Кстати, Камрады. Я вот тут сегодня утром параллельно с другими занятиями бегло посмотрел большую часть страниц, искал одну вещь и что отметил для себя. Достаточно было andermanу всколь упомянуть о подземных ходах ведущих к НПО "Искра" и дальше, как через несколько десятков страниц Антон начал с пристрастием допрашивать Андрея: "Вы можете гарантировать, что под "Искрой" нет ангаров7". Так же и с Barbudosом. Где-то на 60 странице или чуть раньше он упомянул о "Долине котлов" в Якутии (зоне падения отработанных ступеней РН), как вот сейчас Антон нам начал говорить о "котлах"
Самое интересное, что наверняка что-то интересное могло быть, могли находить что-то подобное котлам и в начале века, когда о космодромах даже фантасты не писали. Но все сводить к проблемам тарелок и ВЦ - это уже чересчур. Есть тайны, есть какие-то непонятные события и предметы, но их наверняка можно объяснить. А то что-то мне это напоминает Эриха фон Деникина с его "Воспоминаниями о будущем". Там все к инопланетянам с сводилось.
Кстати, среди гигантского количества написанного Антоном Анфаловым (100% утверждений, потом стопудовых отрицаниях, потом опять утверждениях) есть пара реальных, имевших место быть. Это упоминание о "Зоне 12". но к сожалению он все смешал вместе. И легенды ""Зоны 51", и 12-ю зону. А ведь да, такая зона в этом контексте существовала - так называемая складская зона или зона складирования №12. Но не там, даже не в той стране.
Более того, в СССР был даже институт - ЕМНИП ГСНИИ-14, который прекратил свое существование после развала Союза. Ходили слухи, что и в ГРУ был соответствующий отдел, который также прекратил свое существование после развала Союза (кажется отдел П). Было ЕМНИП (данные наверно уже открытые, все же 20 лет прошло) с десяток "зон". где происходило изучение. Вот чего - увы не знаю, но как говорили пара из них были заглублены почти на километр. ЕМНИП где-то на Украине, то ли в районе Артемовска, то ли еще где-то. И существовала цветовая градация (не знаю, то ли секретности, то ли опасности). Еще название у каждой градации было, но увы, память уже не та. Цвета (от меньшего к большему) были:белый, синий, зеленый, желтый, красный). В общем ничего особенного, во многих странах такие цветовые кодировки используются, в т.ч. и по линии ЧС, и по линии теругроз. Может конечно эта градация и липа, ХЗ. Разговор был лет 25-30 назад, многое уже стерлось в памяти