Существует ли НЛО?

Антон Анфалов

Активный участник
Знаток!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Полетный лист заполняется перед каждым полетом. Перед каждым. Сегодня вы можете быть внесены в полетный лист, завтра - уже нет. В него заранее НИКОГО НЕЛЬЗЯ ВНЕСТИ.
Значит, быстро утвердили полётный лист, и полетели Белов, Петров и спаянная (не споенная) компания: Чкаловская -Жана-Семей (Ту-154), Жана-Семей- Кош-Агач (Як-40 или Ан-26?) ИМХО, Як-40 -быстрее. Им по этой причине логичне полететь. Где и чей Як-40 был? Вопрос... Но у военных вроде Як-40 не было??? Значит, военным АН-26 полетели... Ну а из Кош-Агача -на Ми-8, на УАЗ-469...
Если ты не знаешь, как происходят отправки бортов,
НЕ знаю.
Майор? И особист в батальоне???
Да, майор. Ну, значит, НЕ особист. Или особист, но не майор. А конкретно майор в радиотехнической разведке КГБ... Кстати, не факт, что он в 1984 г. майор был. Может, и позже майора дали. Надо у Павла уточнить (если скажет, конечно. Он неохотно информацией делится, увы!!!)

Добавлено спустя 13 минут 32 секунды:

Уже не знаете? Странно. Все время говорили, что возил Белова, а теперь не знаете?
Возил, возил -это точно. Водитель+...что ещё делал он -я не знаю. ИМХО, что-то делал.
Придуриваться не надо, Антон. До оцепления, которое опять же обеспечивают местные территориальные органы от аэродрома все идут пешком? Или местные их подвозят???
Оцепление -да, обеспечивают. Машины, УАЗ-469, ГАЗ-66 и др.-ДА, дают. А насчёт того, что местные подвозят -это я с вами НЕ согласен.
Полагаю, было так: машину Петрову в погранотряде Кош-Агаче дали, он сел за руль, рядом сел Белов, возможно, ещё кто-то, и поехали! Может, и вдвоём ехали... Почему, с какой такой инструкции или Приказа -за рулём обязательно должен был сидеть местный водитель? Местному водителю НЕ положено было слушать СЕКРЕТНЫЕ разговоры Московских офицеров в машине, общаться с ними плотно и т.д. Поэтому-то лейтенант Петров и СЕЛ САМ ЗА РУЛЬ и повёз Белова к оцеплениям. Местный водитель в такой ситуации -это нонсенс, полная чушь. Тем более, какой-то вшивый сержант, ефрейтор или прапор... Машина местная -да. Водитель -никак НЕТ!!! Машина по пьянке разбалтывать секреты с грифом СС/ОВ или СС/ОП -НЕ умеет.... А вот водитель местный-человек СОВЕРШЕННО посторонний и НЕ нужный.
Я НЕ понимаю -это же очевидные вещи. Почему я, простой гражданский, такие простые и очевидные вещи Вам, грамотному и умному офицеру, должен доказывать?!?

Кстати, вот в Ямантау, например: местные водители -доводили машину ТОЛЬКО ДО ВХОДА в штольню. Дальше вылезали, за руль уже садился проверенный офицер, и уезжал в дебри туннелей. Возвратился, сдал машину -на спидометре 50 -100 км...

Так и тут. Скрипач (местный водитель, человек НЕ проверенный)-ну НИКАК НЕ НУЖЕН. Иначе про гравицапу и дисковидный пепелац, и трупы биороботов -ВСЁ разболтает!!! Большое Ку!!! И никакое КэЦэ НЕ поможет!

anderman

Модератор
Команда форума
Антон Анфалов написал(а):
А в БЛИЖНЕМ оцеплении, ИМХО, стояли ОДНИ ОФИЦЕРЫ
Бред. Если оцепление стояло кругом диаметром 1 км, то это почти 3,2 км по периметру. Ставим на каждые три метра периметра по одному сотруднику -- уже 1000 сотрудников набралась. Где у нас поблизости 1000 свободных офицеров завалялась? На каком складе?
Хорошо, ставим по человеку на 10 метров периметра. Получается 310-320 офицеров. В 1978 году в батальоне было около 40 офицеров. :-D Это что, ближайшую мотострелковую дивизию без командования ставили, поставив в оцепление от комдива до последнего взводного? И вся эта толпа офицеров ничего не помнит о своём стоянии в оцеплении? :-D

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

А КТО обследовать тарелку будет?!?
Члены специальной правительственной комиссии. Сотрудники многоразличных НИИ со всевозможной спецаппаратурой. Опера тут не нужны.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

у КГБ тоже были свои НАУЧНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ специалисты
Профиль не тот. Ни один НТО (пусть даже и КГБшный) не выдержит сравнения с каким-нибудь НИИ.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

Потому его включили в Комиссию
Объсните мне: зачем опер там, где нужны физики, химики, медики, физики-ядерщики? Какими специфическими знаниями обладал опер, пусть даже и полковник?

Антон Анфалов

Активный участник
А что -разве полковник КГБ -НЕ МОГ быть Членом специальной правительственной комиссии??? Уверен, МОГ. И был. Надо Влада спросить: из какого Отдела или подразделения полковник КГБ МОГ быть Членом специальной правительственной комиссии??? Может, техническая разведка, иностранные технологии, управление "Т"? ... Ещё что-то?
Влад, ау...

anderman

Модератор
Команда форума
разве полковник КГБ -НЕ МОГ быть Членом специальной правительственной комиссии???
Зачем в комиссии по изучению тарелки опер? Пусть и КГБшный, но опер?

Антон Анфалов

Активный участник
Сколько человек стояло в оцеплениях -я НЕ знаю.
ИМХО, по тревоге подняли весь Кош-Агачский погранотряд. Сейчас это в/ч 2080 ПО ФСБ, пос.Кош-Агач, ул.Мелиоративная, 41. Погранотряд -он из застав состоит? Значит, подняли по тревоге и согнали пограничников в эти оцепления.
Причина тревоги? Границу перешла группа из-за бугра, ловим!!! Поэтому, как всегда, перекрываем дороги, заворачиваем транспорт, и т.п. Про тарелку, конечно, никто НЕ говорил. Была легенда прикрытия.
ИМХО, ничего дополнительного туда НЕ перебрасывали, ограничились местными пограничникам и личным составом радиотехнического батальона ПВО (в/ч 71162). На ДВА оцепления, думаю, этого хватит. Нельзя было привлекать много людей из-за сов.секретности.

Barbudos

Активный участник
Кстати, вот в Ямантау, например: местные водители -доводили машину ТОЛЬКО ДО ВХОДА в штольню.
Конечно. Там же не тарелку дурацкую прячут, а целый крейсер Империи! :Shok:

Антон Анфалов

Активный участник
Зачем в комиссии по изучению тарелки опер? Пусть и КГБшный, но опер?
Почему в Комиссии? Может, и в комиссии... Или при Комиссии -приданный комиссии... НЕ ЗНАЮ Я! Может, он секретность там обеспечивал, как опер... Или охрану членов комиссии... Или тех.обеспечение комиссии...
А Вы как думаете -ЧТО там лейтенант Петров (будущий собутыльник полковника Белова) мог делать??? НЕ знаю я откровенно! Потому и спрашиваю...

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:

Барбудос, НЕ дуркуйте. НИЧЕГО такого там НЕ прячут в Ямантау. Я УЗНАВАЛ!!! Писал им. Они мне отвечали из ЗАТО Межгорье... Наверное, меня там до сих пор вспоминают, как и в Кытлыме (Косьвинский Камень)... Доставал я их в своё время конкретно...
Ямантау -это просто большой противоатомный подземный город -убежище. Причём после окончания постройки -законсервированный.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:

И вся эта толпа офицеров ничего не помнит о своём стоянии в оцеплении? Улыбаюсь
Там был, ИМХО, Кош-Агачский погранотряд в оцеплении, и радиотехнический батальон ПВО. ВСЁ. Со ВСЕМ личным составом провели работу. Взяли подписки о неразглашении и всё такое прочее. И СРАЗУ ЖЕ после этого СМЕНИЛИ личный состав. Всё сделали для пресечения всяких слухов, кривотолков и разговоров на эту тему.

Barbudos

Активный участник
Возвратился, сдал машину -на спидометре 50 -100 км...
Всё бы хорошо, только эту байку я мельком рассказал здесь же, но про Красноярск-26, в котором я действительно был неоднократно. Только у меня фигурировал инженер "конторы Решетнева", который службу проходил по месту жительства, в охране Комбината и проверил один раз одометр КАМАЗа.
Скажите, кому в голову взбредет дурацкая идея прокладывать 100 километров шоссе под землей? Для чего? :-D

Антон Анфалов

Активный участник
Какими специфическими знаниями обладал опер, пусть даже и полковник?
КТО Вам сказал, что полковник Белов А.С. был опер? Я этого нигде не писал. Петров -да, возможно. А Белов был КРУТАЯ шишка в КГБ СССР.

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:

Скажите, кому в голову взбредет дурацкая идея прокладывать 100 километров шоссе под землей? Для чего?
Уважаемый, Я ЛИЧНО на тот спидометр -НЕ смотрел. Лично я это вычитал на форуме именно про Ямантау. Кстати, привет Вам именно из Славного Града Красноярска!!! (Где я щас и обитаю). Потом, что за ерунда по шоссе? Там же влево-вправо, верх-вниз... По улицам обычного и не очень большого города, если долго ездить туда-сюда целый день, тоже можно столько наездить...
Но я НЕ об этом. Я о том, ЧТО БЫЛО 30 ЛЕТ НАЗАД НА АЛТАЕ. ЧТО мог делать половник КГБ Александр Сергеевич Белов в Правительственной Комиссии по сбитой тарелке??? Профиль? Функция? Какое подразделение Белов мог возглавлять? И что там делал лейтенант Андрей Петров, который его к оцеплениям подвозил? Вот что мы тут обсуждаем.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:

Там же не тарелку дурацкую прячут, а целый крейсер Империи!
БРЕД. НЕКУДА его там засовывать, ваш крейсер. Ширина туннелей НЕ позволит. И проекту комплекса, и прямому назначению Объекта - это НЕ соответствует.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

Я тут с огромным трудом ищу по ВСЕЙ огромной России и по Казахстану впридачу, куда тареловку засунуть несчастную, 12 метров в диаметре, и то МАЛО ГДЕ она влезает, а он-Крейсер... Издеваетесь?!!!

Антон Анфалов

Активный участник
Бред. Если оцепление стояло кругом диаметром 1 км, то это почти 3,2 км по периметру. Ставим на каждые три метра периметра по одному сотруднику -- уже 1000 сотрудников набралась. Где у нас поблизости 1000 свободных офицеров завалялась? На каком складе?
Хорошо, ставим по человеку на 10 метров периметра. Получается 310-320 офицеров. В 1978 году в батальоне было около 40 офицеров. Улыбаюсь Это что, ближайшую мотострелковую дивизию без командования ставили, поставив в оцепление от комдива до последнего взводного? И вся эта толпа офицеров ничего не помнит о своём стоянии в оцеплении?
1. НИКАКОЙ толпы НЕ было. И быть НЕ могло. Там мало народу. Удалённый горный район. Приграничная зона. Контролируемая войсками КГБ ССР, т.е. пограничными.
ИДЕАЛЬНАЯ СРЕДА ДЛЯ СОВ.СЕКРЕТНОСТИ и причина того, что мы до сих пор про это знаем только слухи.
2. К самому Объекту подпускали только Высших офицеров. КГБ. И членов Правительственной Комиссии (хотя эти члены могли уже и на аэродром Урджар-Восточный позже прилететь-?)
3. Лейтенанта Петрова -за оцепления НЕ пустили.
4. Кош-Агачский погранотряд, застава (заставы), РТБ ПВО... ВСЁ.

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:

Да в Одинцово тарелку дели, куда же ещё, под тот самый круглый фонтан в "санаторий" в лесу. Больше некуда. Сверху -фонтан, снизу- тарелка. Влад, возможно, прав, на ФСОшные склады она наверное, не влезет. Хотя ХЗ, может и под теми складами... . Меня те склады смущают, что слишком много постороннего народу там. Краны, трубы всякие... Полно лишнего народу. А вот в ГБшном санатории в лесу -самое то....
У кого ещё какие мнения???

студент

Модератор
Команда форума
Удалённый горный район. Приграничная зона. Контролируемая войсками КГБ ССР, т.е. пограничными.

ИДЕАЛЬНАЯ СРЕДА ДЛЯ СОВ.СЕКРЕТНОСТИ и причина того, что мы до сих пор про это знаем только слухи.

Антон АнфаловВы или действительно прикидываетесь, или у меня уже слов нет. Ну неужели Вам надо объяснять, что "приграничная зона" и "сов. секретность" - взаимоисключающие факторы???

Антон Анфалов

Активный участник
"приграничная зона" и "сов. секретность" - взаимоисключающие факторы???
С какого бодуна?!?? Там же МАЛО народу, низкая плотность населения, горный район... И на сопредельной территории аналогично... Пограничники могли какие угодно и где угодно оцепления выставлять...

Антон Анфалов

Активный участник
Vlad писал: НЕ БЫВАЕТ подписке о неразглашении ТРИ НУЛЯ. Не бывает. И все тут.
А какая бывает подписка о неразглашении???

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:

Пе́рвое гла́вное управле́ние КГБ СССР (ПГУ) — структурное подразделение Комитета государственной безопасности Советского Союза, ответственное за внешнюю разведку.

Управление Т (научно-техническая разведка)
Управление РТ (операции на территории СССР) -вот это последнее -РТ -означает разведка технологий?

vlad2654

Модератор
Команда форума
Пе́рвое гла́вное управле́ние КГБ СССР (ПГУ) — структурное подразделение Комитета государственной безопасности Советского Союза, ответственное за внешнюю разведку.

Управление Т (научно-техническая разведка)

Управление РТ (операции на территории СССР) -вот это последнее -РТ -означает разведка технологий?
Все это не имеет никакого отношения к Первому главку. Если этим и занимались, то только в двух местах. Или в 1 отделе 3-й службы 2 Главка, или что более вероятно в т.н. подразделении 6162, которое относилось как говорят к 6-му спецотделу 1-й службы 17 управления. Но это, сами понимаете так, очень и очень неточно. Хотя и на основе открытых данных

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

А какая бывает подписка о неразглашении
Самая обычная. Указывается, как помню статьи УК, которые могут быть к тебе применены в случае разглашения. И независимо от того, имел ли ты форму допуска 2 или 1. И срок ЕМНИП

anderman

Модератор
Команда форума
ИМХО, по тревоге подняли весь Кош-Агачский погранотряд. Сейчас это в/ч 2080 ПО ФСБ, пос.Кош-Агач, ул.Мелиоративная, 41. Погранотряд -он из застав состоит? Значит, подняли по тревоге и согнали пограничников в эти оцепления.
И оголили границу? Смешно. Погранотряд -- он конечно из застав состоит. НО! Заставы разбросаны по достаточно большой территории. И в самом отряде кроме резерва и штаба никого нет. Вот у нас в Перми стояла дивизия ВВ. Так там кроме штаба ,конвойного и патрульного батальонов ничего и не было. А весь личный состав дивизии был равномерно распределён по территории области. Так и с отрядом: весь личный состав равномерно размазан по зоне ответственности отряда. И сколько бы тарелок не упало -- задач по охране границы никто не отменял.
Границу перешла группа из-за бугра, ловим!!!
:p :p :p :p :p :p :p :p :p :p :p :p :p :p :p :p :p :p :p :p :p :p :p :p :p
И банда перешла так незаметно, что сами пограничники не в курсе?
Антон, вы сказки писать не пробовали?
Может, он секретность там обеспечивал
Может и обеспечивал. Только делал он это, находясь ВНЕ зоны оцепления. :-read: Просто потому, что так проще и удобней.
А Вы как думаете -ЧТО там лейтенант Петров (будущий собутыльник полковника Белова) мог делать???
Носился по округе как угорелый, выполняя распоряжения непосредственного начальства. Контролировал местные кадры по обеспечению режима секретности.
А Белов был КРУТАЯ шишка в КГБ
Странная должность... :think: Что входит в обязанности КРУТОЙ ШИШКИ?
Я слышал иное. Разведка С территории СССР.

Итак, ещё раз:
А в БЛИЖНЕМ оцеплении, ИМХО, стояли ОДНИ ОФИЦЕРЫ
Сколько было офицеров и на каком расстоянии они стояли друг от друга?

Антон Анфалов

Активный участник
Владимир!
ЧТО такое подразделение 6162 ?!??? 6й спец.отдел 1й службы?!?
И ЧТО такое 17е управление? Неужели в КГБ такое было? О нём я нигде НЕ нашёл упоминаний -ни в литературе, ни в И-нете. Может, это Вы так шутите?

И что такое 1й отдел 3й службы 2го главка???
Тоже шутка???
А если не шутка, то может, Белов А.С. как раз где-то там и руководил???

vlad2654

Модератор
Команда форума
Владимир!
ЧТО такое подразделение 6162 ?!??? 6й спец.отдел 1й службы?!?
И ЧТО такое 17е управление? Неужели в КГБ такое было? О нём я нигде НЕ нашёл упоминаний -ни в литературе, ни в И-нете. Может, это Вы так шутите?

И что такое 1й отдел 3й службы 2го главка???
Тоже шутка???
А если не шутка, то может, Белов А.С. как раз где-то там и руководил???
Что такое подразделение 6162? О нем слышал один раз, очень невнятно, поэтому что это конкретно сказать не могу. Могу сказать, что такое объект (подразделение) 6163. Это так называемый "дублер КГБ".

Если вы внимательно читаете то прочли бы что я написал
Если этим и занимались, то только в двух местах. Или в 1 отделе 3-й службы 2 Главка, или что более вероятно в т.н. подразделении 6162, которое относилось как говорят к 6-му спецотделу 1-й службы 17 управления.
Второй главк - это контрразведка, 3-я служба - это ЕМНИП Служба "Р". 6-й спецотдел - это ЕМНИП информационно-аналитическое. Этот вариант маловероятен, поскольку Служба "Р" относится к радиосвязи или радиоэлектронной разведки (ХЗ)

Ну о том, что существовало 18, 19 и даже 20-е управление вы знаете? Я знаю только то, что такие управления существовали. О некоторых - только "мазками", очень и очень коротко и невнятно. Я например слышал, что 2-й отдел 20 управления занимался специальными летательными аппаратами. Что такое специальные ЛА - я не знаю.
Что же касается 6-го спецотдела 1-й службы 17 управления - то слышал о нем только ОДИН раз примерно лет 6-7 назад. 6-й спецотдел - это ЕМНИП информационно-аналитический, 1-я служба - спецхранение в ранге Гохрана. 17-е управление? А ХЗ, но что-то подобное 20-му управлению - что-то специальное, но что такое - ХЗ

Антон Анфалов

Активный участник
Cпасибо большое.
1. Специальные летательные аппараты - может, это Ил-20? Или Ил-22? Или Ту-95РЦ? Или т.п.? Или разведывательные космические спутники?
2.
Могу сказать, что такое объект (подразделение) 6163. Это так называемый "дублер КГБ".
Что значит"дублёр"? На случай, если основной состав КГБ будет выбит ядерной войной?
3. Насчёт ГСНИИ-14 -ВЫ точно? Точно? уверены, что ГСПИ-14 и ГСНИИ-14 -это РАЗНЫЕ НИИ? Всё-таки разница во всего ОДНОЙ букве...

4. А какое звание могло быть у начальника подразделения КГБ? Вроде 6162...?

5. А что -даже предположений нету, чем могло заниматься подразделение 6162?

5. А по аномальным явлениям и НЛО -были или могли ли быть (теоретически) в КГБ какие-то спецподразделения, отделы, и т.п.-? Шам это отрицал, Крючков - тем более... Андропов отфутболил своего помощника по проблеме НЛО к другому чиновнику в 1979м году...

Сверху