shmak
Активный участник
- Сообщения
- 5.574
- Адрес
- United States
Люди которые обязаны работать (под угрозой наказания) - рабы... люди которые могут работать - свободные рабочие.Hetzer написал(а):Что-то я никогда не слыхал чтоб нефть и уголь "рабы" добывали может ссылкой поделитесь?shmak написал(а):Зачем сами, когда есть такой изумительно дешёвый рабский труд?
Немцы к ней совершенно не подготовились.Hetzer написал(а):Зима была только для немцев?shmak написал(а):Даже плохое руководство не сумеет отменить зиму и необходимость обеспечения немецкой армии на расстоянии.
Видать большая часть была раз нужен был карательный аппарат и не могли расчитывать на влияние среды. Вот вам и массовый патриотизм... что я и доказывал.Hetzer написал(а):Неверно. Это означает, что имелось некоторая часть населения не желающая чесно трудится и которую необходимо к этому принудить.shmak написал(а):Если Сталин считал что нужен карательный аппарат, то значит большинство работало не из патриотизма. Это логическое заключение.
Врачи Вовси, Этингер, Гинзбург, Фельдман "гешефт" делали конечно, а не лечили. А что ещё евреи умеют делать кроме "гешефта"?Hetzer написал(а):Врачевание-то труд, но вопрос как они трудились на благо ли Родины или гешефт делали :OK-)shmak написал(а):Ну конечно же, ведь врачевание это не труд.
Нет прав всё же был Яшка Сталин когда на немецком допросе на утверждение немцев о засильи евреев в советском правительстве ответил: "Всё это ерунда, болтовня. Напротив я лично, если хотите, сам могу вам сказать что русский народ всегда питал ненависть к еврейству...". Я думаю этим всё сказано.
Инфантильность не мешает детям драться друг с другом и задирать всех выделяющихся (толстяков, рыжих, хорошистов, евреев)Hetzer написал(а):Это ему не помешало начать маленькую мировую войнуshmak написал(а):А как ещё назвать увлечение символами, флагами, оккультизмом, громадным оружием? Мне это серьёзно напоминает если не детский сад, то начальные классы школы
Я именно про возможность купить, а не про вечный совковый дефицит товаров. Я полагаю мои родители бы не возражали если бы можно было купить холодильник сразу когда понадобился и не стоять на очереди за телефоном несколько лет.Hetzer написал(а):Бредите? Серьёзно считаете что в СССР мечтали иметь много товаров которые нет возможности купить? :-bad^shmak написал(а):Есть обычный кризис перепроизводства (вечная мечта СССР)
Если так вам угодно.Hetzer написал(а):или могла она стать новой Мексикой :OK-)shmak написал(а):В этом случае у американцев была бы реальная армия, а не грузовики с пометками "танк" на учениях.
Из книжек - есть такой предмет состоящий из листов бумаги покрытых символами несущими смысловую нагрузку.Hetzer написал(а):Где столько баек насобирали?shmak написал(а):Вы наверно не догадались что Сталина влекли не золотые унитазы, а полная власть над людьми? Приводить в пример дачу Сталина как пример его скромности довольно странно, на фоне бесчисленных памятников и портретов вождя (можно ещё вспомнить сталинское понятие "сменить скатерть", когда старую скатерть скатывают вместе с бьющейся дорогой хрустальной посудой). Зачем человеку средства на Западе, когда он ВЛАДЕЕТ всей страной и собирается владеть до самой смерти? Сталин не беспокоился о благополучии своих детей? Это поэтому его сын стал самым младшим генералом, командующим ВВС московского военного округа, владельцем спортивных комманд, несмотря на беспробудное пьянство? Какие хозяева на Западе, когда Сталин хотел быть единственным хозяином (и даже назывался "хозяин")? Не знаю насчёт личной кровожадности... скорее там практичная кровожадность клинического параноика, для которого не существовали люди, а только средства достижения цели.
При учёте того мизера техники что оставался в армии после начального разгрома и невозможность компенсировать потери из-за эвакуации заводов, поставленное колличество в первые годы составляло уже приличный процент.Hetzer написал(а):Отчего же? СССР два гота провоевал с Германией имея относительно небольшую помощь от союзнов.shmak написал(а):Нехорошо.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Я много чего ещё в жизни не читалBreeze написал(а):- Т-щ shmak, неужели Вы даже это не прочли??shmak написал(а):... ну и бездарная война в Финляндии показала советскую армию не в лучшем свете.
http://www.tuad.nsk.ru/~history/Author/ ... ep_05.html
![Biggrin :-D :-D](/forum/styles/default/xenforo/smilies.kolobki/biggrin.gif)
Добавлено спустя 10 минут 14 секунд:
Бормотал пока власть большевиков не окрепла. Потом он про "партийную демократию" успешно забыл и всех эсеров-меньшевиков разогнал. Всё это бормотание - лапша для народа на уровне "Мир - солдатам... Земля - крестьянам". Ради Великой цели можно и немножко побормотать, приврать, прижать, прибить...Breeze написал(а):- Ульянов В.И. что-то там бормотал о партийной демократии как двигателе внутреннего развития партии и залога её успехов. Что-то о "коллективном разуме"... В 1917-1921 так и было...