asktay
Заблокирован
удалено
ну а кто вам сказал, что если бы мы готовились к войне мы бы выиграли?? Гитлер напал бы просто раньше как только бы увидел подготовку. Хуже было бы если бы он напал позже со всеми своими тиграми и реактивными мессершмидтами , я уж не говорю прЕсли, Сталин действительно не видел признаков надвигающейся войны (не верил, как многие пишут), то какой же он великий и т.д. и т.п.? Слова ветеранов не авторитет!
zdobin написал(а):Остальное что нравится здесь:
Радист написал(а):Да и к стати забыл сказать, товарищ Невский /Удалено. Экономист/ и уже не первый рас создаете провокационные темы для обсуждения, будь моя воля я б дал вам перманентное R/O, а обсуждение этой темы не к чему не приведет ибо даже если завтра сам Сталин вылезит из могилы
http://www.rusarmy.com/forum/viewtopic.php?t=8046&postdays=0&postorder=asc&start=0Невский написал(а):Радист написал(а):Да и к стати забыл сказать, товарищ Невский /Удалено. Экономист/ и уже не первый рас создаете провокационные темы для обсуждения, будь моя воля я б дал вам перманентное R/O, а обсуждение этой темы не к чему не приведет ибо даже если завтра сам Сталин вылезит из могилы
За весь год моего пребывания здесь, я создал две темы: одну в разделе "Книги" и вот эту. Могли бы Вы привести пример создания мною провокационных тем? Иначе это балабольство.
asktay написал(а):Теодоре. Есть и другой взгляд на вещи. Можно оставаться и самим собой, не противопоставляя себя "глупым пингвинам"...
В смутные времена, не уходи в себя, там тебя легче всего найти
Э, нет. Ругая себя за какие-то ошибки, постараешься в будущем их не повторять. А вот ругать других действительно бесполезно, а то и вредно.asktay написал(а):Теодоре ругать себя также глупо и вредно, как и ругать других. На это только впустую тратятся силы.
Да не ненависть - страх! Ненависть - это просто "первая производная" страха.asktay написал(а):Ненависть - причина той @опы, в которой мы оказались.
"КАлина да мАлина, сбежала Светка Сталина...Невский написал(а):(Светлана Аллилуева)
Barbudos написал(а):"КАлина да мАлина, сбежала Светка Сталина...
Она же Аллилуева -вот семейка ху.ва!" Смеюсь
И другого отношения от меня не ждите. Сволочам- сволочейское. Мерзавцам-мерзавское. Они того достойны. Но не более. Над могилами надругиваться не надо - это дело языческое, но в Пантеон славы их вонючие мощи превращать нельзя. В конце концов, человек подписавший ( видимо, больше всех в мире) расстрельных приговоров, не достоин уважения.
Ну, если только некоторой части нашего населения не кажется унизительным поклоняться палачу....В этом есть определенный шарм....Впрочем, вполне холопский.
Радист написал(а):Это не ваша тема?
Ладно. Значит я потерял уверенность в себе... Продолжим.asktay написал(а):В худшем случае - это потеря уверенности в себе... Банальные истины на самом деле...
asktay написал(а):Да, да, конечно. "Негодяи" русские сами себя, сами себя а кавказец Джугашвили - ну просто сама "русскость" и "святость" - добрый, заботливый... Надо было бы еще вспомнить, что сам он семинарист. "Злые" "бояре" и "душка" "Вождь", образец всего русского, воплощение самой Природы и Руси. "Отец наш"...
И другой рукой подписал указы об уничтожении православных храмов по всей страны.Невский написал(а):Циркулярное письмо ЦК РКП(б) № 30 “Об отношении к религиозным организациям”
16 августа 1923 г.
Строго — Секретно Экземпляр] №
ВСЕМ ГУБКОМАМ, ОБКОМАМ, КРАЕВЫМ К[ОМИТЕ]ТАМ, НАЦИОНАЛЬНЫМ] ЦК и БЮРО ЦК. ЦИРКУЛЯРНОЕ ПИСЬМО ЦК РКП №30 (Об отношении к религиозным организациям).
ЦК предлагает всем организациям партии обратить самое серьезное внимание на ряд серьезных нарушений, допущенных некоторыми организациями в области антирелигиозной пропаганды и, вообще, в области отношений к верующим и к их культам.
Партийная программа говорит: “необходимо заботливо избегать всякого оскорбления чувств верующих, ведущего лишь к закреплению религиозного фанатизма”. Резолюция XI 1-го Партсъезда по вопросам антирелигиозной агитации и пропаганды подтверждает, что “нарочито грубые приемы, часто практикующиеся в центре и на местах, издевательство над предметами веры и культа взамен серьезного анализа и объяснения — не ускоряют, а затрудняют освобождение трудящихся масс от религиозных предрассудков”.
Между тем некоторые из наших местных организаций систематически нарушают эти ясные и определенные директивы партийной программы и партийного съезда...
Далее Сталин приводит многочисленные примеры надругательства над православными храмами и репрессий духовенства:
“Эти, и подобные им, многочисленные примеры с достаточной яркостью свидетельствуют о том, как неосторожно, несерьезно, легкомысленно относятся некоторые местные организации Партии и местные органы власти к такому важному вопросу, как вопрос о свободе религиозных убеждений. Эти организации и органы власти, видимо, не понимают, что своими грубыми, бестактными действиями против верующих, представляющих громадное большинстве населения, они наносят неисчислимый вред советской власти, грозят сорвать достижения партии в области разложения церкви и рискуют сыграть на руку контрреволюции.
Исходя из сказанного, ЦК постановляет:
1) воспретить закрытие церквей, молитвенных помещений... по мотивам неисполнения административных распоряжений о регистрации, а где таковое закрытие имело место — отменить немедля;
2) воспретить ликвидацию молитвенных помещений, зданий и проч. путем голосования на собраниях с участием неверующих или посторонних той группе верующих, которая заключила договор на помещение или здание;
3) воспретить ликвидацию молитвенных помещений, зданий и пр. за невзнос налогов, поскольку такая ликвидация допущена не в строгом соответствии с инструкцией НКЮ 1918 г. п. II;
4) воспретить аресты “религиозного характера”, поскольку они не связаны с явно контрреволюционными деяниями “служителей церкви” и верующих;
5) при сдаче помещений религиозным обществам и определении ставок строжайше соблюдать постановление ВЦИКа от 29/III-23 г.;
6) разъяснить членам партии, что наш успех в деле разложения церкви и искоренения религиозных предрассудков зависит не от гонений на верующих — гонения только укрепляют религиозные предрассудки, — а от тактичного отношения к верующим при терпеливой и вдумчивой критике религиозных предрассудков, при серьезном историческом освещении идеи бога, культа и религии и пр.;
7) ответственность за проведение в жизнь данной директивы возложить на секретарей губкомов, обкомов, облбюро, национальных ЦК и крайкомов лично.
ЦК вместе с тем предостерегает, что такое отношение к церкви и верующим не должно, однако, ни в какой мере ослабить бдительность наших организаций в смысле тщательного наблюдения за тем, чтобы церковь и религиозные общества не обратили религию в орудие контрреволюции.
Секретарь ЦК И. Сталин. 16/VIII-23 г.
Вот тут я с Вами соглашусь. Вопрос в одном - можем ли мы сейчас трезво оценить ту эпоху? И должны ли вообще?asktay написал(а):ненавидеть прошлое бесполезно, любить свои ошибки, ошибки предков вредно и также бесполезно. А вот разобраться с ними в головах - единственный бескровный выход из ситуации.
asktay написал(а):Моя реплика адресована не ей, а национально мотивированной любви к Сталину... Я не националист. Но Кавказом мы нахлебались по самые... Извините... Навязывать ЭТО больше нам не надо. А то уже и Кадыров к нам сватается на полном серьезе. Собирается на выборах баллотироваться в 2012. Во всяком случае одноименный сайт раскручивается в сети... Есть чувство меры, а есть потеря этого чувства... Это нужно понимать...
Kaa написал(а):И другой рукой подписал указы об уничтожении православных храмов по всей страны.
Все самые красивые российские храмы (памятники архитектуры) были массово уничтожены в 30-е годы, другие были превращены в склады, загоны для скота и .............
Одно уничтожение церквей в Москве чего строило. По всей стране глядели на Москву и повторяли как обезьяны. Фарисейство.Ругаюсь
Теодоре может нас подробнее ознакомить с этим, его профессиональная стезя архитектура.
Journeyman написал(а):Да даже если её открыл Невский, то что в этой теме провокационного?