Опрос Сталин в истории России

Как Вы оцениваете роль И.В. Сталина в истории России?

• Безусловно положительно

Голосов: 28 37,8%
  • Безусловно отрицательно

Голосов: 9 12,2%
  • Скорее положительно, но были и отрицательные моменты

Голосов: 33 44,6%
  • Скорее отрицательно, но были и положительные моменты

Голосов: 3 4,1%
  • Затрудняюсь ответить

Голосов: 1 1,4%

• Всего проголосовало
    74

студент

Модератор
Команда форума
Народ! Помните о существовании пункта 2.11 Правил!
Всегда! Поэтому стараюсь выражать свои мысли предельно аккуратно. И надеюсь на схожее поведение желающих поучаствовать в беседе.

viktorko

Активный участник
в том то и дело опять ваши измышления
я не оправдываю а просто показываю косяки и обвиняю ))) и явно не Сталина - это бооольшая разница
Ну, глядя со стороны, не очень у вас это получается. :-D

БЧ-5

Активный участник
- Lavrenty же прекрасно объяснил:
1. Диктаторская, тираническая власть одного человека. Все остальные - от Молотова, его "правой руки" до последнего конюха в совхозе магаданской области - одинаковая "пыль под ногами".
2. Культ личности этого одного человека, возведение его в ранг полубога.
3. Несменяемость его на посту главы всего, что есть в государстве. Его решения всегда правильны, они не могут оспариваться.
4. Любая попытка критики этого полубога, или даже анекдот, рассказанный о нём - автоматическое получение клейма "враг народа", уголовное преследование, лагерь на несколько лет.
И т.д.
Весьма далеко от истины.
- То есть: Сталин наилучшим образом заботился о благе народа и народ при нём процветал??
В целом-да.Народ ещё не прцветал,но уверенно и быстро шагал к процветанию.

eshik_terminator

Заблокирован
Как говаривал товарищ Сталин " Кадры решают всё". Если троцкистские кадры гадили народу аш до самой Великой Отечественной говорит только о том, что кадры не просто поменять. Это очень долгий и сложный процесс. А относить каждого местечкового кровососа к деяниям человека, который взял ответственность за всю страну - Сталина, минимум не дальновидно немного. Зажралися ребятишки, то ли что, величие СССР относят как к самому разумеющемуся и думают, что без Сталина величия больше бы было. Всё что мог сделать Сталин в тех не простых реалиях троцкистского говнозасилья это возвращать людей из могилы, то есть заставить расстрельные списки согласовывать с ним. Так было спасено огромное количество славных сынов нашей родины. Спасибо за это товарищу Сталину! И спасибо товарищу Сталину за НКВД предвоенного образца! Спасибо товарищу Сталину за русские кадры, которые не давали после его смерти загнуться СССР ещё 40 лет. И оглядываясь в эпоху товарища Сталина видишь сегодняшнего Владимира Владимировича Путина, который у руля же 15 лет, видишь как кадры влияют на процессы в стране и всё понимаешь.

eshik_terminator

Заблокирован
- Господа сталинисты, а чего вам не хватает в современной российской реальности, неужели "твёрдой руки"? Неужели вам надо "ещё потвёрже, а то сейчас слишком мягко"? Чего бы вы конкретно хотели, какой власти?
Троцкистских бешеных собак нам не надо, тех которые Сталину достались. А Сталин бы не помешал.

buterbrod2

Активный участник
Вот все-таки уточнительные обывательские вопросы.
1. Были ли реальные основания для именно масссовых репрессий? Либеральные СМИ утверждают, что не было, левые СМИ затушевывают вопрос.
2. Если были, то каких слоев, групп общества/населения? (Считаю такой подход глупостью. Кого надо-нейтрализовать, остальных тихо на прицел- а так живите, радуйтесь)
3. Можно ли было "культурно" провести в виде чисток и организационно и экономически оградительных мероприятий и как бы это выглядело?
4. Оформление списков, (раз они все равно составлялись) лиц, подлежащих особому отношению в угрожаемый, особый период- лучше не попадайся- а так живи, работай.
В данном случае рассматриваем потенциально чуждый и опасно- уголовный элемент. Остальные, по оговорам (2/3 или даже 3/4 репрессированных)- даже слов нет.... На хрена?....

БЧ-5

Активный участник
Остальные, по оговорам (2/3 или даже 3/4 репрессированных)- даже слов нет.... На хрена?....
Насчёт 2/3 или 3/4 Вы явно погорячились.Попадалось,что порядка 300тыс.человек были реабилитированы полностью или частично уже в ходе бериевского пересмотра уголовных дел.Многие дела даже не дошли до суда.Да и в судах немалый процент обвиняемых оправдывался.

студент

Модератор
Команда форума
Вот все-таки уточнительные обывательские вопросы.
1. Были ли реальные основания для именно масссовых репрессий? Либеральные СМИ утверждают, что не было, левые СМИ затушевывают вопрос.
2. Если были, то каких слоев, групп общества/населения? (Считаю такой подход глупостью. Кого надо-нейтрализовать, остальных тихо на прицел- а так живите, радуйтесь)
3. Можно ли было "культурно" провести в виде чисток и организационно и экономически оградительных мероприятий и как бы это выглядело?
4. Оформление списков, (раз они все равно составлялись) лиц, подлежащих особому отношению в угрожаемый, особый период- лучше не попадайся- а так живи, работай.
В данном случае рассматриваем потенциально чуждый и опасно- уголовный элемент. Остальные, по оговорам (2/3 или даже 3/4 репрессированных)- даже слов нет.... На хрена?....

По пунктам:

1. Основания были. Основной вопрос - что считать основаниями. Вот тут идут разногласия: одни считают, что шла прямая война за выживание между партийно-региональными группировками, другие - что основанием была "революционная целесообразность" (т.е. практически произвольное уничтожение части "популяции" с целью приведения оставшихся в должное настроение для последующих социальных и экономических свершений), третьи - что основанием была личная злоба и психические отклонения Сталина. Лично я склоняюсь к первой версии, Лаврентий - ко второй, Бриз - к третьей.

2. Действительно ликвидировали классово-сословные группировки (казачество, дворянство, кулачество и т.п.). Но ликвидировали их именно как группировки, а не персонально. Именно так, как вы пишите - наиболее активные (заметные) представители (и те, кто под руку попался) были репрессированы, остальные меняли статус и продолжали жить. Надо отметить, что с усилением роли Сталина как руководителя государства борьба с "бывшими" постепенно прекращалась. В 1936г. им было сказано "Сын за отца не отвечает" и законодательно уничтожен статус "лишенцев". Это не относилось к представителям проигравших "политических" группировок - тех уничтожали безжалостно.

3. Опять-таки так и происходило. Вычищали с работы или места жительства, конфисковывали имущество, ссылали, давали статус "лишенцев", сажали. Прямое физическое уничтожение было относительно редко. Но были действительно многочисленные жертвы по результатам (например, погибщие в ссылке и т.п.).

4. Это были "лишенцы". Что касается оговоров, то в эту увлекательную игру включилось население, в т.ч. и его элитарная часть. Прямое уничтожение оппонента по научному вопросу или ликвидация конкурента на финансирование проекта руками НКВД стали нормой. Хрестоматийный пример: Вавилов-Лысенко (именно на уровне группировок, действия сторон были абсолютно одинаковы) - обе стороны упирали на политичеки мотивированное вредительство оппонента. Если бы победила сторона Вавилова - конец Лысенко и "лысенковцев" был бы точно таким же.

СССР СА

Активный участник
ликвидировали классово-сословные группировки (казачество, дворянство, кулачество и т.п.). Но ликвидировали их именно как группировки, а не персонально. Именно так, как вы пишите - наиболее активные (заметные) представители (и те, кто под руку попался) были репрессированы, остальные меняли статус и продолжали жить. Надо отметить, что с усилением роли Сталина как руководителя государства борьба с "бывшими" постепенно прекращалась.
вот кто сказанул - «Казаки — единственная часть русской нации, Которая способна к самоорганизации. Поэтому они должны быть уничтожены поголовно. Они своего рода зоологическая среда, и не более того… Очистительное пламя должно пройти по всему Дону и на всех них навести страх и почти религиозный ужас. Пусть последние их остатки, словно евангельские свиньи, будут сброшены в Черное Море»

Источник: http://ja-rus.ru/unichtozhenie-kazachestva/#ixzz3jkdRpsqs
секретный приказ председателя Реввоенсовета Республики Троцкого, 5 февраля – ещё один приказ «О расказачивании» за № 171 РВС Южного фронта . Директива Донбюро ВКП(б) прямо предписывала:
  1. физическое истребление казаков способных носить оружие, от 18 до 50 лет, как минимум 100 тысяч;
  2. физическое уничтожение «верхов» станицы (учителей, атаманов, судей, и священников), даже если они не принимали участия в контрреволюционных действиях;
  3. выселение за пределы Донской области большей части казачьих семей ;
  4. на место ликвидированных станиц — переселять крестьян из малоземельных северных губерний .
Источник: http://ja-rus.ru/unichtozhenie-kazachestva/#ixzz3jkdn2wIo

Троцкистских бешеных собак нам не надо, тех которые Сталину достались.

про тех кто достался был такой анекдотчик радек -

анекдоты от радека

Прежде, товарищ Радек, когда я был обычным первым сектретарем ЦК Вы еще могли иногда отпускать по моему адресу свои идиотские шуточки. Но теперь, когда XVI партия и советский народ признали меня выдающимся теоретиком марксизма это стало совершенно нетерпимым. Вы немедленно должны прекратить рассказывать про меня анекдоты.
— Теоретиком марксизма!.... Знаете товарищ Сталин ЭТОТ анекдот я еще никому не рассказывал...

Во второй половине двадцатых годов Ворошилов обвинил Радека в том, что он плетется в хвосте у Льва Троцкого. Радек ответил такой эпиграммой:

Ах, Клим, пустая голова,
Навозом доверху завалена!
Не лучше ль быть хвостом у Льва,
Чем задницей у Сталина?

Однажды Радек провожал некоего посла, возвращавшегося на родину. Отъезжающие и провожающие оживленно беседовали на перроне Белорусского вокзала, но, когда прозвучал гудок паровоза, извещающий, что до отхода поезда осталось пять минут, как и всегда бывает в таких случаях, наступило тягостное и неловкое молчание... Пытаясь разрядить обстановку, посол обратился к Радеку:

— Господин Радек! Не порадуете ли вы нас на прощание каким-нибудь свежим анекдотом?

— Охотно! — сказал Радек. — Например, знаете ли вы, какая разница между моей и вашей женой?

— Нет! — ответил посол и замер в ожидании остроумного ответа. В этот момент поезд тронулся и стал медленно набирать скорость. И тогда Радек, прощально маша рукой, медленно, почти по складам, произнес:

— А я — знаю...

На пороге небытия, в безысходно трагической ситуации. Карл Радек создал свои последний анекдот, анекдот для истории. На скамье подсудимых Радек признался, что он и другие подсудимые лживыми показаниями, запирательствами и обманами мучили самоотверженных следователей НКВД, этих исполнителей воли партии, защитников народа от его врагов, чутких и гуманных друзей арестованных.

Карл Радек говорил: «Моисей вывел евреев из Египта, а Сталин — из Политбюро».

Однажды Сталин разговаривал с уже тяжело больным Лениным:
— Конечно, Иосиф Виссарионович, Вы может своили манипуляциями в секретариате добиться большинства в ЦК партии. Но вот пойдет ли за вами партия? Вот в чем вопрос!

— Не пойдет за мной — пройдет за Вами!

Беседуют Радек и Сталин.

Радек:
— Очень странный у нас с вами логический спор:
я вам посылку, вы мне следствие,
я вам довод, вы мне заключение,
я вам цитату, вы мне ссылку.

В тюрьме в 30-е годы Радеку пришлось заполнять анкету. Когда дошла очередь до графы «Чем вы занимались до революции», он вписал: «Сидел и ждал».

Следующим шел вопрос: «Чем занимались после революции»,

«Дождался и сел», — написал Радек.

Иосиф Виссарионович каждое утро начинал с обращения к зеркалу «Смотри, Сосо! не стань троцкистом!»

Сталин спрашивает Радека:
— Это вы сочиняете анекдоты?
— Да, я.
— Расскажите какой-нибудь коротенький.
— Сталин — генсек.

Сидят в тюрьме трое. Начали выяснять кто за что сидит:
1-й — Я за то, что в 1918 году назвал Радека контрреволюционером
2-й — Я за то, что в 1938 году назвал Радека революционером.
3-й — А я — Радек.

Вызывает однажды Сталин Радека и говорит:
— Слушай, Карл, что ты все время про меня анекдоты сочиняешь! Давай договоримся, что ты про меня не будешь анекдоты рассказывать, а я воздержусь от всяких репрессий. И вдруг опять пошли анекдоты о Сталине. Снова Сталин вызывает Радека:
— Что же ты, Карл, нарушил нашу договоренность?
— Ничего подобного! Это ты первый нарушил слово, пересажал весь XVII съезд.

Карл Радек сказал однажды:
— Конечно, у нас могут быть две партии... одна у власти, другая в тюрьме.

У Сталина спрашивают, есть ли у него хобби? «Да, — отвечает он, — коллекционирую анекдоты». — «И много собрали?» — «Да сотня лагерей наберется».

Однажды в разгар очередной реформы ВСНХ Радек предложил слить все наркоматы в три, которые следовало назвать Наркомтяп, Наркомляп и Наркомдуб.

Когда борьба с антисемитизмом свелась к замене слова «жид» на «еврей», Радек сказал: «Раньше говорили подЖИДаю трамвай; теперь надо сказать подЕВРЕиваю трамвай»

ну что смешно , а что же за юморист такой ( цитата) -
В бывшей Российской империи множились идейно-помешанные «люди новой формации», члены общества «Долой стыд!» разгуливали по улицам голыми, громогласно заявляя, что стыд — это буржуазное прошлое советского народа.
Идейным вдохновителем голых пролетариев был верный сын ленинской партии и неверный, но близкий друг Льва Троцкого(наст. Лейба Бронштейн) Карл Радек, возглавлявший колонны раздетых, марширующих по Красной площади у стен священного Кремля.
В конце 1919-го находился в командировке в Германии для поддержки революции, был арестован, но почти сразу же освобожден. В 1919–1924 гг. член ЦКРКП(б). В 1920-м секретарь, в 1920–1924 гг. член исполкома Коминтерна. Некоторое время возглавлял Коммунистический университет имени Сунь Ятсена, занимавшийся подготовкой партийных кадров для стран Дальнего Востока. Сотрудничал в центральных газетах: в «Правде», «Известиях» и т. д. Был главным комментатором зарубежных событий, считал себя «лучшим коммунистическим журналистом мира». Однако стал символом приспособленчества и заказной, сервильной журналистики.

Большевичка Роза Люксембург заподозрила, что Радек работает на германскую спецслужбу, и попыталась передать эти сведения через Парвуса, своего любовника. Парвус (наст, Гелъфанд Израиль Лазаревич; 1869–1924) — масон, один из главных большевистских банкиров, агент «Искры», близкий друг и идейный вдохновитель Троцкого, любитель распутных оргий, которые регулярно совершались в его доме. Сведения о Карле Радеке были переданы Дзержинскому, но Радека под свою защиту взял Ленин.
Радек отомстил Розочке: сдал ее, назвав кому нужно адрес конспиративной квартиры, где вместе с большевичкой находился и товарищ Карл Либкнехт; оба погибли в январе 1919 года.

вот от этой публики нас спас ИВС.

БЧ-5

Активный участник
Источник: http://ja-rus.ru/unichtozhenie-kazachestva/#ixzz3jkdRpsqs
секретный приказ председателя Реввоенсовета Республики Троцкого, 5 февраля – ещё один приказ «О расказачивании» за № 171 РВС Южного фронта . Директива Донбюро ВКП(б) прямо предписывала:
А какое отношение это имеет к эпохе Сталина,как главы СССР?

Bumerangonix

Активный участник
- При Сталине всем было ясно: строим коммунизм?

- Минуточку! А почему вдруг "к Сталину - уважение", а "сталинизм" - бяка?! Если к Марксу - уважение - уважали и марксизм, если к Ленину уважение - естественно, уважали и ленинизм, но вдруг: к Сталину - уважение - а к сталинизму - нет?! С какой стати подобный парадокс??

- Lavrenty же прекрасно объяснил:
1. Диктаторская, тираническая власть одного человека. Все остальные - от Молотова, его "правой руки" до последнего конюха в совхозе магаданской области - одинаковая "пыль под ногами".
2. Культ личности этого одного человека, возведение его в ранг полубога.
3. Несменяемость его на посту главы всего, что есть в государстве. Его решения всегда правильны, они не могут оспариваться.
4. Любая попытка критики этого полубога, или даже анекдот, рассказанный о нём - автоматическое получение клейма "враг народа", уголовное преследование, лагерь на несколько лет.
И т.д.

- То есть: Сталин наилучшим образом заботился о благе народа и народ при нём процветал??
Значит сталинизм - это вымысел и ваши больные измышлизмы
Какой срок там Меркель и пр буши и бабамы сиживают? Напомнить инагурацию Обамы и истерию в штатах с лозунгом который избирательный штаб Обамы задвинул )))

Последнее редактирование:

Bumerangonix

Активный участник
Коломойский фирташ и пр. Типпы в майках жидобандера - яркий пример почему негатив к евреям зарождался и зарождается.
И самое поганое из за таких уродов сыпется гнев и на нормальных людей - дела, чести и верных стране!

Bumerangonix

Активный участник
Так Бриз предложил рассмотреть Троцкого как виртуальную альтернативу Сталину.
Таки троцкий - свой родной а не какой то гой
Я уже давно заметил зеркальность идей бриза к Гитлеру - у Гитлера арийцы избранные, а у бриза евреи.

СССР СА

Активный участник
какое отношение это имеет к эпохе Сталина,как главы СССР?
вам ли ни знать что репрессии приписывают исключительно ИВСу , а вот репрессии творимые ленинской гвардии
тема непопулярная.
гулаг отнюдь не сталинское творение и т.д.

Bumerangonix

Активный участник
вам ли ни знать что репрессии приписывают исключительно ИВСу , а вот репрессии творимые ленинской гвардии
тема непопулярная.
гулаг отнюдь не сталинское творение и т.д.
Вообще то ГУЛАГ как таковой ещё Берия прикрыл

студент

Модератор
Команда форума
Таки троцкий - свой родной а не какой то гой
Я уже давно заметил зеркальность идей бриза к Гитлеру - у Гитлера арийцы избранные, а у бриза евреи.
Это как та часовня - задолго до него.

EUGEN

Активный участник
Почему в безграмотном сталинском делопроизводстве "квота" называлась "лимитом"? Как минимум, потому что это слово было благозвучнее. Не ищите проблемы там, где её нет.

Лаврентий,не только в сталинском делопроизводстве.Кто может сказать,что в советские и начальные российские времена использовали слово "квота"?.Насколько помню,всегда говорили лимит.Не в смысле "ограничение",а именно как "квота".
Например,"выделить лимит на горючее в количестве 100 тонн".

Сверху