ddd написал(а):
shmak написал(а):
Я могу вам найти видео как мусульманский террорист в центре Нью-Йорка топчет американский флаг и в мегафон говорит анти-американские гадости.
А откуда известно, что это террорист? Может гражданин америки, которого забодало отношение официоза к его религии? И долго он там орет? А может его еще и на ТВ приглашали? и можеттон тоже орет "с одобрения госдепа?"
Ну хорошо... обойдёмся очевидными примерами, которые даже вам будут понятными (может быть... я надеюсь):
В Колумбийским университете выступал Ахмадинежад, которого причисилил к "Оси Зла" и назвали пособником терроризму и обвинили в поставках взрывчатки иракским боевикам:
http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/co ... 01042.html
Массачусетский университет приглашает террориста из группы которая убила американского полицейского, недавно вышедшего из тюрьмы, поболтать о жизни:
http://www.foxnews.com/story/0,2933,573619,00.html
И это всё люди которые являются явными и официальными врагами Америки... а вы мне плачетесь что пригласили вообще какого-то чужого террориста. Ну что поделаешь - свобода слова. Так что какой-то двуличной позиции американцы не занимают. Ну вас я всё равно не сумею переубедить... может разве что кто-то задумается кто ещё не совсем безнадёжен.
ddd написал(а):
Не надо передергивать.. В сети можно найти кучу высказываний ПРОТИВ России но вот ЗА... Только лицемерие про перезагрузку, обозванную перегрузкой.....
А чем вам Киссинджер не понравился когда недавно заявил что нужно уважать российскую сферу влияния и тому подобное? Может вы считаете что ничего хорошего про Россию не говорят, потому что вы этого видеть в упор не хотите? Может это просто противоречит вашему видению мира, где Россия во вражеском кольце, и потому подсознательно отбрасывается?
ПС: Не судите жестоко американцев за ошибки перевода. Я сам поначалу ошибки не заметил потому что русским не так часто пользуюсь, чтоб ошибки выявлять автоматически. А они наверно вообще нашли американского переводчика для которого русский - второй язык. Думали что всего одно слово - ну как тут можно ошибиться. А вы уже и обиделись... лишь бы был повод.
Добавлено спустя 17 минут 45 секунд:
Wann написал(а):
shmak написал(а):
Нет, не так. Товарищу понравилось воевать тысячелетиями и я ему сказал что тогда ему будущее очень понравится раз у него хобби такое.
А ведь
ddd прав.
Ваши слова
shmak написал(а):
Не смущайтесь если мы и пальцем не пошевельнём если у вас начнутся проблемы с соседями - нас будут мало волновать ваши разборки. Мы будем сидеть на своём острове и восстанавливаться. Посмотрим как вам понравится такая картина мира.
И сколько раз вы пальцем шевелили когда у нас были проблемы с соседями? Один? В сороковых? Остальное "пальцевое шевеление" Штатов было во вред России. :?
А при чём здесь это?
Во-первых России в принципе только во ВМВ реально смертельно угрожали (это когда США могло что-то сделать). Все остальные войны - это разборки с аборигенами. США там ставили не больше палок чем ставил Союз во время американских разборок с аборигенами. Я считал что квиты, но очевидно некоторые довольно злопамятны.
Во-вторых я выражал своё личное мнение, что без США все ненормальные на Ближнем Востоке будут лезть туда где тонко и близко - в Европу и в Россию через Кавказ (да и Китаю будет свободнее без нас). ddd считает что он с ними запросто разберётся... и вообще как мне показалось из его текста, ему нравится разбираться с соседями тысячелетиями ("Да замечательно понравится... Изюмительно.. С соседями мы разберемся сами прекрасно. Не первую тысячу лет разбираемся")... ну а я выразил уверенность что тогда будущее ему очень понравится ("Ну продолжайте разбираться ещё тысячу лет если вам так это нравится")
Добавлено спустя 34 минуты 14 секунд:
marinel написал(а):
shmak написал(а):
А разве от не поднимает?
Олбрайт не поднимала рюмки, а сказала что несправедливо когда у одной стороны много чего есть.
Нет не поднимает, так как умный все-таки человек.
Давайте вначале вообще выясним что Олбрайт говорила. Я когда начал копаться, то ничего не нашёл подобного... некоторые вообще называют это мифом который непонятно откуда появился. Я попросил Journeyman найти мне оригинал речи или хотя бы где и когда было сказано чтоб я попробовал найти. Он так деликатненько и стеснительно отмолчался. Может вы захотите разобраться ху из ху?
marinel написал(а):
То, что сказала Олбрайт можно считать- мыслями американских политиков вслух. Косвенно вы это подтверждаете
несправедливо что у арабов много нефти
уголь в топку электростанций
Поэтому к сожалению был избран вариант с точки зрения бизнеса безупречный - война.
Выгода налицо - оборонные заказы, победа в войне, много новых источников ресурсов (в итоге Ф-22
).
Вы совсем не понимаете разницу менталитетов. Я более-менее американизировался и попробую объяснить что у меня возникает в голове:
Когда вы видите миллионера на мерсе, а вы в москвиче с дыркой в кармане, то это несправедливо. При коммунистическом или социалистическом мышлении выход простой - отобрать и поделить. При капиталистическом мышлении у меня мысль - надо самому стать миллионером - работать, организовать бизнес, сделать миллион, купить мерс. При капитализме несправедливость - двигатель прогресса.
Я не хочу отбирать нефть у арабов, а хочу нефть покупать по мировым ценам у них пока есть смысл... а потом у себя сверлить (благо нефти и здесь хватает) или вообще сделать так чтоб нефть была дешевле воды за счёт технологий.
Ничего себе "вариант с точки зрения бизнеса безупречный". Мы вроде уже считали что вся нефть Ирака не оккупит наши затраты на войну за 100 лет. Ф-22 сделали до войны и на войне не использовали... более того во время войны остановили конвейер. Что-то тут с логикой не сходится по-моему.
marinel написал(а):
Понятней будет, когда вы начнете либо покупать, либо добывать у себя. А пока США к сожалению не лучше грабителя на улице.
А мы и покупаем. Помните наш спор в теме про нефть? Никто доказательств не предоставил что американцы нефть крадут, так что это ваша личная фантазия.
А сверлить у нас не дадут пока нефть сравнительно дешёвая. Когда была дорогая, то движение поднялось чтоб сверлить, даже разрешение Буш подписал, а сейчас как-то поутихло... компании хотят окупить ближневосточную инфраструктуру в которую они уже вложили... а здешнее зелёное правительство хочет чтоб мы вообще отказались от нефти и потому хочет чтоб нефть продолжала оставаться дорогой.
Так что не кидайтесь безосновательными обвинениями в наш адрес. Я понимаю что вам очень хочется верить что мы хуже грабителя на улице, но приличные люди без доказательств других грабителями не называют.
Добавлено спустя 3 часа 40 минут 56 секунд:
Лось написал(а):
А нахрена Америке сильная и стабильная Россия ? Мы тогда будем конкурентами в борьбе за ресурсы и рынки сбыта, и конкурентами серьёзными. И так или иначе мы с ними столкнёмся сначала экономически, а потом и в открытых БД. Единственная альтернатива - развал одного из.
Ресурсы у России и так есть... это США ищет их по миру.
Рынки сбыта не так просто освоить. Европа будет препятствовать - ЕС своих рабочих бережёт от конкуренции... Китай не пустит потому что он сам ищет рынки сбыта чтоб поддерживать свою растущую экономику... в США конкуренция и так приличная от китайцев, японцев, европейцев и самих американцев... на БВ уже всё более менее поделено... Африка и Южная Америка довольно бедны чтоб быть приличным рынком сбыта.
А на "БД" США больше не хватит. Выдохлись после последних войн и экономика уже не та.
У меня например такое видение мира:
США хотят чтоб Россия была достаточно сильной чтоб...
1) Европа её боялась и держалась ближе к США
2) Ядерное оружие не расползалось и страна не была дестабилизирующим фактором около Европы
3) Чтоб Россию не слопали (потому что это может усилить победившего и сделать его более опасным для США)
США хотят чтоб Россия была достаточно слабой чтоб...
1) Россия не ставила палки в колёса по всему миру
2) Чтоб потенциальные противники предпочитали лезть к России, а не США
В любом случае сомневаюсь что ради достижения этих целей США надумаются на войну. Война слишком дорогое удовольствие... особенно война с ядерной державой на огромной территории. От такой войны только выйграет кто-то третий... скорее всего Китай. Американцы не самоубийцы.