Мир_это_Утопия
Активный участник
Так и есть. Но циклимся мы на нем не в пример больше, чем скажем западные страны.Hetzer написал(а):Наше настоящее процентов на 80 состоит из прошлого.
Вот опятьHetzer написал(а):Уважаемый, если вы вдруг не заметили то те кто "против" всю свою аргументацию строят на не доказанных(Сталин хотел захватить весь мир, репрессии ничем не оправданы, швабода это самая главная ценность в их жизни), а то и откровенно бредовых утверждениях( все репрессированные невиновны, все репрессированные цвет нации, учёные, писатели и поэты не могут совершать преступления, Гитлер "детище" Сталина и др. бредни), как можно их принимать всерьёз?
![Biggrin :-D :-D](/forum/styles/default/xenforo/smilies.kolobki/biggrin.gif)
![Smile :) :)](/forum/styles/default/xenforo/smilies.kolobki/smile.gif)
Безусловно вы правы. Соц. опрос в идеале, это срез всех общественных позиций ( разных классовых груп), и он дабы быть репрезентативным, должен выполнять ряд требований.. В данном же случае, мы имеем срез сугубо данного форума, но я хочу заметить что люди сдесь вполне грамотные. И такой момент. Меня удивило что процент очень четкий. Он даже не колеблится......Теодоре написал(а):Ну раз уж подвязались... То я Вас во-первых огорчу. Все Вами сказанное имеет отношение только к этому форуму. Для всего общества и выборка не репрезентативная и количество голосов слишком мало, чтобы выйти за пределы погрешности(нужно не менее 2000, чтобы погрешность была хотя бы ок. 5%).
Касаемо в обществе в целом.... Нужно поднять, поискать оные опросы ( професиональные ( хотя им веры мало, многое зависит от агенства........) ...... Но мне почему то кажется, что он будет близок к тому что мы тутава получили. (Сугубо имхо). Опровергайте если имеете данные.
Касаемо методики, которую я сдесь использовал. Имхо, она в данном конкретном случае - весьма хороша. Опять же имхо. :grin:
Но есть разные аспекты. Элементарно, люди стремаются признать что были методы гадские..... Тут всеже , налицо - сверх паляризованная позиция. Причом с обоих сторон.Теодоре написал(а):А по моему тут обьяснение совсем простое - позиции не пересекаются никак. Те, кто "за" - вспоминают хорошее, те кто "против" - плохое. Причем и там и там на противную сторону не обращают внимание.