Опрос Сталин в истории России

Как Вы оцениваете роль И.В. Сталина в истории России?

• Безусловно положительно

Голосов: 28 37,8%
  • Безусловно отрицательно

Голосов: 9 12,2%
  • Скорее положительно, но были и отрицательные моменты

Голосов: 33 44,6%
  • Скорее отрицательно, но были и положительные моменты

Голосов: 3 4,1%
  • Затрудняюсь ответить

Голосов: 1 1,4%

• Всего проголосовало
    74

Михаил С.

Активный участник
Bumerangonix написал(а):
а да про сша отдельная история вы не поделитесь информацией сколько народу в трейлерах живуть не в тех красивых что ездють а втех что токма считаются трейлерами а на реале стоят понимаш ужо таффно мёртвым грузом )))
Это их право, они свободны в выборе: можно жить в трейлере; можно и не жить.... (вообще)

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:

Barbudos написал(а):
Разве к Родине? Пардон, если я выразился не достаточно однозначно, что позволило двояко трактовать мой пост. Я имел ввиду всего лишь РФ. ....
да и мало-ли, какие еще государства возникнут в дальнейшем на этой территории?
Извините, но у меня такое ощущение, что это самая большая Ваша мечта.

Bumerangonix

Активный участник
КОБРА написал(а):
Hetzer написал(а):

И это сказал человек загнавший в ГУЛАГ несколько миллионов душ.. Фальшивая цитата , приписанная ему современными сталинистами.
слушайте прежде чем бросаться гебельсовскими цферками неплохо бы материал изучить однако )))
да соЛЖЕницын )))) тож не аргумент ))) его цыферки гуляют от заявления к заявлению и не подкреплены ни одним реальным свидетельствомс )))

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:

Михаил С. написал(а):
Bumerangonix написал(а):
а да про сша отдельная история вы не поделитесь информацией сколько народу в трейлерах живуть не в тех красивых что ездють а втех что токма считаются трейлерами а на реале стоят понимаш ужо таффно мёртвым грузом )))
Это их право, они свободны в выборе: можно жить в трейлере; можно и не жить.... (вообще)

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:

Barbudos написал(а):
Разве к Родине? Пардон, если я выразился не достаточно однозначно, что позволило двояко трактовать мой пост. Я имел ввиду всего лишь РФ. ....
да это их выбор выживать в трейлерах никто не спорит ведь умирать на улице ещё хужее )))) только меня интересует процент таих ))) да да и ещё история как большинство оказалось там ))))в большинстве случаев гуляющая ставка банков )))
да вот интерестная история
http://helena-popova.livejournal.com/18846.html
http://kranovoy.andreykor.ru/news/05_06 ... 0-03-13-42
а ещё у нас )))говорят как страшно жить ))) налоговые замучали и пр. да и гнобят у нас да да ))) а вот в штатах раздолье и бизнесу зелёный свет

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

http://www.youtube.com/watch?v=yBuhuawqy7Q

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

http://www.youtube.com/watch?v=WdVisdX1IL0&feature=fvw

Bumerangonix

Активный участник
КОБРА написал(а):
слушайте прежде чем бросаться гебельсовскими цферками неплохо бы материал изучить однако )))

Вам тоже аналогичный совет.
для начала вот ))
http://oper.ru/torture/read.php?t=1045689095

Добавлено спустя 10 минут 37 секунд:

"Казалось бы зачем и кому сейчас все это надо? Никакой анализ не изменит прошлого. Тем, кто действительно погиб и их родственникам, независимо от степени их реальной вины это уже совершенно безразлично — все равно погиб он в компании тысяч или миллионов. Это не нужно лично ни Сталину, ни тем другим, кто был подло оболган. Однако это нужно нам и нашим потомкам. Если когда-нибудь нам или им придётся встать перед выбором выбора общественного устройства и мы будем полагать, что социализм и построение разумно организованного общества неотделимы от понятий «массовых репрессий» и «истребления миллионов ни в чем неповинных людей», то мы сделаем одни выводы. Мы будем стесняться своей истории, как стесняются преступников среди родственников, будем стараться избежать повторения того, чего на самом деле не было и наша история пойдёт одним путём. Если же мы будем считать, что это было не так и это было время героев и величайший свершений, то это придаст нам силы и мы будем стараться быть похожими на наших предков в несгибаемой силе их духа. Если же мы будем полагать, что это было время героев, совершавших одновременно огромные ошибки, то мы придём к третьему варианту ответа. Только все эти наши ответы будут не о прошлом, а о нашем выборе в будущем, то есть нашей судьбе и судьбе наших детей. "
вот тут ключик утрированный однако ))) для понимания истоков засирания нашей истории

КОБРА

Активный участник
Bumerangonix написал(а):
КОБРА написал(а):

Вам тоже аналогичный совет.
для начала вот ))
http://oper.ru/torture/read.php?t=1045689095

Вам тоже:
http://rosagr.natm.ru/gulag.php

Bumerangonix

Активный участник
http://stalinism.ru/Repressii/Kakovyi-m ... essiy.html
смотрите в целом а не по указке ))) с нормальным подходом а не то что вам кажут )))

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

http://community.livejournal.com/ru_pol ... 93514.html
ну так для сравнения

Добавлено спустя 4 минуты:

"Таким образом, среди заключенных, содержащихся в лагерях ГУЛАГа, большинство составляли уголовники, а "репрессированных", как правило, было менее 1/3. Исключение составляют 1944-1948 годы, когда эта категория получила достойное пополнение в лице власовцев, полицаев, старост и других "борцов с коммунистической тиранией". Еще меньше был процент "политических" в исправительно-трудовых колониях"

Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:

"Чем занималось такое количество арестованных? Арестант в своей массе не может выполнять квалифицированный труд рабочего, из среднего интеллигента или крестьянина не выйдет нормальный токарь или фрезеровщик (либо надо создавать структуры массового обучения типа ПТУ «на зонах»), то есть на заводах они работать не могли, вести квалифицированное строительство — тоже, профессионал-строитель сделает это намного лучше и быстрее. Копать котлованы и месить бетон — да, но не более того. Даже в нацистской Германии заключённые использовались только на простых работах и даже там весьма значительная часть заключённых не работала вовсе — необходимость в неквалифицированном труде ограничена. А что ещё могут делать такие массы неквалифицированных в производственном смысле людей? Валить лес? Но огромное количество лесорубов мигом бы превратило Сибирь в пустыню и такое количество леса невозможно было бы вывезти, негде и некому употребить.

Знаменитый Беломорканал строили «всего» 150 тысяч заключённых, Кировский гидроузел — 90000. Я говорю «всего» потому что эти цифры — ничто по сравнению с десятками миллионов. Про то, что эти объекты строили зэки, знала вся страна. Десятки миллионов заключённых должны были оставить после себя воистину циклопические постройки, по сравнению с которыми Беломорканал — среднеазиатский арык по сравнению с Волгой. Где эти сооружения и как они называются? "

серп и молот

Активный участник
Разве к Родине? Пардон, если я выразился не достаточно однозначно, что позволило двояко трактовать мой пост. Я имел ввиду всего лишь РФ. По мне -так фуфло стопроцентное. Эта "банановая" республика у меня никакого пиетета не вызывает.... да и мало-ли, какие еще государства возникнут в дальнейшем на этой территории? А РФ надо еще сильно постараться, чтобы делами заслужить уважение. Пока таких дел -нет. Хотелось бы видеть социальное государство, а не "выживайте, как хотите"....
Сорри за офф.
Я понимаю, что страна у нас откровенно де***ая. Так уж получилось, что она переживает (и возможно не переживет) не самые лучшие времена, но любить ее надо, другой у нас нет...

Bumerangonix

Активный участник
"Наверное, все видели фотографии знаменитой «Дороги Жизни» — нескончаемой линией один за другим идут полутора- и трёхтонные грузовики — практически единственное транспортное средство тех лет вне железных дорог (лошадей считать транспортным средством при таких перевозках не имеет смысла). Среднее население блокадного Ленинграда составляло около 2 миллионов человек (на самом деле меньше). Дорога через Ладожское Озеро — около 60 километров, но она была одна (для снабжения даже 2 миллионов человек нужно несколько десятков дорог) и сразу же доставка грузов даже на такое небольшое расстояние стало серьёзнейшей проблемой. Проблема здесь не в немецких бомбёжках — немцам не удалось прервать снабжение ни на день. Проблема в том, что дорога была всего одна, а реальная пропускная способность проселочной дороги (каковой по сути была Дорога Жизни) — мала. Как сторонники гипотезы «массовых репрессий» представляют себе снабжение 10-20 городов размером с Ленинград, расположенных в сотнях и тысячах километрах от ближайших дорог? "
да занятно

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

от это осена
"На вопрос «А где же братские могилы невинно убиенных в которых захоронены миллионы людей?» вы не услышите вообще никакого вразумительного ответа. После перестроечной пропаганды закономерно было бы открытие необычайно секретных мест массового захоронения миллионов жертв, на этих местах должны были быть установлены обелиски и памятники, но ничего этого нет и в помине. «Только» одно захоронение в Бабьем Яре известно всем и о факте массового истеребления фашистами советских людей было известно всей Украине. По разным оценкам, там было уничтожено от семидесети до двухсот тысяч человек. Понятно, что скрыть сам факт расстрела и захоронение такого масштаба не удалось, что же говорить о числах в 50-100 раз больших?

В последние годы было придумано объяснение, вызывающее не у незашоренных людей ничего кроме хохота: «В 1930-60-ые годы кости десятков тысяч расстрелянных и умерших от тифа в Соловецких Лагерях были вырыты, перемолоты и выброшены в Белое Море». Никаких документов, ясное дело, не осталось, потому что сотрудники НКВД обладали дьявольским предвидением и всё уничтожили.

Как говорят следователи, «расколоть» интеллигента-умника легче всего, намного легче чем необразованного «уркагана», потому что интеллигент, считая себя очень умным, но не имея реального представления о жизни, придумывает очень сложную схему, которая обязательно рассыпается в пыль из-за брака какой-нибудь элементарной детали. Так и здесь, не было бы одной небольшой детали, и пришлось бы анализировать объём земляных и поисковых работ, необходимые для этого силы и средства и так далее. Это совсем не трудно и легко доказывается, что захоронений такого масштаба просто никогда не было. Но в этом случае даже этого делать не нужно и вот почему. Тиф — опаснейшее инфекционное заболевание, более опасное чем холера, до сих пор от него умирает в мире более полумиллиона человек в год, он распространяется намного быстрее и существует в двух формах — сыпной и брюшной, обе они очень опасны и даже при применении самых современных антибиотиков смертность от брюшного тифа достигает 30%. А теперь представьте, что в акваторию, где идёт промысловая ловля рыбы для всей страны выбрасываются тщательно перемолотые останки недавно умерших от тифа людей! Это уже настолько «слишком», что даже комментировать бессмысленно. Кстати, перемалывать человеческие кости, если планируется их выбросить в море, не нужно — в морской воде они без следа растворяются за 15-20 лет. "

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

и это красиво
"Чтобы загнать последний гвоздь в крышку гроба мифа о «многомиллионных репрессиях» следует отметить, что никакой необходимости в «десятках миллионах рабов» у СССР для построения экономики не было. Эта ложь была придумана специально для дискредитации социалистической идеи и объяснения невероятных успехов СССР при проведении Индустриализации и послевоенного восстановления экономики. Рабы нужны там, где есть необходимость экономии на заработной плате, но в СССР до конца тридцатых годов она была столь низкой (продолжала сказываться разруха Гражданской войны), что её хватало только для поддержания простого воспроизводства рабочей силы. А если рабочему, грубо говоря, хватает только на хлеб, то зачем держать раба, которого надо кормить фактически также, если нужно получить отдачу? А во что встанет содержание охраны и отвлечение большого количества рабочих рук для обеспечения конвоирования? В СССР был найден другой и очень эффективный выход — комсомольцы-энтузиасты и стахановское движение. Производительность труда комсомольцев-фанатиков была столь высока, а их требовательность к комфорту столь низка, что только законченный идиот стал бы арестовывать прекрасного работника и отправлять его в лагерь для усиленной работы. Кроме того, раб всеми силами стремится избежать наказания, поскольку работает только под его страхом и делает работу плохо. Его нельзя разместить во многих местах — крупных городах по идеологическим причинам, вблизи границ из-за угрозы нападения врага и последующего перехода обиженного на государство человека на сторону противника и так далее. В то же время фанатичный комсомолец не только работает без охраны, стремясь сделать работу как можно лучше и эффективнее (что многократно усиливает эффективность его труда), но и в случае нападения врага будет защищать Родину и при необходимости пойдёт в партизаны, он же без колебаний выдаст агента врага, если тот попытается установить с ним контакт. То есть преимущество комсомольского и стахановского движений перед рабским трудом настолько очевидны, что об этом не стоит более говорить. Очевидно, что в руководстве СССР идиотов не было, напротив, были исключительно умные люди. Интересно отметить, что принцип оплаты по труду в 30-е годы соблюдался строго и стахановцы зарабатывали огромные по тем временам деньги, которые нередко в три раза превышали зарплату наркома, но также нередким было и то, что, оставляя себе средства необходимые для жизни, энтузиасты добровольно отдавали свои заработки школам, детским домам, библиотекам. Зачем тут нужны лагеря? "

КОБРА

Активный участник
смотрите в целом а не по указке ))) с нормальным подходом

Сталинизм.ру это самый правдивый ресурс какой только может быть. :) Вы упомянули Геббельса , а сами ссылаетсь на сайты в "геббельссовском стиле".

"Таким образом, среди заключенных, содержащихся в лагерях ГУЛАГа, большинство составляли уголовники, а "репрессированных", как правило, было менее 1/3.

http://forum-msk.org/material/kompromat/3352712.html

Смотрим на статистику заключенных по годам. В 1934 их было 510-тысяч человек , а в 1941 почти 2 миллиона. Две трети из них уголовниками были? Это какой же дикий рост уровня преступности в стране произошел ни с того ни со всего..:Shok:
Может быть хватит всякие левые статейки выдавать за действительность?

Добавлено спустя 25 минут 25 секунд:

Два с половиной миллиона человек побывало в лагерях. Не трудно догодаться что большая их часть осуждена по сфабрикованным делам.. Ибо такого количества уголовников быть не могло. Сталину нужна была бесплатная рабочая сила для индустриализации.. Это всем известнj.

По поводу письма Хрущеву о 642 тысячах расстрелянных с 1921 по 1954 годы.
В теме про масштабы уже выкладывали эти справки.
http://www.rusarchives.ru/
Есть документы говорящие о других цифрах.

Проект доклада Н.С.Хрущева
"О культе личности и его последствиях".
23 февраля 1956 г. Подлинник.

Справка спецотдела МВД СССР о количестве осуждённых
по делам органов НКВД за 1937-1938 гг.
11 декабря 1953 г. Копия.

Записка П.Н.Поспелова, А.Б.Аристова, Н.М.Шверника, П.Комарова
относительно арестов советских граждан, с приложением материалов
и сведений о количестве заключенных, отбывших наказание
в местах лишения свободы.
9 декабря 1956 г. Копия.

682-тысячи человек расстреляно за 1937-1938 годы..

Bumerangonix

Активный участник
сами псмотрите кого арестовывали и расстреливали ))) верхушку ))) тогда ситуация была как к году так 2000-2002 как горится после первой мировой да своя чечня тады была ))) вот и расцыели буйным цветом взяточники и казнокрады ))) ну прям как сейчас вот ежели взять всех чиновничков и высший командный состав дык где то такая же циферка подлежащих расстрелу и выйдет
таки тут про невинную верхушку отрепресированную тут плакать не стоит
да и где 20мульонов расстреляных ???

ddd

Активный участник
КОБРА написал(а):
И это сказал человек загнавший в ГУЛАГ несколько миллионов душ.. Фальшивая цитата , приписанная ему современными сталинистами.
Энто почему же фальшивая? ЕМНИП Сталинская конституция была самой демократичной в мире... Ч то не помешало...

Barbudos

Активный участник
Михаил С. написал(а):
Barbudos писал(а):

А за что вы извиняетесь?
Конечно, мечта. Я, как разумный человек и патриот, не могу считать РФ как вариант государственности на территории моей Родины, оптимальным. Все-таки, наш народ достоин ГОРАЗДО большего. И лучшего.
Я старше этой "фуфляндии" в 3 раза, почти. Имею право судить.

ddd

Активный участник
Barbudos написал(а):
Конечно, мечта. Я, как разумный человек и патриот,
разумный человек - вне сомнений
патриот - возможно. Вот только чей? Уж не русской земли - во всяком случае...

Вон патриоты америки пол шарика кровью залили в угоду своему патриотизму...

Barbudos

Активный участник
ddd написал(а):
патриот - возможно. Вот только чей? Уж не русской земли - во всяком случае...
Нет, блин, Гвинеи-Биссау... :-D
Чего же еще, если я СВОЕЙ земле добра хочу? И поэтому особенно остро воспринимаю весь этот паноптикум под названием "Российская Федерация"?
ddd написал(а):
Вон патриоты америки пол шарика кровью залили в угоду своему патриотизму...
"Я вам один умный вещь скажу, только вы не обижайтесь".
На пользу родной стране можно допустить некоторые жертвы со стороны третьих стран. Мы, граждане, платим налог в казну страны, а третьи страны должны платить в пользу сильного. Если вы сильный, вы будете стараться обеспечить себе комфортное существование в отношениях с соседями по планете. Чтобы были или -друзья, или - не вы.бывались. Амеры очень оборотисто это реализовали. Мы-увы, уже профукали все. Нас кидали и будут кидать. Теперь нам остается только, уписываясь собственным великодушием -долги прощать...
Вот тут уже звоночки из Осетии с Абхазией....Тоже кинут...
Впрочем, опять офф. Давайте о Сталине, мудром, родном, и любимом....
Кстати, давно хотел сказать:
Исаич, сам того не ведая, изрядно подлил воды на мельницу ярых сталинистов, со своими "десятками миллионов" расстрелянных и "сотнями миллионов" посаженных...
Вы не забывайте, он всего лишь писатель. И апеллировать к нему, все равно, что изучать историю по Пикулю, Резуну, Бушкову, Шафаревичу или Чивилихину....
Мне вполне достаточно 100.000 растреляных безвинно и 1000.000 посаженных ни за что, чтобы быть уверенным, что Ося -ублюдок.

студент

Модератор
Команда форума
Эмоции бьют через край. На протяжении 90 страниц многократно повторяется вывод: Сталин - очень нехороший. Потому что он делал ... (далее по списку). Но до сих пор ни один оппонент так и не ответил на неоднократно задаваемый мною вопрос: А КАК НАДО БЫЛО???
Где "сценарий" (он же "план действий"), господа критики? Или ограничитесь (как там у Эренбурга) - "реакцией своих чересчур чувствительных желудков"?

Кстати, о критиках... Был анекдот. Белинский (в другом варианте - Добролюбов) сел на извозчика и поехал. Извозчик у него поинтересовался: "А ты кто, барин?". Тот ответил: "Я критик". "Это как?", - спросил извозчик. "А так: писатель книжку напишет, а я ее прочитаю и изругаю в журналах". "Ну и сволочь же ты, барин!", - сказал на это извозчик, - "Слазь, не повезу я тебя!". Это к вопросу об извращенности мышления несогласных с вами.

asktay

Заблокирован
студент написал(а):
А КАК НАДО БЫЛО???
это крайне некорректный, надуманный С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ СОВРЕМЕННОГО ЧЕЛОВЕКА и я бы сказал инфантильный вопрос. Это к романистам. Те поколения ушли. ОНИ ЗНАЛИ. Только они могли бы на него ответить. Но многие из них ушли из жизни не по своей воле и задавать его просто некому... Потому что мы с вами не акторы истории 50-90-летней давности, 1910-х- 1950-х годов. Соответственно, думать как они мы не можем. Как и додумывать. Мы можем И ОБЯЗАНЫ только лишь анализировать ПОСЛЕДСТВИЯ их решений, ну и роль, которые сыграли деятели той истории в судьбе страны (вы, кстати, название темы не забыли?). Это все мы можем видеть теперь, когда созрели плоды тех решений и это наша с вами жизнь.
Поэтому не стоит настырничать с вопросами, отвечать на которые по прошествии почти века могут либо дети, либо люди с инфантильным сознанием, либо, простите, идиоты (или в шутку)... Есть ключевые события эпохи. Одним из таких водоразделов, безусловно, является разгон Учредительного собрания в 1917 году.

студент

Модератор
Команда форума
asktay написал(а):
это крайне некорректный, надуманный С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ СОВРЕМЕННОГО ЧЕЛОВЕКА и я бы сказал инфантильный вопрос.
"А эту реплику мы с негодованием отметаем! Как неорганизованную."(с)Пр. Выбегалло, "Понедельник...", АБС.

Все горячее и крайне эмоциональное обсуждения деятельности Сталина в итоге свелось к очень удобной позиции: "Я убежден, что так делать было нельзя, но как можно и нужно - я не собираюсь даже подумать." С точки зрения именно СОВРЕМЕННОГО человека просто необходимо анализировать ТУ ситуацию и понять, где и какие действия были неправильными, и обязательно придти к выводу - А КАКИЕ БЫЛИ БЫ ПРАВИЛЬНЫМИ! Хотя бы для того, чтобы при НЕИЗБЕЖНОМ следующем витке истории не повторять хотя бы ОЧЕВИДНЫХ ошибок деятелей прошлого. ОЧЕВИДНЫХ СЕЙЧАС, с высоты пройденных дет, когда мы знаем (а они не могли знать), какие к каким последствиям привели (не могли привести, а именно привели) их действия. Поэтому Вы можете обзывать меня по-всякому в пределах печатного (я иногда бываю добрым). Но суть от этого не изменится - Вы НЕ ЗНАЕТЕ, как можно было бы избежать тех жертв, трагедий и потерь, чтобы получить хотя бы близкие экономические и политические результаты. Даже имея намного больше гораздо более качественной информации. Что резко ОБЕСЦЕНИВАЕТ Ваши выводы, ибо нет никакой гарантии, что лично Вы бы в итоге повели бы себя по-другому. Или бы просто (пардон за тривиальность) продули бы страну как в карты и с огромными жертвами, что сделал гораздо более мягкий и гуманный предыдущий руководитель России - Николай Последний.

Сверху