Опрос Сталин в истории России

Как Вы оцениваете роль И.В. Сталина в истории России?

• Безусловно положительно

Голосов: 28 37,8%
  • Безусловно отрицательно

Голосов: 9 12,2%
  • Скорее положительно, но были и отрицательные моменты

Голосов: 33 44,6%
  • Скорее отрицательно, но были и положительные моменты

Голосов: 3 4,1%
  • Затрудняюсь ответить

Голосов: 1 1,4%

• Всего проголосовало
    74

БЧ-5

Активный участник
shmak написал(а):
(он считал: нет человека - нет проблемы).
Откуда Вы знаете,что считал и думал Сталин?Эти мысли приписаны в художественной литературе,емнип в "Детях Арбата".Какое отношение это имеет к реальному Сталину?

shmak

Активный участник
mayak написал(а):
shmak написал(а):
Я написал что МОЖЕТ (слово означающее предположение, а не правду) Буш искренне ВЕРИЛ (вера - понятие абстрактное) в ОМП и у нас нет ПРЯМЫХ доказательст обратного (никто пока не нашёл видео, где Буш сознавался бы что знал что ОМП нет), а только косьвенные.
Ну если подобную методику("может", вера, наличие/отсутствие видеозаписей) применить к Дядюшке Джо(мяснику Жукову, палачу Ежову/Берии, и т.д.), то... :think:
Ну вобщем о чём тут спор на 57 страницах? :???:
А кто его знает. По-моему идёт уже цепная реакция. Вспоминают Америку (дошли уже до Гражданской войны Севера и Юга), притаскивают за носы евреев, выясняют кто где живёт и у кого есть право открывать рот и у кого этого права нет. Всё нормально.... всё как всегда.

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:

БЧ-5 написал(а):
shmak написал(а):
(он считал: нет человека - нет проблемы).
Откуда Вы знаете,что считал и думал Сталин?Эти мысли приписаны в художественной литературе,емнип в "Детях Арбата".Какое отношение это имеет к реальному Сталину?
Именно исходя из этой философии Сталин пострелял детей Каменева, одному из которых емнип было всего 17 лет. Именно поэтому он пострелял раболепствующих и сломанных бывших соратников, которые ему когда-то перешли дорогу, даже если на словах или в мыслях... и не редко за ними пострелял их жён, детей, друзей - чтоб перспективных мстителей было поменьше.

БЧ-5

Активный участник
shmak написал(а):
Что может быть следующее? После появлнения атомной бомбы у СССР можно попытаться спровоцировать конфликт с Западной Европой. Советская армия как раз обучена на войне, хорошо вооружена, а американцы после ВМВ свою армию начали сокращать очень кстати. Можно ожидать что если выслать советских евреев в концлагеря (к чему всё и шло), то это вызовет волну негатива на Западе, на фоне похожих действий Гитлера всего несколько лет назад. Это будет очень кстати и можно попробовать заварить войну с мягкотелым Западом. Гитлера осилили, а Западная Европа будет хилее нацисткой Германии, тем более что пол-Европы уже в кармане, включая румынскую нефть. Там глядишь уже недалеко до создания единого коммунистического пространства от Атлантики и до Беренгова Пролива.

Коммунистическая революция живёт и торжествует, товарищи
Опять собственные умозаключения приписываются Сталину.
После 2МВ Сталин старался не влезать ни в один конфликт.
Можно ожидать что если выслать советских евреев в концлагеря (к чему всё и шло)
Это даже не планировалось.
Это будет очень кстати и можно попробовать заварить войну с мягкотелым Западом.
По поводу "мягкотелости":
http://www.coldwar.ru/bases/operation-unthinkable.php
СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО

Окончательный (вариант) 22 мая 1945г.

Военный кабинет

Штаб объединенного планирования
ОПЕРАЦИЯ "НЕМЫСЛИМОЕ"
Доклад Штаба объединенного планирования

студент

Модератор
Команда форума
shmak написал(а):
Именно исходя из этой философии Сталин пострелял детей Каменева, одному из которых емнип было всего 17 лет.
"Ох уж мне эти сказочки, Ох уж мне эти сказочники!"

"Первая жена Л. Б. Каменева — сестра Л. Д. Троцкого, Ольга Давидовна Бронштейн (1883—1941), с которой он познакомился в Париже в 1902 г. Брак распался в 1927 году в связи с частыми любовными связями Каменева. Оба сына Каменева от брака с О. Д. Бронштейн — лётчик Александр Каменев и Юрий Каменев (1914-1936) — были расстреляны. Внук живёт в Москве.
Вторая жена (с 1928) — Глебова Татьяна Ивановна, после расстрела мужа была выслана в ссылку в Бийск и умерла в лагерях. Сын Л. Б. Каменева от брака с ней — Глебов Владимир Львович (1929—1994), ученый-историк, профессор кафедры философии Новосибирского Государственного Технического Университета (НГТУ, бывший НЭТИ). Внуки Л. Б. Каменева — Глебов Евгений Владимирович (род. 1961), Глебова Ульяна Владимировна (род. 1968), Глебова Устинья Владимировна (род. 1975) — проживают в Новосибирске."

Вики, однако.

rootshadow

Активный участник
Breeze написал(а):
Ослеп ты, шени деда, видишь то, что там НИКОГДА не было написано!
Слушай я же извенился
это раз
... (Правка моя. Студент).
Теперь я обращаюсь к модераторам- мат и личные оскорбеления матом допустымы?
Русский тебе подучить надо! Сказал же что попутал!
Breeze написал(а):
- Уважаемые модераторы, клевета является допустимой по правилам форума? rootshadow нагло и мерзко на меня клевещет!
Клевета? ЭТО ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ, читай ТО ЧТО ПИШУТ! а не то что хочется слышать.
Barbudos написал(а):
Буду....Не состоял я в КПСС, поскольку, как я уже сказал, крестился в 22 года. Ну-у-у....не скажу, что сие великое таинство наложило огромную печать на меня..
Не про вас писал... что то у меня со вчера вечер не заладился

Ещё раз, мой наезд на Бриза был незаслуженным, так как мне показалась приставка НЕ в каждом из его слов, что вызвало подобное разбирательство! Прошу извинить ещё раз!

студент

Модератор
Команда форума
Breeze
rootshadow
Ваши сообщения были мною отредактированы. Предлагаю считать конфликт исчерпаным. Если кто-то из вас не согласен, прошу сообщить. Тогда решение будет вынесено согласно Правил Форума.

shmak

Активный участник
студент написал(а):
shmak написал(а):
Именно исходя из этой философии Сталин пострелял детей Каменева, одному из которых емнип было всего 17 лет.
"Ох уж мне эти сказочки, Ох уж мне эти сказочники!"

"Первая жена Л. Б. Каменева — сестра Л. Д. Троцкого, Ольга Давидовна Бронштейн (1883—1941), с которой он познакомился в Париже в 1902 г. Брак распался в 1927 году в связи с частыми любовными связями Каменева. Оба сына Каменева от брака с О. Д. Бронштейн — лётчик Александр Каменев и Юрий Каменев (1914-1936) — были расстреляны. Внук живёт в Москве.
Вторая жена (с 1928) — Глебова Татьяна Ивановна, после расстрела мужа была выслана в ссылку в Бийск и умерла в лагерях. Сын Л. Б. Каменева от брака с ней — Глебов Владимир Львович (1929—1994), ученый-историк, профессор кафедры философии Новосибирского Государственного Технического Университета (НГТУ, бывший НЭТИ). Внуки Л. Б. Каменева — Глебов Евгений Владимирович (род. 1961), Глебова Ульяна Владимировна (род. 1968), Глебова Устинья Владимировна (род. 1975) — проживают в Новосибирске."

Вики, однако.
Где вы сказочку то увидели? Вроде всё по тексту: двое детей (я вроде и написал "дети" во множественном числе, но без "все дети") расстреляны. Из них сын Юрий Каменев кажется был ещё школьником... кажется 16 или 17 лет (Вики про возраст Юрия вообще не пишет). Кстати говорят что Сталин пообещал Каменеву-отцу детей не трогать если тот признает все обвинения, но не помню откуда это вычитал поэтому и не писал. Так где сказочки, Студент? Что с вами?

студент

Модератор
Команда форума
shmak написал(а):
Так где сказочки, Студент? Что с вами?
shmak написал(а):
Из них сын Юрий Каменев кажется был ещё школьником... кажется 16 или 17 лет
shmak, но я же русским по белому написал:
студент написал(а):
Юрий Каменев (1914-1936)

Несложный арифметический расчет показывает, что ему было 21-22 года. Не дитё несовершеннолетнее!

А сказочки - в форме подачи материала. Потому что правильнее и точнее было бы написать: "Расстреляны были и совершеннолетние сыновья Каменева (внуки Троцкого)". Немного другой характер информация приобретает...

shmak

Активный участник
БЧ-5 написал(а):
shmak написал(а):
Что может быть следующее? После появлнения атомной бомбы у СССР можно попытаться спровоцировать конфликт с Западной Европой. Советская армия как раз обучена на войне, хорошо вооружена, а американцы после ВМВ свою армию начали сокращать очень кстати. Можно ожидать что если выслать советских евреев в концлагеря (к чему всё и шло), то это вызовет волну негатива на Западе, на фоне похожих действий Гитлера всего несколько лет назад. Это будет очень кстати и можно попробовать заварить войну с мягкотелым Западом. Гитлера осилили, а Западная Европа будет хилее нацисткой Германии, тем более что пол-Европы уже в кармане, включая румынскую нефть. Там глядишь уже недалеко до создания единого коммунистического пространства от Атлантики и до Беренгова Пролива.

Коммунистическая революция живёт и торжествует, товарищи
Опять собственные умозаключения приписываются Сталину.
После 2МВ Сталин старался не влезать ни в один конфликт.
Без своей атомной бомбы он бы на Запад не полез, вот он и "старался не влезать ни в один конфликт"... до поры до времени. Да и войскам надо дать передышку и перевооружиться. А до того надо быть паинькой... там глядишь британцы (ну которые там у вас внизу что-то гадкое планировали) реактивный движок продадут для МИГ-15. Лепота.

Что касается "умозаключений", то это просто экстраполяция на основе его прежних действий и цитат. Возможный (не путать с "гарантированный") сценарий. Этот метод криминалисты используют пытаясь предугадать возможные действия маньяка.

БЧ-5 написал(а):
shmak написал(а):
Можно ожидать что если выслать советских евреев в концлагеря (к чему всё и шло)
Это даже не планировалось.
Планировалось, планировалось. Дело врачей-убийц (почти поголовно евреев), борьба с безродными космополитами (тоже почему то в основном евреи). Жену Молотова раскулачили (вроде она не из татар). Уже и подписное письмо циркулировало по одобрению высылки евреев, так сказать для их же безопасности. Процесс пошёл.

БЧ-5 написал(а):
shmak написал(а):
Это будет очень кстати и можно попробовать заварить войну с мягкотелым Западом.
По поводу "мягкотелости":
http://www.coldwar.ru/bases/operation-unthinkable.php
СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО

Окончательный (вариант) 22 мая 1945г.

Военный кабинет

Штаб объединенного планирования
ОПЕРАЦИЯ "НЕМЫСЛИМОЕ"
Доклад Штаба объединенного планирования
Весёлая ссылка. Крошечная Британия планирует нападение на СССР. Это вообще фантазии штабистов и не более... там через раз выплывает слово "assumption". Очень трогательно что они говорят за "усю Одессу", то есть за США. Я не видел чтоб кто-то из правительства это утвердил. Паттон тоже мечтал влить немцев в свою армию и воевать с большевиками, но его быстро заткнули сверху. С заглавием однако я пожалуй даже соглашусь... сталинская Россия действительно была "угрозой Западной Цивилизации".

shmak

Активный участник
студент написал(а):
shmak написал(а):
Так где сказочки, Студент? Что с вами?
shmak написал(а):
Из них сын Юрий Каменев кажется был ещё школьником... кажется 16 или 17 лет
shmak, но я же русским по белому написал:
студент написал(а):
Юрий Каменев (1914-1936)

Несложный арифметический расчет показывает, что ему было 21-22 года. Не дитё несовершеннолетнее!
А вы уверены в точности информации в Вики? Я порылся и есть и противоречия:
http://www.emc.komi.com/03/16/038.htm
http://www.humanities.edu.ru/db/msg/38084
"В 1935 был арестован и в 1938 расстрелян его старший сын 33-летний авиационный инженер Александр, в 1938 младший сын 16-летний Юрий был приговорён к расстрелу"

Короче "Охотник и заяц... Кто прав? Кто не прав?" (с)

студент написал(а):
А сказочки - в форме подачи материала. Потому что правильнее и точнее было бы написать: "Расстреляны были и совершеннолетние сыновья Каменева (внуки Троцкого)". Немного другой характер информация приобретает...
Гм, то есть вы хотите сказать что если перефразировать, то эти люди каким-то чудом перестают быть детьми Каменева? Чудеса!
Так кто из нас сказочник-то? :-D

студент

Модератор
Команда форума
shmak написал(а):
Планировалось, планировалось. Дело врачей-убийц (почти поголовно евреев), борьба с безродными космополитами (тоже почему то в основном евреи). Жену Молотова раскулачили (вроде она не из татар). Уже и подписное письмо циркулировало по одобрению высылки евреев, так сказать для их же безопасности. Процесс пошёл.
С этой "планируемой высылкой евреев" ситуация просто анекдотическая. Куча народу на "заре перестройки" вещали о том, что чуть ли не сами лично видели списки, разъясняющие брошюры, эшелоны на станциях. Но когда дело доходило до хоть минимального документального подтверждения - происходил резкий облом. До сих пор не обнаружено, хотя рыли "перестроечные историки" в поте лица. А что касается Молотовой - ну подставили в 1949г израильские евреи своих советских соплеменников, что ж поделаешь... Надо было тщательнее выбирать друзей.

Barbudos

Активный участник
АлександрОВ написал(а):
Breeze писал(а):
- Вы же не учили годами, десятилетиями марксизм-ленинизм, Вы им не прониклись и Вы его не понимаете.

Забавно, назовите хотя бы одного человека, кто его учил и им проникся.

Breeze писал(а):
Проникались, а как же. Тот же Вовка Кожин, управляющий делами Президента (на 2 курса младше меня учился) -секретарь институтского ВЛКСМа. И потом: у нас был обязательный курс -марксистско-ленинская философия - 4 семестра, ГОСЭКЗАМЕН. Марксистско-ленинская этика и эстетика - в качестве семинара. Кстати, вел ее умнейший человек, д.и.н. Чернявский. Отсидевший, отвоевавший....Который подвыпившим студиозусам говорил: "Вот вы выпили....И пришли ко мне на семинар. Я и сам бы выпил свои полкило, если бы мне фашисты, а потом НКВДшники почки не отбили...Так что ограничиваюсь 150-ю граммами. Чего и вам желаю. Я вас на своих занятиях с полтораста граммами в голове-воспринимаю. Больше - попрошу удалиться..."
"Штучный" был человек. Теперь таких не выделывают.
:good:

студент

Модератор
Команда форума
shmak написал(а):

Я тоже рылся, вот еще вариант:
"Юрий Львович Каменев (Розенфельд) (1916-1936), расстрелян."
http://www.sakharov-center.ru/asfcd/aut ... 323&page=8
Уж Сахаров-центру оправдывать Сталина совсем не с руки...

shmak написал(а):
Гм, то есть вы хотите сказать что если перефразировать, то эти люди каким-то чудом перестают быть детьми Каменева?
Они не перестают быть членами семьи Каменева, но перестают быть детьми, понимаете? Мужики в возрасте 33 и 21 год - это не дети! В этом и заключается гнусность подобных писулек: небольшая коррекция - и вместо взрослых людей "расстреляны дети". Замена фактологии эмоциями.

shmak

Активный участник
студент написал(а):
shmak написал(а):
С этой "планируемой высылкой евреев" ситуация просто анекдотическая. Куча народу на "заре перестройки" вещали о том, что чуть ли не сами лично видели списки, разъясняющие брошюры, эшелоны на станциях. Но когда дело доходило до хоть минимального документального подтверждения - происходил резкий облом. До сих пор не обнаружено, хотя рыли "перестроечные историки" в поте лица. А что касается Молотовой - ну подставили в 1949г израильские евреи своих советских соплеменников, что ж поделаешь... Надо было тщательнее выбирать друзей.
Вы полагаете что официальные документы не подчистили во времена Хрущёва? Я не думаю что кто-то в правительстве мог допустить чтоб мир узнал что самое интернациональное государство планировало продолжение нацисткого геноцида. Вот и приходится по крохам собирать ту информацию что осталась после чистки. Но мне казалось что косьвенных доказательств планировавшейся высылки не так уж мало. Надо будет как-нибудь порыться глубже. Да и как-будто при Сталине прецендентов среди других народов не было. Так что не вижу чего-то невероятного в таком развитии событий.

Интересная у вас логика кстати. Зарубежные евреи подставили советских. Наверно тогда и еврейские банкиры подставили Сёму из Киева и Раю из Жмеринки, которым досталась сомнительная честь удобрять траву в Бабьем Яру по воле Адольфыча. Ну всё вполне в духе популярной у Сталина философии "сын за отца... отвечает" (хотя он из-за плохого знания русского языка случайно туда вставил "не", но все поняли что он имел в виду).

Добавлено спустя 10 минут 42 секунды:

студент написал(а):
shmak написал(а):

Я тоже рылся, вот еще вариант:
"Юрий Львович Каменев (Розенфельд) (1916-1936), расстрелян."
http://www.sakharov-center.ru/asfcd/aut ... 323&page=8
Уж Сахаров-центру оправдывать Сталина совсем не с руки...
В Вики было 1914-1936... здесь уже 1916-1936. Какие ещё будут варианты?

студент написал(а):
shmak написал(а):
Гм, то есть вы хотите сказать что если перефразировать, то эти люди каким-то чудом перестают быть детьми Каменева?
Они не перестают быть членами семьи Каменева, но перестают быть детьми, понимаете? Мужики в возрасте 33 и 21 год - это не дети! В этом и заключается гнусность подобных писулек: небольшая коррекция - и вместо взрослых людей "расстреляны дети". Замена фактологии эмоциями.
Вы хотите сказать что понятие дети такого-то человека заканчивается в 21г и после этого их надо уже называть родственниками? А ещё говорят что пока живы бабушки, мы будем внуками. Неужто врут?

Ну и насчёт возраста надо ещё разобраться. Пока получается лес дремучий, лес густой, как видите.

Barbudos

Активный участник
shmak написал(а):
Ну всё вполне в духе популярной у Сталина философии "сын за отца... отвечает" (хотя он из-за плохого знания русского языка случайно туда вставил "не", но все поняли что он имел в виду).
Вот вам пример: моего отца, Заслуженного летчика СССР, не приняли в пресловутый 235 -й (емнип) "Правительственный" авиаотряд, (хотя он в стране был первым претендентом) только потому, что его отец был репрессирован.
И хорошо. Жил бы я сейчас в Москве -городе, который я искренне не люблю....Я же ПЕТЕРБУРЖЕЦ!!! :-D

БЧ-5

Активный участник
shmak написал(а):
сталинская Россия действительно была "угрозой Западной Цивилизации".
Бедный Запад,то Россия,теперь, вот, Иран,и как только выжил?
shmak написал(а):
Планировалось, планировалось.
Это довольно подробно и убедительно разобрано у В.Кожинова(ссылку можно поискать).Сталин не страдал антисемитизмом.

Сверху