Опрос Сталин в истории России

Как Вы оцениваете роль И.В. Сталина в истории России?

• Безусловно положительно

Голосов: 28 37,8%
  • Безусловно отрицательно

Голосов: 9 12,2%
  • Скорее положительно, но были и отрицательные моменты

Голосов: 33 44,6%
  • Скорее отрицательно, но были и положительные моменты

Голосов: 3 4,1%
  • Затрудняюсь ответить

Голосов: 1 1,4%

• Всего проголосовало
    74

Кирилл СПб

Активный участник
Невский написал(а):
Кирилл СПб написал(а):
Роспуск вредного для Сталина коминтерна подозрительно совпадает со временем начала активной дележки союзниками послевоенного мира.

почему сразу вредного? Ненужного, не оправдавшего надежды- да, но не вредного.

Коминтерн, как ни странно, иногда действовал сам по себе. К тому же союзники всегда рассматривали его как враждебную кап.системе организацию. А Сталин хотел показать, что "я извиняюсь, я на глазах меняюсь". + а вдруг кто то затеет по крышей коминтерна свою игру. Ведь Тегеран там и т.п. Нужно Lavrenty спрашивать подробнее, я так понимаю, он в теме.

Невский

Активный участник
Кирилл СПб написал(а):
Коминтерн, как ни странно, иногда действовал сам по себе. К тому же союзники всегда рассматривали его как враждебную кап.системе организацию. А Сталин хотел показать, что "я извиняюсь, я на глазах меняюсь". + а вдруг кто то затеет по крышей коминтерна свою игру. Ведь Тегеран там и т.п. Нужно Lavrenty спрашивать подробнее, я так понимаю, он в теме.

Не понимаю, как КОМИНТЕРН мог играть независимую роль. Он самого начала правления Сталина жестко контролировался Москвой. Если учесть Вашу версию о нежелании провоцировать союзников, то в самый разгар становления холодной войны 1947-1948 Сталиным был создан приемник КОМИНТЕРНА- Коминформ. После Сталинграда наметился явный перелом в войне, Сталин не бы настолько заинтересован в своем имидже перед союзниками, чтобы расспустить для этой цели КОМИНТЕРН. Тем более, что во время Великой Отечественной, идеологическое противостояние СССР с союзниками отошло на второй план. Роспуск КОМИНТЕРНА имел большие негативные последствия для социалистических стран, т.к. они потеряли общую стратегию развития.

Вообще, мотивы Сталина при роспуске КОМИНТЕРНА очень интересны, может быть Lavrenty поможет нам разобраться? :-D

shmak

Активный участник
Невский написал(а):
shmak написал(а):
Вы совершенно не умеете (или отказываетесь) зрить в корень. Я естественно говорю про высокий жизненный уровень и возможности, а не про гамбургеры на каждом углу. Перефразируя вас можно сказать что это идея фикс русских что русские должны жить с голым задом и гордиться этом как гамадрилы (только чтоб броня была крепка и танки быстры). Может эта идея появилась на почве того что русские всё равно живут бедно, так лучше этим гордиться раз выбора нет. Отрадно что вы из Вены проповедуете что русским не должно жить как американцам... но всё же было бы больше доверия к вашей идее если бы вы говорили это из Конго.
Но ведь именно Вы сказали, что Вам жаль, что русские не живут, как американцы. На что я вам задал контрвопрос: а хотят ли русские жить, как американцы. Помоему, для Вас американский стиль жизни и обеспеченная жизнь тождственны. Я так не считаю, наоборт, я не хочу, чтобы русские жили, как американцы. Я не хочу, чтобы у них были идеалы и мировозрение американцев.
Последнее предложение я не понял. Что Вы хотите этим сказать?
Зачем вы прикидываетесь дурачком? Вы же им не являетесь. Такого наивняка я жду от некоторых местных товарищей, но вы, при всём нашем полном расхождении во взглядах, "отличаетесь умом и сообразительностью" (с). Я уже не раз сравнивал достижения моих родителей в СССР и США и Союз при равных условиях (двух людей средних способностей, но с повышенной трудолюбивостью) проигрывал с разгромом. Никогда я не писал что моё око радуют Макдональдсы на каждом углу. Я всегда подчёркивал относительную свободу от диктата власти и широкие возможности в американском обществе, которые позитивно влияют на жизнь простых труженников. Вы же придираетесь к слову "как", как будто не понимаете о чём я говорю или просто цепяетесь к словам от нечего делать. Для меня стиль жизни и обеспеченность не тождественны - обеспеченность есть и в Европе и стиль жизни там другой. Да и в США он коренным образом отличается от Нью-Йорка до Денвера - жизненные ценности, стиль жизни, запросы. Главное что дают возможность людям жить своей жизнью - кому-то жрать гамбургеры до инфаркта, а кому-то ходить в Метрополитен.

И что вы могли не понять в последнем предложении? Живя в Вене не совсем честно предлагать застрявшим в России соотечественникам жить на советском уровне жизни. Это как у Марии-Антуанеты: "Если у них нет хлеба - пусть едят пироженные"

Невский написал(а):
shmak написал(а):
США к счастью не потеряли разум чтоб пускать лису в курятник. Результат от этого был бы точно такой как получился когда русских пустили в Роллс-Ройс: движок скопировали, поставили на Миг-15 и потом американцам пришлось с этом столкнуться в небе над Кореей. Только последствия от допуска СССР к секретам НАТО могли быть ещё хуже. Так что без перемены риторики и официальной идеалогии сближения не могло быть.
интересно, причем здесь С Ш А и двигатели РОЛЛС РОЙСА. Не продали бы сделали бы свои, раздека хорошо работала, поэтому выбора особого не было.

НАТО с начало своего существования задумывался как инструмент конфронтации с СССР (если опустить за скобки полемику насчет оборонительного союза против экспансиски настроенного СССР). Вот поэтому С Ш А и не пустили СССР в НАТО. Они с самого начала хотели конфронтацию с СССР, т.к увидели в нем конкурента в схватке за мировое господство.
Да, сделали бы, но не такого качества и тяги... во всяком случае к 1950г не осилили бы двигатель на уровне Ройсовского. Военное отставание Союза в то время давало некоторую уверенность что он что-то не учудит. А вы предлагаете им сдать все секреты идеалогическому врагу, который во всех учебниках проповедует классовую борьбу и посылает проклятия империализму, по сути действуя в том же духе. Запад не конкурента увидел в России, а врага на их голову.

Невский написал(а):
shmak написал(а):
Извините, но у американцев культ скорее даже не порядка, а закона
ооо, это наверное шутка. Я конечно не долго работал там, но особого культа закона не увидел. У американцев культ обогащения. А если подумать о моих любимых неграх в Бронксе или латиноамериканцев, то Ваша фраза о культе закона выглядит просто смешно
Ну вы даёте! Негры в Бронксе - это СУБ-культура, проявляющаяся в зонах скопления, на уровне мусульман во Франции или Германии. Если вы по неграм в Бронксе судите о культуре американского общества, то объективности у вас ноль без палочки. Если бы вы потрудились поездить по разным городам и поговорить с разными людьми, то авось бы глупостей не говорили бы.

Но в принципе могу видоизменить мою идею: культ Конституции и производных законов. Может это вам больше понравится.

Невский написал(а):
shmak написал(а):
а у Сталина был культ личности и власти и всё что могло угрожать этой единоличной власти было репрессировано
А что плохого в культе личности? И согласитесь личность была, да и какая личность. Все политики того времени, выглядели букашками по сравнению со Сталиным.
Опять Вы начинаете, как заклянание повторят репрессии, репрессии, репрессии......Порой кажется (и я не о Вас), что антисталинисты получают от этого слова сексуальное удовлетворение.
Ну давайте по цепочке про личности: Наполеон, Гитлер, Чингиз-Хан... будем умиляться всем историческим душегубам, которые строят свои империи. Ну наконец поставьте в углу икону с усатым ликом и нимбом и молитесь на неё... если вы от Сталина не сексуальное удовлетворение получаете, а какое-то другое. Я личностям, тем более тем которые народ загоняют в рабство (не важно во имя чего), не поклоняюсь и не могу понять тех кто сам от идеи рабства тащится и других в рабство предлагает загнать железной рукой (а другого варианта тут нет).

Добавлено спустя 11 минут 1 секунду:

Невский написал(а):
Barbudos написал(а):
Зря вы так. Это наша жизнь, моего поколения -не знавших своих дедов. Из моих ближайших 3-х друзей-однокашников, деды погибли в ВОВ (четверо), и двое были расстреляны. У меня один дед расстрелян, второй, прошедший войну (вот чудо!), получил в 1947г 10 лет без права переписки. И с концами. Обе справки о полной реабилитации "за отсутствием состава преступления" у меня лежат. Теща моя-дочь репрессированного, имеет льготы по оплате жилья, т.к. тоже была на поселении еще ребенком, как ЧСИР - "член семьи изменника Родины". И когда они собираются на посиделки с подружками, часто вспоминают, у кого где кто сидел. Так что, никто не повторяет, как заклинание. Эта наша жизнь. А насчет этого:
Барбудос, ведь и моя семья пострадала от репрессий. И я не по наслышке знаю, что такое расстрельный приговор. Моего деда спасло чудо, его оправдали и он смог дальше приносить пользу своему отечеству. И людям пострадавшим от репрессий я искренне сочувствую! Нельзя никогда забывать все ужасы того времени, но так же и нельзя красить то время в один цвет. Ну насмотрелся я уже на сытые рожи т.н. либералов, которые получают зарплаты из НГОс и которым собственно наплевать на тех, кто по-настоящему пострадал во времена репрессий. Единственное что им нужно, чтобы мы страстно поверили в отстойность нашей истории. Вот их цель. МОй дед никогда не говорил о репрессиях, его братья, кого раскулачили (по ошибке), а потом реабилитировали, также никогда не поднимали эту тему, но зато такие рожи как Алексеева, Боннэр, Ковалев, которые, кстати, имеют американское гражданство.
Вот чем обусловлена моя неприязнь. Нельзя девальвировать слово репрессия. Нельзя внушать тем, кто подрастает сегодня, какое плохое гос-во было в эпоху Сталина- нельзя, даже в память тем, кто пострадал от этих репрессий. У нас не будет будущего, если мы будет плевать в прошлое.
Извините, но многие наши вьетнамские ветераны не говорят про войну, но это не значит что на вьетнамской войне не было плохо или нужно весь негатив умалчивать, не смотреть фильм "Взвод", не учиться с истории. Может ещё скажете что только люди которые были на войне имеют право снимать анти-военные фильмы? Будущего не будет у тех кто на истории не учится, если перефразировать поговорку.

Что-то вас совсем в последнее время потянуло куда-то в конфликтность :???:

Кирилл СПб

Активный участник
Невский написал(а):
Не понимаю, как КОМИНТЕРН мог играть независимую роль. Он самого начала правления Сталина жестко контролировался Москвой. Если учесть Вашу версию о нежелании провоцировать союзников, то в самый разгар становления холодной войны 1947-1948 Сталиным был создан приемник КОМИНТЕРНА- Коминформ. После Сталинграда наметился явный перелом в войне, Сталин не бы настолько заинтересован в своем имидже перед союзниками, чтобы расспустить для этой цели КОМИНТЕРН. Тем более, что во время Великой Отечественной, идеологическое противостояние СССР с союзниками отошло на второй план. Роспуск КОМИНТЕРНА имел большие негативные последствия для социалистических стран, т.к. они потеряли общую стратегию развития.

Были европейские коммунисты связанные с коминтерном, их инициативы и заявления могли быть независимыми, а значит опасными, хотя роль организации была уже вторичной. Возможно здесь сыграло роль желание почистить ряды коммунистов (в рамках послевоенной тенденции) и избавить организацию от клейма управляемой. Союзников в любом случае эта "мелочь" порадовала и позволила укрепить атмосферу доверия. Что касается коминформа, то он создавался в рамках другой реальности, где уже действовали "национальный" СССР и его известные союзники (а не предполагаемые).

XOTTesT

Активный участник
Кирилл СПб
Безусловно, так же как гиперболизацией является плакат на черном фоне, смысл которого, почему то многие воспринимают буквально, исходя из пропорций рисунка

С иллюстрациями конечно по эффектнее но думаю даже если я написал бы слоган в одну строчку результат был бы похожим но менее ближе к шутке :)

Невский

Активный участник
shmak написал(а):
Зачем вы прикидываетесь дурачком? Вы же им не являетесь. Такого наивняка я жду от некоторых местных товарищей, но вы, при всём нашем полном расхождении во взглядах, "отличаетесь умом и сообразительностью" (с).

спасибо на добром слове. Можно расходится во взглядах, но при этом иметь теплые и дружественные отношения.:OK-) Я Вас уважаю, как умного и доброжелательного человека :-D

shmak написал(а):
Я уже не раз сравнивал достижения моих родителей в СССР и США и Союз при равных условиях (двух людей средних способностей, но с повышенной трудолюбивостью) проигрывал с разгромом. Никогда я не писал что моё око радуют Макдональдсы на каждом углу. Я всегда подчёркивал относительную свободу от диктата власти и широкие возможности в американском обществе, которые позитивно влияют на жизнь простых труженников.
Ну ведь это элементарно: в союзе не было таких возможностей для развития личности. Индивидуализм, как показала история выигрывает у коллективизма. С другой стороны, сейчас даже ребенку понятно абсолютное превосходство рыночной экономики над плановой в вопросе повышения качества жизни.

shmak написал(а):
И что вы могли не понять в последнем предложении? Живя в Вене не совсем честно предлагать застрявшим в России соотечественникам жить на советском уровне жизни. Это как у Марии-Антуанеты: "Если у них нет хлеба - пусть едят пироженные"

Боже упаси! Где вы видели такие слова у меня? Я имел ввиду не уровень жизни, а морально-нравенственные аспекты жизни.

shmak написал(а):
Да, сделали бы, но не такого качества и тяги... во всяком случае к 1950г не осилили бы двигатель на уровне Ройсовского. Военное отставание Союза в то время давало некоторую уверенность что он что-то не учудит. А вы предлагаете им сдать все секреты идеалогическому врагу, который во всех учебниках проповедует классовую борьбу и посылает проклятия империализму, по сути действуя в том же духе. Запад не конкурента увидел в России, а врага на их голову.

вообще, история не знает сослагательного направления. Только своими усилиями и без промышленного шпионажа может бы и не осилили. Я не силен в авиациооной тематике, надо спросить уважаемого Барбудоса. Я просто уверен, что для Советского Союза, покупка дигателей у Ролс-Ройса был самый дешевый вариант добыть технологии современного реактивного двигателя. Отказали бы- нашлись бы другие инструменты. По атомной бомбе, вашинсгтонские спецы тоже делали поспешные выводы о перспективах Советского СОюза, история показала, как глубоко они ошибались

shmak написал(а):
Ну вы даёте! Негры в Бронксе - это СУБ-культура, проявляющаяся в зонах скопления, на уровне мусульман во Франции или Германии. Если вы по неграм в Бронксе судите о культуре американского общества, то объективности у вас ноль без палочки. Если бы вы потрудились поездить по разным городам и поговорить с разными людьми, то авось бы глупостей не говорили бы.

Видите, я хотел показать этим плохим примером, что общество США с каждым годом становится более раздробленным и не в лучшую сторону с получением эффектов синергии. К сожалению, субкультуры все более и более завоевывают америку. Одна из моих любимых книг, книга патрика бьюкинена "The Death of the West". Он очень хорошо описал опасные тенденции и состояние американского общества. Но вы назовете его сейчас, скорее всего, расистом.

Ярослав С.

Активный участник
shmak написал(а):
Ну давайте по цепочке про личности: Наполеон, Гитлер, Чингиз-Хан... будем умиляться всем историческим душегубам, которые строят свои империи. Ну наконец поставьте в углу икону с усатым ликом и нимбом и молитесь на неё... если вы от Сталина не сексуальное удовлетворение получаете, а какое-то другое. Я личностям, тем более тем которые народ загоняют в рабство (не важно во имя чего), не поклоняюсь и не могу понять тех кто сам от идеи рабства тащится и других в рабство предлагает загнать железной рукой (а другого варианта тут нет).
Мне кажется, что Вы отождествляете рабство и воинскую дисциплину. ИМХО - это не просто различные, но даже противоположные понятия. Рабу не дают оружия (кажущееся исключение - гладиаторы, но в соответствии с римскими представлениями гладиатор не раб, а труп, а "ланиста" означает не "учитель/тренер", а "палач"). "Демос" - это вооружённый народ. Когда антинародные режимы вооружали народ - они гибли. Так что и в орде Темуджина Есугеевича, и в армии Иосифа Виссарионовича служили свободные люди.

АлександрОВ

Активный участник
Для меня стиль жизни и обеспеченность не тождественны - обеспеченность есть и в Европе и стиль жизни там другой. Да и в США он коренным образом отличается от Нью-Йорка до Денвера - жизненные ценности, стиль жизни, запросы. Главное что дают возможность людям жить своей жизнью - кому-то жрать гамбургеры до инфаркта, а кому-то ходить в Метрополитен.
Иной раз спросишь у имигрировавших друзей соотечественников- "как дела?" В ответ -"хорошо жрем от пуза, все есть". А как начинаешь рассказывать, что все то же самое в России, сразу скучнеют и какой то напряг в словах и взгляде, теперь взял за правило их радовать, как все плохо, какая г-я власть и коррупция продыху нет. Сразу глаза начинают лучится счастьем и радостью, добреют и становятся доброжелательнее. :-D

Barbudos

Активный участник
shmak написал(а):
Главное что дают возможность людям жить своей жизнью - кому-то жрать гамбургеры до инфаркта, а кому-то ходить в Метрополитен.
Кстати, в музее Гугенхайма были в NY? Хотелось бы попасть.... :???: Далеко... :-(
Невский написал(а):
Я просто уверен, что для Советского Союза, покупка дигателей у Ролс-Ройса был самый дешевый вариант добыть технологии современного реактивного двигателя.
Здесь есть тема соответствующая, там подробно эти моменты разбирали. И я там уже цитировал "нашего дорогого и любимого Леонида Ильича": "Быть первыми -очень дорого!"
Мы не могли тратить на НИОКР столько же, сколько США. Поэтому вполне разумно занимались промышленным шпионажем больше военного. А США -больше военным, чем промышленным.

Невский

Активный участник
Кирилл СПб написал(а):
Были европейские коммунисты связанные с коминтерном, их инициативы и заявления могли быть независимыми, а значит опасными, хотя роль организации была уже вторичной

Так ведь легче было бы контролировать все течения европейских коммунистов под одной крышей, крышей коминтерна. К тому же, как я уже говорил, коминтерн с прихода к власти Сталина, контролировался Москвой. До начала войны коминтерн, как раз не был вторичной организацией. Он курировал развитие всего коммунистического движения в мире. Если подумать, что на четвертом конгрессе было представлено 60 государств мира. Нельзя недооценивать эту организацию и ее потенциальное влияние на расспространение коммунизма.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Barbudos написал(а):
Здесь есть тема соответствующая, там подробно эти моменты разбирали. И я там уже цитировал "нашего дорогого и любимого Леонида Ильича": "Быть первыми -очень дорого!"
Мы не могли тратить на НИОКР столько же, сколько США. Поэтому вполне разумно занимались промышленным шпионажем больше военного. А США -больше военным, чем промышленным.

shmak

Активный участник
Невский написал(а):
shmak написал(а):
Зачем вы прикидываетесь дурачком? Вы же им не являетесь. Такого наивняка я жду от некоторых местных товарищей, но вы, при всём нашем полном расхождении во взглядах, "отличаетесь умом и сообразительностью" (с).
спасибо на добром слове. Можно расходится во взглядах, но при этом иметь теплые и дружественные отношения.:OK-) Я Вас уважаю, как умного и доброжелательного человека :-D
А что ещё нам остаётся? Или быть умными... или дураками :-D

Невский написал(а):
shmak написал(а):
Я уже не раз сравнивал достижения моих родителей в СССР и США и Союз при равных условиях (двух людей средних способностей, но с повышенной трудолюбивостью) проигрывал с разгромом. Никогда я не писал что моё око радуют Макдональдсы на каждом углу. Я всегда подчёркивал относительную свободу от диктата власти и широкие возможности в американском обществе, которые позитивно влияют на жизнь простых труженников.
Ну ведь это элементарно: в союзе не было таких возможностей для развития личности. Индивидуализм, как показала история выигрывает у коллективизма. С другой стороны, сейчас даже ребенку понятно абсолютное превосходство рыночной экономики над плановой в вопросе повышения качества жизни.
Надо только чтоб это не скатывалось в область повально-потребительского общества. Даже в американском обществе есть (точнее были) для этого механизмы. Эти механизмы сдают по мере развития социализма в США, потому что очень тяжело создать функциональный гибрид социализма и капитализма. Всё равно это пытаются сделать и это не самым позитивным образом влияет на общество... ну как полу-капитализм в России.

Невский написал(а):
shmak написал(а):
Боже упаси! Где вы видели такие слова у меня? Я имел ввиду не уровень жизни, а морально-нравенственные аспекты жизни.
Ну тогда другое дело.

Невский написал(а):
shmak написал(а):
вообще, история не знает сослагательного направления. Только своими усилиями и без промышленного шпионажа может бы и не осилили. Я не силен в авиациооной тематике, надо спросить уважаемого Барбудоса. Я просто уверен, что для Советского Союза, покупка дигателей у Ролс-Ройса был самый дешевый вариант добыть технологии современного реактивного двигателя. Отказали бы- нашлись бы другие инструменты. По атомной бомбе, вашинсгтонские спецы тоже делали поспешные выводы о перспективах Советского СОюза, история показала, как глубоко они ошибались
Можно конечно украсть, но промышленный шпионаж обеспечивает постоянное отставание в несколько лет, на что Запад и надеялся. Как пример можно вспомнить попытки Китая скопировать русские самолёты. Не шибко у них дело продвигается.

Невский написал(а):
shmak написал(а):
Видите, я хотел показать этим плохим примером, что общество США с каждым годом становится более раздробленным и не в лучшую сторону с получением эффектов синергии. К сожалению, субкультуры все более и более завоевывают америку. Одна из моих любимых книг, книга патрика бьюкинена "The Death of the West". Он очень хорошо описал опасные тенденции и состояние американского общества. Но вы назовете его сейчас, скорее всего, расистом.
Бьюкенон граничит с расизмом, но скорее он изолюционист. Опасные тенденции конечно имеются - невозможно пускать в общество миллионы легалов и нелегалов (колличество одних мексиканских нелегалов оценивают аж до 20млн), причём часто малообразованных, и ожидать позитивного результата. Изобилие людей из низших слоёв общества может только потянуть общество вниз. Негры тоже из-за долгой социальной изоляции образовали свою субкультуру, намеренно противостоящую "белой" культуре (вот кстати в чём опасность расизма и шовинизма). Эта культура имеет некоторую привлекательность для подростков всех мастей, которые всегда и везда тянулись к социальному протесту.
Но это только часть проблемы. По разным причинам американское общество отходит от своих принципов, которые держали людей на плаву. Люди моего возраста не очень позитивно отзываются об изменениях последних 15-20 лет. При этом в последнее время появились и позитивные тенденции, навеянные потрясениями последней декады. Так что может и образуется. Во всяком случае из сделанных ошибок можно делать выводы и искать что работает, а что нет.

Добавлено спустя 25 минут 43 секунды:

АлександрОВ написал(а):
Для меня стиль жизни и обеспеченность не тождественны - обеспеченность есть и в Европе и стиль жизни там другой. Да и в США он коренным образом отличается от Нью-Йорка до Денвера - жизненные ценности, стиль жизни, запросы. Главное что дают возможность людям жить своей жизнью - кому-то жрать гамбургеры до инфаркта, а кому-то ходить в Метрополитен.
Иной раз спросишь у имигрировавших друзей соотечественников- "как дела?" В ответ -"хорошо жрем от пуза, все есть". А как начинаешь рассказывать, что все то же самое в России, сразу скучнеют и какой то напряг в словах и взгляде, теперь взял за правило их радовать, как все плохо, какая г-я власть и коррупция продыху нет. Сразу глаза начинают лучится счастьем и радостью, добреют и становятся доброжелательнее. :-D
Я кстати предполагаю что это результат жизни в Союзе, когда для многих верхом мечтания были шмотки, электроника и жрачка, которые давались большим трудом и этим повышалась их ценность. Развилась жизненная философия, которая ставила добычу поверх культуры - лишнее доказательство что виной тому не западное зомбирование - это повсеместное течение. Как правило такие люди не совсем счастливы, потому что настоящее счастье достигается не обилием жрачки, а обилием позитивных впечатлений.
НО (!!!) именно свобода, которую даёт материальное благополучие, позволяет сконцентрироваться на духовном развитии... было бы желание. Я заметил что среди прослойки американского общества довольно популярна философия полу-презрения к материальным ценностям. Короче общество расколото на потребителей и завидно духовно развитых людей. Наши соотечественники часто не могут пройти проверку изобилием и достигая всего, при этом не ощущая ожидаемой полной эйфории, они начинают искать удовлетворения во всех дырах... в частности выискивая негатив в России, чтоб чувство правильности выбора страны добавляло позитивных эмоций. Если бы они научились получать удовлетворение от путешествий, музеев, хобби, семейных мероприятий, велосипедных прогулок, парков, рыбалки, пива на закате с друзьями, то не мучались бы они головой и были бы по-настоящему счастливы. Чужое несчастье порой действительно делает людей счастливыми, но на очень короткое время, а эмоциальная цена за это огромна и в итоге такие люди становятся ещё более несчастны.

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:

Barbudos написал(а):
shmak написал(а):
Главное что дают возможность людям жить своей жизнью - кому-то жрать гамбургеры до инфаркта, а кому-то ходить в Метрополитен.
Кстати, в музее Гугенхайма были в NY? Хотелось бы попасть.... :???: Далеко... :-(
Каюсь. Не был. В музее современного искуства был... в Метрополитене был несколько раз... во многих других музеях был, но почему-то не добрался до Гугенхайма... сам не могу понять почему. Теперь из Денвера тоже далековато ехать, а приезжая в Нью-Йорк приходится проводить время с родственниками и друзьями. Когда-нибудь я до него тоже доберусь :-(

КОБРА

Активный участник
В Тегеране Сталин однажды встал со своего стула и так тепло пожал руку дочке Черчилля стоявщей сзади..Не такой уж он и гопник был как говорят.

M

ML66

Guest
КОБРА написал(а):
В Тегеране Сталин однажды так тепло пожал руку дочке Черчилля..Не такой уж он и хам был как говорят.

Питух этот , сколько бы не говорили какой он бесстрашный , удивительным образом кипятком ссал перед англосексами...Настаивал на открытии второго фронта когда война уже почти выигрына была , приплачивал им огромные бабки за ничего не значавщие поставки по ленд-лизу , да и вообще всю грязную рааботу за них выполнил. Кто его знает , может он был завербован английской разведкой в революционные годы.

Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:

Ликвидация опасного конкурента в борьбе за власть.

Не было там никакого заговора среди офицеров!

С этим опять же в соседнюю ветку. В той ситуации тактический отход и даже оставление Киева уже не могли спасти Юго-Западный фронт от крупного окружения.

Не головсловничай. Обсонуй свое мнение.

Одессит

Активный участник
Истоки холодной войны: как Сталин расстроил планы создания "нового мирового порядка" - часть 1("Foreign Policy Journal", США)
http://inosmi.ru/world/20100605/160373424.html

И какое это имеет отношение к настоящему.
К. Р. Болтон (K R Bolton)

Bosun

Модератор
А кто из вас знает, что:
в 1944 году государственный бюджет СССР был выполнен с профицитом в 4,8 млрд. рублей (3,1% от всех военных расходов того года) и в 1945 году - в 3,4 млрд. рублей. И это во время тотальной войны! Многим неведомо, что в военные годы платились щедрые премиальные за уничтоженную военную технику противника. Имелась целая система тарифов за ратные дела, разработанная именно наркоматом финансов. Например, за подбитый танк противника наводчик орудия получал из казны 500 рублей, за уничтожение танка противотанковой гранатой воину полагалась 1000 рублей. Для сравнения: оклад командира полка был 1800 рублей. За сбитый одномоторный самолет наш ас получал 1000 рублей, за двухмоторный, соответственно, в два раз больше. Более того, даже за ремонт своей техники полагались денежные вознаграждения. За средний ремонт тяжелого танка - 800 рублей, среднего - 500 руб., оружия - 200 руб. Это все плюс к зарплате.

Кто нибудь сможет опровергнуть эти цифры? И правда ли это?
И почему так было? :???:
ML66 написал(а):
Питух этот , сколько бы не говорили какой он бесстрашный , удивительным образом кипятком ссал перед англосексами...
Советую ещё раз прочитать Правила Форума, чтобы не возникло вопросов почему у Вас третье предупреждение.

Aleks

Активный участник
Bosun написал(а):
За средний ремонт тяжелого танка - 800 рублей, среднего - 500 руб., оружия - 200 руб. Это все плюс к зарплате.
Эти документы есть в книге Артма Драбкина "Я дрался на Т-34". Про уничтоженных не помню, а вот про цены за отремонтированные танки - точно есть.

Bosun

Модератор
Aleks написал(а):
Эти документы есть в книге Артма Драбкина "Я дрался на Т-34"
Я его книги прочитал. Об оплате за уничтоженную бражескую технику , вопроса нет, Но, по профициту бюджета вопрос открытый. Самое главное почему тогда смогли это сделать, и кто это делал? Чья заслуга была?

rootshadow

Активный участник
Bosun
я думаю, что если бы сейчас за казнокрадство расстреливали, и в добавок национализировали все крупные предприятия (нефть, газ, металлопрокат, авто, и так далее) то профицит, ну не такой, так как тогда не существовало бирж и плавающих курсов валют ( у нас) был бы точно

Сверху