Ну вот видите,мелочь,а приятно.Barbudos написал(а):И хорошо. Жил бы я сейчас в Москве -городе, который я искренне не люблю....
Ну вот видите,мелочь,а приятно.Barbudos написал(а):И хорошо. Жил бы я сейчас в Москве -городе, который я искренне не люблю....
БЧ-5 написал(а):Ну вот видите,мелочь,а приятно.
Чудом... только чудомБЧ-5 написал(а):Бедный Запад,то Россия,теперь, вот, Иран,и как только выжил?shmak написал(а):сталинская Россия действительно была "угрозой Западной Цивилизации".
Что именно разобрано? Что Сталин не страдал антисемитизмом? А кто сказал что он страдал? Может он антисемитизмом наслаждался?БЧ-5 написал(а):Это довольно подробно и убедительно разобрано у В.Кожинова(ссылку можно поискать).Сталин не страдал антисемитизмом.shmak написал(а):Планировалось, планировалось.
А смысл? По другим народам документы сохранились "комплектами". Причем в самых различных ведомствах. Хрущев на Сталина повесил всех собак. Одной больше, другой меньше. А косвенные поищите, мне самому интересно. Только на уровне фактов, а не размышлизмов типа: "Чтобы выслать евреев, надо быть гадам. А Сталин однозначно был гадом. Значит, и евреев он не мог не хотеть выслать!"shmak написал(а):Вы полагаете что официальные документы не подчистили во времена Хрущёва? Я не думаю что кто-то в правительстве мог допустить чтоб мир узнал что самое интернациональное государство планировало продолжение нацисткого геноцида. Вот и приходится по крохам собирать ту информацию что осталась после чистки. Но мне казалось что косьвенных доказательств планировавшейся высылки не так уж мало. Надо будет как-нибудь порыться глубже. Да и как-будто при Сталине прецендентов среди других народов не было. Так что не вижу чего-то невероятного в таком развитии событий.
Странно, чем моя логика Вас удивляет? С ней даже Бриз как-то согласился. Логика простая. За все время существования СССР до 1949г евреи в СССР были самыми яростными интернационалистами. Никто активней их не боролся с проявлениями "национальных шовинизмов", включая русский. В профессиональной деятельности, в быту, в образовании, в культуре - во всех сферах жизни. Так же не было более яростных проповедников интернационально-коммунистических ценностей. Когда в 1948г образовался независимый Израиль, туда были направлены значительные средства, а, главное, кадры. Лучшие из лучших: партийцы, военные, гражданские. И очень быстро там "перековались", без проблем приняв для себя национально-капиталистические идеи. Вот и встал перед Сталиным вопрос: если "лучшие из лучших" так себя повели, то насколько можно доверять "обычным"?shmak написал(а):Интересная у вас логика кстати. Зарубежные евреи подставили советских. Наверно тогда и еврейские банкиры подставили Сёму из Киева и Раю из Жмеринки, которым досталась сомнительная честь удобрять траву в Бабьем Яру по воле Адольфыча. Ну всё вполне в духе популярной у Сталина философии "сын за отца... отвечает" (хотя он из-за плохого знания русского языка случайно туда вставил "не", но все поняли что он имел в виду).
Уж не подумываете ли вы переметнуться в лагерь сталинистов, только потому что мерзавство режима случайно привело вас в любимый город? Опомнитесь!Barbudos написал(а):Вот вам пример: моего отца, Заслуженного летчика СССР, не приняли в пресловутый 235 -й (емнип) "Правительственный" авиаотряд, (хотя он в стране был первым претендентом) только потому, что его отец был репрессирован.
И хорошо. Жил бы я сейчас в Москве -городе, который я искренне не люблю....Я же ПЕТЕРБУРЖЕЦ!!!![]()
Возражений нет, ещё раз прошу прощения за невнимательность и горячностьстудент написал(а):Ваши сообщения были мною отредактированы. Предлагаю считать конфликт исчерпаным. Если кто-то из вас не согласен, прошу сообщить. Тогда решение будет вынесено согласно Правил Форума.
Вот вам и ответ: если нельзя доверять лучшим из лучшим, то как можно верить остальным евреям. Сталин не стеснялся репрессировать семьи врагов народа. Отсюда логическая цепочка мыслей приводит нас к идее репрессии евреев, чтоб не были пятой колоной в стране. Это пока логика... косьвенные доказательства поищу в другой раз ибо у нас сегодня давно пора спать.студент написал(а):А смысл? По другим народам документы сохранились "комплектами". Причем в самых различных ведомствах. Хрущев на Сталина повесил всех собак. Одной больше, другой меньше. А косвенные поищите, мне самому интересно. Только на уровне фактов, а не размышлизмов типа: "Чтобы выслать евреев, надо быть гадам. А Сталин однозначно был гадом. Значит, и евреев он не мог не хотеть выслать!"shmak написал(а):Вы полагаете что официальные документы не подчистили во времена Хрущёва? Я не думаю что кто-то в правительстве мог допустить чтоб мир узнал что самое интернациональное государство планировало продолжение нацисткого геноцида. Вот и приходится по крохам собирать ту информацию что осталась после чистки. Но мне казалось что косьвенных доказательств планировавшейся высылки не так уж мало. Надо будет как-нибудь порыться глубже. Да и как-будто при Сталине прецендентов среди других народов не было. Так что не вижу чего-то невероятного в таком развитии событий.
Странно, чем моя логика Вас удивляет? С ней даже Бриз как-то согласился. Логика простая. За все время существования СССР до 1949г евреи в СССР были самыми яростными интернационалистами. Никто активней их не боролся с проявлениями "национальных шовинизмов", включая русский. В профессиональной деятельности, в быту, в образовании, в культуре - во всех сферах жизни. Так же не было более яростных проповедников интернационально-коммунистических ценностей. Когда в 1948г образовался независимый Израиль, туда были направлены значительные средства, а, главное, кадры. Лучшие из лучших: партийцы, военные, гражданские. И очень быстро там "перековались", без проблем приняв для себя национально-капиталистические идеи. Вот и встал перед Сталиным вопрос: если "лучшие из лучших" так себя повели, то насколько можно доверять "обычным"?shmak написал(а):Интересная у вас логика кстати. Зарубежные евреи подставили советских. Наверно тогда и еврейские банкиры подставили Сёму из Киева и Раю из Жмеринки, которым досталась сомнительная честь удобрять траву в Бабьем Яру по воле Адольфыча. Ну всё вполне в духе популярной у Сталина философии "сын за отца... отвечает" (хотя он из-за плохого знания русского языка случайно туда вставил "не", но все поняли что он имел в виду).
shmak написал(а):Уж не подумываете ли вы переметнуться в лагерь сталинистов, только потому что мерзавство режима случайно привело вас в любимый город? Опомнитесь! Смеюсь
Ну, Нюрнбергский процесс никак нельзя считать образцом объективности и беспристрастности. Так что в этом ключе на него лучше не ссылаться.shmak написал(а):Согласитесь что защита "я только выпольняль приказ" не помогли немецкой верхужке на Нюренбергском процессе.
А Вы припомните незабвенный "Огонек" (чур его...). Помнится, там отдельно взятые "демократы" так и писали, что это было бы прямой обязанностью "каждого честного человека".Barbudos написал(а):Но в самом деле: - вот вам пример "отрыжки" сталинизма: руководители правительственного авиаотряда (точнее- его кураторы из КГБ) обезопасили себя -решили, что КВС, у которого отец, донской казак, был репрессирован, вздумает "отомстить" и вмажет самоль с первыми лицами в самую крутую гору....
Вот поэтому Barbudos такой вредный и ехидный! Каким же еще можно быть в этом сыром, промозглом, холодном болоте! Бррр! Вот то ли дело - Москва! Лепота...Barbudos написал(а):Не "привело", а не разлучило.....
Это "болото" для меня родное....И хотя, судя по метеосправочнику, в Питере всего 28 абсолютно ясных (облачность "0" баллов) дней в году, в отличие от 300-т Калифорнийских, или 350-ти Сиднейских, или, хотя бы 164-х Крымских или 60-ти в "туманном Альбионе".....Все равно - это МОЁ болото. Я родился на Галерной, и живу рядом.... И ни на что не променяю...студент написал(а):Каким же еще можно быть в этом сыром, промозглом, холодном болоте!
А кто Вам запрещает сделать лучше? Раз уж Вы намного умней?Barbudos написал(а):Ой-ёй-ёй....Я сейчас описаюсь от восторга....Тоже мне, очередной "спаситель отечества" вылупился
Breeze написал(а):Виктор Суворов - гениальный исследователь Второй Мировой войны без всяких оговорок. Кто этого не понял - это его личное горе, тот просто не знает ни военного дела, ни марксизма-ленинизма.
Ни что оказывается не ново под ЛунойBreeze написал(а):Barbudos писал(а):
Breeze писал(а):
Виктор Суворов - гениальный исследователь Второй Мировой войны без всяких оговорок. Кто этого не понял - это его личное горе, тот просто не знает ни военного дела, ни марксизма-ленинизма.
Вот тут не соглашусь.....Безусловно, его провокативные посылы находят большое число поклонников, но, как только выходишь за пределы его доказательной базы (между прочим, блестяще подкрепленной фактическим материалом), тут-то и обнаруживаешь огромные лакуны....Он, конечно, молодец - такой пласт поднял. Но как серьезного историка его воспринимать -увольте...
- Я готов поспорить с Вами в соответствующей теме (или откроете новую?)
Вспомнился анекдот: "Моисей вывел евреев из Египта, а Сталин из политбюро"Barbudos написал(а):А "дело врачей" с подачи Лидии Тимошук? Хорошо, что сдох диктатор, а то бы он в этом деле и Адика превзошел...
Наше настоящее процентов на 80 состоит из прошлого.Мир_это_Утопия написал(а):Стало быть мы все еще живем прошлым...... Эт плохо (имхо)........Естественно проекция на настоящее оного - присутствует.
Уважаемый, если вы вдруг не заметили то те кто "против" всю свою аргументацию строят на не доказанных(Сталин хотел захватить весь мир, репрессии ничем не оправданы, швабода это самая главная ценность в их жизни), а то и откровенно бредовых утверждениях( все репрессированные невиновны, все репрессированные цвет нации, учёные, писатели и поэты не могут совершать преступления, Гитлер "детище" Сталина и др. бредни), как можно их принимать всерьёз?Мир_это_Утопия написал(а):Тоесть, реально позиции очень разнятся, причом, никто нехочет уступать аппонентам. Все грызутся, веря в свою - сугубо правильную позицию
никак, но права голоса они имеют... полновесное..Hetzer написал(а):Уважаемый, если вы вдруг не заметили то те кто "против" всю свою аргументацию строят на не доказанных(Сталин хотел захватить весь мир, репрессии ничем не оправданы, швабода это самая главная ценность в их жизни), а то и откровенно бредовых утверждениях( все репрессированные невиновны, все репрессированные цвет нации, учёные, писатели и поэты не могут совершать преступления, Гитлер "детище" Сталина и др. бредни), как можно их принимать всерьёз?
Ну раз уж подвязались... То я Вас во-первых огорчу. Все Вами сказанное имеет отношение только к этому форуму. Для всего общества и выборка не репрезентативная и количество голосов слишком мало, чтобы выйти за пределы погрешности(нужно не менее 2000, чтобы погрешность была хотя бы ок. 5%).Мир_это_Утопия написал(а):Лан...., Раз уж подвязался.
А по моему тут обьяснение совсем простое - позиции не пересекаются никак. Те, кто "за" - вспоминают хорошее, те кто "против" - плохое. Причем и там и там на противную сторону не обращают внимание.Мир_это_Утопия написал(а):алее 2-е , тутава, сугубо я наблюдаю очень жаркий спор. При чем многоуважаемые мной Камрады, выступают как правило со сверх диаметральных позиций..... Тоесть, реально позиции очень разнятся, причом, никто нехочет уступать аппонентам.
Но и те, кто "за", ограничиваются только общими фразами или опровержением того, что опровергать и так не требуется.Hetzer написал(а):Уважаемый, если вы вдруг не заметили то те кто "против" всю свою аргументацию строят на не доказанных(Сталин хотел захватить весь мир, репрессии ничем не оправданы, швабода это самая главная ценность в их жизни), а то и откровенно бредовых утверждениях( все репрессированные невиновны, все репрессированные цвет нации, учёные, писатели и поэты не могут совершать преступления, Гитлер "детище" Сталина и др. бредни), как можно их принимать всерьёз?
Просто не всякий готов сказать, что репрессии были нужны, и ту кровь пришлось пролить была необходима, ведь сразуже набегут чилавего любы с расказамио ценности чилавеговской жизни, даже если жертва десятков или тысяч сделает жизнь миллонов лучше.Теодоре написал(а):Но и те, кто "за", ограничиваются только общими фразами или опровержением того, что опровергать и так не требуется.
о хитро как у вас тут! журналистам не расказывате о таком приёмеТеодоре написал(а):А по моему тут обьяснение совсем простое - позиции не пересекаются никак. Те, кто "за" - вспоминают хорошее, те кто "против" - плохое. Причем и там и там на противную сторону не обращают внимание.
Вообще, как мне кажется, тут анализ надо вести немного в другом ключе:
За/Против - 66
Остальные - 111
1:1,7
Если бы я даже был способен к воровству, то мне столько не наворовать, чтобы баллотироваться...Это надо в "обойме" Собчака находиться было, или Ельцина. А сейчас - Сердюкова, Чубайса или Президента....Не способен, увы, к воровству....Каюсь.... :-( Поэтому в этой стране никогда не буду политическим деятелем - воспитание не то....Меня честным родители воспитали.Ярослав С. написал(а):А кто Вам запрещает сделать лучше? Раз уж Вы намного умней?