корпуса пробивают любые снаряды, а лоб башни - только 120мм и то с дистанции менее 1500мм.
Затем, лоб башни неуязвим против кумулятивных снарядов.
Комментарий: танк прекрасно бронирован, существенный недостаток - плотная компоновка и склонность к детонации при пожаре.
Даже Т-72Б куда лучше бронирован, так что...
Это другой вопросCleric написал(а):Если его не стали добивать, но тогда это огромный минус иракцам. Остановившиеся танки надо гарантированно уничтожать.
Да и танк надо эвакуировать, так что в случае его остановки на территории врага это была бы безвозвратная потеря