Да легко!anderman написал(а):Вот об энергии можно поточнее?
http://www.youtube.com/watch?v=ky_k4UQHUEQ
Да легко!anderman написал(а):Вот об энергии можно поточнее?
Антон Анфалов написал(а):ИНОвремян из параллельных миров -верю свято.
Только по Высоцкому: "Кто верит в Магомета, кто - в Аллаха, кто в Исуса, кто ни во что не верит - даже в чёрта назло всем".Антон Анфалов написал(а):Возражения - есть?
Гусары, опять-таки, молчать!Антон Анфалов написал(а):Веру оставьте для Церкви, где мозги зомбируют. Я ФАКТАМИ оперирую. Голыми. И доказательствами. Свидетельскими показаниями нормальных вменяемых людей.
Для фотоаппарата это сугубо параллельно.студент написал(а):Потому что линейная скорость воздуха при обтекании точек 2, 4 и 5 с точки зрения фотоаппарата имеет разные направления
Вот мы и интересуемся. И не получаем ответа. :-(Антон Анфалов написал(а):Ну, НЕ знаю, это ж вы технари, а не я...
И называется это дело рук -- фотомонтаж. Умение, известное с середины 19-го века.Антон Анфалов написал(а):думаю я, дело это рук ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ
Подробнее! Вакуум -- суть пустота. Как из пустоты получить энергию? Это всё равно как из пустой литровой банки налить 18 гранёных стаканов томатного сока.Антон Анфалов написал(а):Вроде как из вакуума энергия, нулевая точка, не в курсе я... Что-то очень мощное, и очень компактное...
И что даёт ториевый реактор? Кроме тепла, естественно? Или вы LFTR Molten-Salt Reactor Experiment имеете в виду? Ибо реакторы-преобразователи типа "Топаз" работали исключительно на уране.Антон Анфалов написал(а):Слышал версию, что на более примитивных старых моделях -ториевые реакторы, топливо -торий из монацитных песков... Но это, конечно, примитивные старые модели...
Только факты, доказательства и свидетельства не выдерживают простейшей проверки... :-(Антон Анфалов написал(а):Я ФАКТАМИ оперирую. Голыми. И доказательствами. Свидетельскими показаниями нормальных вменяемых людей.
Честно? Не разу у вас не видел ни одного факта. Только ваши построения на уровне: а вот его сбил..... Нет, его сбил.... Нет, его сбил..... И так по кругу.Антон Анфалов написал(а):Я ФАКТАМИ оперирую.
Андерман, это НЕ монтаж. Человека лично знаю, был у него дома, видел тот фотоаппарат. Он не настолько подлый и лживый, чтобы до монтажа опуститься... И у него нет ничего для монтажа. Фото -абсолютно РЕАЛЬНОЕ. Ваши мысли насчёт монтажа -извините. ошибочны, полное фуфло.И называется это дело рук -- фотомонтаж.
Ответ Владу: факт -вот фото. Реальное. 1995 года. На старый советский фотоаппарат. На чёрно-белую плёнку.Честно? Не разу у вас не видел ни одного факта.
Большое спасибо. Думаю, эти хождения по кругу я завершаю. Надоели мне эти круги пустые.Только ваши построения на уровне: а вот его сбил..... Нет, его сбил.... Нет, его сбил..... И так по кругу.
Ну, ПРЯМО скажем: это не я Крупину выдумывал, а ему лапши про сбитие навешали. Славика-лизуна я тоже НЕ выдумывал -это он выдумывал и лапшу мне на уши вешал. Как и Свиридов. Как и многие другие. Я, естественно, пытался реконструировать эти ситуации, воссоздать, и протестировать их на Реальность. Тест они НЕ прошли.Сначала выдумываете ситуацию, а потом пытаетесь нас убедить, что именно так и было.
vlad2654 написал(а):В будущем, если мы уж заговорили об этом, вряд ли появятся достаточно быстро компактные устройство, которые позволят ЛА использовать антигравитационный принцип.
Насчёт него я всё понял. Большое СПАСИБО. Вот только не пойму: он по ЛИЧНОЙ инициативе меня дурил, чисто из выпендрёжа или ещё по каким-то мотивам, или это у него здание такое??? Задание меня было дурить???Тот ваш полковник, который закончил институт по теме "спецпропаганда", А сейчас позиционируется как крупный спец.
Ну, насчёт Шама -думаю, он в целом, честный мужик. И, по большому счёту, всё правильно сказал. Вы уж к нему СЛИШКОМ придирчивы. Может, его слова слегка не так записали... Такое тоже может быть...Как верить таким источникам, которые врут по мелочам.
Х его знает. А в движительной установке летательного аппарата - ториевый реактор НЕ может разве применяться???И что даёт ториевый реактор? Улыбаюсь Кроме тепла, естественно?
Я НЕ знаю ответа на Ваш вопрос. Наберите в Гогле ЭНЕРГИЯ ИЗ ВАКУУМА... Там кое-что есть на эту тему...Подробнее! Вакуум -- суть пустота. Как из пустоты получить энергию?
Мы с вами - двусторонне-симметричные животные с выделением головного и хвостового конца, боковых сторон, спинной и брюшной стороны. Отсюда и многие особенности нашей техники. Грубо говоря, какие-нибудь осе-симметричные псевдоразумные медузы со спутников Юпитера, создавая вначале подводный флот, в последующем - надводно-воздушный (или внутрикриосферный для Европы или Энцелада), а затем и космический флот могут пойти по заметно отличающемуся пути. Ясен пень, что в земных условиях они будут столь же беспомощны (или неконкурентноспособны), как земные аппараты в условиях подлёдного океана Европы.vlad2654 написал(а):Антон, "сигарообразными" по большему счету являются ВСЕ современные летательные аппараты. В их основу положено тело вращение, имеющее отнюдь не плоские "окончания". Это не чье-то будущее - это наше настоящее. И в принципе такого типа ЛА начали появляться еще до войны. С увеличением скоростей понадобились более "зализанные" формы.
anderman написал(а):студент писал(а): Потому что линейная скорость воздуха при обтекании точек 2, 4 и 5 с точки зрения фотоаппарата имеет разные направления
Для фотоаппарата это сугубо параллельно.
Антон Анфалов написал(а):Изображение я привёл растянутое, сплюснутое. Её Сочка растянул. В оригинале тарелка более толстая.
Да элементарно! Фотографируем абажур от лампы на фоне осеннего неба. Плафон подвешиваем на нитке. Затем по форме верхнего контура плафона вырезаем вот такого типа маску:Антон Анфалов написал(а):И у него нет ничего для монтажа.
Что выделяет реактор? Тепло и радиацию. Радиацию можно напрямую преобразовать в электричество. Итак, у нас есть тепловое излучение, гамма-излучение, много нейтронов и электрический ток. Чем из всего перечисленного собираетесь двигать космический корабль?Антон Анфалов написал(а):А в движительной установке летательного аппарата - ториевый реактор НЕ может разве применяться??
А под водой?Антон Анфалов написал(а):2. БАЗ на Земле (и под землёй)-НЕТ.
А откуда Вы это знаете? Вам кто-то из инопланетян или контактёров зуб давал, что там разумной или псевдоразумной жизни нет?НЕ ВЕРЮ в разумную жизнь на Европе и (или) Энцеладе.
Основания Вашей веры? Кстати, символ своей веры изложить можете?НО ВЕРЮ, что разумная техногенная жизнь была ОЧЕНЬ ДАВНО на Марсе до его катастрофы.
Набрал.Антон Анфалов написал(а):Наберите в Гогле ЭНЕРГИЯ ИЗ ВАКУУМА...
http://www.popmech.ru/science/12355-ene ... mira/#fullПервыми успеха добились Кристофер Уилсон и его коллеги по Технологическому университету Чалмерса в шведском городе Гетеборге вместе с коллегами из Австралии и Японии. «Овеществление» виртуальных фотонов происходило около волновода из алюминия, подключенного к сверхпроводящему квантовому интерферометру (два джозефсоновских туннельных перехода, параллельно соединенных в замкнутый контур). Экспериментаторы изменяли индуктивность этого контура, пропуская через него магнитный поток, осциллирующий с частотой порядка 11 ГГц. Колебания индуктивности сказывались на электрической длине волновода, которая осциллировала с вполне релятивистской скоростью (около четверти скорости распространения электромагнитных волн в волноводе, которая примерно равнялась 40% скорости света в вакууме). Волновод, как и ожидалось, излучал фотоны, извлеченные из вакуумных флуктуаций. Спектр этого излучения соответствовал теоретическим предсказаниям.
Однако использовать эту установку для получения энергии из вакуума невозможно: энергия полученного излучения неизмеримо слабее мощности, которую приходится закачивать в прибор. Это же справедливо и для прочих устройств, которыми можно воспользоваться для наблюдения динамического эффекта Казимира.
Это к Специалистам вопрос.Чем из всего перечисленного собираетесь двигать космический корабль?
Принцип холодильника, однако: подводишь кучу электроэнергии из розетки, чтобы извлечь дополнительную тепловую энергию из продуктов.anderman написал(а):Однако использовать эту установку для получения энергии из вакуума невозможно: энергия полученного излучения неизмеримо слабее мощности, которую приходится закачивать в прибор. Это же справедливо и для прочих устройств, которыми можно воспользоваться для наблюдения динамического эффекта Казимира
Вот-вот...anderman написал(а):Да элементарно!