Антон Анфалов
Активный участник
vlad2654 писал(а):
Не скажу, что в каждой, но геологоразведка была сродни "разведке" и что кто-то "забил" на такую находку - это нонсенс.
Это всё верно, уважаемые. Премного благодарен вам за ценные замечания. Только поправочка (за геологов-извиняюсь): "тарелку" (диск)-видел-то -охотовед! А не геолог. Чем вы читаете, блин?! Вот охотовед -и ещё может пара-тройка людей с ним максимум, плюс -экипаж Ми-4. И это ВСЕ, кто видели. Необязательно именно в 1966м -возможно, и в 1965, и в 1967м (середина-2я половина 1960х примерно). Может даже, и в 1968м.Совершенно верно. Как человек, отработавший не один сезон в экспедициях, прекрасно знаю - полевой дневник это святое, как вахтенный журнал. Незанесение в него даже самых малозначительных событий чревато...
Суть не в этом.
А суть в том, что в тот период (1960е) видел именно охотовед (а не геологи). Это раз.
Второе. Я так и не получил ответа от вас, уважаемые, на важный вопрос -какая там ГЛУБИНА болот?!
Ай-яй-яй... Пока что везёт-везёт, батенька! Охотовед же сказал: видел ОГРОМНЫЙ серебристый диск, ВОТКНУВШИЙСЯ в болото. То есть -диск воткнулся, и ЧАСТЬ его, конечно, ушла в болото, потонула, но только часть корпуса, не весь диск.Местные нефтяники говорили: на постройку погонного метра автодороги (не асфальтированной) уходило до 10-ти Камазов песка. Я эти места пешком прошел: Васюганские, Ватьёганские, Повховские, Приобские, Самотлорские болота...
Опять вам не везет: ну везде я побывал, причем реально.
Вообще-то, в болотах Западно-Сибирской низменности если что тонет, то тонет с концами. Если НЛО имеет плотность ниже воды - то будет плавать (и будет доступно большому числу наблюдателей), если выше - то потонет с концами, и говорить будет не о чем.
Поэтому-очередное враньё.
Меня волнуют два фактора: 1е. Глубина болота. Извините, если глубина-всего лишь 6-7 метров (?), то вот КАК РАЗ - эти 6-7 метров -и потонули, оставшиеся 5-6 метров -торчали НАД поверхностью (при общем диаметре диска в 12 метров -допустим, диаметр был именно такой), потому что ниже-диск упёрся в плотный грунт.
Вы НЕ путайте, уважаемые, самосвал, КАМАЗ какой-нибудь, экскаватор и прочее-с ДИСКОМ диаметром 12 метров. Который НАМНОГО больше любого КАМАЗа и экскаватора. У КАМАЗа длина примерно 7 метров, а тут -целых 12! метров (если не больше).
Да и вообще, поскольку мы элементарно НЕ знаем, какой был вообще ТОЧНО диаметр у диска, скажите, пожалуйста, а КАКОГО диаметра должна быть круглая штука, описанная как "ОГРОМНЫЙ СЕРЕБРИСТЫЙ ДИСК", чтобы НЕ потонуть с концами в тех болотах? Насчёт 12-ти метров -это же ещё вопрос! А вдруг там, допустим, 21 метр был диаметр?! Такая здоровая хрень точно не потонула бы вся, тем более, если воткнулась под углом в болото и застряла в чём-то.
2е. Наличие коряг, поваленных и прочих деревьев в том болоте. Уверен, что таковые там есть в большом количестве. Нижняя часть диска могла запросто упереться не только в твёрдое дно (при глубине болота в 6-7 метров, допустим), но и в поваленные деревья, в коряги, пни и прочее, и поэтому полностью в болото НЕ ушла.
И извините, враньё как раз вот эта фраза:
Повторяю, здоровый диск -это не КАМАЗ, и не экскаватор. А как же глубина болота? А как же пни, коряги, деревья? Думаю, даже 12-ти метровый диск полностью не потонул бы, если там глубина болота - до 6-7 метров и если он воткнулся под углом и об что-то в болоте упёрся или зацепился. Особенно если диск падал медленно, плавно, точнее, просто сел аварийно, может, на "автопилоте" ...Вообще-то, в болотах Западно-Сибирской низменности если что тонет, то тонет с концами.