Сравнение Т-90, "Леопарда" и "Абрамса"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lavrenty

Активный участник
Связист написал(а):
Для абрамса аналогично

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:

Безусловно вести огонь с одной и той же позиции при наибольшем склонении абрамс сможет по более низкой цели. Хотя в принципе позиции таковыми быть не могут а если и смогут то будут разнонаправлены. Укажите заявленное вами склонение орудия абрамса и я расчитаю нюансы ситуации

Там на последних двух картинках все предельно наглядно: http://bauris.livejournal.com/10597.html

Похожие картинки были в ютубе в неплохом учебном фильме о войне Судного Дня соответственно для Т-55/62, "Центурионов" и М-48/60. Только вот ссылку я быстро не найду.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:

Связист написал(а):
Укажите заявленное вами склонение орудия абрамса и я расчитаю нюансы ситуации

-10

Связист

Активный участник
В геометрии мы и сами кое что смыслим Рукотворная картинка с подбором угла склонов до долей градуса для непрохода по этому критерию Тки. Горка --один шанс из тысячи

Lavrenty

Активный участник
Связист написал(а):
В геометрии мы и сами кое что смыслим Рукотворная картинка с подбором угла склонов до долей градуса для непрохода по этому критерию Тки. Горка --один шанс из тысячи

Конкретнее можно?!
Желательно с боевыми примерами или выдержками из уставов, а не схемами из школьного учебника по геометрии.

Связист

Активный участник
Нашёл только 9градусов для 105 мм орудия С увеличением калибра угол обычно уменьшается. 10 градусов присутствуют в характеристиках наблюдательного прибора командира По поводу геометрии--она со времён Древней Греции не изменилась и если её законы Вас не устраивают то других у меня нет. В боевых действиях не учавствовал.

valser

Активный участник
В африке англичане очень любили приём стрельбы из-за дюны. Дюны там пологие и танком достаточно легко осуществлять огонь с обратных скатов. Итог откатились до Египта. Не помогла им эта тактика.

серп и молот

Активный участник
И по всему выходит, что типичный советский горшок с ручкой вовнутрь - танк 3-го поколения - имеет массу вполне реальных и неустранимых недостатков и весьма незначительное количество реальных достоинств.
НАТОвские танки недостатков имеют больше.

Просторная компоновка западных танков позволяла им реализовать тактические возможности, для советских танков недоступные
недостатков больше.

Вопрос в том, насколько для этого прямого выстрела надо высовываться. Т-62, не говоря уже о Т-72/80, придется вываливать практически весь корпус, тогда как "Абрамсу" достаточно лишь выставить башню.
учитывая, что башня у него как весь лобовой узел Т-шки... :-read:

Там на последних двух картинках все предельно наглядно: http://bauris.livejournal.com/10597.html
бред. :p

Lavrenty

Активный участник
valser написал(а):
В африке англичане очень любили приём стрельбы из-за дюны. Дюны там пологие и танком достаточно легко осуществлять огонь с обратных скатов. Итог откатились до Египта. Не помогла им эта тактика.

Вы что всерьез не понимаете, что за последние 65 лет кое-что успело измениться?! Основные потери 8-я ария в тех сражениях вообще несла от ПТА, для которой, из-за поднимавшихся туч пыли, было полное раздолье. В то далекое время танки танками уничтожались достаточно редко.

Связист написал(а):
Нашёл только 9градусов для 105 мм орудия С увеличением калибра угол обычно уменьшается.

"Абрамс", "Центурион", "Чифтен", М-48 и М-60 - по 10 градусов.
"Меркава" - 8
Т-55 и Т-62 по 6.
Т-64/72/80/90 - 4-5.

По французам и "Леопардам", навскидку не помню.

серп и молот написал(а):
НАТОвские танки недостатков имеют больше.
Осени себя крестным знамением :-D

серп и молот написал(а):
недостатков больше.
"Я не знал, Нугзар! Клянусь честью! Ну падла буду!" :)

серп и молот написал(а):
учитывая, что башня у него как весь лобовой узел Т-шки...
серп и молот написал(а):

На уроке геометрии в ЦПШ: "Треугольник АВС с Божьей помощью равен треугольнику СDЕ"...

серп и молот

Активный участник
Осени себя крестным знамением
Октись, боярин. :) :grin:

"Я не знал, Нугзар! Клянусь честью! Ну падла буду!"
будешь, куда ты денешся.

На уроке геометрии в ЦПШ: "Треугольник АВС с Божьей помощью равен треугольнику СDЕ"...
то есть доводов нет. :-D

Org

Активный участник
А не спорьте о недостатках все равно люди воюют :-D
Обсудим подготовку танкистов у нас и у них вот тут наверно совсем станет грустно :-D

valser

Активный участник
Lavrenty написал(а):
Вы что всерьез не понимаете, что за последние 65 лет кое-что успело измениться?!
Кое-что изменилось
Возросла дальность стрельбы у Т до 5 км, у М до 3 км.
Возросла и бронезащита (одинакова у Т без ДЗ и М).
Повысилась маневренность: у М выше за счёт лучшей трансмиссии, но это нивелируется отсутствием АЗ.
Появились тепловизоры. (Одинаково для наводчика и у Т нет отдельного для командира).
Появилась ДЗ.
Возросла масса. У Т до 46 т. У М до 62 т.
А тактика по большому счёту не изменилась. Как в 2МВ танки использовались для проламывания обороны, так и сейчас тоже самое.

серп и молот

Активный участник
яправильно понял, его в лобешник пробили? А из чего Иракцы могли его пробить? И судя по тому, что на танке чувак в рад. костюме, урановые стойки, или как их там, тоже задеты...

Ghostrider

Активный участник
серп и молот написал(а):
яправильно понял, его в лобешник пробили? А из чего Иракцы могли его пробить? И судя по тому, что на танке чувак в рад. костюме, урановые стойки, или как их там, тоже задеты...

А это широко известый Coyone Eh после всех "оздоровительных" процедур. Так что наблюдаемые дырки- все дело рук самих американцев :).

Кирилл СПб

Активный участник
valser написал(а):
Lavrenty написал(а):
Там разница минимальна - около 50 км по шоссе. Зато Т-80 по этому параметру уступает американцу минимум вдвое.
Дальность хода 500(700 с подвесными баками) (1200 литров) Т-90, Т-80 - 600км. Абрамс - 465 км (2500 литров). При том что масса топлива на Абрамсе больше, а ВСУ появилась с начала 90-х годов. Расположена на башне, где уязвима для огня крупнокалиберного стрелкового оружия Wiki.
\

"В ТТХ танка Т-80 запас хода выглядит вполне прилично. Однако в реале, умноженный на коэффициент средней квалификации мехвода и условия движения в колонне, запас хода превращался в мизерную величину. Мне известны случаи, когда полностью заправленные батальоны Т-80 вставали «сухими» через 160-180 км."

http://forums.airbase.ru/2007/11/t58465 ... h,o-t.html

Комбату то вы поверите? Вообще мужик интересные вещи пишет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху