А я предельно серьёзно! С чего вы решили что с вами шутят?! Человек в ВС РФ 10 лет отслужил, подполковник, в разведке работал, потом его в САБ аэропорта "Внуково" взяли, и... выгнали оттуда за попытку проникнуть под тот ангар на ВАРЗе №400. И если человек такого уровня мне пишет, а он со связями, и у его тоже есть свои источники -то я НЕ вижу оснований ему НЕ верить. Тем более. что и ДРУГИЕ источники тоже говорили именно про Внуково - и женщина из Отрадного, которую ГБисты туда возили "изучать инопланетные технологии", и ясновидящая одна, которая сразу мне про Внуково сказала... Это уже ТРИ разных источника получается...anderman написал(а):Антон Анфалов, извините, но шутка, повторённая дважды, становится глупостью. В вашем случае шутку повторили не два, а двадцать два раза. Честное слово -- надоело.
Что за ясновидящая, как фамилия ?Антон Анфалов написал(а):и ясновидящая одна
Я тоже.Антон Анфалов написал(а):А я предельно серьёзно!
Пишет? Простите, и вы можете это доказать? Пока о том, что кто-то куда-то пишет -- только с ваших слов. Из практики известно, что вам верить -- себя не уважать. Так что...Антон Анфалов написал(а):И если человек такого уровня мне пишет, а он со связями, и у его тоже есть свои источники -то я НЕ вижу оснований ему НЕ верить
Что-то я не пойму. То вы говорили ничего не сбивали, теперь опять что сбивали.Антон Анфалов написал(а):К сведению наивных людей, НЕ дававших подписки по формам три нуля, СС/ОВ, СС/ОП... ИНОпланетные корабли у нас сбивали, как минимум, ТРИ раза. Может, и 4... Есть и целые "тарелки", и обломки, и трупы инопланетян тоже есть, и это в разных местах. В районе Москвы, в основном, всё запрятано...
Не буду гарантировать на 100%, но ИМХО в советские времена там стреляли исключительно зенитно-ракетные. Но гарантировать не буду.Антон Анфалов написал(а):Первый раз - сбили случайно, ракетами, с МиГа-25 на учениях у полигона Телемба в 1978м
Первый ляп. Расстояние от Сары-Шагана до Кош-Агача порядка 1200 километров. НА какой же высоте она шла, что упало в болотце через 1200 кмАнтон Анфалов написал(а):Вторую "тарелку" сбили в 1984м году пучковым оружием из Сары-Шагана. Она свалилась в снижающуюся траекторию в сторону Горно-Алтайска и упала в мелкое болотце в районе райцентра Кош-Агач,
Ляп третий. Честно говоря впервые слышу, что у полковника КГБ водителем старлей (капитан), ИМХО у генералов, да и то не у всех такой водила.Антон Анфалов написал(а):Проболтался полковник КГБ Белов Александр Сергеевич, тёзка Пушкина -водиле своему бессменному, старлею (или капитану) Андрею Петрову.
И чем же научились? Ракетами воздух-вохдух с головой в 30-40 кг? Которая в одиночку не всякий самолет завалит, уползти самолет сможет, если повреждения не фатальные. А тут инопланетную тарелку. Насчет пучково-лазерного оружия - я повторю слова того персонажа, о котором вы писали, несколько изменив их:Антон Анфалов написал(а):Слава Богу и нашим военным, что научились их СБИВАТЬ. Молодцы. Слава России!!! Но сами понимаете -за 36 лет -всего 3, максимум -4 сбили... Причём каждый раз -РАЗНЫМ оружием.
А поближе ничего не было? Надо было гнать вертолет за 2000 км. Прилететь в село. Принайтовать на подвеску тарелку и собраться в обратный путь. Попутно затарится на месте почти 10 тоннами топлива, чтобы даже на пределе не долететь до Семипалатинска... :???:Антон Анфалов написал(а):В 1984м году сбитую "тарелку" по маршруту Кош-Агач -Семипалатинск- (ангар временного хранения на военном аэродроме ПВО Жана-Семей) - аэродромы подскока в Казахстане -с пунктом назначения Москва (Внуково, ВАРЗ-400 ГА) - вывозил, если я правильно соображаю, экипаж Ми-26 вновь созданного в 1983-м году 23-го отдельного авиационного полка Среднеазитского пограничного округа (23-й оап) авиации ПВ КГБ СССР, дислоцированного в столице Таджикской ССР г. Душанбе.
Блин, это ж не я говорю, это МНЕ говорят и пишут!vlad2654 написал(а):Что-то я не пойму. То вы говорили ничего не сбивали, теперь опять что сбивали.
Вот именно. Если изучить внимательно Интернет -там авиация периодически тоже привлекалась на учения... Ту-128 из Белой, кажется, там, кстати, тоже где-то неподалёку падал однажды...vlad2654 написал(а):Не буду гарантировать на 100%, но ИМХО в советские времена там стреляли исключительно зенитно-ракетные. Но гарантировать не буду.
Да, согласен, выглядит несколько натянутым, блин, но она же не со снижением все эти 1200 км летела! А пыталась, ИМХО, дотянуть на базу... Вы допускаете мысль, что над Сары-Шаганом -её повредили "Террой-3" (на полной мощности), но она сумела продержаться в воздухе, причём в районе Урджара, ИМХО, от неё что-то отвалилось, с выпадением наружу части членов экипажа или даже некоторых обломков, и могла даже могла перейти в горизонтальный полёт, пролететь какое-то время горизонтально, но из-за повреждений до базы в горах Южного Алтая или в Монголии не дотянула, ИМХО??? В литературе описан случай, когда в 1995м году в Южной Африке "тарелка" и с дырой в обшивке летала...vlad2654 написал(а):Первый ляп. Расстояние от Сары-Шагана до Кош-Агача порядка 1200 километров. НА какой же высоте она шла, что упало в болотце через 1200 км
Не, не финита. Значит, "Терра-3" и стреляла. Я плохо понимаю разницу между лазерным и пучковым оружием. Кстати, цитирую ПЕРВОисточник -один подполковник, который служил в разведке:"Вторую сбили над полигоном по испытанию пучкового оружия на территории Казахстана. Она свалилась в снижающуюся траекторию в сторону Горно-Алтайска и упала в районе села Кош-Агач". Т.е. он НЕ писал, чем именно сбили, а написал "над полигоном по испытанию..."vlad2654 написал(а):Второй ляп. НА Сары-Шагане никогда не было комплекса с пучковым оружием. Только комплекс "Терра-3" для отработки лазерного оружия. Что же касается пучкового, то оно малоэффективно в атмосфере... Финита
Опять цитирую ПЕРВОисточник -покойную Ирину Ролгодину, которая цитировала покойного Андрея Петрова: "Мне Андрюха говорил, что когда молодым лейтёхой был, то возил одну шишку, полковника..." Т.е.-вполне возможно, что не старший он был тогда, а младший лейтенант! По удивительному "стечению обстоятельств", вскоре после того, как я "засветил" их всех - и Петрова, и Белова, и Ролгодину, и Дроздову (все -г.Москва, начало-середина 2000х годов) - Петров скоропостижно "умер от отравления алкоголем", а его любовница, которой он выбалтывал откровения свои и Белова, - Ролгодина, - скоропостижно разбилась в автокатастрофе. Причём водила, который в них врезался, очень так резво выскочил из своей "7-ки", перемахнул через забор и был таков. Его так и не нашли.vlad2654 написал(а):Честно говоря впервые слышу, что у полковника КГБ водителем старлей (капитан), ИМХО у генералов, да и то не у всех такой водила.
В 1978 году сбили СЛУЧАЙНО -МиГ-25 стрелял на учениях, а "тарелка" была беспилотная малого диаметра...vlad2654 написал(а):И чем же научились? Ракетами воздух-воздух с головой в 30-40 кг? Которая в одиночку не всякий самолет завалит, уползти самолет сможет, если повреждения не фатальные. А тут инопланетную тарелку.
А что -"Терра-3" такая плохая была, что не могла сбить?! Если даже в Космосе неприятно воздействовала на "Шаттл" в том же 1984м, ЕМНИП, году, причём на малой мощности! А если "Терру-3" ВРУБИТЬ на полную мощность???vlad2654 написал(а):Насчет пучково-лазерного оружия - я повторю слова того персонажа, о котором вы писали, несколько изменив их:
"Я тоже всегда смеюсь над теми, кто верить всему, что им говорят. И говорю им следующее: купите дорогие товарищи кепку с тремя козырьками."
дислоцированного в столице Таджикской ССР г. Душанбе.
Поближе Ми-26 в авиации ПВ КГБ СССР -ЕМНИП, не было. Ми-26 всё-таки тогда (1984й год) новый вертолёт был. В восточный пограничный округ КСАВО под Алма-Ату они только в 1985м начали поступать. А в Душанбе -уже очень опытные лётчики были, уже в Афган летали... Ну так они же из Душанбе не прямо в Кош-Агач летели! А с посадками на дозаправку. Например, так: Душанбе -Николаевка или Бурундай (Алма-Ата) -Жана-Семей (Семипалатинск) или Жангиз-Тобе, или Аягуз (какие там поближе военные аэродромы ещё есть или были???)-Кош-Агач.vlad2654 написал(а):А поближе ничего не было? Надо было гнать вертолет за 2000 км. Прилететь в село. Принайтовать на подвеску тарелку и собраться в обратный путь. Попутно затарится на месте почти 10 тоннами топлива, чтобы даже на пределе не долететь до Семипалатинска... :???:
Да, спасибо большое. Пишите, жду...vlad2654 написал(а):Остальное завтра
Антон Анфалов написал(а):Я плохо понимаю разницу между лазерным и пучковым оружием
Антон Анфалов написал(а):Кстати, цитирую ПЕРВОисточник
Антон! О том, что вы кого-то "цитируете" или о том, что вам кто-то "пишет" мы узнаём от вас. Вы называете имена людей, их должности, но за редким исключением вы не предоставляете доказательств существования этих людей. :-bad^ Где гарантия, что все ваши "свидетели" и "источники" -- не плод вашей фантазии? :-read:Антон Анфалов написал(а):Блин, это ж не я говорю, это МНЕ говорят и пишут!
Ну, имена, фамилии и должности -это что, мало?! Кстати, факт существования в Москве полковника КГБ Белова, полного тёзки Пушкина, мы пытались проверить ещё в 1999 году с Анной Дроздовой в Москве. В Интернете я искал -не нашёл. Может, у вас получится? Его в социальных сетях нет, ну ОЧЕНЬ засекреченный полковник, похоже!anderman написал(а):Ну чего Вы от историка по первому образованию и от экономиста по второму хотите?! Защитившего диссертацию про проблемам конкуренции в молочном подкомплексе АПК?!Антон Анфалов написал(а):Я плохо понимаю разницу между лазерным и пучковым оружием
Это примерно тоже самое, что написать: "Я плохо понимаю разницу между водой и ветром".
Понимаете разницу -объясните народам Сибири и Севера.... Привет Вам из Красноярска, кстати!
Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
Я до такой низости НЕ опускаюсь. Считаю, что у человека должны быть Честь и Совесть! До такого уровня фантазировать считаю подлым и неуместным. Гарантию даю. Все источники могу назвать и все их можно проверить. Многие источники я, кстати, называл! И ещё раз прошу -не путать ФАНТАЗИИ и ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ, версии и гипотезы. Я ж часто пишу -ИМХО! Буквально позавчера вечером-ночью подполкан в отставке написал "В контакте", он 10 лет отслужил, имя и фамилию называть не буду. Пока не буду. Хотя человек он известный, постоянно на ТВ снимается... Вот он меня и ошарашил после Славика -физика, ибо много у них сходится, да и с другими источниками стыкуется отлично! Я, откровенно говоря, чуть со стула не упал и мне не по себе уже вторые сутки от этого... Я-то думал уже: туфта всё это про Байкал и прочее! И что не сбивали ничего... Вы тут писали, что Славик -шизик, а не физик, к словам придирались и с г..смешали. А выходит, прав он был!!! Если подполкан многое подтвердил - и Байкал, и МиГ... А в ком вы сомневаетесь???anderman написал(а):Антон! О том, что вы кого-то "цитируете" или о том, что вам кто-то "пишет" мы узнаём от вас. Вы называете имена людей, их должности, но за редким исключением вы не предоставляете доказательств существования этих людей. Где гарантия, что все ваши "свидетели" и "источники" -- не плод вашей фантазии?Антон Анфалов написал(а):Я плохо понимаю разницу между лазерным и пучковым оружием
Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
anderman написал(а):Вы называете имена людей, их должности, но за редким исключением вы не предоставляете доказательств существования этих людей.Где гарантия, что все ваши "свидетели" и "источники" -- не плод вашей фантазии?
Ну в школе-то вы должны были учиться! Физика, класс примерно девятый. В 1988 году Советский Союз ещё был и преподавание физики было поставлено правильно.Антон Анфалов написал(а):Ну чего Вы от историка по первому образованию и от экономиста по второму хотите?! Защитившего диссертацию про проблемам конкуренции в молочном подкомплексе АПК?!
И вы можете это доказать?Антон Анфалов написал(а):Я до такой низости НЕ опускаюсь.
Называли. И о существовании этих источников мы узнали именно от вас. А гарантии -- это слова. Вы факты приводите.Антон Анфалов написал(а):Гарантию даю. Все источники могу назвать и все их можно проверить. Многие источники я, кстати, называл!
И что? Я 15 отслужил (правда до подпола не дорос -- образования не хватило и потолок по должности майорский...) И что это доказывает?Антон Анфалов написал(а):подполкан в отставке написал "В контакте", он 10 лет отслужил
Теперь понятен источник такого мощного словесного выброса! Сначала Славик полизал, потом подпол ошарашил.Антон Анфалов написал(а):Вот он меня и ошарашил после Славика -физика
Это меньше чем мало. И имён и фамилий я вам за 15 минут с перекурам вагон насочиняю. А если грамм 100 коньячка принять, то после некоторых раздумий -- и детали биографии придумаются. Правдоподобные до безобразия (и после безобразия).Антон Анфалов написал(а):Ну, имена, фамилии и должности -это что, мало?!
Будет гораздо проще использовать транскрипцию моего ника как "Тигр". :OK-)Антон Анфалов написал(а):Привет, дорогой Тайгер!
Увы, но ваша активность и, главное, содержание ваших сообщений на нашем форуме не оставляют мне никаких альтернатив в выборе диагноза.Антон Анфалов написал(а):ОЧЕНЬ удобно переводить всё в плоскость обострений...
В данном случае, уважаемый Антон, это одно и то же. Пишите вы, вот если бы вы представляли скан письма, тогда можно было бы сказать - пишут вам. Но тем не менее. То вы говорите, что тарелки сбили и некто (Слава, Виктор) говорил вам об этом. Потом, когда вас начинают прижимать фактами - дезавуируете их высказывания и говорите, что нет, они вас обманули, тарелок не было и нет. Ни целых, ни обломков. ЗАтихаете на несколько месяцев и снова - СБИВАЛИ. Не очень то верится, что данные от нынешних ваших корреспондентов вы получили именно в эти месяцы. Что-то уж очень "клеится" одно к другому. Правда теперь вы поступаете более осмотрительно. Типа ракеты не указываете, но это в принципе не играет никакой роли. Какие ракеты были на МИГ-25 и так известно. Зато появляется новый вид оружия - пучковое и лазерное. Звучит эффектно для тех, кто не знает, что это такое и что испытывалось на Сары Шагане.Антон Анфалов написал(а):Блин, это ж не я говорю, это МНЕ говорят и пишут!
Вполне возможно. Я и не утверждал, что на 100% не применялись. Было сказано, ИМХО там стреляли исключительно ЗРК, но если было-значит было. По аварии ТУ-128 - это в принципе несложно уточнить. Когда, где и причины. Тем более, что полков с такими перехватчиками было мало -всего 5, ЕМНИПАнтон Анфалов написал(а):Вот именно. Если изучить внимательно Интернет -там авиация периодически тоже привлекалась на учения... Ту-128 из Белой, кажется, там, кстати, тоже где-то неподалёку падал однажды...
Антон Анфалов написал(а):Да, согласен, выглядит несколько натянутым, блин, но она же не со снижением все эти 1200 км летела! А пыталась, ИМХО, дотянуть на базу... Вы допускаете мысль, что над Сары-Шаганом -её повредили "Террой-3" (на полной мощности), но она сумела продержаться в воздухе, причём в районе Урджара, ИМХО, от неё что-то отвалилось, с выпадением наружу части членов экипажа или даже некоторых обломков, и могла даже могла перейти в горизонтальный полёт, пролететь какое-то время горизонтально, но из-за повреждений до базы в горах Южного Алтая или в Монголии не дотянула, ИМХО??? В литературе описан случай, когда в 1995м году в Южной Африке "тарелка" и с дырой в обшивке летала...
У меня и мой товарищ, и его отец служили там. Вот только такого не припомнят. Это первое. Второе. А какое отношение полковник разведки имеет к вопросам безопасности? Или вас поражает только выражение ПОДПОЛКОВНИК, СЛУЖИВШИЙ В РАЗВЕДКЕ? Так разведки разные. Например разведбат в мотострелковой бригаде. Командир этого разведбата - именно подполковник и он служит в разведке. Второй - это подполковник СВР - тоже служит в разведке, но направленность у него - заграница. Третий - в ГРУ - но у него та же направленность - заграница. К тому же, сказать, что сбили над Сары-Шаганом и не сказать, чем сбили - очень аргументировано.Антон Анфалов написал(а):Не, не финита. Значит, "Терра-3" и стреляла. Я плохо понимаю разницу между лазерным и пучковым оружием. Кстати, цитирую ПЕРВОисточник -один подполковник, который служил в разведке:"Вторую сбили над полигоном по испытанию пучкового оружия на территории Казахстана. Она свалилась в снижающуюся траекторию в сторону Горно-Алтайска и упала в районе села Кош-Агач". Т.е. он НЕ писал, чем именно сбили, а написал "над полигоном по испытанию..."
В принципе звание мл. лейтенанта человек мог получить. Вопрос в другом. Водитель начальника, на уровне генерала, начальника краевого (областного) управления Комитета возил то ли сержант, то ли старший сержант, максимум прапорщик. Ладно, пусть в Москве возил младший лейтенант. Но не старлей, а тем более не капитан. И что-то уж вызывает очень большие сомнения сам факт раскрытие сверхсекретной информации перед водителем. Тот мог знать многое: с кем пьет тот, который его возит, с кем спит, но не то, чем занимается этот человек. А тут полковник, по широте душевной рассказал водиле.... Ладно, промолчу.Антон Анфалов написал(а):Опять цитирую ПЕРВОисточник -покойную Ирину Ролгодину, которая цитировала покойного Андрея Петрова: "Мне Андрюха говорил, что когда молодым лейтёхой был, то возил одну шишку, полковника..." Т.е.-вполне возможно, что не старший он был тогда, а младший лейтенант! По удивительному "стечению обстоятельств",
Да никакая она была. Это был стенд. А насчет воздействия на Шаттл - так на него воздействовала не лазерная установка, а лазерный локатор. А если "Терру" врубить на полную мощность, то уровни излучения я описал вышеАнтон Анфалов написал(а):А что -"Терра-3" такая плохая была, что не могла сбить?! Если даже в Космосе неприятно воздействовала на "Шаттл" в том же 1984м, ЕМНИП, году, причём на малой мощности! А если "Терру-3" ВРУБИТЬ на полную мощность???
Что он туда летал с дозаправками - это понятно. вопрос в другом. Были погранокруга и ближе. Были в конце концов ВВС. Но ладно - из Душанбе - значит из Душанбе. Что туда он долетел с посадками и дозаправками вопросов не вызывает. Вопрос в другом. С максимумом заправки и ЕМНИП 15 тоннами внутри фюзеляжа вертолет способен пролететь порядка 750-800 км. Заправка - 12000 литров или почти 10 тонн. К селу пригнали топливозаправщики?? Или нет? С грузом на подвеске (только не говорите, что груз был легкий) он в силу аэродинамики летел значительно меньше. И вот это "чудо" скрываемое ото всех, летит на небольшой высоте со скоростью километров 200 в час, потом спокойно где-то садится на дозаправку. Людей - тысячи... Это называется "тайнаяАнтон Анфалов написал(а):Поближе Ми-26 в авиации ПВ КГБ СССР -ЕМНИП, не было. Ми-26 всё-таки тогда (1984й год) новый вертолёт был. В восточный пограничный округ КСАВО под Алма-Ату они только в 1985м начали поступать. А в Душанбе -уже очень опытные лётчики были, уже в Афган летали... Ну так они же из Душанбе не прямо в Кош-Агач летели! А с посадками на дозаправку. Например, так: Душанбе -Николаевка или Бурундай (Алма-Ата) -Жана-Семей (Семипалатинск) или Жангиз-Тобе, или Аягуз (какие там поближе военные аэродромы ещё есть или были???)-Кош-Агач.
И назад -Кош-Агач - Жана-Семей (Семипалатинск).
Я давно уже не профи. Но как зравость аргументов - она ниже всякой критики. Скажу просто, чтобы не расписывать. Мероприятия по сокрытию всегда легче всего производить в ситуации, когда сама территория закрыта. Не ангары там или еще чего, а территория. Для этого лучше всего подходят именно ЗАТО.Антон Анфалов написал(а):Владимир из Ставрополя! Вы же КАК РАЗ ПД ИТР, профи! Я правильно рассуждаю про Внуково??? Дайте, пожалуйста, консультацию как специалист по ПД ИТР... Оцените здравость аргументов...
Полковник из Москвы мне 2 дня написал, "В Контакте", 3 звезды на погонах -это же полковник? Так вот, судя по его фоткам-он ПОЛковник, а не подполкан. Фамилию и имя, если сильно надо, назову позже (а то его тут сразу обделают...) Извините, я из-за спешки и невнимательности его назвал ПОДполковником, а он -настоящий полковник!!! Разведка у него была серьёзная, ИМХО, СВР по технологической линии или даже ГРУ, я уточню...Точно не помню.Не очень то верится, что данные от нынешних ваших корреспондентов вы получили именно в эти месяцы.
Тип ракеты НЕ называю потому, что я их НЕ знаю, а полковник -не написал. Насчёт пучкового оружия -я не в курсе, а про то, что лазерным оружием сбили именно 26.05.2000 г. под Коломной на полигоне КБМ и что полковник этот там лично присутствовал -это он точно написал.Правда теперь вы поступаете более осмотрительно. Типа ракеты не указываете, но это в принципе не играет никакой роли. Какие ракеты были на МИГ-25 и так известно. Зато появляется новый вид оружия - пучковое и лазерное.
Где она точно, я не знаю. По РенТВ один товарищ говорил, что как раз где-то в тех горах в районе Кош-Агача она и есть (фильм "Секретные территории. Базы инопланетян"). ИМХО, диск летел на эту базу, но не долетел и упал в болото.Вопрос 1. Где же эта база?
Значит, могли, ИМХО, повредить чем-то другим. С-75 -никак не подходят?Вопрос 2. Нет. Не допускаю, чтобы повредили "Террой". Мощности там были такие мизерные, что не о каком повреждении речь быть не могло.
Эта туфта от ВанГройнена (май 1989 года) мне давно известна. Нет. Совсем другой случай. Судя по описанию, "тарелка" с дырой просто села на глазах у очевидца, посидела, и дальше себе полетела. И не грохнулась. И там речь шла, ЕМНИП, о 1995 годе.Вопрос 4. Это тот самый случай, когда на "Мираже" поставили мифическую лазерную пушку, которая "сбила" тарелку?
ИМХО, скорее всего, было так: 1. В 1984м году он был младший лейтенант. 2. Причины душевной широты и откровенности, ИМХО, таковы: это был бессменный водила Белова на протяжении многих лет. Они в результате сдружились. Более того, мне известно (от Дроздовой Анны со слов любовницы Петрова), что Белов часто заходил к Петрову в гости домой на юге Москвы, и они ВМЕСТЕ даже отмечали армейские праздники вроде 23 февраля или День Чекиста (?-насчёт второго не уверен-когда он кстати, не подскажете?) А 23 февраля- точно. И пили вместе.В принципе звание мл. лейтенанта человек мог получить. Вопрос в другом. Водитель начальника, на уровне генерала, начальника краевого (областного) управления Комитета возил то ли сержант, то ли старший сержант, максимум прапорщик. Ладно, пусть в Москве возил младший лейтенант. Но не старлей, а тем более не капитан. И что-то уж вызывает очень большие сомнения сам факт раскрытие сверхсекретной информации перед водителем. Тот мог знать многое: с кем пьет тот, который его возит, с кем спит, но не то, чем занимается этот человек. А тут полковник, по широте душевной рассказал водиле.... Ладно, промолчу.
К югу от райцентра Кош-Агач, кстати, есть небольшой гражданский аэродром МВЛ. Рассуждая логически, может, и пригнали топливозаправщики, почему бы и нет?! ОСОБО подчеркну: то, что вертолёт был из Душанбе -это моё личное мнение. Причины я называл, и ещё назову:К селу пригнали топливозаправщики?? Или нет?
Конечно, тайная, потому что, ИМХО, все посадки на аэродромах на дозаправку производили в тёмное время суток, ИМХО. Место посадки было оцеплено, ИМХО, и никого туда даже близко не подпускали, ИМХО, а груз был не просто под брезентом, а закутан, как ребёнок в кучу пелёнок, помнится, ОБС, одна баба (типа -ясновидящая) мне говорила, что там фольга какая-то специальная была, нейтрализующая электромагнитное излучение, потом ещё слой или несколько слоёв какой-то хрени (вроде компаунда?!) и только потом -брезент... Так что и при взгляде вблизи не определишь, что это за хрень круглая под вертолётом на подвеске. Очень сильно укутано -закутано было. В несколько слоёв. Кстати, могли и каркас сделать, чтобы изменит форму груза: и из круглого -превратить его в квадратный или прямоугольный точнее (квадрат -в плане, параллелепипед -по форме). Пример: когда АПЛ строили в Красном Сормове и спускали их по Волге, то форму изменяли и маскировали так, что мать родная не узнает...И вот это "чудо" скрываемое ото всех, летит на небольшой высоте со скоростью километров 200 в час, потом спокойно где-то садится на дозаправку. Людей - тысячи... Это называется "тайная перевозка"?
А я всегда думал, в Вашей Конторе -бывших-НЕ бывает по определению...Я давно уже не профи.
А можно уточнить? 1. КОГДА служили? 2. А Вы их спрашивали???У меня и мой товарищ, и его отец служили там. Вот только такого не припомнят. Это первое.
Прошу прощения за настойчивость, но лучше расписать...Но как здравость аргументов - она ниже всякой критики. Скажу просто, чтобы не расписывать.
От Володи Стояна я знаю мало, но факты от него таковы:Мероприятия по сокрытию всегда легче всего производить в ситуации, когда сама территория закрыта. Не ангары там или еще чего, а территория. Для этого лучше всего подходят именно ЗАТО.
Дорогой друг, а не могли бы вы более подробно поведать мне о датах ваших прогнозов, пожалуйста!Антон Анфалов написал(а):И правильно делают. Скоро Америке гаплык, вот увидите... Мать-Земля устала терпеть агрессоров-американцев. Так что скоро или Йеллоустоун у них бабахнет, или землетрус большой будет, или и то, и другие вместе... Или ещё что-нибудь... Году эдак в 2016м... Может, и раньше...