Да и не только по болотам: Петрозаводская "медуза" тоже такой природы.
Я в курсе, давно.
Дело в том, что РН выпускают ИСЗ на самые разные орбиты, с разным наклонением. Иногда полярные. (наклонение 90 град), Иногда даже на запад.
Спасибо, мне это давно известно.
Поэтому такое явление можно наблюдать в самых разных районах...
Спасибо, я давно это знаю.
Точнее: скорее всего инопланетные технологии вообще не изучались в связи с отсутствием таковых.
Ошибочка. Грубая! Изучались. С 1990х годов в РФ-ТОЧНО. Во-первых, с Шайтан-Мазара из Киргизии в 1991 году вывезли обломки, дискредитировав всю тему, и напустив дезы (отвели уфологов от этого - Шуринова, Черноброва), там еле-еле шухер замяли.
Во-вторых, из Центральной Сибири (где именно -точно, увы, не знаю, знаю только, что Центральная Сибирь)-как сказали инопланетяне Володе Стояну -увезли старый корабль, который давно там валялся, повреждённый, и спрятали под Москвой -ИМХО-
где-то в Одинцово или под Одинцово, под землёй, естественно, где точно -не знаю, про Одинцово мне Чернобров ещё в 1996 году сказал, а откуда он узнал -неизвестно, скрывает, молчит! Может, под теми складами ФСО в южной промзоне и есть. Там ангары и краны большие. А увезли, ИМХО, или в 1994 году, или раньше. В 1990х, скорее всего. Заговор молчания, сокрытие обломков инопланетных кораблей и артефактов -существует 100%.
В-третьих -ЧТО за Объект на дне на ТОФе охранял тот водолаз около 1997-98 года? Большой инопланетный корабль, который не могли поднять? Или сов.секретную подводную лабораторию по контактам с акваноидами? И ЗА ЧТО мужика было убивать -вот такая страшная Тайна, что человека -грохнули!!!
При Союзе, возможно, и не было инопланетных технологий,
но теперь в РФ они есть точно.
Добавлено спустя 24 минуты 59 секунд:
Ну, давайте загибать пальчики.
1.Материал корпуса.
2.Двигатель.
3.Навигационная система.
4.Вычислительный комплекс.
Вот, как минимум четыре лаборатории вполне могло быть.
От всего от этого, ИМХО, в горах Киргизии в 1991 году осталось только первое - материал корпуса. Остальное было уничтожено самоликвидатором, который сигару разворотил изнутри, переломив по центру. Сигара эта, кстати, по горам скользила,
остался след (см. фото следа).
Извините, качество фото-плохое, снимали с трясущегося вертолета Ми-8. Но и слепому должно быть ясно, что след есть след, его группа зачистки ФСБ физически зачистить не смогла. Место -да, зачистили от обломков. Куда увезли обломки -я не знаю. Большие обломки -половинки сигары -явно эвакуировала назад ВЦ, малые -увезли спецслужбы и вояки.
ИМХО, сначала, временно, перевалочно могли эти обломки увезти
в какой-то из больших ангаров на Байконур. И какое-то время там (на 5м полигоне Тюра-Там, т.е. Байконур) они (обломки), похоже,
временно были. Время, когда вывезли - сентябрь 1991 года.
А затем где-то вырыли сов.секретные подземелья и перевезли туда. Возможно, в Одинцово или ещё где-то.
Что касается космического корабля из Центральной Сибири, то вот там, возможно, и сохранилось что-то побольше, но тоже самоликвидатор мог сработать, т.к корабль совершенно точно был сильно поврежденный. Вот его точно поближе к Москве утащили в Одинцово. И все эти 4 вещи, что вы перечислили -ИМХО, изучаются в одном месте. Создавать МНОГО РАЗНЫХ лабораторий -значит, увеличивать вероятность утечки. Много объектов -значит, много команд надо, много людей на объектах и т.п. А тут -чем меньше знает народу -тем лучше.