Сравнение Т-90, "Леопарда" и "Абрамса"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

valser

Активный участник
Reflected sound написал(а):
Так 720 , или 900 ? И против чего ? Или это 720 против кинетики и 900 против кумы ?
Это кумулятив. Источник по памяти давно встречал.
Вот данные о защите Т и М с btvt.
Бронирование
М1А1НА
Эквивалентная стойкость против кинетических боеприпасов: 530-550 мм.
Эквивалентная стойкость против кумулятивных боеприпасов: 750-800 мм.
М1А2 (1994)
Эквивалентная стойкость против кинетических боеприпасов: 770 мм.
Эквивалентная стойкость против кумулятивных боеприпасов: 1000-1200 мм.
Т-90
Эквивалентная стойкость против кинетических боеприпасов: 800-830 мм с защитой Контакт-5
Эквивалентная стойкость против кумулятивных боеприпасов: 1,150-1,350 мм с защитой Контакт-5
Эквивалентная стойкость против кумулятивных боеприпасов указана для моноблочных боевых частей первого поколения.

Кирилл СПб

Активный участник
Как оцениваете наличие/отсутствие панорамника, его необходимость. Я так понимаю, что на Абр. и Лео они присутствуют в стабилизированном виде с независимыми каналами (дн., ночн. и уже на подходе тепл.) Что по 90-му? Его нет в принципе?

anderman

Модератор
Команда форума
Spets написал(а):
Применение правильной тактики впрочем о качестве самих танков не говорит.

Абсолютно не говорит. Стойкость ВЛД от тактики не зависит. Но на выживаемость танка тактика влияет. И очень сильно.

All

Активный участник
Lavrenty
по поводу войн израиля
ну хватит а???? тебе приводить цифры подвержденные ЗАПАДНЫМИ экспертоми или просто прекратишь???
я могу найти конечно источники но может ты в гугле сам небершь???
я уже заработал бан когда с акулычем ругался не хочу схватить еще...

All

Активный участник
Lavrenty
по поводу войн израиля
ну хватит а???? тебе приводить цифры подвержденные ЗАПАДНЫМИ экспертоми или просто прекратишь???

Ghostrider

Активный участник
Мега_Дес написал(а):
Кирилл СПб написал(а):
Я так понимаю, что на Абр. и Лео
на абрамсе только начиная с А2, у Т-90 он находится в командирской башне и теже 360гр обзора.

-У Т90 как и у Т-80У(УД) ПНК-4 кругового вращения не имеет. Круговой обзор существляется за счет призм в крышке люка.

Мега_Дес

Активный участник

Ghostrider

Активный участник
Мега_Дес написал(а):
Ghostrider написал(а):
-У Т90 как и у Т-80У(УД) ПНК-4 кругового вращения не имеет. Круговой обзор существляется за счет призм в крышке люка.
с какой стати? как я понял он имеет жесткую сцепку с ЗП и может вращаться вот как здесь http://www.rusarmy.com/photo/bron0/tnk_ ... 0s_001.htm

С той стати, что сектор наведения командирской башенки- 45 град. влево и 60 вправо от согласованного положения с основным вооружением(у Т-80УД- 45/45, если память не врет).

Reflected sound

Активный участник
valser написал(а):
Reflected sound написал(а):
Так 720 , или 900 ? И против чего ? Или это 720 против кинетики и 900 против кумы ?
Это кумулятив. Источник по памяти давно встречал.
Вот данные о защите Т и М с btvt.
Западные источники для М1А2 дают эквивалентную стойкость 1320мм против кумулятивных зарядов .
ИТОГО - только Т-90 с ДЗ типа "Контакт-V" ( если эти цифры вообще не для "Реликта" ) достиг уровня пассивной защиты М1А2 .
Т.е. с этим тезисом Вы пролетаете начисто .
Переходим ко второму вопросу - дальность стрельбы кинетическими снарядами в 2,5км , чем аргументируете ?

серп и молот

Активный участник
А один немецкий танкист на нашем форуме давал для леопарда 1600мм
А6? :???: Даже в оф справочниках я читал его стойкость к кумулятиву 1200мм. При том, что лобовые накладки вообще-то пустые, и ни чем не наполнены...

Phaeton

Активный участник
Возможно :-D
В конце концов верить или нет - ваше право, доказательств то нет, кроме слов Panzermanna, который собственно и привел эти данные

Tanker

Активный участник
Phaeton написал(а):
А один немецкий танкист на нашем форуме давал для леопарда 1600мм
Panzermann написал(а):
На Лео-2А6 лоб 1600, нам так в части расказывали, хотя может окозаться, что не факт.
...
Я сам не мерял, но при обучении сказали. Я и сам подумал что гонят.

Lavrenty

Активный участник
All написал(а):
Lavrenty
по поводу войн израиля

Какими западными экспертами?! Откройте любую приличную книжку по Октябрьской войне - нет там паритета в потерях. Х. Герцог - автор наиболее известной израильской работы - также очень осторожен в подсчетах (и весьма критичен к действиям израильского командования, особенно на Синае). Байки о паритете потерь мелькают только в современной ширпотребской писанине наших журналюг. Или Ильина, который "сбил" в Ливане 47 израильских истребителей. Или того балбеса, что на подступах к Басре в 1991 г. 72 Абрамса "подбил". Или писал о "подавляющем превосходстве Т-72 над Меркавой-1" в Ливане, хотя они там не встречались.
Убожество отечественной военной аналитики уже давно стало легендарным. Материалом для написания в ней служат байки, устные рассказы непонятных лиц и собственная фантазия. Где хоть один оригинальный документ советских военных миссий того времени, где реальные документы и отчеты арабского командования. Я более чем уверен, что на официальном уровне всего этого бреда не писали.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

All написал(а):

Ведите се6я прилично, и не схватите :-D
Выкладывайте любой доступный Вам западный материал - всегда буду рад обсудить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху