Barbudos
Активный участник
Да тут я с вами согласен....Мне только одно непонятно, почему часто считают, что современному бардаку и беспределу есть только одна альтернатива -репрессии? Неужели наш народ представляет собой НАСТОЛЬКО дикое стадо, что его заставить эффективно (и честно!) работать можно только кнутом? То, что нынешние наши руководители показывают полное бессилие -это ни для кого не секрет, они не борются с тем, с чем надо бороться, и воспринимают все эти наши пережитки феодализма в сознании (те же 28 замов) как некую данность свыше. Ну и конечно, у многих руки чешутся раздолбать эту систему с помощью (почему-то обязательно) репрессивных методов. Это уже было, в 17-м году: "хозяев вывести и расстрелять, особняк -мне!". Так это же тоже тупик...Мы протестуем против европейского меркантилизма, говорим о каком-то особом, русском пути, гордимся дурацким нашим менталитетом (вполне азиатским), и не понимаем, что это только оправдание нашего бессилия что-либо изменить...А надо стать экономнее французов (ну, скупые, чмошники), педантичнее немцев, честнее швейцарцев, работящей японцев...И гордиться именно этим, а не способностью засосать 0,5 из горлА а потом еще пивком отполировать.Bumerangonix написал(а):я поднагодной полной не знаю зато вижу что сейчас творится вроде учёные да просто умнейшие люди а всё туда же ))
вот на одном КБ ))) при СССР у гендира было 2-3 зама счас 28 штук ))) каждый пилит как может ))) срывают госзаказы откладывая на потом ))) в итоге кады штрафы гос-во накладывает дык урезают зрплаты сотрудникам но никак не управленцам )))
Тогда и репрессии не потребуются -т.к. они всего лишь свидетельство неспособности Власти организовать движение вперед другими методами...