alrick написал(а):
Этой "математики" может недостаточно для нахождения взаимопонимания между разными сторонами, но вполне достаточно для Обамы.
Он использует нужные ему критерии.
Мне абсолютно все равно, что там говорит Обама для своего электората и что для него достаточно, а что нет.
Мы обсуждаем верность фразы.
alrick написал(а):
Радиус поражения Армия Македонского определяется сколько может пробежать лошадь за один месяц, а радиус поражения Армии США определяется дистанцией, которую проплывет подлодка плюс дальность полета ракеты.
У вас есть сомнения в цифрах или вас смущает слово "может"?
Все поддается приблизительному подсчитыванию, на этом и основаны военные
бюджеты и договора по контролю над вооружением
Что происходит когда более продвинутая армия сталкивается с армией прошлого можно увидеть на примере Кортеза в латинской Америке.
И когда фрегаты с пушками приплыли к японским самураям.
Я вам говорю, чтобы сравнить две разные, даже в эпохальном смысле армии по боевой эффективности и узнать какая из них лучшая, необходимо определить критерии сравнения. По каждому критерию вывести коэффициент для каждой армии, и лишь по совокупности полученых коэффициентов по ВСЕМ критериям, можно будет сделать вывод - какая армия была или есть ЛУЧШАЯ.
Если три дистрофика с автоматами, могут расстрелять трех мускулистых неандертальцев с дубинами, то по вашему (единственному) критерию - армия дистрофиков лучше. Но в этом случае не армия лучше, а оружие, мы же должны сравнить - армии. Сравнивать современное оружие с любым оружием прошлых эпох - это полный абсурд.
В своем понимании, для сравнения, я использую целый набор критериев - "количество войн", "эффективность", "число побед", "число поражений", "оснащенность" и так далее, и так далее...
Сколько войн провела армия США? Сколько побед? Какова эффективность (время-затраты) на проведение той или иной войны?...и так далее. Сможете указать?
И сравните с армией Македонского, например.
Нет у вас критериев, вы свято верите президенту, ваше право и закончим на этом данную тему.
alrick написал(а):
Чего нет? Нет количества солдат, нет количества танков, самолетов, колесниц?
Не известны их технические характеристики?
Вы не поняли сути задачи, ну да ладно. Смысла, я вижу, все равно нет.
alrick написал(а):
Просто вирусы это не оружие.
Вопрос был об оружии.
Назовите название или тип изделия.
Вот прямова-то вы все как-то понимаете.
Ну хорошо, другой вариант - холодное оружие.
Или тоже надо выделить тип и размер клинка или лезвия?
alrick написал(а):
Да не надо упрощать вопросы, я все понял с первого раза, это вы не поняли мой ответ, ну я дал вам более простой, он-то подходит?
Хотя нет, вряд ли...я то под оружием понимаю - устройства и предметы, конструктивно предназначенные для мести, угрозы, убийства и разрушения, а в вашем вопросе только слово - "разрушительное" присутствует....
Хотя нет, тогда тоже отвечу - сейсмологическое оружие.