А что можно сказать о водителе, которого на Алтае не пустили за оцепление??? Это ведь вы писали, что Белова пустили, а Петрова нет? Водитель, который оказывается в зоне сверхсекретной операции - он должен быть ко всему допущенный, даже к тому, к чему не допущен председатель КГБ...
1. Ну, значит БЫЛ допущен. 2. Почему Вы считаете. что Чебриков не был допущен?!? ИМХО, тоже был допущен....
Андерман, большое спасибо. Значит, будем считать. что он в
1984м году был
прапорщик, допущенный к сверх-секретной операции на Алтае.
Да, насчёт Внуково -тот большой ангар ФГБУ СЛО "Россия" был начат (строительство) в 2007м году и закончен в 2008м году. Никаким цехом №3 для ВАРЗа он, ИМХО, быть никак НЕ мог. Тем более, там, разумеется, в 1984м году ничего быть внутри НЕ могло.'
'
Тогда попытайтесь внятно описать, что такое САБ и что там делает полковник из разведки
1. Служба авиационной безопасности. Досмотры, охрана самолётов, самолётных стоянок и аэропортовского хозяйства от террористов, и прочих нехороших людей. 2. Работал в течение 10-ти лет! после увольнения из ВС (с военной службы).
И поскольку майор с Алтая Павлу ничего про Внуково не говорил, будем считать, скорее всего, что Павел Владимирович сильно увлёкся и его источники над ним подшутили или дезинформировали. Вероятно, зная о его интересе к паранормальщине, астрологии и НЛО. (Насчёт Внуково). Если далее ничего нового не появится...
И скорее всего, в том, что Павлу это сказали, виноват я. Точнее, виновата Азизова Ленура Антоновна, типа "ясновидящая" крымская татарка, которая мне в 1998м году про Внуково и рассказала. Я поверил, запузырилось в Интернет, и поехало... И виде обратки вернулось недавно мне же! И даже Павел поверил.... Когда ему ФСОшники это сказали...
Логически рассуждая, конечно, тащить из Урджара-Восточного -аж во Внуково - весьма забористо бредово. Весьма.
Нет, думаю, после Урджара-Восточного надо искать какое-то ОЧЕНЬ изолированное, малолюдное и НАДЁЖНОЕ место. А Подмосковье и Москва -это, конечно, ОЧЕНЬ далеко и ОЧЕНЬ МНОГОлюдно от Урджара...
Добавлено спустя 12 минут 50 секунд:
EUGEN написал(а):
Антон Анфалов написал(а):
Но вы же написали: 100пудов? И там и там по 100пудов.Как могут 100пудов быть под вопросом?
Трепло
Чего так слабо-то?! Как в одном материале написали -
болтун, брехун и хохотун! ББХ'
' ':grin:' (':OK-)'
Добавлено спустя 32 минуты 37 секунд:
Абсолютно ничего не срастается. Только в ваших мозгах и построениях.
Ничего страшного. Будем вместо Внуково -другое место сращивать с тареловкой и искать, куда бы её запихнуть. А найдём -предъявим обвинение! Подлым сокрывателям!!!
Варианты:
Вариант Альфа: Хозяева -забрали тареловку прямо из Урджара в 1986 или 1987 и году. Блохин В.С. и другие спецы приезжали -прилетали изучать тарелку прямо в Урджар.
Вариант Бета: Тареловка оставалась в Урджаре вплоть до развала СССР. А перед развалом её увезли в РФ. Куда-то.... Куда? А Белов её знает...
Вариант Гамма: Тареловка осталась в Урджаре и ПОСЛЕ развала СССР под контролем Назарбаева Нурсултана Абишевича, потому что её так засекретили, что про неё... забыли, и (или) она стала на фиг не нужна. Или ничего больше с ней не могли сделать. Фрагменты устройств-увезли в Москву на изучение, а корпус сам поломанный -оставили...
Или Назарбаев не захотел её отдавать (хотя всё ядерное оружие-отдал). А может -была сделка: ядерное оружие -отдам, а тареловку -оставьте Казахам! И только НЕДАВНО её перевезли в РФ обратно на Горный Алтай после переговоров Назарбаева -с Путиным ПОД резиденцию Путина (для чего, собственно, резиденцию Путина и построили): для хранения Тареловки и для встреч с Хозяевами тареловки.
Вариант Дельта: Назарбаев продал тареловку Саудовской Аравии. Или Эмиратам. Или Китаю. (Какой планете в таком случае продал ваучеры Чубайс?) Хотя меня многие спрашивали: а зачем Саудовской Аравии (или Эмиратам) тарелка? Ну то Азизова Ленура больше знает. Это она мне сказала -казала-мазала...
А один хохол, который у нас ремонт делал, мне говорил,что в Эмиратах -крутейший подземный суперцентр, где такие технологии под землёй международная команда имеет, что нам всем (всей остальной планете) и НЕ снилось!
Вариант Омега: всё это БРЕД. Тареловки не было. Майор Свиридову наврал. Или Свиридов что-то недопонял. Петров наврал любовнице, чтобы произвести на неё впечатление и похарахориться. А Кнор ? Вот с Кнором, извините, заминка... Майор, Свиридов. Петров с Беловым -это ладно. А вот Кнор -грамотный, трезвый был мужик. Перепутать АДА с- тарелкой??? А два трупа откуда тогда взялись? Бес (Кульский) попутал???
Вариант Икс: Тарелка -была, упала. но тут же прилетели Хозяева и забрали её прямо с Алтая. Или подлетели к вертолёту, срезали лучом внешнюю подвеску у его, захватили другим лучом. втянули на борт, и улетели.
Ещё у кого-то -есть варианты??? Лыко да мочало, начинай сначала! Эх! Ухнем!!!
Кстати, Антон, вы так и не ответили на вопрос? Урджар - это какой?
А что-ещё какой-то Урджар есть?! Я думал, он один?!! Тот самый, который южнее хребта Тарбатагай,
в Семипалатинской области (при СССР), и в Восточно-Казахстанской обл. ныне, на север от озёр Сасыкколь и Алаколь. Наберите в Википедии:
Урджар (каз. Үржар) — село, административный центр Урджарского района и Урджарского сельского округа Восточно-Казахстанской области Казахстана. Код КАТО — 636430100[1].
Население
В 1999 году население села составляло 16830 человек (8268 мужчин и 8562 женщины)[2]. По данным переписи 2009 года, в селе проживало 17320 человек (8442 мужчины и 8878 женщин)[2].
Известные уроженцы
Алмат Кебиспаев (род.1987) — борец греко-римского стиля, призер чемпионатов мира, чемпион Азии.
Асет Иманбаев (род.1981) — борец греко-римского стиля, чемпион Азии.
Диас Кенешев (род. 1981) — биатлонист, чемпион Азиады — 2011.
Оксана Яцкая (род. 1978) —лыжница, участница четырёх Олимпиад, семикратная чемпионка Азиатских игр, призёрка Универсиады.
Фролов, Константин Юрьевич (род.1956) — поэт, автор-исполнитель, музыкант и композитор, лауреат Грушинского фестиваля авторской песни 1978 и 1987 годов.
Добавлено спустя 25 минут 4 секунды:
Помыткина- Я САМ назначил, и САМ его наградил Орденом. За это.
Точнее, я бы на месте тех, кто руководил Операцией -его назначил. А как оно в РЕАЛЕ было -ХегоЗ. В РЕАЛЕ у Помыткина есть 2 ордена: Красной звезды и Боевого Красного знамени. ИМХО, один из них -точно за Афган. Второй-... возможно, тоже, а может быть....за тарелку.
Может, и Ми-10 из Тюмени перевозил: до Урджара довёз -и всё на этом...
Помыткин Анатолий Никандрович.
Хотя, возможно, и лётчики -испытатели вывозили...
Добавлено спустя 9 минут 17 секунд:
Вот у кого понятие сверхквадратное об авиации - так это у вас.
Запасной аэродром - это действующий аэродром.
Ответ, ИМХО, неверный. Есть запасные действующие, а есть недействующие. Которые ОБАТО должен доводить до кондиции и приводить в действующие: привода поставить, включить, проверить и даже облетать, а это -аж 4 штуки с обоих концов, ближний и дальний, техников завезти, топливозаправщики, ПАРМ и всё такое...
ИМХО, Урджар -Восточный был ЗАПАСНОЙ НЕдействующий. Просто аэродром рассредоточения (при выводе истребительного авиаполка из-под удара. например). Где мало что из этого было или не было вообще. И перед тем, как включать такой запасной аэродром в план полётов (плановую таблицу и пр.) в качестве оного (запасного), надо было произвести все эти действия по приведению аэродрома в пригодное для эксплуатации состояние... Полосу объехать и проверить, чтобы ничего на ней не валялось, прибраться... И мн.др.
По крайней мере, в каком состоянии был аэродром Урджар -Восточный в 1984м год -я НЕ знаю. Может, там всё это и было тогда, в 84м. но сейчас там трын трава... Но маленькие самолётики иногда садятся...
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
НО! Для получения офицерского звания нужно образование и должность сообразно образованию. Если у человека есть образование, позволяющее занимать офицерскую должность, то его сначала переводят на должность, а потом приходит звание.
ИМХО, у Андрея Петрова и образование, и должность были, и до капитана он -таки дослужился.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
полным комплектом машин аэродромной службы...
Полный комплект, на блюдечке с каёмочкой?! '
' ':grin:' ИМХО, там НЕ нужен был полный комплект... Чем больше народу -тем хуже для Сверх - СОВ.секретной операции.