Вот и я о том же. :-(rootshadow написал(а):если бы сейчас за казнокрадство расстреливали, и в добавок национализировали все крупные предприятия (нефть, газ, металлопрокат, авто, и так далее)
Вот и я о том же. :-(rootshadow написал(а):если бы сейчас за казнокрадство расстреливали, и в добавок национализировали все крупные предприятия (нефть, газ, металлопрокат, авто, и так далее)
Bosun написал(а):А кто из вас знает, что:
в 1944 году государственный бюджет СССР был выполнен с профицитом в 4,8 млрд. рублей (3,1% от всех военных расходов того года) и в 1945 году - в 3,4 млрд. рублей. И это во время тотальной войны! Многим неведомо, что в военные годы платились щедрые премиальные за уничтоженную военную технику противника. Имелась целая система тарифов за ратные дела, разработанная именно наркоматом финансов. Например, за подбитый танк противника наводчик орудия получал из казны 500 рублей, за уничтожение танка противотанковой гранатой воину полагалась 1000 рублей. Для сравнения: оклад командира полка был 1800 рублей. За сбитый одномоторный самолет наш ас получал 1000 рублей, за двухмоторный, соответственно, в два раз больше. Более того, даже за ремонт своей техники полагались денежные вознаграждения. За средний ремонт тяжелого танка - 800 рублей, среднего - 500 руб., оружия - 200 руб. Это все плюс к зарплате.
Кто нибудь сможет опровергнуть эти цифры? И правда ли это?
И почему так было? :???:
Если бы всё было так просто... на самом деле это обычная иллюзия всех кремлёвских мечтателейrootshadow написал(а):я думаю, что если бы сейчас за казнокрадство расстреливали, и в добавок национализировали все крупные предприятия (нефть, газ, металлопрокат, авто, и так далее) то профицит, ну не такой, так как тогда не существовало бирж и плавающих курсов валют ( у нас) был бы точно
Это надо считать аргументом или просто Вашим личным мнением?Кирилл СПб написал(а):А вот, что касается первой части о "профиците"... Это- откровенный гон.
rootshadow написал(а):MaximSokol
иллюзию о профиците бюджета? Путем сожания всяких Лужковых и Абрамовичей? Вы против?
Сажали и даже расстреливали. Но это время Вам тоже почему-то не нравится...MaximSokol написал(а):Нмкто их никогда у нас не посадит и не сажали.
Да чиновники многому научились. И воровать стали лучше.Воровать стали эффективнее.и что, сильно помогло?
На тот момент - безусловно. Понятие "попила" было абсолютно нереально. Хотя еще в 1928г (незабвенный "Геркулес" Ильфа и Петрова)...asktay написал(а):и что, сильно помогло?
Скорей всего. Ведь каждый уважающий себя молодой человек после окончания техникума, вуза мечтает о карьерном росте, о высокой должности, а зачем нужна карьера и должность если будет нечего и опасно украсть?rootshadow написал(а):MaximSokol
иллюзию о профиците бюджета? Путем сожания всяких Лужковых и Абрамовичей? Вы против?
Если считать, что имела место ангина - то да. Но если учесть, что к власти пришли профессиональные разрушители, которые успешно развалили Российскую Империю (я имею в виду интеллигентстко-революционную прослойку российского общества), которые отточили свои радикальные воззрения и методы действий за Гражданскую - то речь идет скорее об общем сепсисе организма, переходящим в гангрену.asktay написал(а):В общем, это не более чем способ лечения ангины отрубанием головы
Почему слишком сильные? Просто сейчас наиболее ценным ресурсом считаются деньги, которые можно потратить "на себя". И все побуждения и действия как властей, так и отдельных людей оцениваются с этой точки зрения. При НЭПе воззрение было схожее, но этот наиболее ценный ресурс был не единственным. Далее ценность денег как ресурса действительно снизилась, единственным наиболее ценным ресурсом стала политическая власть. А понятие "попил" применимо к любому такому ресурсу. При НЭПе "пилили" как деньги, так и власть. Далее стали "пилить" в основном власть. Только и всего. Но после 1928г. финансовый "попил" стал настолько чреватым, что в итоге был изжит. А после 1937-38гг. таковым стал и политический "попил".asktay написал(а):то есть в русле обсуждаемой проблемы, по вашему мнению, "интеллигентстко-революционная прослойка российского общества" занималась "попилами"? Удивлён Не слишком ли сильные у вас аналогии для обсуждаемого вопроса?
вы знаете, я думаю что да. Могу обосновать. Тут как раз разговор о том что после войны ВВП был с профицитом. Так что очевидно, "кровопускание", простите за пошлость, помоглоasktay написал(а):и что, сильно помогло