Опрос Сталин в истории России

Как Вы оцениваете роль И.В. Сталина в истории России?

• Безусловно положительно

Голосов: 28 37,8%
  • Безусловно отрицательно

Голосов: 9 12,2%
  • Скорее положительно, но были и отрицательные моменты

Голосов: 33 44,6%
  • Скорее отрицательно, но были и положительные моменты

Голосов: 3 4,1%
  • Затрудняюсь ответить

Голосов: 1 1,4%

• Всего проголосовало
    74

Barbudos

Активный участник
asktay написал(а):
Как хорошо, что Сталина любит полстраны! Было бы куда хуже, если бы вся страна любила его. Полстраны не любит Сталина—разве это не надежда на будущее?
Умри -лучше не скажешь!!! :good:

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:

Никогда не обижай человека, который любит Сталина: он сам себя на всю жизнь обидел"
Ну, блин, РЕСПЕКТ!!!, ув.asktay.....
Чего-то я пропустил из российской беллетристики - Вы первый, кто мне на это указал...Это какой Ерофеев?
За ссылку буду благодарен!

Овен

Активный участник
Где жили
Ваши родственники и какие
должности занимали при
Сталине ? Что
рассказывали?
____ Коротко - все из Сибири ,родители -врач ,учитель , следущее поколение - агроном ,домохозяйка ,учитель .

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:

Никто Сталина не восхвалял ,но и плохого не говорили . Трудное военное детство .

Добавлено спустя 1 час 3 минуты 28 секунд:

Уважаемые жители Москвы и Питера . Выйдите из своей уютной квартиры и поживите немного в глубинке . Может вы поймете ,почему так много людей поддерживают идеи социальной справедливости , и тех ,кто это осуществлял . Посмотрите на события на Дальнем Востоке . Ведь начинается снова Гражданская война . И виновата в этом сегодняшняя власть .

Добавлено спустя 1 час 40 минут 34 секунды:

Я этому не рад . Подрастают дети ,какое у них будет будущее ?

shmak

Активный участник
Невский написал(а):
Hetzer написал(а):

я этой цитаты не знал, спасибо! :good:
Умел-таки усатый шутить:

"Нет эксплуатации... нет нищенства... человек не дрожит... может потерять..."

Все читали и думали что он говорит про СССР, а он теоретически говорил... ну как про теоретическую "мировую коммунистическую революцию" :grin:

Добавлено спустя 12 минут 13 секунд:

Овен написал(а):
shmak написал(а):
Вы наверно пропустили как кто-то (кажется Барбудос) высказывался про зарплаты и отчисления при Сталине. До того была длинная дискусия про зарплаты при разных системах. Вы мало того что это не учли, так ещё и своих цифр на обсуждение не выдали... просто сказали что "доказывать не надо" что была достойная зарплата.
Вообще я не про деньги. Я про рабов. :Shok: . Может обратили внимание - зарплата у меня стоит на последнем месте.
Говорите про рабов, а пишите про зарплату. Вы меня запутать хотите или свою идею доказать? :-D

Овен написал(а):
shmak написал(а):
Кроме того вы говорите о вашем убогом полу-капитализме, а надо бы сравнивать с Европой, потому что вы вроде должны быть не хуже Европы, а вас чего-то тянет к Латинской Америке.
И где меня тянет ? А насчёт "не хуже Европы " -так мы лучше Европы ! " Во Франции не было репрессий. Во Франции не было «усатого тирана», отказывавшегося верить данным разведки и неспособного понять очевидное — война у порога. Во Франции была образцовая демократия. Франция имела уже отмобилизованную, полностью укомплектованную и занявшую боевые позиции армию. Французские танки по количеству и качеству превосходили немецкие. Военная мощь Франции опиралась на высокоразвитую экономику — в том числе, один из лучших в мире ВПК. В результате блицкрига немцы разнесли Францию в пух и прах за 45 дней.
Ещё бы у Франции были бы ваши природные ресурсы, ваша территория, ваши дороги, ваш климат и столько миллионов подневольных душ, то неизвестно как у них бы дела повернулись. Немцы в Союзе больше чем одну Францию прошли, прежде чем их остановили большой кровью и жуткими морозами :-D

Bumerangonix

Активный участник
shmak написал(а):
Невский написал(а):
Hetzer написал(а):

я этой цитаты не знал, спасибо! :good:
Умел-таки усатый шутить:

"Нет эксплуатации... нет нищенства... человек не дрожит... может потерять..."

Все читали и думали что он говорит про СССР, а он теоретически говорил... ну как про теоретическую "мировую коммунистическую революцию" :grin:
ну да в СССР народ ну просто трясся от страха что его уволят и работу гхер найдёш ))) да да в отпуск все сидели дома потому как денег небыло да да и о ужас даже детей в лагеря отправляли вот до чагу гулаг дошёл каждный год для профилактики детей по лагерям распихивали ))))

Hetzer

Активный участник
shmak написал(а):
Все читали и думали что он говорит про СССР, а он теоретически говорил...
Да нет, он про ваш "практический капитализм" в котором безработица не только явление постоянное, но и необходимое :OK-)
asktay написал(а):
Да уж... а ведь в очень многом прав Ерофеев (хотя мы и не сходимся с ним в жизненной позиции) - талант. Но в данном случае, за исключением убранных мною из цитаты мест, и мне ни прибавить, ни убавить:

"Нет ничего скандального в том, что Сталин может стать главной фигурой отечественной истории. Никогда не обижай человека, который любит Сталина. Не кричи на него, не топай ногами, не приходи в отчаяние, не требуй от него невозможного. Это тяжелобольной человек, у него нечеловеческая болезнь—духовный вывих. Не сочувствуй ему—он придет в бешенство от твоего сочувствия. Не пытайся его переубедить—его не переубедишь.

...

Лучше купи ему портрет Сталина и ласково прибей гвоздями к стенке.

Как хорошо, что Сталина любит полстраны! Было бы куда хуже, если бы вся страна любила его. Полстраны не любит Сталина—разве это не надежда на будущее?

Я не люблю Сталина. Половина страны любит Сталина. Что мне делать с любящей половиной?

....

Я долгое время презирал всех тех, кто любит Сталина. Мне казалось, что любить Сталина могут только одни идиоты. Но потом я изменил свое мнение. Я изменил свое отношение к идиотам. Быть идиотом—в этом ничего нет постыдного. В русской интеллигенции всегда легкомысленно завышали значение человека. Любовь к Сталину—расплата за это легкомыслие

Кто сказал, что Сталин умер? Сталин живет среди нас. Он живет в сердцах больных старушкек, мечтающих о справедливости, он живет в униженных и оскорбленных, которые лишились права на жизнь, он живет в бандитах и уголовниках, которые не боятся убивать, он живет в милиционерах и чиновниках, которые верят в свою безнаказанность, он живет в верхних эшелонах власти, которая считает, что умеет править страной, он живет в вертикали власти сверху донизу. Он живет в молодых людях, которым чуждо чувство ответственности, он живет в националистах, которые считают, что мы лучше всех, и фашистах, которые были многие годы сталинскими союзниками, он живет в тех, кто мечтает о возрождении Российской империи и высокомерно относится к соседям, а затем устраивает истерики по поводу того, что соседи с отвращением отворачиваются от Сталина... Сталин жив—он живет в школьниках, которые насилуют своих одноклассниц, в силовиках, которые порядок нередко путают с кодексом тюремного поведения. Сталин жив, потому что мы—жертвы нашей несчастной истории, которую мы никогда не хотели узнать. Сталин жив, потому что садомазохизм—это наша народная игра. О, как много у нас скопилось Сталина! Любить Сталина—это прежде всего глумливо мстить тем, кто не похож на тебя. Сталин—это смердящий чан, булькающий нашими пороками.

Я знаю, что я никогда не изменю своего мнения о Сталине: это мнение у меня окончательное. Однако некоторые думают, что подавляющее большинство людей, которые любят Сталина, перестанут его любить, если их коренным образом изменить: уничтожить их невежество, открыть глаза, накормить и научить уважать людей. Это наивная ошибка. Нельзя перестать любить Сталина, если Сталин—гарант нашей цельности, опора нашего идиотизма... Однако мы не только сыновья и дочери Сталина, мы и его исторические родители. Только на нашей земле Сталин пустил корни и дал плоды. Его любят за то, что мы сами по себе ничего не можем. Нам нужен то грузинский диктатор, то голландский тренер. Мы не умеем жить. ... Никогда не обижай человека, который любит Сталина: он сам себя на всю жизнь обидел"
Круто! :good: Жаль что ваши теории далеки от практики, но красиво :cool:

АлександрОВ

Активный участник
Ему приходится признать, жива память о Сталине. Хотя этот долбанутый рупор перестройки и Ко много стараний приложил, что бы ее не было.
Любителей разоблачать «тупость» собственного народа всегда слишком много. Но, «по делам их узнаете их» - эта вековая мудрость жива в народе, и никаким просветителям не выбить из памяти это. Его забудут, а Сталина будут помнить. Вряд ли и сегодня хотя бы один из десяти знает Виктора Ерофеева. Да и то из них половина спутает его с Венедиктом Ерофеевым

Он как типичный представитель пятой колонны обиделся. Половина страны за Сталина, за что он боролся?
Эх, размах-то какой - полстраны больных идиотов!!!
Причём во всех нынешних бедах виноват Сталин.
Всё, что сейчас в Росиии хорошего - это от "Единой России", Путина, Медведева и Ерофеева. Всё что плохо - от Сталина.
Если уж половина страны за Сталина. Ему не приходит в голову, что может чего у второй половины не так? Он дермократор это значит дает ему правоту во всем.

Никогда не обижай человека, который любит Сталина. Не кричи на него, не топай ногами, не приходи в отчаяние – не требуй от него невозможного. Это – тяжелобольной человек.
Я плюю народу в лицо и, зная, что эта любовь неизменна, открываю циничное отношение к народу. Я смотрю на него как на быдло, которое можно использовать в моих целях.
Я долгое время презирал всех тех, кто любят Сталина. Мне казалось, что любить Сталина могут только одни идиоты. Но потом я изменил свое мнение. Я изменил свое отношение к идиотам
Понятно кто такой Ерофеев? Я кстати не удивлен что некоторым форумчаном такое г...о понравилось.

Hetzer

Активный участник

Карикатуре более ста лет, а она актуальна. Разве, что вместо церкви сейчас СМИ

shmak

Активный участник
Hetzer написал(а):
shmak написал(а):
Все читали и думали что он говорит про СССР, а он теоретически говорил...
Да нет, он про ваш "практический капитализм" в котором безработица не только явление постоянное, но и необходимое
Если бы у нас тех у кого нет работы посылали бы забесплатно на лесоповал на Аляску, то не было бы у нас безработицы и никто бы не дрожал :p

Hetzer

Активный участник
shmak написал(а):
Если бы у нас тех у кого нет работы посылали бы забесплатно на лесоповал на Аляску, то не было бы у нас безработицы и никто бы не дрожал
Что смешного? Вот мне например не смешно, что что ваш капитализм рассматривает безработицу как необходимость.

shmak

Активный участник
Hetzer написал(а):
shmak написал(а):
Если бы у нас тех у кого нет работы посылали бы забесплатно на лесоповал на Аляску, то не было бы у нас безработицы и никто бы не дрожал
Что смешного? Вот мне например не смешно, что что ваш капитализм рассматривает безработицу как необходимость.
У нас всегда есть люди которым не обязательно работать, потому что у них есть деньги или не хотят работать на тех работах которые остались. В СССР их бы заставили работать, а в США они воротят нос и пополняют статистику безработицы. Когда меня сократили в 2001г, то я пошёл работать без гламура и "за копейки", но мне на хлеб хватало (всё равно жил лучше чем в Союзе на инженерную зарплату) и в глаза не стыдно было глядеть. Со временем опять нашёл неплохую работу. Вот и вся "необходимость".

КС

Модератор
Команда форума
shmak написал(а):
У нас всегда есть люди которым не обязательно работать, потому что у них есть деньги или не хотят работать на тех работах которые остались. В СССР их бы заставили работать, а в США они воротят нос и пополняют статистику безработицы. Когда меня сократили в 2001г, то я пошёл работать без гламура и "за копейки", но мне на хлеб хватало (всё равно жил лучше чем в Союзе на инженерную зарплату) и в глаза не стыдно было глядеть. Со временем опять нашёл неплохую работу. Вот и вся "необходимость".
А у меня наоборот.
Про Союзе "бабок" было не меньше и работать приходилось меньше.
За 150 рублей (средняя зарплата) две недели "отжигал" в Ялте по-полной.
А сейчас за 30 000 рублей (зарплата выше средней) в Ялту только на пару дней по-скромному.

shmak

Активный участник
КС написал(а):
shmak написал(а):
А у меня наоборот.
А сейчас за 30 000 рублей (зарплата выше средней) в Ялту только на пару дней по-скромному.
Вы полагаете что у европейцев с их месяцом отпускных такие же проблемы? Не будьте Латинской Америкой, а будьте Европой... только со своей нефтью и газом.

серп и молот

Активный участник
Не будьте Латинской Америкой, а будьте Европой... только со своей нефтью и газом.
Это невозможно. По моему, то, что бы ло при СССР, это учший вариант устройства России. Правда, кое что следовало бы все же поменять, да.

Я не знаю, где такая зарплата была, но у меня приятель на черновой обработке (токарь) 350 рублей получал.

Bumerangonix

Активный участник
shmak написал(а):
КС написал(а):
shmak написал(а):
А у меня наоборот.
Вы полагаете что у европейцев с их месяцом отпускных такие же проблемы? Не будьте Латинской Америкой, а будьте Европой... только со своей нефтью и газом.
вот не надо сказок )))) только 35% населения имеют средства ))) съездить отдохнуть ))) нормально у остальных с ентин великие троблы и енто в вашей харячо любимой гейропе )))
а да про сша отдельная история вы не поделитесь информацией сколько народу в трейлерах живуть не в тех красивых что ездють а втех что токма считаются трейлерами а на реале стоят понимаш ужо таффно мёртвым грузом )))
и ещё расскажите про их горячее желание жить так
да и заливать про то что за доптруд при СССР не платили тут ненадобнго )))
за аждый чих доплата шла а за переработки так ещё по труд законодательству то чуть ли не в два раза ))) а вот ежели картошечку убирать али чего ещё так ежели с оплатой возникали троблы то бэз проблем бралось натурпродуктом и как горится свежэие овошчи к столу
а уш ежели взять про вредоносные доплаты то я думаю таких жёстких норм ни в одной стране мира не было обособливо ))) те кто работал с антенами всякими и пр.
вот скажите насколько ЛЮБОЙ мобильный телефон нарушает нормы СССР ))) по излучению, а знаете сколько процентов добавки к зарплате за вредность получали люди работавшие на предприятиях и получавшие в разы меньшее облучение ??? да и молоко за вредность это было не подачка и отмаза (просто такие мелочи люди забывают и забивают покупать, а вот гос-во понимаш навязывало и выдавало тоталитарно молочко чтоб де работали больше)
как сказал один бомбила в летах (ну при СССР он не шоферил нелегально а инженером был ))) дык при СССР оный за границу 15 раз ездил и каждный год отпуск нормально либо на пляже либо с друзями на ДВ туристничать ))) а за вредность работы отпуск был 45 суток вот ежели на подлодочку скатался оборудование поставить или тестануть дык ещё 15 суток не не в обезъяннике а реальных дней отпуска ))))

при СССР не было жесткого диссонанаса )))) между богатыми и бедными ))) да было усё более середнячково в общем плане токма вот нищщих как в то же время в тех же гейропах али штатах в таком кол ве небыло )))) точнее их почти вообще небыло )))

Barbudos

Активный участник
asktay написал(а):
И очень надеюсь, что даже в полемическом запале не будете больше употреблять прилагательное "конченый" применительно к Родине...
Разве к Родине? Пардон, если я выразился не достаточно однозначно, что позволило двояко трактовать мой пост. Я имел ввиду всего лишь РФ. По мне -так фуфло стопроцентное. Эта "банановая" республика у меня никакого пиетета не вызывает.... да и мало-ли, какие еще государства возникнут в дальнейшем на этой территории? А РФ надо еще сильно постараться, чтобы делами заслужить уважение. Пока таких дел -нет. Хотелось бы видеть социальное государство, а не "выживайте, как хотите"....
Сорри за офф.

Сверху