asktay
Заблокирован
удалено
Жаль,я почему-то думал что Вы умнее...asktay написал(а):Причина в грязи Вашего собственного зеркала. Вы принимаете Ваш собственный
Daywalker писал(а):
"маразм"
за мой... Улыбаюсь
Понимаете,если мне необходимо помыть мое мутное зеркало,то Вам необходимо заменить Ваше разбитое.По другому не получится.asktay написал(а):Очищайте Ваше собственное зеркало, тогда мы легко поймем друг друга...
Давайте подойдём к этому с другой стороны. Тогда много говорили про выращивание нового человека, социальную сознательность. При этом собирались вырастить эту сознательность плёткой. Кого можно вырастить плёткой кроме раба? Ничего удивительного что когда дали некоторую свободу, то выяснилось что не так много людей могут работать свободно. Конечно есть Барбудосы, но они как-то тонут в море несунов (которые так и не исчезли), воров во власти (которые только поменялись местами) и алкашей (которых раньше приходилось держать на работе и перевоспитывать). Когда-то рабовладельцы про негров говорили что им нельзя давать свободу ибо они не готовы. Неужели воспитывая сознательных людей на протяжении десятилетий сталинскими методами, так и не сумели ничего воспитать? Как-то наталкивает на мысль о том что не свободных людей воспитывали, а рабов и топливо для системы с царём во главе. Получается что в России сменили шило на мыло.БЧ-5 написал(а):Имхо трудно пытаться понять то время ,пользуясь пропагандисткими штампами,далёкими от реальной жизни."Рабство,феодализм"-это несерьёзно.shmak написал(а):Неужели мы по истории не учили про неэффективность рабовладельческого и феодального строя? При Сталине именно это и было. Все работали как рабы и эффективность была соответственная.
Были конкретные исторические условия в данное время в данной стране и окружающем мире.И прагматик Сталин,который работал в данных условиях.Имхо интересно понять,почему он действовал так,а не иначе.
Вы так и не прокомментировали то что я писал по этому поводу... я даже вам линк дал на страницу. Вы уже несколько раз повторили эту мысль, но почему-то решили проигнорировать альтернативные объяснения. В споре рождается истина, а мы всё никак до спора не можем дойтиJourneyman написал(а):Спросите вы - какое же отношение это имеет к Сталину? А непосредственное отношение.
В годы великих потрясений и прорывов, мировых войн - русских стало на 20 миллионов больше (за время правления товарища Сталина), а сейчас, во время феноменальных масштабов развала, коррупции, и беспредела - оно, население сократилось на 8-10 миллионов. Вот где надо подчёркивать репрессии и геноцид.
Мой дед в 50-х на Дальнем Востоке служил. Он был офицером и жил в общем бараке. Зимой ломали и жгли пристройку чтоб согреться. Цингу заработал. Похоже что условия не изменились... просто тогда люди готовы были всё терпеть во имя чего-то там светлого (те кто не могли терпеть отправлялись на магаданские курорты). Всё что сейчас приходится разворовывать "кремлёвским жёнам", им доставалось раньше бесплатно. А народ как жил бедно, так и живёт, посто из-за контраста кажется что живёт хуже. Раньше этот контраст был спрятан за высокими заборами и за зоркой цензурой.Journeyman написал(а):p.s. и это в стране, в которой нищета везде кроме Москвы. Полный беспредел - причём власть даже не боится заявлять об этом. Зарплаты жён в 641 миллион рублей в год - когда для исторического центра России - Владимира, раз в 10 лет выделяет 400 миллионов рублей на ремонт дорог - ну это просто полный аут.
В таких условиях - революции просто не избежать. Народ нельзя насиловать бесконечно - мы не резиновые.
Вы правы.asktay написал(а):Daywalker Не с того начали и плохо продолжили...
shmak написал(а):А народ как жил бедно, так и живёт, посто из-за контраста кажется что живёт хуже. Раньше этот контраст был спрятан за высокими заборами и за зоркой цензурой.
asktay написал(а):Не с того начали и плохо продолжили...
Daywalker, Сергей, я расцениваю это как то, что ты осознал, что зря произнес фразуDaywalker написал(а):Вы правы.
Поэтому, если стороны не возражают, ограничимся устным предупреждением. :OK-)Daywalker написал(а):Жаль,я почему-то думал что Вы умнее...
shmak написал(а):А венец этой политики - советский человек или "совок" в простонародии, который оказался совершенно неприспособленным к самостоятельной жизни. ИМХО это и есть заслуга Сталина.
shmak, тут Вы не правы дважды:shmak написал(а):Пойдём дальше. Индустриализация - хорошо звучит, но всё равно не сумели догнать развитые страны Европы. Германия проиграла начисто ПМВ и на неё были наложены репарации и флот порезан. Долгое время там был политический хаос. И всё равно не смогли догнать даже побеждённую Германию. Каким образом это подтверждает заслугу Сталина в технологическом прорыве я не понимаю. Скорее всего что при всех громких словах, рабам не доверяли современную технику и большинство технологий держалось на лопате (которой как ни копай не наработаешь столько сколько экскаватор).
Человека воспитывают прежде всего в семье.И даже ребёнку,если что-то до него плохо доходит,бывает крайне полезно дать хорошего шлепка.Со взрослыми-сложнее.Кому-то хватает угрозы наказания,а кому-то и тюрьмы мало.А есть нормально воспитанные люди,которым уже не нужно объяснять,что такое хорошо и что такое плохо.Понятие свободы-несвободы у каждого своё.В 90 -е я был формально свободен,но таковым себя не чуствовал.Какая ****** свобода,если пришлось 10 лет работать без отпуска.Нет.я его мог взять.но только за свой счёт.А у меня семья,жена без работы и 2 маленьких девчёнки.В СССР я чувствовал себя много свободнее.shmak написал(а):При этом собирались вырастить эту сознательность плёткой. Кого можно вырастить плёткой кроме раба? Ничего удивительного что когда дали некоторую свободу, то выяснилось что не так много людей могут работать свободно. Конечно есть Барбудосы, но они как-то тонут в море несунов (которые так и не исчезли), воров во власти (которые только поменялись местами) и алкашей (которых раньше приходилось держать на работе и перевоспитывать). Когда-то рабовладельцы про негров говорили что им нельзя давать свободу ибо они не готовы.
Имхо по -другому не смогли бы и половины от того достичь.А 2МВ всё равно бы случилась и вошли бы в неё на гораздо худших условиях,и Германия уж точно бы расширила "жизненное пространство".shmak написал(а):Индустриализация - хорошо звучит, но всё равно не сумели догнать развитые страны Европы.
Политика в науке была.От неё требовали результата и Лысенко его давл,где реальный,где только видимость,но давал.Так же и с технарями.Читал, что Королёва посадили не за то,что он Королёв,а за то,что потратил деньги не на то,на что их дали.Разумеется,не на себя лично,как это водится в наше время.Просто деньги были потрачены,а результата нужного не получено.shmak написал(а):Наука была политизирована и перспективные направления типа "буржуазной" генетики уничтожались в угоду "народной" науке Лысенко. Многие технари типа Туполева и Королёва (и хз кто ещё) шли по этапу в лагеря... без всякого смысла.
Большинство сегодняшнего мира можно считать более-менее свободным.Вот только процветают -немногие.В России с февраля 1917 года свободы было хоть отбавляй.Почему-то октябрь наступил.shmak написал(а):В общем ничего не вижу удивительного что русский народ не научился функционировать в свободном обществе и в этом заслуга в том числе товарища Сталина ИМХО
Сейчас эти заборы стали гораздо выше.В 10 лет я отдыхал в пионерском лагере.Их рядом было 3-один от какого-то НИИ.наш-заводской и от Высшей партийной школы.Они отличались только количеством отдыхающих.Условия были практически одинаковыми.Цены за путёвки-тоже.Абсолютно доступные даже матерям-одиночкам.shmak написал(а):Раньше этот контраст был спрятан за высокими заборами и за зоркой цензурой.
Эту всю историю заварил Леваневский. Очень пакостный и амбициозный человек. Именно по его наводке тогда посадили большое количество авиаконструкторов.БЧ-5 написал(а):Политика в науке была.От неё требовали результата и Лысенко его давл,где реальный,где только видимость,но давал.Так же и с технарями.Читал, что Королёва посадили не за то,что он Королёв,а за то,что потратил деньги не на то,на что их дали.Разумеется,не на себя лично,как это водится в наше время.Просто деньги были потрачены,а результата нужного не получено.
Так Штаты бы объявили - человек был известный.Barbudos написал(а):Если только в САСШ не рванул (есть такая версия)...