Bumerangonix написал(а):
shmak написал(а):
И при чём здесь выходки Финляндии до 1939г? Страна раскололась и пошли выяснения кто кому чего должен. Это нормально. К 1939г границы утряслись и Финляндия СССР не угрожала. Воспользовавшись ТЕОРИТИЧЕСКОЙ возможностью угрозы и провокацией с артобстрелом на границе, вошли на чужую территорию и переделили как захотели. Судя по некоторым фактам, если бы война пошла успешно, то там был бы прибалтийский вариант. Во всяком случае это показательно и несколько напоминает чехословацкий вариант. Там Гитлер мирно захватил чехословацкие оборонительные пограничные укрепления и потом спокойно прошёл дальше. От Финляндии тоже требовали территорию, которая включала линию обороны Маннергейма, но финны упёрлись и пришлось повоевать.
С поляками не менее сложно. Их включали в состав российской империи на выгодных условиях и территориальный вопрос не был решён до конца. После развала империи они захотели его решить самостоятельно. Дело не в этом, а в том что Сталин использовал Гитлера как рычаг чтоб решить вопрос в свою пользу и это просто показывает его способность решать вопросы в свою пользу, используя даже таких ублюдков как Гитлер, которого совсем недавно поносили со всех газет. Видать в борьбе за Великую идею все средства хороши... ещё бы достоверно выяснить что это была за идея...
да мне побарабану ))) вы сами подтвердили )) что Сталин делал енто с пользой для СССР и не только в территориальном плане !!! что и требовалось доказать ))) даже ежели для этого хоть дьявола использовал ))) такова политика и политика всего мира )))
мне начхать на несчастных финов до 39го года они захватив земли отличились вырезая всех комсомольцев и вообще сочувствующих таки пусть ещё спасибо скажут что с ними по доброму то же самое с поляками !!!! кстати финам прелагали всё мирно решить и с землями обмен провести ))) дык у тех гордость взыграла раз переговоры с ними ведут значится СССР слабаки и фины ещё кусочков урвать смогут ))) всё очень прсто
Вы упустили важную деталь: у финнов потребовали "мирно" сдать приграничную оборонительную линию (!) государству которое проповедует беспощадную (!) борьбу с государственным строем, который имеет Финляндия. Только последний ненормальный это бы сделал, особенно посмотрев как поступил Гитлер в Чехословакии. Тут не гордость, а самосохранение.
Ну а комсомольцев вырезать (кстати может ознакомите с маштабами этого геноцида?) может и пришлось если они боролись с правительством привычными для коммунистов средствами типа террора. Но это вроде их внутреннее дело? В противном случае уничтожение капиталистов в СССР логически личное дело капиталистов всех стран.
Ну и наконец мы дошли до взаимного понимания что Сталин действовал любыми методами для создания империи и соответственно разницы нет между ним и Гитлером... и европейцы имели полное право рассматривать его на одном уровне с Гитлером.
Bumerangonix написал(а):
shmak написал(а):
Понятно... вопрос о Сталине свёлся к Америке, как и любой другой вопрос
не к америке ))) а вообще ))) как горится всё познаётся в сравнение )))
да и вы вещаете с ентого гос-ва притом охаивая мою Родину и моих предков при условии что я остался тут и живу как горится тут а не сбежал ))) туда где теплее хотя возможности были )))
просто я знаю что период у России счас такой ))) будет подъём как всегда да и вообще РОДИНА это моя ))) и тут как
горится и горе и в радости и х-й отсель уеду пока жив !!!
Моё географическое положение каким-то образом меняет понятие истины, которое рождается в споре? Я кстати не хаю вашу родину, а отдельных представителей рода человеческого. Если вы приравниваете свою родину к Сталину, то это другое дело. Я полагал что критика - это высшая форма патриотизма, но очевидно у вас кардинально отличное понятие о патриотизме, и соответственно вы со мной не можете объективно обсуждать размер позитивного или негативного влияния того или инного события или личности в вашей истории, потому что ЛЮБАЯ критика истории противоречит вашему понятию о патриотизме. Так бы сразу и сказали и мы бы не теряли впустую время.