alrick написал(а):
Почему именно вашими критериями следует мерять верность фразы Обамы?
Потому, что не я один использую данный подход к сравнению объектов разных эпох и времен. Доказательства? Не вопрос:
Один из многих примеров - канал Дискавери постоянно проводит сравнение различной боевой техники, так вот для объективного сравнения выделены НЕСКОЛЬКО определенных критериев, что и делает это сравнение достаточно обоснованным.
И лучшим истребителем, например, назван не F-22 и не F-15 (как у вас бы получилось), а "Мустанг".
Так что свой термин "ха-ха-ха" можете приписать и ко всему коллективу данного канала.
alrick написал(а):
Rob писал(а):
Я вам говорю, чтобы сравнить две разные, даже в эпохальном смысле армии по боевой эффективности и узнать какая из них лучшая, необходимо определить критерии сравнения.
По эффективности поражения сравниваемого противника (а не просто современника).
Здесь я вам высказал о необходимости наличия критериев, они есть у вас? Тогда есть смысл продолжать разговор на эту тему, если их у вас нет, смысла тоже нет.
alrick написал(а):
Да, из этих двух армий: армия "3 дистрофика" и армия "3 неандертальца"
alrick написал(а):
Количество побед армии Македонского над его современниками не имеет абсолютно никакого значение если ей придется столкнутся с армией Вермахта 1940-го года.
Я и говорю, метод вашего сравнения я давно понял...
alrick написал(а):
Rob писал(а):
Нет у вас критериев, вы свято верите президенту, ваше право и закончим на этом данную тему.
"Согласен, это самый последний, а главное, беспроигрышный "аргумент" в беседе с оппонентом..." (c) Rob
:grin:
Нууу, зачем же так передергивать... :?
Вы прекрасно знаете - на что данная фраза последовала.
Так что тут вы абсолютно промахнулись... :grin:
alrick написал(а):
Вот мой вопрос, можете пролистать назад:
"Какое самое разрушительное оружие в истории человечества?"
Я прекрасно понял ваш вопрос, не надо его дублировать.
Похоже вы сами не совсем поняли что спросили.
Я объясню:
оружие - устройства и предметы, конструктивно предназначенные для мести, угрозы, убийства и разрушения.
Т.е. само определение оружия УЖЕ подразумевает разрушение, наряду с другими функциями. Так как вы сделали акцент на оружие
разрушительное, тут я задумался, что же вы имели ввиду - разрушение жизни или разрушение объектов и инфраструктуры, или и то и другое вместе.
alrick написал(а):
Ха-ха-ха на США можно давать не парясь ни объяснениями, ни аргументациями.
Если вы это обо мне, потрудитесь обосновать и привести пример, что я это делал НА США.
Я вам в третий раз повторяю, спор вызвал
часть фразы, а не США.
Постарайтесь не утрировать и вести себя достойно.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
shmak написал(а):
Гм, может мне показалось, но кажется alrick не выражал свою логику, а вопрос задавал оппоненту который как раз скакал от одного критерия к другому и именно чтоб показать противоречие с его стороны, в котором он упрекал Обаму
Пример "скакания", иначе ваше заявление лживо.
shmak написал(а):
Я же прямо перед этим привёл в пример фразы про рестораны чтоб показать что не всё так чётко и "finest" и "best" могут чуть-чуть отличаться в значениях и "finest" даёт чуть большую свободу для выражения мнения без угрозы прослыть ярым лжецом. Посему я и сказал что обамовское выражение несколько неопределённое и это даёт ему право выражать своё мнение.
Мне не нужны фразы про рестораны.
Перечитайте, я вас ЧЕТКО попросил дать ВАШ, конкретный, для данного контекста, перевод конкретной фразы Обамы, это же так просто...
Есть ВАШ конретный, дословный перевод данной фразы или нет?
shmak написал(а):
Меня например сейчас интересует что бы на ужин пожрать, но при чём тут интересы? Обама выразил своё мнение на основе американских критериев и имел полное право. Право историков спорить насколько Обама прав в историческом контексте... только Обама не историк а президент США.
Я понял...Хорошо, я тоже имею право выразить
своё мнение на основе не американских критериев и имею полное право.
И я его выразил, что вызвало в таком случае столько эмоций с американской стороны?
shmak написал(а):
Надо очень постараться чтоб меня обидеть. Если вы скажете мне какую-нибудь глупость, то в моих глазах вы себя обидете в первую очередь. В принципе даже глупости можно пообсуждать немного ради интереса. Не вижу ничего ужасного в хорошей игре слов. То на что вы напираете не обязательно глупость, но просто высказывание вашего личного мнения, которое не имеет никакого отношения к контексту президентской речи. Это всё равно если бы историк и философ начали бы обсуждать одно событие в истории со своих профессиональных позиций - вроде все правы, но обсуждение всё равно превращается в цирк абсурда.
Ув.
shmak, вы взрослый человек, я тоже, я не прихожу на этот форум, чтобы расстроиться - обидел я кого-то или нет, мне это все равно, и аппетит не пропадет. Я, как и вы, прихожу пообщаться в час досуга, на различные темы и говорю так, как требует та или иная ситуация. Про "обидел" я сказал с юмором, если вы этого не поняли, я вам рассказываю. Не поставил смайлик, т.к. был уверен, немного зная вас, что вы поймете...
Ну а далее ситуация рассудит:
"All are not merry that dance lightly " (с)
И я вас попрошу, впредь поменьше давать характеристики - глупость я сказал или нет, как я себя буду чувствовать в тех или иных ситуациях, имеет отношение то, что я сказал к делу или нет и т.д., это не вам решать...
"Аll men are poets at heart " (с) Р. Эмерсон