Овен
Активный участник
Думаю , что тема актуальна ещё и тем , что страна опять на развилке . Крах нынешнего вида западной цивилизации не видит только слепой . На Востоке злая Азия . А мы опять посередине ,и куда бежать ?
А честно заработать больше чем другие воруют - слабо? Да и то, что Вы, якобы, к воровству не способны - тоже говорит о том, что Вы по морально-волевым характеристикам не способны управлять государством или крупной компанией. Как там у Льва Николаевича: "Не только гения и каких-нибудь качеств особенных не нужно хорошему полководцу, но, напротив, ему нужно отсутствие самых лучших высших, человеческих качеств -- любви, поэзии, нежности, философского пытливого сомнения. Он должен быть ограничен, твердо уверен в том, что то, что онBarbudos написал(а):Если бы я даже был способен к воровству, то мне столько не наворовать, чтобы баллотироваться...
- А в чём тут "сказка"? Что не в чём не повинного парня расстреляли не в возрасте 17 лет, а когда ему было уже целых 22 года?студент написал(а):"Ох уж мне эти сказочки, Ох уж мне эти сказочники!"shmak написал(а):Именно исходя из этой философии Сталин пострелял детей Каменева, одному из которых емнип было всего 17 лет.
"Первая жена Л. Б. Каменева — сестра Л. Д. Троцкого, Ольга Давидовна Бронштейн (1883—1941), с которой он познакомился в Париже в 1902 г. Брак распался в 1927 году в связи с частыми любовными связями Каменева. Оба сына Каменева от брака с О. Д. Бронштейн — лётчик Александр Каменев и Юрий Каменев (1914-1936) — были расстреляны.
:good:Barbudos написал(а):надо бороться, как Гергиев. Искусством.
Но согласны с Латыниной?Breeze написал(а):- Повторяю: с Солониным не согласен. Сам продумывал этот вопрос "на натуре".
Приведите, пожалуйста.Breeze написал(а):Вообще-то был принят указ, по которому к высшей мере наказания могли приговаривать с 12 лет.
Знаменитый указ, неужто Вы не в курсе?
Breeze, Вы о таком понятии "лишенец" слышали? Я лучше пожалею их, чем сыновей и внуков "авторов" этого понятия. В чистом виде ситуация "за что боролись - на то и напоролись".Breeze написал(а):- А в чём тут "сказка"? Что не в чём не повинного парня расстреляли не в возрасте 17 лет, а когда ему было уже целых 22 года?
- Сталин ненавидел евреев не из врождённой юдофобии, он просто вполне обоснованно считал их а) троцкистами; б) полагал, что они считают его узурпатором власти, незаконно её захватившим и всегда готовы вонзить ему нож в спину. Отсюда проистекает его юдофобия, ярко выразившаяся впервые не в 1948-53 годах, а в 1937-38 гг. Параноиком он не был, но он действительно евреев ненавидел с каждым годом всё больше, а дело врачей должно было стать поводом к таким же массовым депортациям, как депортировали кулаков, крымских татар, чеченцев... Опыт был, методики были отработаны, наряд вагонов и поездов был расчитан, лагеря подготовлены, люди по местам расставлены, - всё как положено у эффективных менеджеров!студент написал(а):А смысл? По другим народам документы сохранились "комплектами". Причем в самых различных ведомствах. Хрущев на Сталина повесил всех собак. Одной больше, другой меньше. А косвенные поищите, мне самому интересно. Только на уровне фактов, а не размышлизмов типа: "Чтобы выслать евреев, надо быть гадам. А Сталин однозначно был гадом. Значит, и евреев он не мог не хотеть выслать!"shmak написал(а):Вы полагаете что официальные документы не подчистили во времена Хрущёва? Я не думаю что кто-то в правительстве мог допустить чтоб мир узнал что самое интернациональное государство планировало продолжение нацисткого геноцида. Вот и приходится по крохам собирать ту информацию что осталась после чистки. Но мне казалось что косвенных доказательств планировавшейся высылки не так уж мало. Надо будет как-нибудь порыться глубже. Да и как-будто при Сталине прецендентов среди других народов не было. Так что не вижу чего-то невероятного в таком развитии событий.
Логика простая. За все время существования СССР до 1949г евреи в СССР были самыми яростными интернационалистами. Никто активней их не боролся с проявлениями "национальных шовинизмов", включая русский. В профессиональной деятельности, в быту, в образовании, в культуре - во всех сферах жизни. Так же не было более яростных проповедников интернационально-коммунистических ценностей. Когда в 1948г образовался независимый Израиль, туда были направлены значительные средства, а, главное, кадры. Лучшие из лучших: партийцы, военные, гражданские. И очень быстро там "перековались", без проблем приняв для себя национально-капиталистические идеи. Вот и встал перед Сталиным вопрос: если "лучшие из лучших" так себя повели, то насколько можно доверять "обычным"?
- Пожалуйста:студент написал(а):Приведите, пожалуйста.Breeze написал(а):Вообще-то был принят указ, по которому к высшей мере наказания могли приговаривать с 12 лет.
- Если бы этих людей и их детей расстреляли восставшие буржуи - это было бы понятно. Но когда генеральный секретарь ком. партии большевиков расстреливает своих соратников по партии, прихватывая при этом и их детей - он, безусловно, сволочь.Breeze, Вы о таком понятии "лишенец" слышали? Я лучше пожалею их, чем сыновей и внуков "авторов" этого понятия. В чистом виде ситуация "за что боролись - на то и напоролись".Breeze написал(а):- А в чём тут "сказка"? Что не в чём не повинного парня расстреляли не в возрасте 17 лет, а когда ему было уже целых 22 года?
Пролита кровь ради другой идеи. И к вопросу об идее нужно объязательно вернутся. Вы подвели к важному вопросу кто и за что боролся, и кто кого поборол. И ради чего были принесены жертвы.Breeze написал(а):- Мне ничего "не кажется", любезный, всё это - реальность ХХ-го века, - гектакомбы человеческих трупов и моря крови - всё это пролито ради воплощения этой идеи.
Демагогия. Кто на что способен.Breeze написал(а):Так примерьте на себя сталинскую шинель и его мягкие сапожки.
На чем основаны Ваши сомнения?Breeze написал(а):- Ха-ха-ха! Это для людей политически неграмотных он не имеет однозначного ответа.
Слабость это повод для нападения. Но в целом картина уже была ясна задолго до этого. Не Гитлер так АНтанта или Япония врагов достаточно.Breeze написал(а):- А, извините, на хер не надо знать мысли, надо просто анализировать поступки Сталина, скажем, с 1929 года по 22.06.41г. Barbudos совершенно верно рассказал о чудовищной, невероятной гонке к войне - когда Гитлера ещё в помине не было, когда СССР был окружён барьером из ничтожных в военном плане государств, когда ему совершенно никто не угрожал - никого не тронь - и тебя не тронут.
Вы события первой пятилетки привязали к НЭПуBreeze написал(а):А в эпоху НЭПа масса народа за рубежом просто думала, что в России произошла буржуазная революция... И в этот период начинается сверхскоростная индустриализация, имеющая своей целью сверхскоростную милитаризацию. Когда аэроклубы создаются вплоть до захолустных районных центров, когда миллион комсомольцев и комсоболок прыгают с парашютом! (Все эти "удовольствия" стоят очень немалые деньги!). Когда Кейтель видит на учениях в СССР в 1932-м году массовый парашютный десант, когда в небе не протолкнуться от сотен куполов, у него отваливается от изумления челюсть, - ни Вермахта тогда, ни Люфтваффе ещё и в помине нет!
Читали и что с того. Все сведено к тому что Сталин вооружался наступательным вооружением. И что с того все вооружались, а итоги гражданской войны были такими, что виделся смысл только в маневренной войне настательными вооружениями.Breeze написал(а):Исторические факты, о которых Вы понятия не имеете. Открывайте книжки Резуна-Суворова, и медленно, вдумчиво, с карандашиком в руках начинайте их прочитывать. Там изложена масса фактов. Даже при среднем интеллекте всё можно замечательно понять
Почему БРДМ танк? :wow: И какая разнца автострадный БТ танк или нет, достаточно того, что это танк. Причем тут автострадность, в монголии ими жуков безовсяких автострад обошелся. Или Т-72 для наступательных действий в европе, тоже вроде автострадный? Просто надежных гусениц не было ресурс маленький, и перебить легко.Breeze написал(а):P.S. А если кто-то станет трындеть про "автострадные танки", - мол не бывает таких! - Ткните его мордой в такую машину как БРДМ — бронированная разведывательно-дозорная машина. Это как раз и есть "автострадный" танк...
Лично я безусловно буду против того, чтобы меня или моих близких убивали. Вне зависимости от наличия и степени моей или их вины, равно как и от личности и должности убивающего.Breeze написал(а):Представьте себе, что Ваш начальник на работе (если у Вас таковой есть) убивает Вас и Вашу семью "на всякий случай" - чтобы Вы его не "подсидели" и не составили конкуренции в будущем? Вероятно, Вы будете против такого развития событий?
- Надо сказать, что камрад Лаврентий и у меня вызывает огромное доверие. Что, однако, не мешает мне быть с ним несогласным в отдельных вопросах. Камрад Barbudos вызывает у меня огромное доверие, что не мешает мне не соглашаться с ним в отдельных моментах отдельных вопросов. Это совершенно нормально. В ходе дискуссии мы можем придти иногда к консенсусу, а можем и остаться при своих прежних убеждениях, но гораздо лучше поняв аргументы друг друга. Это тоже нормально.ник69 написал(а):Breeze написал(а):Виктор Суворов - гениальный исследователь Второй Мировой войны без всяких оговорок. Кто этого не понял - это его личное горе, тот просто не знает ни военного дела, ни марксизма-ленинизма.Возможно я не знаю военного дела (да и возможно ли его познать в совершенстве? вопр. риторич.
)
На знание марксизма-ленинизма даже не претендовал...![]()
Но! Завсегда же есть зрящие в корень суровые и мудрые парни! Всегда готовые раскрыть глаза на Правду!!!Вот обычно ежели эти парни не страдают категоричностью суждений (что по мнению кого то из великих является признаком ограниченности
) то являются лично для меня авторитетными людьми мнение которых весьма для меня много значит.
![]()
Я это к чему? К тому что Вы очень великий и даже огромный авторитет для меня в области авиации! Но вот в области истории касательно резуна-суворова ориентируюсь на мнение профессионального историка - камрада под ником Лаврентий
Возможно это трагическая ошибкано пока этот человек вызывает у меня большое доверие в этом вопросе.
![]()
- Да, конечно, что было ясно всем и каждому... Я прошу модераторов открыть эту веточку:Ни что оказывается не ново под ЛунойBreeze написал(а):Barbudos писал(а):
Breeze писал(а):
Виктор Суворов - гениальный исследователь Второй Мировой войны без всяких оговорок. Кто этого не понял - это его личное горе, тот просто не знает ни военного дела, ни марксизма-ленинизма.
Вот тут не соглашусь.....Безусловно, его провокативные посылы находят большое число поклонников, но, как только выходишь за пределы его доказательной базы (между прочим, блестяще подкрепленной фактическим материалом), тут-то и обнаруживаешь огромные лакуны....Он, конечно, молодец - такой пласт поднял. Но как серьезного историка его воспринимать -увольте...
- Я готов поспорить с Вами в соответствующей теме (или откроете новую?)
Вы ведь ежели не ошибаюсь в одной из инкарнаций были Кузей![]()
Ветка открыта.Breeze написал(а):http://www.rusarmy.com/forum/topic4764.html
- Какой это "другой"?! Какая идея может быть "идейнее" МИРОВОЙ РЕВОЛЮЦИИ?!АлександрОВ написал(а):Пролита кровь ради другой идеи.Breeze написал(а):- Мне ничего "не кажется", любезный, всё это - реальность ХХ-го века, - гектакомбы человеческих трупов и моря крови - всё это пролито ради воплощения этой идеи.
- Ну, так изложите же "Вашу версию": за какую идею боролся Ленин?!И к вопросу об идее нужно объязательно вернутся. Вы подвели к важному вопросу кто и за что боролся, и кто кого поборол. И ради чего были принесены жертвы.
- Не демагогия, а предложение в Вам лично включить Ваще личное воображение! И рефлексию! :grin: И рефлексировать до получения полного удовлетворения.Демагогия. Кто на что способен.Breeze написал(а):Так примерьте на себя сталинскую шинель и его мягкие сапожки.
- Верно! Поэтому Сталин, договорившись с Гитлером, прихватил разделяющие их земли вместе с 24-мя миллионами душ, на них проживающих.На чем основаны Ваши сомнения?Breeze написал(а):- Ха-ха-ха! Это для людей политически неграмотных он не имеет однозначного ответа.Слабость это повод для нападения.Breeze написал(а):- А, извините, на хер не надо знать мысли, надо просто анализировать поступки Сталина, скажем, с 1929 года по 22.06.41г. Barbudos совершенно верно рассказал о чудовищной, невероятной гонке к войне - когда Гитлера ещё в помине не было, когда СССР был окружён барьером из ничтожных в военном плане государств, когда ему совершенно никто не угрожал - никого не тронь - и тебя не тронут.
- Англия и Франция собирались воевать с СССР?! А как бы они добрались до границ СССР?! У Вас в школе по географии сколько было баллов?Но в целом картина уже была ясна задолго до этого. Не Гитлер так АНтанта или Япония врагов достаточно.
- Именно в 1929-1941 была самая массовая милитаризация всей жизни населения СССР, начиная со средних школ. Разве что детские самы нпрямую не были охвачены сетью военных кружков: стрелковых, парашютных, спортивных и прочих...Вы события первой пятилетки привязали к НЭПуBreeze написал(а):А в эпоху НЭПа масса народа за рубежом просто думала, что в России произошла буржуазная революция... И в этот период начинается сверхскоростная индустриализация, имеющая своей целью сверхскоростную милитаризацию. Когда аэроклубы создаются вплоть до захолустных районных центров, когда миллион комсомольцев и комсомолок прыгают с парашютом! (Все эти "удовольствия" стоят очень немалые деньги!). Когда Кейтель видит на учениях в СССР в 1932-м году массовый парашютный десант, когда в небе не протолкнуться от сотен куполов, у него отваливается от изумления челюсть, - ни Вермахта тогда, ни Люфтваффе ещё и в помине нет!
- И - "ни в одном глазу"?!Читали и что с того. Все сведено к тому что Сталин вооружался наступательным вооружением.Breeze написал(а):Исторические факты, о которых Вы понятия не имеете. Открывайте книжки Резуна-Суворова, и медленно, вдумчиво, с карандашиком в руках начинайте их прочитывать. Там изложена масса фактов. Даже при среднем интеллекте всё можно замечательно понять
- Разумеется, наступательная война имеет особенности и гражданская война дала неоценимый опыт манёвренной войны (Первая Мировая война была просто чудовищно позиционной!)И что с того все вооружались, а итоги гражданской войны были такими, что виделся смысл только в маневренной войне наступательными вооружениями.
- Вы ссылку к французской машне читали? Там пушка 105 мм! А называется она "истребитель танков"!! Козе понятно, что под определение "автострадный танк", которое так многие пытались впялить в вину Резуну, она подходит на 100%!Почему БРДМ танк? :wow:Breeze написал(а):P.S. А если кто-то станет трындеть про "автострадные танки", - мол не бывает таких! - Ткните его мордой в такую машину как БРДМ — бронированная разведывательно-дозорная машина. Это как раз и есть "автострадный" танк...
- А Вы критические книжки по Резуну читали? В основном, там "плюнуть не во что", но кости "автострадному танку" рад был перемыть каждый придурок... Типа: ха-ха-ха, разве такие танки бывают?!И какая разница автострадный БТ танк или нет, достаточно того, что это танк.
- Воот, правильно, на колёсах по шоссе можно намного дольше проехать...Причем тут автострадность, в монголии ими жуков безовсяких автострад обошелся. Или Т-72 для наступательных действий в европе, тоже вроде автострадный? Просто надежных гусениц не было ресурс маленький, и перебить легко.
- Вот спасибо, хорошо! Просю, всех желающих, у кого есть что сказать по делу.студент написал(а):Ветка открыта.Breeze написал(а):http://www.rusarmy.com/forum/topic4764.html
- Нет у неё никаких глупостей, голосок только противный...ник69 написал(а)::good:Barbudos написал(а):надо бороться, как Гергиев. Искусством.![]()
Но согласны с Латыниной?Breeze написал(а):- Повторяю: с Солониным не согласен. Сам продумывал этот вопрос "на натуре".![]()
ежели в своих рассказах про историю гражданка в одном месте неточность допустила ,в другом лирические предположения, в третьем для трагичности чуток утрировала, в результате какие то похожие на глупости вещи получаются .![]()
Кроме потока воспалённого сознания у неё действительно ничего нет(практически во всех её выступлениях на "Эхе".Breeze написал(а):- Нет у неё никаких глупостей,
Не он так Гитлер.Breeze написал(а):- Верно! Поэтому Сталин, договорившись с Гитлером, прихватил разделяющие их земли вместе с 24-мя миллионами душ, на них проживающих.
Рефлексия это несколько другое, Вы заблуждаетесь.Breeze написал(а):- Не демагогия, а предложение в Вам лично включить Ваще личное воображение! И рефлексию! И рефлексировать до получения полного удовлетворения.
А БРДМ все же нет?Breeze написал(а):- Вы ссылку к французской машне читали? Там пушка 105 мм! А называется она "истребитель танков"!! Козе понятно, что под определение "автострадный танк", которое так многие пытались впялить в вину Резуну, она подходит на 100%!
Похоже, это наше очень недалекое будущее.Breeze написал(а):студент писал(а):
Breeze писал(а):
Вообще-то был принят указ, по которому к высшей мере наказания могли приговаривать с 12 лет.
Приведите, пожалуйста.
- Пожалуйста:
http://man-with-dogs.livejournal.com/622551.html
Дикость. Были ли в Европе атострады кроме Германии? Я никак непойму какая разница автострадный танк или нет. Танк сам посебе достаточно маневренен. Была проблема в том что у траков ресурса не было, а так и по монгольской степи они вполне успешно бегали на колесах. Немцы готовились к войне в Европе но колесных то у них не было, изначально напряглись и сделали ресурсные гусеницы.Breeze написал(а):- А Вы критические книжки по Резуну читали? В основном, там "плюнуть не во что", но кости "автострадному танку" рад был перемыть каждый придурок... Типа: ха-ха-ха, разве такие танки бывают?!
Ещё как бывают.
- А никто из еврейских банкиров не финансировал мировую революцию. Никто из еврейских банкиров не финансировал революцию в их собственных странах. Объяснение простое: в их странах евреи не были загнаны в гетто черты осёдлости. Давая деньги на русскую революцию, они давали деньги не для того, чтобы помочь русскому пролетарию или русскому крестьянину, они давали деньги людям, которые должны были вернуть евреям в России те права и свободы, которых лишал их веками русский царизм.АлександрОВ написал(а):В вопросу о мировой революции и где и когда она свершилась.
Меня всегда озадачивал тот факт, почему или ради чего финансовый капитализм вкладывал деньги в революцию и отдельных ее деятелей? Отадача какова должна быть? Прибыль же должна быть сотни и тысячи процентов, что бы сильно и мужественно рисковать большими деньгами, ведь на возврат от заимщиков расчитывать глупо. Финансирование русской революции, как и самой большевистской партии осуществлялось, в основном, американскими и европейскими банкирами еврейского происхождения. Денежный «вклад» русских промышленников (Морозова, Шмидта) – не идет ни в какое сравнение с денежными «взносами» в русскую революцию еврейских банкиров США, Германии, Австро-Венгрии, Швеции — Якоба и Мортимера Шиффов, Пауля, Феликса и Макса Варбургов, Иуды Магнеса, Отто Кана, Джэкоба Х. Рубина, Джерома Ханауэра, Макса Брайтунга, Исаака Зелигмана, Олофа Эшберга (Ния Банк), американского банковского дома Kuhn, Loeb & Co. Как свидетельствует внук Якова Шиффа, его дедушка передал Льву Троцкому через свой банк Kuhn, Loeb & Co огромную по тем временам сумму денег — 20 миллионов долл США.
Зачем финасовому капитализму финансировать мировую революцию?
- Во ВСЕЙ ЗАПАДНОЙ ЕВРОПЕ ОНИ БЫЛИ. "Via est vita!" - "Дорога - это жизнь!"АлександрОВ написал(а):Дикость. Были ли в Европе атострады кроме Германии?Breeze написал(а):- А Вы критические книжки по Резуну читали? В основном, там "плюнуть не во что", но кости "автострадному танку" рад был перемыть каждый придурок... Типа: ха-ха-ха, разве такие танки бывают?!
Ещё как бывают.
- Ну, это Вы критикам Резуна-Суворова расскажите.Я никак не пойму какая разница автострадный танк или нет.
студент написал(а):Похоже, это наше очень недалекое будущее.Breeze написал(а):студент писал(а):
Breeze писал(а):
Вообще-то был принят указ, по которому к высшей мере наказания могли приговаривать с 12 лет.
Приведите, пожалуйста.
- Пожалуйста:
http://man-with-dogs.livejournal.com/622551.html
Да. Дело к тому идет.студент написал(а):Похоже, это наше очень недалекое будущее.
На какие шиши Карл Мордехаивич создал коммунистический интернационал? И боролся с национальным капитализмом.Breeze написал(а):- А никто из еврейских банкиров не финансировал мировую революцию. Никто из еврейских банкиров не финансировал революцию в их собственных странах.