США или Израиль? - кто на самом деле решает (и решит!), быть или не быть войне с Ираном?

Так кто же главный?

• США

Голосов: 1 100,0%
  • Израиль

Голосов: 0 0,0%
  • Кто-то третий

• Глупый вопрос

• Всего проголосовало
    1

пехотный ротный

Активный участник
Kaa написал(а):
пехотный ротный встречный вопрос.
А вы много за своим ребенком на улице следите? Особенно в возрасте от 10-11 лет и выше? Чего-то я не помню родительского контроля за собой в 14-15 лет, а творили вы в таком возрасте много чего интересного. Кто знает, может и в танки бы камнями бросались. Мы ж дети наивные, откуда нам знать, что танк с 300мм броней в ответ на камни начнет стрелять из пулемета или из пушки долбать шрапнельным снарядом?

Ответ, надеюсь, ясен?

P.S. Я не страдаю, просто Бриз привел душещипательный пример как злобные Буратино убили тысячу израильтян, на что ему привел первопричину этих событий, когда израильские военные стреляли в подростков с рогатками и камнями. Вроде бы логично.
Если бы по моей улице ездили танки и джипы с вооруженными людьми и я бы точно знал,что они особой любви к нам не испытывают,то мой 11-14 ти летний ребенок сидел дома привязанный за ногу к газовой плите ,или к трубе водопроводной.

И вы не в курсе,а я точно знаю,что дети не сами идут ,а ими руководят очень взрослые дяди.Броски камней не спонтанны,а хорошо спланированы.

Бриза я прекрасно понимаю и поддерживаю,свои намного дороже ,чем чужие. Вполне нормальные чувства. Мы в этом живем,поэтому и восприятие происходящего у нас не отстраненное.Вы же сторонние наблюдатели и рассуждаете с позиции общечеловеческих понятий. Академический подход.Вы правы в своих утверждениях,что убивать не хорошо. Ну так и что? Какие выводы можно из этого сделать? Что мы плохие? А кто хорошие?Жители острова Науру?

Kaa

Активный участник
пехотный ротный поверьте, мы не сторонние наблюдатели и живем с этим более десятка лет. У нас есть своя Палестина, если так можно выразиться. У моего коллеги по работе друг погиб в Норд-Осте, мой хороший приятель был в вагоне поезда "Невского экспресса" при последнем взрыве, чудом выжил. На моей ветке метро рванула себя смертника (Лубянка), я в этот день всего немного позже должен был ехать на работу этим маршрутом. Двоюродный брат моей жены чудом спасся во время последнего терракта во Владикавказе, отошел купить сигарет, места для парковки не оказалось, поставил чуть дальше. Машина в решето, его самого обрызгало ошметками мяса и кровью, получил поражающий элемент в руку и ногу. Брат моего коллеги работает в одном управлении и мочит террористов в сортире. Так что как-то так.

При этом по Дагестану и Чечне не ездят танки, БМП и не стреляют в подростков, а мочат конкретно боевиков и террористов по подвалам, в зеленке и в квартирах. Точечно.

CUSTOS

Активный участник
пехотный ротный
Если нельзя изменить прошлое, то хотя бы уроки извлечь можно.
На одной стороне эффективность - на другой стороне мораль (особая форма общественного сознания и вид общественных отношений. Мораль охватывает нравственные взгляды и чувства, жизненные ориентации и принципы, цели и мотивы поступков и отношений, проводя границу между добром и злом, совестливостью и бессовестностью, честью и бесчестием, справедливостью и несправедливостью, нормой и ненормальностью, милосердием и жестокостью и т. д.)
Методы Израиля эффективны но аморальны.
Мораль - удел немощных "соплежуев"?
Да, мораль можно изменить, поменять, где убийство ученного физика - ядерщика, гражданина другой страны, с целью не допущения создания ядерной бомбы, - является нормой.
Всему можно найти оправдание.

студент

Модератор
Команда форума
CUSTOS написал(а):
В том-то и проблема, что уже НЕ эфективны! Бодание с арабами началось еще до образования Израиля и продолжается все 60 лет его существования. "Интифады" возникают регулярно. "Свинец" показал НЕЭФФЕКТИВНОСТЬ прекрасно оснащенного и вооруженного ЦАХАЛа против отрядов боевиков. Арабы непрерывно совершенствуют "методику обращения" с Израилем и успешно переносят ее уже на Европу (Францию помните?). А аморальность действий Израиля никуда не делась.

Breeze

Военный лётчик
Kaa написал(а):
... Бриз привел душещипательный пример как злобные Буратино убили тысячу израильтян, на что ему привел первопричину этих событий, когда израильские военные стреляли в подростков с рогатками и камнями. Вроде бы логично.
- Я привёл пример как злобные Буратино убили около 1000 израильтян, а Каа рассказал, что они это сделали, стреляя из рогаток по танкам и бросая в них камни. :Diablo:

Добавлено спустя 14 минут 31 секунду:

студент написал(а):
CUSTOS написал(а):
В том-то и проблема, что уже НЕ эфективны! Бодание с арабами началось еще до образования Израиля и продолжается все 60 лет его существования.
- Начиная с 1929 года арабы регулярно устраивали еврейские погромы, на следующий день после образования Израиля несколько соседних арабских стран начали агрессию с целью его уничтожения. В течение почти двухлетней "Войны за независимость" погибло более 6000 евреев, их кровь на руках арабов. С 1949-го по 1956 с территорий арабских стран непрерывно велась диверсионно-террористическая деятельность на территории Израиля и прежде всего - против его мирного населения. После поражения Египта в войне 1956 года диверсии с его территории прекратились, но начались с территории Сирии, с тех самых Голанских высот регулярные обстрелы из дальнобойных орудий израильских посёлков, когда погибли сотни человек. После поражения Сирии вместе с Египтом в 1967 году и захвата у Сирийцев Голан, очень большие территории прилегающие к Голанам наконец-то обрели покой. После разгрома восстания Арафата в Иордании (исконно палестинском арабском государстве) часть его банд переместилась в Ливан и оттуда началась неррерывная террористическая деятельность против Израиля - постоянные ракетные обстрелы (не из рогаток и пращей). После изгнания в 1982-м году банд Арафата из Ливана и создания 40-километровой буферной зоны из ливанских христиан, на время приграничные с Ливаном зоны обрели покой. После вывода израильских войск из Ливана там власть захватила шиитская Хизбалла и террористическая дятельность против Израиля возобновилась, пока в ходе войны 2006 года нступило очередное временное перемирие.
"Интифады" возникают регулярно. "Свинец" показал НЕЭФФЕКТИВНОСТЬ прекрасно оснащенного и вооруженного ЦАХАЛа против отрядов боевиков. Арабы непрерывно совершенствуют "методику обращения" с Израилем и успешно переносят ее уже на Европу (Францию помните?). А аморальность действий Израиля никуда не делась.
- При этом действия арабов по мнению отдельных личностей - "высокоморальны"! "Геббельс оттдыхает"...

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:

студент написал(а):
CUSTOS написал(а):
В том-то и проблема, что уже НЕ эфективны! Бодание с арабами началось еще до образования Израиля и продолжается все 60 лет его существования.
- Начиная с 1929 года арабы регулярно устраивали еврейские погромы. На следующий день после образования Израиля в 1948 году несколько соседних арабских стран начали агрессию с целью его уничтожения. В течение почти двухлетней "Войны за независимость" погибло более 6000 евреев, их кровь на руках арабов. С 1949-го по 1956 с территорий арабских стран непрерывно велась диверсионно-террористическая деятельность на территории Израиля и прежде всего - против его мирного населения. После поражения Египта в войне 1956 года диверсии с его территории прекратились, но начались с территории Сирии, с тех самых Голанских высот регулярные обстрелы из дальнобойных орудий израильских посёлков, когда погибли сотни человек. После поражения Сирии вместе с Египтом в 1967 году и захвата у Сирийцев Голан, очень большие территории прилегающие к Голанам наконец-то обрели покой. После разгрома восстания Арафата в Иордании (исконно палестинском арабском государстве) часть его банд переместилась в Ливан и оттуда началась непрерывная террористическая деятельность против Израиля - постоянные ракетные обстрелы (не из рогаток и пращей). После изгнания в 1982-м году банд Арафата из Ливана и создания 40-километровой буферной зоны из ливанских христиан, на время приграничные с Ливаном зоны обрели покой. После вывода израильских войск из Ливана там власть захватила шиитская Хизбалла и террористическая дятельность против Израиля возобновилась, пока после войны 2006 года наступило очередное временное перемирие.
"Интифады" возникают регулярно. "Свинец" показал НЕЭФФЕКТИВНОСТЬ прекрасно оснащенного и вооруженного ЦАХАЛа против отрядов боевиков. Арабы непрерывно совершенствуют "методику обращения" с Израилем и успешно переносят ее уже на Европу (Францию помните?). А аморальность действий Израиля никуда не делась.
- При этом действия арабов по мнению отдельных личностей. - "высокоморальны"! "Геббельс оттдыхает"...

студент

Модератор
Команда форума
Breeze написал(а):
- Начиная с 1929 года арабы регулярно устраивали еврейские погромы, на следующий день после образования Израиля несколько соседних арабских стран начали агрессию с целью его уничтожения. В течение почти двухлетней "Войны за независимость" погибло более 6000 евреев, их кровь на руках арабов. С 1949-го по 1956 с территорий арабских стран непрерывно велась диверсионно-террористическая деятельность на территории Израиля и прежде всего - против его мирного населения. После поражения Египта в войне 1956 года диверсии с его территории прекратились, но начались с территории Сирии, с тех самых Голанских высот регулярные обстрелы из дальнобойных орудий израильских посёлков, когда погибли сотни человек. После поражения Сирии вместе с Египтом в 1967 году и захвата у Сирийцев Голан, очень большие территории прилегающие к Голанам наконец-то обрели покой. После разгрома восстания Арафата в Иордании (исконно палестинском арабском государстве) часть его банд переместилась в Ливан и оттуда началась неррерывная террористическая деятельность против Израиля - постоянные ракетные обстрелы (не из рогаток и пращей). После изгнания в 1982-м году банд Арафата из Ливана и создания 40-километровой буферной зоны из ливанских христиан, на время приграничные с Ливаном зоны обрели покой. После вывода израильских войск из Ливана там власть захватила шиитская Хизбалла и террористическая дятельность против Израиля возобновилась, пока в ходе войны 2006 года нступило очередное временное перемирие.
И что, противостояние завершилось? Или хотя бы конец показался??
Breeze написал(а):
- При этом действия арабов по мнению отдельных личностей - "высокоморальны"! "Геббельс оттдыхает"...
Тоже аморальны. Стороны ведут взаимообмен аморальными поступками (правда, одна из сторон позиционирует себя как высококультурную и европейски цивилизованную, а оппонента - как невежественных фанатичных дикарей). От этого легче?

Breeze

Военный лётчик
студент написал(а):
Breeze написал(а):
Тоже аморальны. Стороны ведут взаимообмен аморальными поступками (правда, одна из сторон позиционирует себя как высококультурную и европейски цивилизованную, а оппонента - как невежественных фанатичных дикарей). От этого легче?
- А нет ни малейшего сомнения, кто тут 80 лет постоянно нападает и кто тут защищается?!
Или это "не имеет значения"?

студент

Модератор
Команда форума
Breeze написал(а):
- А нет ни малейшего сомнения, кто тут 80 лет постоянно нападает и кто тут защищается?!
Breeze
ну что, опять, что ли, в историю вопроса углубляться??? Надоело. Устал уже повторять: евреев в таком количестве и в таком качестве туда никто не звал и никто не ждал. Они приехали сами, на свой страх и риск. В очередной раз (после ветхозаветных времен) отбирать якобы свою землю у местного населения. Местные от сего мероприятия в восторг не впали и аргументацию сочли неубедительной. Только и всего. Поэтому про "защиту" и "нападение" давайте не будем развивать тему, ладно?

Breeze

Военный лётчик
студент написал(а):
Breeze написал(а):
Breeze
ну что, опять, что ли, в историю вопроса углубляться??? Надоело. Устал уже повторять: евреев в таком количестве и в таком качестве туда никто не звал и никто не ждал. Они приехали сами, на свой страх и риск. В очередной раз (после ветхозаветных времен) отбирать якобы свою землю у местного населения.
- Вы плохо изучали историю вопроса:
1. Еврейское присутствие в Палестине за последние 2000 лет не прекращалось никогда.
2. Евреев в середине ХIХ века в Иерусалиме было больше чем всех прочих.
3. Территория нынешнего Израиля в конце XIX-го, начале XX-го века была до этого более 400 лет под властью турецкого сулатна, никакой арабской власти тут не было.
4. Это были по большей части земли, на которые никто из арабов не зарился, - камни, пустыня, малярийные болота вдоль всего побережья.
5. Международная еврейская помощь в приобретении земли здесь была не очень велика и не позволяла покупать лучшие земли, приходилось покупать то, что с радостью продавали их владельцы - земли бросовые и как тогда предполагалось, не пригодные ни для чего. Затем потом и кровью еврейских поселенцев эти земли превращены были в поля и сады.
6. Никто тут землю у арабов не "отбирал" - возможностей таких не было: при турецкой власти за это делали "секир башка", при власти англичан, получивших Мандат на управление Палестиной после Первой Мировой войны тут тоже были строгие полицейские законы.
7. Местные и окрестные арабы только с приходом сюда евреев получили серьёзные возможности для заработка, и стали "плодиться и размножаться", а так же сбегаться сюда со всех близлежащих арабских стран, тем более, что ни турки раньше, ни англичане позже совершенно не препятствовали свободному въезду сюда арабов - в любых количествах. Арабское население Хайфы в 1913 году составляло порядка 1000 человек, - рыбачья деревушка. Сегодня их более 65 тысяч тут...
Местные от сего мероприятия в восторг не впали и аргументацию сочли неубедительной. Только и всего. Поэтому про "защиту" и "нападение" давайте не будем развивать тему, ладно?
- Вы повторяете постулаты советско-арабской пропаганды, ничего общего с реальной историей не имеющие.

студент

Модератор
Команда форума
Breeze написал(а):
- Вы плохо изучали историю вопроса:
1. Еврейское присутствие в Палестине за последние 2000 лет не прекращалось никогда.
2. Евреев в середине ХIХ века в Иерусалиме было больше чем всех прочих.
3. Территория нынешнего Израиля в конце XIX-го, начале XX-го века была до этого более 400 лет под властью турецкого сулатна, никакой арабской власти тут не было.
4. Это были по большей части земли, на которые никто из арабов не зарился, - камни, пустыня, малярийные болота вдоль всего побережья.
5. Международная еврейская помощь в приобретении земли здесь была не очень велика и не позволяла покупать лучшие земли, приходилось покупать то, что с радостью продавали их владельцы - земли бросовые и как тогда предполагалось, не пригодные ни для чего. Затем потом и кровью еврейских поселенцев эти земли превращены были в поля и сады.
6. Никто тут землю у арабов не "отбирал" - возможностей таких не было: при турецкой власти за это делали "секир башка", при власти англичан, получивших Мандат на управление Палестиной после Первой Мировой войны тут тоже были строгие полицейские законы.
7. Местные и окрестные арабы только с приходом сюда евреев получили серьёзные возможности для заработка, и стали "плодиться и размножаться", а так же сбегаться сюда со всех близлежащих арабских стран, тем более, что ни турки раньше, ни англичане позже совершенно не препятствовали свободному въезду сюда арабов - в любых количествах. Арабское население Хайфы в 1913 году составляло порядка 1000 человек, - рыбачья деревушка. Сегодня их более 65 тысяч тут...
Breeze
я в курсе. Но как сей многословный пост опровергает мое утверждение: "евреев в таком количестве и в таком качестве туда никто не звал и никто не ждал. Они приехали сами, на свой страх и риск"?

Breeze написал(а):
- Вы повторяете постулаты советско-арабской пропаганды, ничего общего с реальной историей не имеющие.
Т.е. местное население приняло приезжих евреев с песнями, танцами и угощением, а злые советско-арабско-английские пропагандисты все переврали?

пехотный ротный

Активный участник
Kaa написал(а):
пехотный ротный поверьте, мы не сторонние наблюдатели и живем с этим более десятка лет. У нас есть своя Палестина, если так можно выразиться. У моего коллеги по работе друг погиб в Норд-Осте, мой хороший приятель был в вагоне поезда "Невского экспресса" при последнем взрыве, чудом выжил. На моей ветке метро рванула себя смертника (Лубянка), я в этот день всего немного позже должен был ехать на работу этим маршрутом. Двоюродный брат моей жены чудом спасся во время последнего терракта во Владикавказе, отошел купить сигарет, места для парковки не оказалось, поставил чуть дальше. Машина в решето, его самого обрызгало ошметками мяса и кровью, получил поражающий элемент в руку и ногу. Брат моего коллеги работает в одном управлении и мочит террористов в сортире. Так что как-то так.

При этом по Дагестану и Чечне не ездят танки, БМП и не стреляют в подростков, а мочат конкретно боевиков и террористов по подвалам, в зеленке и в квартирах. Точечно.
Вы по отношению к Израилю сторонний наблюдатель,как и я по отношению к России. Ни вы физически не присутствуете здесь,ни я в России.Мы можем только наблюдать и реагировать эмоционально,не более.Палестина и Кавказ абсолютно разные вещи.Палестинцы (это кто такие ,вообще?) стремятся к уничтожению Израиля.Ни Дагестан,ни прочие кавказские страны себе такую задачу по отношению к России не ставят.И поверьте мне,еврейские танки просто так по Территориям не ездят.
А вот представьте себе идет по дороге в Чечне колонна танков (вернее шла ) и выскакивает группа молодых людей в возрасте 12-16 лет и начинают забрасывать колонну бутылками с зажигательной смесью.Представили? А я нет .И им в голову это не придет,так как знают последствия.

Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:

CUSTOS написал(а):
пехотный ротный
Если нельзя изменить прошлое, то хотя бы уроки извлечь можно.
На одной стороне эффективность - на другой стороне мораль (особая форма общественного сознания и вид общественных отношений. Мораль охватывает нравственные взгляды и чувства, жизненные ориентации и принципы, цели и мотивы поступков и отношений, проводя границу между добром и злом, совестливостью и бессовестностью, честью и бесчестием, справедливостью и несправедливостью, нормой и ненормальностью, милосердием и жестокостью и т. д.)
Мораль - удел немощных "соплежуев"?
Да, мораль можно изменить, поменять, где убийство ученного физика - ядерщика, гражданина другой страны, с целью не допущения создания ядерной бомбы, - является нормой.
Всему можно найти оправдание.
Я вообще то смутно понимаю о чем вы.Не могли бы конкретно с примерами,а не морально -не морально в контексте всеутверждающих идей гуманизма. Вы имеете в виду какую то конкретно кампанию?

Kaa

Активный участник
пехотный ротный написал(а):
А вот представьте себе идет по дороге в Чечне колонна танков (вернее шла ) и выскакивает группа молодых людей в возрасте 12-16 лет и начинают забрасывать колонну бутылками с зажигательной смесью.Представили? А я нет .И им в голову это не придет,так как знают последствия.
А вы прочитайте историю 1-й чеченской войны. Колонны подростки забрасывали, только вот не бутылками с зажигательной смесью, а гранатами ПГ-7В из РПГ и мины под танки на веревочке таскали. Да и АК-74 эти подростки умели пользоваться великолепно, благо было время и хорошие наставники. Вы в принципе себе представляете чеченского подростка в 15-16 лет? Этакий детина с небритой щетиной и борцовской походкой. Некий же чеченский юноша хвалился, что в 16 лет убил первого русского солдата. Имя надеюсь знаете?
Действительно, я ошибаюсь. Нарвались бы вы на чеченцев образца 90-х, по другому бы запели. Арабы с рогатками и камнями это шпана мелкая на их фоне.

Breeze написал(а):
Kaa написал(а):
... Бриз привел душещипательный пример как злобные Буратино убили тысячу израильтян, на что ему привел первопричину этих событий, когда израильские военные стреляли в подростков с рогатками и камнями. Вроде бы логично.
- Я привёл пример как злобные Буратино убили около 1000 израильтян, а Каа рассказал, что они это сделали, стреляя из рогаток по танкам и бросая в них камни
У вас явно логика хромает. Как арабские подростки в 1980-х годах, вооруженные рогатками и камнями, могли убить израильтян в 200-х годах? Ненависть глаза заливает? Бывает.........

пехотный ротный

Активный участник
студент написал(а):
CUSTOS написал(а):
В том-то и проблема, что уже НЕ эфективны! Бодание с арабами началось еще до образования Израиля и продолжается все 60 лет его существования. "Интифады" возникают регулярно. "Свинец" показал НЕЭФФЕКТИВНОСТЬ прекрасно оснащенного и вооруженного ЦАХАЛа против отрядов боевиков. Арабы непрерывно совершенствуют "методику обращения" с Израилем и успешно переносят ее уже на Европу (Францию помните?). А аморальность действий Израиля никуда не делась.
Неэффективны по причине высокоморальности. Если бы грубо была поставлена задача выжечь гнездо террора без ограничений ,на то что верхушка ХАМАСа прячется в больнице ,среди больных,ракеты запускаются из жилых районов ,то давно бы ни террора ,ни террористов не существовало.Прекрасно оснащенная армия ,ограниченная в применении своего оснащения не эффективна. А сдерживающими факторами служат не высокие моральные качества солдат и офицеров ЦАХАЛа ,а вопли и причитания левых израильтян ,рвущих на себе волосы и посыпающих голову пеплом от страданий братского палестинского народа и непримиримая позиция Европы и США.Мы не Россия .Все что делаем ,делаем с оглядкой на Европу и Америку.А вдруг ,что не нраву и все .Закончилось благополучие.Погибнуть не погибнем,а изгоями быть не комфортно.Скатимся в уровне жизни .Привыкли уже вкусно кушать.Поэтому и режем собаке хвост по миллиметру.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

Kaa написал(а):
А вы прочитайте историю 1-й чеченской войны. Колонны подростки забрасывали, только вот не бутылками с зажигательной смесью, а гранатами ПГ-7В из РПГ и мины под танки на веревочке таскали. Да и АК-74 эти подростки умели пользоваться великолепно, благо было время и хорошие наставники. Вы в принципе себе представляете чеченского подростка в 15-16 лет? Этакий детина с небритой щетиной и борцовской походкой. Некий же чеченский юноша хвалился, что в 16 лет убил первого русского солдата. Имя надеюсь знаете?
Действительно, я ошибаюсь. Нарвались бы вы на чеченцев образца 90-х, по другому бы запели. Арабы с рогатками и камнями это шпана мелкая на их фоне.
И что ? Их обстреливали резиновыми пулями и не дай бог в голову?

Если бы мы нарвались на чеченцев 90-х годов ,то чеченцев 2000-х годов в природе бы не существовало.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:

студент написал(а):
я в курсе. Но как сей многословный пост опровергает мое утверждение: "евреев в таком количестве и в таком качестве туда никто не звал и никто не ждал. Они приехали сами, на свой страх и риск"?
А если нацики так скажут таджикам гастарбайтерам? Будут в своем праве?

Kaa

Активный участник
Если бы мы нарвались на чеченцев 90-х годов ,то чеченцев 2000-х годов в природе бы не существовало.
Сомневаюсь. Может евреев в Израиле? Одно дело в безоружных пацанов с камнями стрелять, а другое эффективно воевать против военных формирований с ПЗРК, бронетехникой и ПВО в городской застройке и горах. Долго там АОИ проторчала в Бейруте? Много завоевали? Если такие крутые, что же Ливан не зачистили от ООП в 1982-1983гг? Вас никто не ограничивал, авиация была у вас самая крутая, танки самые бородатые, ООН трусы в рот засунул. Итог какой? Убрались из Ливана. ООП не разгромлена. Да еще и Хезболла появилась.

Какие нацики и причем тут гастарбайтеры?! :Shok:

пехотный ротный

Активный участник
Kaa написал(а):
Сомневаюсь. Может евреев в Израиле? Одно дело в безоружных пацанов с камнями стрелять, а другое эффективно воевать против военных формирований с ПЗРК, бронетехникой и ПВО в городской застройке и горах. Долго там АОИ проторчала в Бейруте? Много завоевали? Если такие крутые, что же Ливан не зачистили от ООП в 1982-1983гг? Вас никто не ограничивал, авиация была у вас самая крутая, танки самые бородатые, ООН трусы в рот засунул. Итог какой? Убрались из Ливана. ООП не разгромлена. Да еще и Хезболла появилась.
Не соглашусь с вами.Предположим ,что на месте русской армии в первую чеченскую был бы ЦАХАЛ.Имею ввиду современный ,вооруженный самым эффективным оружием и с прекрасно обучеными и мотивированными солдатами.А впрочем о чем я .Что бы ни сказал вы ведь все равно не услышите.Давайте рассмотрим теоретическую ситуацию. С одной стороны хорошо обученная ,оснащенная всеми видами вооружений армия ,не ограниченная никакими политическими мотивами,нацеленная на уничтожение противника.С другой стороны не обученные ,плохо оснащенные ,плохо организованные ,не знающие ни тактики современного боя ни оперативного искусства,но замотивированые и физически хорошо подготовленные.Результат предсказуем?

Про Ливан .Как видите себе зачистку Ливана? Загнать всех в мечети и сжечь? Или начать строить им школы и воспитывать детей в духе ? А может выйти в чисто поле и вызов Насралле на честный бой послать?
Kaa написал(а):
Какие нацики и причем тут гастарбайтеры?! :Shok:

Это был ответ Студенту на его слова:о как сей многословный пост опровергает мое утверждение: "евреев в таком количестве и в таком качестве туда никто не звал и никто не ждал. Они приехали сами, на свой страх и риск"?

CUSTOS

Активный участник
Я вообще то смутно понимаю о чем вы.Не могли бы конкретно с примерами,а не морально -не морально в контексте всеутверждающих идей гуманизма. Вы имеете в виду какую то конкретно кампанию?
"Отмотайте "одну страницу назад.
CUSTOS написал(а):
Получается, что Израиль и США, без объявления войны, открыли "сезон охоты" за иранскими ученными.
В этот раз ученые физики - ядерщики взорваны вместе с женами в машинах, потом взорвут вместе с детьми в домах, кто следующий на очереди - ученые химики, биологи?
http://www.rusarmy.com/forum/viewtopic. ... &start=520
Причем здесь "интифада" ("интифада" - вооружённая борьба палестинских арабов против израильской оккупации) и Иран?
Согласен с мнением "студента"
студент написал(а):
ну что, опять, что ли, в историю вопроса углубляться??? Надоело. Устал уже повторять: евреев в таком количестве и в таком качестве туда никто не звал и никто не ждал. Они приехали сами, на свой страх и риск. В очередной раз (после ветхозаветных времен) отбирать якобы свою землю у местного населения. Местные от сего мероприятия в восторг не впали и аргументацию сочли неубедительной. Только и всего. Поэтому про "защиту" и "нападение" давайте не будем развивать тему, ладно?
Убийство ученного физика - ядерщика, гражданина другой страны, в мирное время, с целью не допущения создания ядерной бомбы, - для Вас является нормой и примером "высокоморальности"?

GOLEM

Активный участник
ИМХО...цель оправдывает средства.
Может быть не совсем удачный пример:
Вы - снайпер на позиции, наблюдаете за бандой террористов, которые собираются захватить школу, например. Скрытно пройти к объекту захвата можно только горными тропами. Бандюки пришлые, тропу не знают - берут проводника из местных (он не при делах - заставили) - они на полпути у Вас на прицеле. Без проводника к объекту скрытно не пройдут.
Ваши действия?
Дальше рассуждаем о морали?

Сверху