Существует ли НЛО?

anderman

Модератор
Команда форума
Антон Анфалов, извините, но шутка, повторённая дважды, становится глупостью. В вашем случае шутку повторили не два, а двадцать два раза. Честное слово -- надоело.

Антон Анфалов

Активный участник
anderman написал(а):
Антон Анфалов, извините, но шутка, повторённая дважды, становится глупостью. В вашем случае шутку повторили не два, а двадцать два раза. Честное слово -- надоело.
А я предельно серьёзно! С чего вы решили что с вами шутят?! Человек в ВС РФ 10 лет отслужил, подполковник, в разведке работал, потом его в САБ аэропорта "Внуково" взяли, и... выгнали оттуда за попытку проникнуть под тот ангар на ВАРЗе №400. И если человек такого уровня мне пишет, а он со связями, и у его тоже есть свои источники -то я НЕ вижу оснований ему НЕ верить. Тем более. что и ДРУГИЕ источники тоже говорили именно про Внуково - и женщина из Отрадного, которую ГБисты туда возили "изучать инопланетные технологии", и ясновидящая одна, которая сразу мне про Внуково сказала... Это уже ТРИ разных источника получается...

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:

Если даже САБовцев туда вниз не пускают, и затопили там подземные этажи -то не вижу оснований для шуток. Тем более, что и на куче сайтов в И-нете пишут, что Метро-2 идёт во Внуково-2, и рядом -Правительственные объекты: ФГБУ СЛО "Россия", АВК Внуково-2... Стратегический объект, факт. С подземными сооружениями. Так что тут уже НЕ до шуток. Фильм "Обитель Зла-1" с Милой Йовович смотрели? ГДЕ там спрятан был тот комплекс подземный? Правильно, под обычными домами, в людном месте...

anderman

Модератор
Команда форума
Антон Анфалов написал(а):
А я предельно серьёзно!
Я тоже.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

И если человек такого уровня мне пишет, а он со связями, и у его тоже есть свои источники -то я НЕ вижу оснований ему НЕ верить
Пишет? Простите, и вы можете это доказать? Пока о том, что кто-то куда-то пишет -- только с ваших слов. Из практики известно, что вам верить -- себя не уважать. Так что... :-D

vlad2654

Модератор
Команда форума
К сведению наивных людей, НЕ дававших подписки по формам три нуля, СС/ОВ, СС/ОП... ИНОпланетные корабли у нас сбивали, как минимум, ТРИ раза. Может, и 4... Есть и целые "тарелки", и обломки, и трупы инопланетян тоже есть, и это в разных местах. В районе Москвы, в основном, всё запрятано...
Что-то я не пойму. То вы говорили ничего не сбивали, теперь опять что сбивали.

Много писать не буду, поздно, но у вас есть масса нестыковок, которые сразу же видны.

Первый раз - сбили случайно, ракетами, с МиГа-25 на учениях у полигона Телемба в 1978м
Не буду гарантировать на 100%, но ИМХО в советские времена там стреляли исключительно зенитно-ракетные. Но гарантировать не буду.

Вторую "тарелку" сбили в 1984м году пучковым оружием из Сары-Шагана. Она свалилась в снижающуюся траекторию в сторону Горно-Алтайска и упала в мелкое болотце в районе райцентра Кош-Агач,
Первый ляп. Расстояние от Сары-Шагана до Кош-Агача порядка 1200 километров. НА какой же высоте она шла, что упало в болотце через 1200 км

Второй ляп. НА Сары-Шагане никогда не было комплекса с пучковым оружием. Только комплекс "Терра-3" для отработки лазерного оружия. Что же касается пучкового, то оно
малоэффективно в атмосфере и его основным недостатком при действии в атмосфере является потеря скорости и кинетической энергии элементарных частиц вследствие взаимодействия с атомами газов. Даже в проекте борьбы с противокорабельными ракетами дальность воздействия на противокорабельные ракеты типа "Гарпун" оцениваются следующим образом:
1. Разрушение ракеты. Энергия пучка 0,7-10 МДж, дальность поражения 1 (ОДИН) километр
2. Инициирование ВВ в ракете - 0,1 МДж и 2 км.
3. Вывод из строя электроники систему управления 0,01 МДж и 3-7 км. Финита

Проболтался полковник КГБ Белов Александр Сергеевич, тёзка Пушкина -водиле своему бессменному, старлею (или капитану) Андрею Петрову.
Ляп третий. Честно говоря впервые слышу, что у полковника КГБ водителем старлей (капитан), ИМХО у генералов, да и то не у всех такой водила.

Слава Богу и нашим военным, что научились их СБИВАТЬ. Молодцы. Слава России!!! Но сами понимаете -за 36 лет -всего 3, максимум -4 сбили... Причём каждый раз -РАЗНЫМ оружием.
И чем же научились? Ракетами воздух-вохдух с головой в 30-40 кг? Которая в одиночку не всякий самолет завалит, уползти самолет сможет, если повреждения не фатальные. А тут инопланетную тарелку. Насчет пучково-лазерного оружия - я повторю слова того персонажа, о котором вы писали, несколько изменив их:
"Я тоже всегда смеюсь над теми, кто верить всему, что им говорят. И говорю им следующее: купите дорогие товарищи кепку с тремя козырьками."
Максимум, что было достигнуто на стационарном комплексе в Сары-Шагане - это 1 МДж в импульсе. На расстоянии в 100 км это будет пятно диаметром в 20 метров с воздействием менее 1 Дж на квадратный сантиметр. Чтобы разгерметизировать ракету (а она из легких сплавов) необходимо в ней прожечь дырку площадью в тот же квадратный сантиметр. . И для этого понадобится уровень энергии более 1 КДЖ на квадратный сантиметр, то есть более чем в 1000 раз мощный пучок.

В 1984м году сбитую "тарелку" по маршруту Кош-Агач -Семипалатинск- (ангар временного хранения на военном аэродроме ПВО Жана-Семей) - аэродромы подскока в Казахстане -с пунктом назначения Москва (Внуково, ВАРЗ-400 ГА) - вывозил, если я правильно соображаю, экипаж Ми-26 вновь созданного в 1983-м году 23-го отдельного авиационного полка Среднеазитского пограничного округа (23-й оап) авиации ПВ КГБ СССР, дислоцированного в столице Таджикской ССР г. Душанбе.
А поближе ничего не было? Надо было гнать вертолет за 2000 км. Прилететь в село. Принайтовать на подвеску тарелку и собраться в обратный путь. Попутно затарится на месте почти 10 тоннами топлива, чтобы даже на пределе не долететь до Семипалатинска... :???:

Остальное завтра

Антон Анфалов

Активный участник
Наконец-то пошло серьёзное обуждение с умным и грамотным человеком!
vlad2654 написал(а):
Что-то я не пойму. То вы говорили ничего не сбивали, теперь опять что сбивали.
Блин, это ж не я говорю, это МНЕ говорят и пишут!

vlad2654 написал(а):
Не буду гарантировать на 100%, но ИМХО в советские времена там стреляли исключительно зенитно-ракетные. Но гарантировать не буду.
Вот именно. Если изучить внимательно Интернет -там авиация периодически тоже привлекалась на учения... Ту-128 из Белой, кажется, там, кстати, тоже где-то неподалёку падал однажды...

vlad2654 написал(а):
Первый ляп. Расстояние от Сары-Шагана до Кош-Агача порядка 1200 километров. НА какой же высоте она шла, что упало в болотце через 1200 км
Да, согласен, выглядит несколько натянутым, блин, но она же не со снижением все эти 1200 км летела! А пыталась, ИМХО, дотянуть на базу... Вы допускаете мысль, что над Сары-Шаганом -её повредили "Террой-3" (на полной мощности), но она сумела продержаться в воздухе, причём в районе Урджара, ИМХО, от неё что-то отвалилось, с выпадением наружу части членов экипажа или даже некоторых обломков, и могла даже могла перейти в горизонтальный полёт, пролететь какое-то время горизонтально, но из-за повреждений до базы в горах Южного Алтая или в Монголии не дотянула, ИМХО??? В литературе описан случай, когда в 1995м году в Южной Африке "тарелка" и с дырой в обшивке летала...

vlad2654 написал(а):
Второй ляп. НА Сары-Шагане никогда не было комплекса с пучковым оружием. Только комплекс "Терра-3" для отработки лазерного оружия. Что же касается пучкового, то оно малоэффективно в атмосфере... Финита
Не, не финита. Значит, "Терра-3" и стреляла. Я плохо понимаю разницу между лазерным и пучковым оружием. Кстати, цитирую ПЕРВОисточник -один подполковник, который служил в разведке:"Вторую сбили над полигоном по испытанию пучкового оружия на территории Казахстана. Она свалилась в снижающуюся траекторию в сторону Горно-Алтайска и упала в районе села Кош-Агач". Т.е. он НЕ писал, чем именно сбили, а написал "над полигоном по испытанию..."

vlad2654 написал(а):
Честно говоря впервые слышу, что у полковника КГБ водителем старлей (капитан), ИМХО у генералов, да и то не у всех такой водила.
Опять цитирую ПЕРВОисточник -покойную Ирину Ролгодину, которая цитировала покойного Андрея Петрова: "Мне Андрюха говорил, что когда молодым лейтёхой был, то возил одну шишку, полковника..." Т.е.-вполне возможно, что не старший он был тогда, а младший лейтенант! По удивительному "стечению обстоятельств", вскоре после того, как я "засветил" их всех - и Петрова, и Белова, и Ролгодину, и Дроздову (все -г.Москва, начало-середина 2000х годов) - Петров скоропостижно "умер от отравления алкоголем", а его любовница, которой он выбалтывал откровения свои и Белова, - Ролгодина, - скоропостижно разбилась в автокатастрофе. Причём водила, который в них врезался, очень так резво выскочил из своей "7-ки", перемахнул через забор и был таков. Его так и не нашли.

Ляп третий.
vlad2654 написал(а):
И чем же научились? Ракетами воздух-воздух с головой в 30-40 кг? Которая в одиночку не всякий самолет завалит, уползти самолет сможет, если повреждения не фатальные. А тут инопланетную тарелку.
В 1978 году сбили СЛУЧАЙНО -МиГ-25 стрелял на учениях, а "тарелка" была беспилотная малого диаметра...

vlad2654 написал(а):
Насчет пучково-лазерного оружия - я повторю слова того персонажа, о котором вы писали, несколько изменив их:
"Я тоже всегда смеюсь над теми, кто верить всему, что им говорят. И говорю им следующее: купите дорогие товарищи кепку с тремя козырьками."
А что -"Терра-3" такая плохая была, что не могла сбить?! Если даже в Космосе неприятно воздействовала на "Шаттл" в том же 1984м, ЕМНИП, году, причём на малой мощности! А если "Терру-3" ВРУБИТЬ на полную мощность???

дислоцированного в столице Таджикской ССР г. Душанбе.
vlad2654 написал(а):
А поближе ничего не было? Надо было гнать вертолет за 2000 км. Прилететь в село. Принайтовать на подвеску тарелку и собраться в обратный путь. Попутно затарится на месте почти 10 тоннами топлива, чтобы даже на пределе не долететь до Семипалатинска... :???:
Поближе Ми-26 в авиации ПВ КГБ СССР -ЕМНИП, не было. Ми-26 всё-таки тогда (1984й год) новый вертолёт был. В восточный пограничный округ КСАВО под Алма-Ату они только в 1985м начали поступать. А в Душанбе -уже очень опытные лётчики были, уже в Афган летали... Ну так они же из Душанбе не прямо в Кош-Агач летели! А с посадками на дозаправку. Например, так: Душанбе -Николаевка или Бурундай (Алма-Ата) -Жана-Семей (Семипалатинск) или Жангиз-Тобе, или Аягуз (какие там поближе военные аэродромы ещё есть или были???)-Кош-Агач.
И назад -Кош-Агач - Жана-Семей (Семипалатинск).

vlad2654 написал(а):
Остальное завтра
Да, спасибо большое. Пишите, жду...

anderman

Модератор
Команда форума
Я плохо понимаю разницу между лазерным и пучковым оружием
:-D :-D :-D
Это примерно тоже самое, что написать: "Я плохо понимаю разницу между водой и ветром". :-D
Кстати, цитирую ПЕРВОисточник
Антон! О том, что вы кого-то "цитируете" или о том, что вам кто-то "пишет" мы узнаём от вас. Вы называете имена людей, их должности, но за редким исключением вы не предоставляете доказательств существования этих людей. :-bad^ Где гарантия, что все ваши "свидетели" и "источники" -- не плод вашей фантазии? :-read:

Антон Анфалов

Активный участник
anderman написал(а):
Это примерно тоже самое, что написать: "Я плохо понимаю разницу между водой и ветром".
Ну чего Вы от историка по первому образованию и от экономиста по второму хотите?! Защитившего диссертацию про проблемам конкуренции в молочном подкомплексе АПК?!
Понимаете разницу -объясните народам Сибири и Севера.... Привет Вам из Красноярска, кстати!

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:

anderman написал(а):
Антон! О том, что вы кого-то "цитируете" или о том, что вам кто-то "пишет" мы узнаём от вас. Вы называете имена людей, их должности, но за редким исключением вы не предоставляете доказательств существования этих людей. Где гарантия, что все ваши "свидетели" и "источники" -- не плод вашей фантазии?
Я до такой низости НЕ опускаюсь. Считаю, что у человека должны быть Честь и Совесть! До такого уровня фантазировать считаю подлым и неуместным. Гарантию даю. Все источники могу назвать и все их можно проверить. Многие источники я, кстати, называл! И ещё раз прошу -не путать ФАНТАЗИИ и ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ, версии и гипотезы. Я ж часто пишу -ИМХО! Буквально позавчера вечером-ночью подполкан в отставке написал "В контакте", он 10 лет отслужил, имя и фамилию называть не буду. Пока не буду. Хотя человек он известный, постоянно на ТВ снимается... Вот он меня и ошарашил после Славика -физика, ибо много у них сходится, да и с другими источниками стыкуется отлично! Я, откровенно говоря, чуть со стула не упал и мне не по себе уже вторые сутки от этого... Я-то думал уже: туфта всё это про Байкал и прочее! И что не сбивали ничего... Вы тут писали, что Славик -шизик, а не физик, к словам придирались и с г..смешали. А выходит, прав он был!!! Если подполкан многое подтвердил - и Байкал, и МиГ... А в ком вы сомневаетесь???

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:

anderman написал(а):
Вы называете имена людей, их должности, но за редким исключением вы не предоставляете доказательств существования этих людей.Где гарантия, что все ваши "свидетели" и "источники" -- не плод вашей фантазии?
Ну, имена, фамилии и должности -это что, мало?! Кстати, факт существования в Москве полковника КГБ Белова, полного тёзки Пушкина, мы пытались проверить ещё в 1999 году с Анной Дроздовой в Москве. В Интернете я искал -не нашёл. Может, у вас получится? Его в социальных сетях нет, ну ОЧЕНЬ засекреченный полковник, похоже!
О нём я знаю (ещё в 1999 году узнал) от покойной (автокатастрофа) Ирины Ролгодиной из Луганска, которой сказал покойный ("отравление алкоголем") бывш.капитан КГБ Петров Андрей. Ролгодина сказала Ане Дроздовой, а Аня -мне. Спецслужбы умеют убирать свидетелей!

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:

Анна Георгиевна Дроздова (девичья фамилия -Киларева, г.Москва) считает, что и Ролгодину, и Петрова убрали потому, что они рассекретили и скомпрометировали А.С. Белова. Который ОЧЕНЬ засекреченный полковник, высокая шишка по именно ЭТОЙ теме (инопланетные технологии), ранее в КГБ и ныне -в ФСБ. Это лично её мнение. А я не знаю, что и думать. Конечно, смерть обоих может быть и совпадением. Мол, Петрову пить надо был меньше, а Ролгодиной -на машинах меньше и аккуратнее кататься... (Не она была за рулём, а её родственник. Обоих убило. Сиротами дети остались!)
НО по странном стечению обстоятельств:
а) ОБА -умерли один за другим в течение небольшого промежутка времени;
б) это случилось КАК РАЗ после моих публикаций, где я слил всех: и Петрова, и Ролгодину. и Белова, и Дроздову... Совпадение? А.Г. Дроздова в Москве Вам подтвердит -всё так и было...

Добавлено спустя 51 минуту 21 секунду:

Да, и кстати, ефрейтор Крупин Виктор Павлович из в/ч 3455, про которого ВСЕ тут писали, что он врёт, и только ленивый не обос...ал его и не кинул в него камень, мне только что написал, через агент mail.ru:
"Я ПОНЯЛ ЧТО ТЕБЕ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ЧТОБЫ Я СТАЛ ВРАТЬ И ГОВОРИТЬ КАК НАДО ВСЕМ-ПОЖАЛУЙСТА НО ДРУЖБУ С ТОБОЙ ПРЕКРАЩАЮ" (я вырезал -вставил прямо из сообщения агента mail.ru)

anderman

Модератор
Команда форума
Ну чего Вы от историка по первому образованию и от экономиста по второму хотите?! Защитившего диссертацию про проблемам конкуренции в молочном подкомплексе АПК?!
Ну в школе-то вы должны были учиться! Физика, класс примерно девятый. В 1988 году Советский Союз ещё был и преподавание физики было поставлено правильно.
Я до такой низости НЕ опускаюсь.
И вы можете это доказать?
Гарантию даю. Все источники могу назвать и все их можно проверить. Многие источники я, кстати, называл!
Называли. И о существовании этих источников мы узнали именно от вас. А гарантии -- это слова. Вы факты приводите.
подполкан в отставке написал "В контакте", он 10 лет отслужил
И что? Я 15 отслужил (правда до подпола не дорос -- образования не хватило и потолок по должности майорский...) И что это доказывает?
Вот он меня и ошарашил после Славика -физика
Теперь понятен источник такого мощного словесного выброса! :-D Сначала Славик полизал, потом подпол ошарашил.
Ну, имена, фамилии и должности -это что, мало?!
Это меньше чем мало. И имён и фамилий я вам за 15 минут с перекурам вагон насочиняю. А если грамм 100 коньячка принять, то после некоторых раздумий -- и детали биографии придумаются. Правдоподобные до безобразия (и после безобразия).

Антон Анфалов

Активный участник
Из сегодняшней переписки по агенту мэйл.ру с Крупиным:

Антон Анфалов
ПРивет
Пиши сюда, если что
НЛО -сбивали
1978 -Байкал, ракетами
1984, Сары-Шаган - "Террой-3", лазер
26.05.2000г., Коломна, Щуровский полигон -лазером
Твой случай -под вопросом
Мне знакомый подполкан сообщил, который 10 лет служил, в разведке
Про твой случай он НИЧЕГО НЕ знает
А с 1978м годом и Байкалом -никак не могли перепутать?
Но на Байкале она вдребезги развалилась, а ты говоришь -тебе фото целой показали
И "спарка"-это только МиГ-31 может быть, больше нет вариантов
На Байкале -стрелял МиГ-25, ОДНОместный, и сам потерял управление и разбился после этого
Подбили над Сары-Шаганом, а упала-на Горном Алтае, там трупы были
Привет из Сибири!!!!! Пиши!

Ответ Крупина:
13.21
Я НЕ МОГУ ГАДАТЬ. ВСЕ ВОЗМОЖНО- Я НЕ ПРОВИДЕЦ. ВОЗМОЖНО ВСЕ ПРИУКРАШЕНО И ИЗМЕНЕНО МЕСТО-Я ТО ОТКУДА ЗНАЮ.

Антон Анфалов
Да, согласен
Кстати, дорогой товарищ! Зачем ты на меня обижаешься?! Мы же коньяк вместе пили!
На меня не надо обижаться. Я фанат своего дела, И пока до самого дна не доберусь -не успокоюсь

Ответ Крупина:
13:23
ПИЛИ, НО ТЫ НАДОЕДЛИВЫЙ КАК МУХА-Я ЖЕ ТЕБЕ ВСЕ СКАЗАЛ А ТЫ К КАЖДОМУ СЛОВУ ЦЕПЛЯЕШЬСЯ. Я СЧИТАЮ МОЙ СЛУЧАЙ-ЗАКРЫТАЯ ТЕМА

13:25
Антон Анфалов
Да, кстати, дорогой товарищ, я тебя ОЧЕНЬ понимаю. Слушай, друг, я ВСЁ понимаю, я на тебя НЕ обижаюсь. Но мне ОЧЕНЬ ВАЖНО Знать ПРАВДУ: если ты просто слегка приукрасил свою службу (насчёт визита в подземные помещения и насчёт сидения в кабине "Бурана") -то ты так и скажи, Я ЖЕ НА ТЕБЯ НЕ ОБИЖУСЬ! НУ МАЛО ЛИ -С КЕМ НЕ БЫВАЕТ... ИНОГА И МНЕ ХОЧЕТСЯ ЧТО-ТО ПРИУКРАСИТЬ, НО Я УДЕРЖИВАЮСЬ ОТ ТАКИХ СОБЛАЗНОВ...
Я не сомневаюсь, что ты там служил, но мог приукрасить
НЕ, человечество должно знать правду

Ответ Крупина
13:26
Я ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ-Я НЕ ПРИУКРАШИВАЛ НИЧЕГО. ЭТА ТЕМА ЗАКРЫТА И БОЛЬШЕ Я НЕ ГОВОРЮ НИ С КЕМ О НЕЙ.

13:26
Антон Анфалов
Дорогой! Если слегка приукрасил-СКАЖИ ЧЕСТНО, и закроем эту ему и перейдём к другой
Честное слово Патриота России - даёшь??? Что НИЧЕГО НЕ приукрашивал, особенно по части визита в подземелья на лифте и сидения в кабине "Бурана"?

Ответ Крупина
13:27
ТЕБЕ ЧТО-СКАЗАТЬ ТО. ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ УСЛЫШАТЬ? НАПИШИ- КАК ТЕБЕ СКАЗАТЬ?

13:27
Антон Анфалов
Честное слово Патриота России - даёшь??? Что НИЧЕГО НЕ приукрашивал, особенно по части визита в подземелья на лифте и сидения в кабине "Бурана"?
Дай Честное Слово Патриота России!!!

Крупин:
13:28
АНТОН.ТЫ ДАЖЕ ИЗ СИБИРИ ПРОДОЛЖАЕШЬ МЕНЯ ДОСТАВАТЬ- МЫ НЕ МАЛЕНЬКИЕ ДЕТИ И ВРАТЬ НЕЗАЧЕМ. БУДЕШЬ МЕНЯ ДОНИМАТЬ- ПРОСТО ЗАБЛОКИРУЮ

13:29
Антон Анфалов
Потому что честные грамотные мужики абсолютно исключают твою возможность попадания в подземелья
Ну ты Честное Слово Патриота России-Рассена-ДАЙ, И ВСЁ, НЕ БУДУ ДОСТАВАТЬ
ИЛИ ЧЕСТНО ПРИЗНАЙСЯ, ЧТО ПРИУКРАСИЛ. ВОТ И ВСЁ. ВСЁ ПРОСТО!

Ответ Крупина:
13:30
Я ПОНЯЛ ЧТО ТЕБЕ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ЧТОБЫ Я СТАЛ ВРАТЬ И ГОВОРИТЬ КАК НАДО ВСЕМ-ПОЖАЛУЙСТА НО ДРУЖБУ С ТОБОЙ ПРЕКРАЩАЮ

13:30
Антон Анфалов
ЧЕСТНОЕ СЛОВО -ЭТО ЧТО, ДЕТСТВО?
ТЫ НЕ ПРАВ, МНЕ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ, ЧТОБЫ ВСЕ И ВСЕГДА ГОВОРИЛИ ПРАВДУ
МНЕ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ЗНАТЬ ПРАВДУ, ВОТ И ВСЁ.
МНЕ НЕ НАДО, КАК НАДО ВСЕМ.
МНЕ НАДО, КАК ПО ПРАВДЕ,
ПОТОМУ ЧТО Я ИДУ В БОЙ, а ты -прекрашаешь дружбы и закрываешь темы. ОТДУВАТЬСЯ-ТО -ВСЕГДА МНЕ!!!
13:33
Антон Анфалов
Дай Честное Слово Патриота России, что всё именно так с тобой и было, особенно насчёт подземелий и кабины "Бурана", и обещаю, что НЕ буду приставать
13:34
Антон Анфалов
Ты уже меня блокировал- на фиг оно тебе надо??? Бессмысленно.
(Конец цитирования).

Так что я НЕ исключаю, что, ИМХО, МиГ-31 из Саваслейки всё-таки сбил тот БПЛА-диск в 1980м году, и Крупин говорил правду. А как его в подземелья пустили? Это интересный вопрос. Возможно, специально его туда пустили, организованная специально утечка информации, для запугивания американцев.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

Коньяк я давно не пил. В Крыму последний раз его пил, месяца 2 назад...

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:

Подпол -да, ошарашил. Когда со Славиком и другими источниками -срослось, я слегка офанарел... До сих пор не по себе!

Tigr

Модератор
Команда форума
Антон Анфалов, дорогой камрад, у меня с возрастом тоже случаются обострения в начале осени, но больше по части lorsque les champs de lumière. :OK-)

Антон Анфалов

Активный участник
Привет, дорогой Тайгер! ОЧЕНЬ удобно переводить всё в плоскость обострений... И анализировать ничего не надо. Позиция страуса -уткнуть голову в песок. Залезь в тёплую кроватку, под тёплое одеяло, и спрятаться под подушку в уголке. Перестаньте смотреть на мир сквозь розовые очки!

Tigr

Модератор
Команда форума
Привет, дорогой Тайгер!
Будет гораздо проще использовать транскрипцию моего ника как "Тигр". :OK-)
ОЧЕНЬ удобно переводить всё в плоскость обострений...
Увы, но ваша активность и, главное, содержание ваших сообщений на нашем форуме не оставляют мне никаких альтернатив в выборе диагноза.

vlad2654

Модератор
Команда форума
В данном случае, уважаемый Антон, это одно и то же. Пишите вы, вот если бы вы представляли скан письма, тогда можно было бы сказать - пишут вам. Но тем не менее. То вы говорите, что тарелки сбили и некто (Слава, Виктор) говорил вам об этом. Потом, когда вас начинают прижимать фактами - дезавуируете их высказывания и говорите, что нет, они вас обманули, тарелок не было и нет. Ни целых, ни обломков. ЗАтихаете на несколько месяцев и снова - СБИВАЛИ. Не очень то верится, что данные от нынешних ваших корреспондентов вы получили именно в эти месяцы. Что-то уж очень "клеится" одно к другому. Правда теперь вы поступаете более осмотрительно. Типа ракеты не указываете, но это в принципе не играет никакой роли. Какие ракеты были на МИГ-25 и так известно. Зато появляется новый вид оружия - пучковое и лазерное. Звучит эффектно для тех, кто не знает, что это такое и что испытывалось на Сары Шагане.

Вот именно. Если изучить внимательно Интернет -там авиация периодически тоже привлекалась на учения... Ту-128 из Белой, кажется, там, кстати, тоже где-то неподалёку падал однажды...
Вполне возможно. Я и не утверждал, что на 100% не применялись. Было сказано, ИМХО там стреляли исключительно ЗРК, но если было-значит было. По аварии ТУ-128 - это в принципе несложно уточнить. Когда, где и причины. Тем более, что полков с такими перехватчиками было мало -всего 5, ЕМНИП

Да, согласен, выглядит несколько натянутым, блин, но она же не со снижением все эти 1200 км летела! А пыталась, ИМХО, дотянуть на базу... Вы допускаете мысль, что над Сары-Шаганом -её повредили "Террой-3" (на полной мощности), но она сумела продержаться в воздухе, причём в районе Урджара, ИМХО, от неё что-то отвалилось, с выпадением наружу части членов экипажа или даже некоторых обломков, и могла даже могла перейти в горизонтальный полёт, пролететь какое-то время горизонтально, но из-за повреждений до базы в горах Южного Алтая или в Монголии не дотянула, ИМХО??? В литературе описан случай, когда в 1995м году в Южной Африке "тарелка" и с дырой в обшивке летала...

Вопрос 1. Где же эта база?

Вопрос 2. Нет. Не допускаю, чтобы повредили "Террой". Мощности там были такие мизерные, что не о каком повреждении речь быть не могло. Максимальная достигнутая пиковая мощность была 1 МДж. Чтобы было понятен уровень энергии, что 1 МДж выделяется при взрыве 2450 грамм тротила. Гигантская мощность.
Вопрос 3. Что можно повредить в пилотируемом инопланетном корабле, если для того, чтобы повредить (разгерметизировать) оболочку из легких сплавов на земной ракете требуется мощность в 1 килоджоул на квадратный сантиметр. Установка "Терра-3" способная выдавать 1 Мдж энергии при расхождении луча ЕМНИП в 6 тысячных градуса даст такую плотность энергии аж на расстоянии в ТЫСЯЧА ВОСЕМЬСОТ МЕТРОВ. То есть на расстоянии менее 2 километров. А какой импульс нужен для повреждения оболочки инопланетного корабля, способного выдерживать огромные тепловые нагрузки на входе в атмосферу??? В гигаджоулях, В терраджоулях?
Вопрос 4. Это тот самый случай, когда на "Мираже" поставили мифическую лазерную пушку, которая "сбила" тарелку?

Не, не финита. Значит, "Терра-3" и стреляла. Я плохо понимаю разницу между лазерным и пучковым оружием. Кстати, цитирую ПЕРВОисточник -один подполковник, который служил в разведке:"Вторую сбили над полигоном по испытанию пучкового оружия на территории Казахстана. Она свалилась в снижающуюся траекторию в сторону Горно-Алтайска и упала в районе села Кош-Агач". Т.е. он НЕ писал, чем именно сбили, а написал "над полигоном по испытанию..."
У меня и мой товарищ, и его отец служили там. Вот только такого не припомнят. Это первое. Второе. А какое отношение полковник разведки имеет к вопросам безопасности? Или вас поражает только выражение ПОДПОЛКОВНИК, СЛУЖИВШИЙ В РАЗВЕДКЕ? Так разведки разные. Например разведбат в мотострелковой бригаде. Командир этого разведбата - именно подполковник и он служит в разведке. Второй - это подполковник СВР - тоже служит в разведке, но направленность у него - заграница. Третий - в ГРУ - но у него та же направленность - заграница. К тому же, сказать, что сбили над Сары-Шаганом и не сказать, чем сбили - очень аргументировано.

Опять цитирую ПЕРВОисточник -покойную Ирину Ролгодину, которая цитировала покойного Андрея Петрова: "Мне Андрюха говорил, что когда молодым лейтёхой был, то возил одну шишку, полковника..." Т.е.-вполне возможно, что не старший он был тогда, а младший лейтенант! По удивительному "стечению обстоятельств",
В принципе звание мл. лейтенанта человек мог получить. Вопрос в другом. Водитель начальника, на уровне генерала, начальника краевого (областного) управления Комитета возил то ли сержант, то ли старший сержант, максимум прапорщик. Ладно, пусть в Москве возил младший лейтенант. Но не старлей, а тем более не капитан. И что-то уж вызывает очень большие сомнения сам факт раскрытие сверхсекретной информации перед водителем. Тот мог знать многое: с кем пьет тот, который его возит, с кем спит, но не то, чем занимается этот человек. А тут полковник, по широте душевной рассказал водиле.... Ладно, промолчу.

А что -"Терра-3" такая плохая была, что не могла сбить?! Если даже в Космосе неприятно воздействовала на "Шаттл" в том же 1984м, ЕМНИП, году, причём на малой мощности! А если "Терру-3" ВРУБИТЬ на полную мощность???
Да никакая она была. Это был стенд. А насчет воздействия на Шаттл - так на него воздействовала не лазерная установка, а лазерный локатор. А если "Терру" врубить на полную мощность, то уровни излучения я описал выше

Поближе Ми-26 в авиации ПВ КГБ СССР -ЕМНИП, не было. Ми-26 всё-таки тогда (1984й год) новый вертолёт был. В восточный пограничный округ КСАВО под Алма-Ату они только в 1985м начали поступать. А в Душанбе -уже очень опытные лётчики были, уже в Афган летали... Ну так они же из Душанбе не прямо в Кош-Агач летели! А с посадками на дозаправку. Например, так: Душанбе -Николаевка или Бурундай (Алма-Ата) -Жана-Семей (Семипалатинск) или Жангиз-Тобе, или Аягуз (какие там поближе военные аэродромы ещё есть или были???)-Кош-Агач.

И назад -Кош-Агач - Жана-Семей (Семипалатинск).
Что он туда летал с дозаправками - это понятно. вопрос в другом. Были погранокруга и ближе. Были в конце концов ВВС. Но ладно - из Душанбе - значит из Душанбе. Что туда он долетел с посадками и дозаправками вопросов не вызывает. Вопрос в другом. С максимумом заправки и ЕМНИП 15 тоннами внутри фюзеляжа вертолет способен пролететь порядка 750-800 км. Заправка - 12000 литров или почти 10 тонн. К селу пригнали топливозаправщики?? Или нет? С грузом на подвеске (только не говорите, что груз был легкий) он в силу аэродинамики летел значительно меньше. И вот это "чудо" скрываемое ото всех, летит на небольшой высоте со скоростью километров 200 в час, потом спокойно где-то садится на дозаправку. Людей - тысячи... Это называется "тайная
перевозка"?

Владимир из Ставрополя! Вы же КАК РАЗ ПД ИТР, профи! Я правильно рассуждаю про Внуково??? Дайте, пожалуйста, консультацию как специалист по ПД ИТР... Оцените здравость аргументов...
Я давно уже не профи. Но как зравость аргументов - она ниже всякой критики. Скажу просто, чтобы не расписывать. Мероприятия по сокрытию всегда легче всего производить в ситуации, когда сама территория закрыта. Не ангары там или еще чего, а территория. Для этого лучше всего подходят именно ЗАТО.

Антон Анфалов

Активный участник
Не очень то верится, что данные от нынешних ваших корреспондентов вы получили именно в эти месяцы.
Полковник из Москвы мне 2 дня написал, "В Контакте", 3 звезды на погонах -это же полковник? Так вот, судя по его фоткам-он ПОЛковник, а не подполкан. Фамилию и имя, если сильно надо, назову позже (а то его тут сразу обделают...) Извините, я из-за спешки и невнимательности его назвал ПОДполковником, а он -настоящий полковник!!! Разведка у него была серьёзная, ИМХО, СВР по технологической линии или даже ГРУ, я уточню...Точно не помню.
Это -единственный мой корреспондент, данные от которого я получил за последнее время, поэтому-то и проявил опять активность. Именно он меня ошарашил и озадачил до невозможности.

Правда теперь вы поступаете более осмотрительно. Типа ракеты не указываете, но это в принципе не играет никакой роли. Какие ракеты были на МИГ-25 и так известно. Зато появляется новый вид оружия - пучковое и лазерное.
Тип ракеты НЕ называю потому, что я их НЕ знаю, а полковник -не написал. Насчёт пучкового оружия -я не в курсе, а про то, что лазерным оружием сбили именно 26.05.2000 г. под Коломной на полигоне КБМ и что полковник этот там лично присутствовал -это он точно написал.

Вопрос 1. Где же эта база?
Где она точно, я не знаю. По РенТВ один товарищ говорил, что как раз где-то в тех горах в районе Кош-Агача она и есть (фильм "Секретные территории. Базы инопланетян"). ИМХО, диск летел на эту базу, но не долетел и упал в болото.

Вопрос 3 сам собой снимается, т.к. на подозрение переходят другие системы оружия, установленные в Сары-Шагане. А там ТОЧНО не было ничего такого, до сих пор -супер-секретного, нового и продвинутого, чем могли бы повредить???

Вопрос 2. Нет. Не допускаю, чтобы повредили "Террой". Мощности там были такие мизерные, что не о каком повреждении речь быть не могло.
Значит, могли, ИМХО, повредить чем-то другим. С-75 -никак не подходят?

Вопрос 4. Это тот самый случай, когда на "Мираже" поставили мифическую лазерную пушку, которая "сбила" тарелку?
Эта туфта от ВанГройнена (май 1989 года) мне давно известна. Нет. Совсем другой случай. Судя по описанию, "тарелка" с дырой просто села на глазах у очевидца, посидела, и дальше себе полетела. И не грохнулась. И там речь шла, ЕМНИП, о 1995 годе.

В принципе звание мл. лейтенанта человек мог получить. Вопрос в другом. Водитель начальника, на уровне генерала, начальника краевого (областного) управления Комитета возил то ли сержант, то ли старший сержант, максимум прапорщик. Ладно, пусть в Москве возил младший лейтенант. Но не старлей, а тем более не капитан. И что-то уж вызывает очень большие сомнения сам факт раскрытие сверхсекретной информации перед водителем. Тот мог знать многое: с кем пьет тот, который его возит, с кем спит, но не то, чем занимается этот человек. А тут полковник, по широте душевной рассказал водиле.... Ладно, промолчу.
ИМХО, скорее всего, было так: 1. В 1984м году он был младший лейтенант. 2. Причины душевной широты и откровенности, ИМХО, таковы: это был бессменный водила Белова на протяжении многих лет. Они в результате сдружились. Более того, мне известно (от Дроздовой Анны со слов любовницы Петрова), что Белов часто заходил к Петрову в гости домой на юге Москвы, и они ВМЕСТЕ даже отмечали армейские праздники вроде 23 февраля или День Чекиста (?-насчёт второго не уверен-когда он кстати, не подскажете?) А 23 февраля- точно. И пили вместе.
ИМХО, СРАЗУ в 1984м году Белов -Петрову НЕ сказал НИЧЕГО. А откровенность эта проявилась спустя МНОГО ЛЕТ, когда Андрей Петров из младшего лейтенанта -стал старшим, а потом и капитана получил. Полковник КГБ-ФСБ - может пить и дружить со своим бессменным водилой на протяжении многих лет, капитаном КГБ-ФСБ и вместе отмечать армейские праздники? Думаю, может.
Я правильно всё написал???

К селу пригнали топливозаправщики?? Или нет?
К югу от райцентра Кош-Агач, кстати, есть небольшой гражданский аэродром МВЛ. Рассуждая логически, может, и пригнали топливозаправщики, почему бы и нет?! ОСОБО подчеркну: то, что вертолёт был из Душанбе -это моё личное мнение. Причины я называл, и ещё назову:
-ИМХО, ближайшие Ми-26 в авиации ПВ КГБ были только там;
-ИМХО, выбрали именно Душанбе, потому что там были самые опытные лётчики, уже освоившие этот НОВЫЙ на тот период вертолёт, которые летали с высокогорных площадок в тяжёлых условиях, да ещё в Афгане!;
-ИМХО, очень важен был тот факт, чтобы выбрать экипаж и вертолёт именно из системы КГБ, а не ВВС, Аэрофлота и прочих.
ЕМНИП, Ми-26 на внешней подвеске может везти ДО 20-ти тонн. Думаю, это боле чем достаточно. Диск диаметром 10-15 метров (Данные Валерия Филипповича Кнора из НПО "Энергия") или диаметром 11-13 метров (данные Андрея Петрова), или диаметром 12 метров (данные В.С. Блохина, к. т.н, с.н.с. НПО "Энергия") весил, ИМХО, меньше, чем 20 тонн. Что для Ми-26 вполне по силам. ИМХО, все ТРИ РАЗНЫХ источника (Кнор (сказал Кульскому), Петров (сказал Ролгодиной, а та -Дроздовой), Блохин (сказал П.П.Кузнецову) имели в виду ОДИН И ТОТ ЖЕ ДИСК, так как диаметры -коррелируют, ИМХО, неплохо.

И вот это "чудо" скрываемое ото всех, летит на небольшой высоте со скоростью километров 200 в час, потом спокойно где-то садится на дозаправку. Людей - тысячи... Это называется "тайная перевозка"?
Конечно, тайная, потому что, ИМХО, все посадки на аэродромах на дозаправку производили в тёмное время суток, ИМХО. Место посадки было оцеплено, ИМХО, и никого туда даже близко не подпускали, ИМХО, а груз был не просто под брезентом, а закутан, как ребёнок в кучу пелёнок, помнится, ОБС, одна баба (типа -ясновидящая) мне говорила, что там фольга какая-то специальная была, нейтрализующая электромагнитное излучение, потом ещё слой или несколько слоёв какой-то хрени (вроде компаунда?!) и только потом -брезент... Так что и при взгляде вблизи не определишь, что это за хрень круглая под вертолётом на подвеске. Очень сильно укутано -закутано было. В несколько слоёв. Кстати, могли и каркас сделать, чтобы изменит форму груза: и из круглого -превратить его в квадратный или прямоугольный точнее (квадрат -в плане, параллелепипед -по форме). Пример: когда АПЛ строили в Красном Сормове и спускали их по Волге, то форму изменяли и маскировали так, что мать родная не узнает...

Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:

Я давно уже не профи.
А я всегда думал, в Вашей Конторе -бывших-НЕ бывает по определению...
У меня и мой товарищ, и его отец служили там. Вот только такого не припомнят. Это первое.
А можно уточнить? 1. КОГДА служили? 2. А Вы их спрашивали???

Добавлено спустя 15 минут 40 секунд:

Но как здравость аргументов - она ниже всякой критики. Скажу просто, чтобы не расписывать.
Прошу прощения за настойчивость, но лучше расписать...
Мероприятия по сокрытию всегда легче всего производить в ситуации, когда сама территория закрыта. Не ангары там или еще чего, а территория. Для этого лучше всего подходят именно ЗАТО.
От Володи Стояна я знаю мало, но факты от него таковы:
1. "Тарелку" нашли в Сибири в болоте. Место -Центральная или Средняя Сибирь. Точнее -он НЕ назвал.
2. "Тарелку" увезли в район Москвы. Именно район Москвы. И где в районе Москвы подходящее ЗАТО, чтобы туда (ангар с подземным этажами? Бункер?.. Или что???) влез диск диаметром 12-15 (скорее всего, 12-13) метров -не подскажете???
3. "Тарелка" была пилотируемая, с экипажем, маяк на ней не работал, и было это давно. Всё. Эта информация получена Владимиром Петровичем Стояном 1975 года рождения, жителем села Ильинка Красноперекопского р-на Республики Крым, образование средне-техническое, - непосредственно от представителя ВЦ во время посещения планеты у звезды HD 24844 Тельца у Плеяд, 117 световых лет, которое, по заверению Стояна ("ёлки-палки, блин, я говорю всё, как оно было..."), имело место быть в 2006м году. А контакт начался в огороде у туалета В.Стояна, где он, выйдя ночью по нужде, обнаружил стоящего недалеко от означенного туалета гуманоида высокого роста... (Подробности читайте на нашем сайте www.ariana-ufo.com Очень интересный сайт -рекомендую!)

Руководствуясь этим, я, долго мучимый, просто терзаемый желанием установить: а) точное место аварии диска; б) точное место под Москвой, куда его упрятали проклятые су..., супостаты, пардон, наши доблестные сокрыватели и сокровенно вожделея их прижучить, того Московского полковника и спросил: ГДЕ? было место падения? Он ответил вначале про Байкал, потом -про Кош-Агач на Горном Алтае.
А может -некий полигон по испытанию пучкового оружия Казахстане -был вовсе не Сары-Шаган, а какой-то ещё, и гораздо ближе к Горному Алтаю???
(Слова Сары-Шаган полковник НЕ писал, это не более чем ИМХО). Точное название полигона -он НЕ указал. Тип оружия, которым сбили -НЕ написал. Не густо. НО чем богаты, как говорится, тому и рады. Потому что покойный В.Ф.Кнор из НПО "Энергия" говорил к.т.н. В.Л. Кульскому (сын известного учёного Кульского из Киева -хотя папаша-то посолиднее, мне думается, был...), что именно СБИЛИ. На Алтае.

Алтай, диаметр 10-15 метров, 2 трупа, фрагменты устройств, сбили -это всё из разговора В.Л. Кульского с В.Ф. Кнором.

Горный Алтай, Кош-Агач, 2 трупа, сбили -это от полковника.

А чем сбили? Я Кульского спрашивал (и в письмах, по телефону в Киев я ему много раз звонил), он точно НЕ знал вроде. Вроде как ракетами. Вроде с земли. Хотя в книге он писал про истребитель -писал: "ВВС сбили..." Разгильдяй, в общем! Хотя это, похоже, было того, что и сам покойный Валерий Филиппович Кнор не всё знал... Кульский мне заявил: мне, мол, важен был сам ФАКТ, а в детали я особо не вникал... Как я его в мыслях ругал за это!!!

Tigr

Модератор
Команда форума
Антон Анфалов, камрад, если мы все с вами согласимся, что инопланетяне существуют, вы отстанете от нас, а?

Антон Анфалов

Активный участник
Не-а, ДАЙТЕ мне доступ к ТЕЛУ инопланетной "тарелки" на секретной базе (точнее, всех КЛА ВЦ на всех базах), дайте мне по ней полазать, внутрь залезть, всё там потрогать, пощупать, попробовать на язык и прочее... и тела гуманоидов обозреть. А желательно -мне полный доступ к той папке. про которую Д.А.Медведев рассказывал, что её вместе с чемоданом с ядерными кодами передают каждому Президенту РФ, с грифом "СС/ОП", и одновременно -прослушать тот самый закрытый доклад, который вместе с этой папкой предоставляют, в т.ч. о контроле со стороны спецслужб деятельности инопланетян на Земле (это всё -со слов нашего многоуважаемого Премьера, который сказал, что "говорю в первый и в последний раз"), и вопросы после него (доклада) задать САМЫМ компетентным господам-товарищам, которые владеют ВСЕЙ картиной. Надеюсь, это наш дорогой и любимый Руководитель ВВП. Вот после этого-я от вас всех отстану.

Да, а насчёт описания Фиделя Кастро -Внуково сильно натянуто, Внуково явно не подходит, потому что он говорил именно про какую-то ВОЕННУЮ базу, внутри которой была оборудована специальная лаборатория.

Tigr

Модератор
Команда форума
Антон Анфалов, скажу вам по секрету, что Томи Ли Джонс вчера позвонил мне и сказал, что русские натравливают инопланетян на американцев.

Антон Анфалов

Активный участник
И правильно делают. Скоро Америке гаплык, вот увидите... Мать-Земля устала терпеть агрессоров-американцев. Так что скоро или Йеллоустоун у них бабахнет, или землетрус большой будет, или и то, и другие вместе... Или ещё что-нибудь... Году эдак в 2016м... Может, и раньше...

Tigr

Модератор
Команда форума
И правильно делают. Скоро Америке гаплык, вот увидите... Мать-Земля устала терпеть агрессоров-американцев. Так что скоро или Йеллоустоун у них бабахнет, или землетрус большой будет, или и то, и другие вместе... Или ещё что-нибудь... Году эдак в 2016м... Может, и раньше...
Дорогой друг, а не могли бы вы более подробно поведать мне о датах ваших прогнозов, пожалуйста!

Сверху