Существует ли НЛО?

vlad2654

Модератор
Команда форума
Антон Анфалов написал(а):
Ответ Владу: факт -вот фото. Реальное. 1995 года. На старый советский фотоаппарат. На чёрно-белую плёнку.
Увы, это не факт. Фактом бы стала серия фотографий, где этот "объект" был бы запечатлен в динамическом процессе, то есть не только с ХЗ какого расстояния, где ничего нельзя определить, а именно в динамике, в различных фазах движения (сближения), Причем желательно, чтобы были ориентиры (точка отсчета) по которым можно было бы определить его габаритные размеры. Вот это считалось бы фактом. А все остальное. Даже не факты, а только отдельные фрагменты из которых может что-то сложиться.

Андерман, это НЕ монтаж. Человека лично знаю, был у него дома, видел тот фотоаппарат. Он не настолько подлый и лживый, чтобы до монтажа опуститься... И у него нет ничего для монтажа. Фото -абсолютно РЕАЛЬНОЕ. Ваши мысли насчёт монтажа -извините. ошибочны, полное фуфло.
Огульно не стоит обвинять человека. Никто не может сказать, что он увидел в небе, чтобы сфотографировать. Или может это было какое-то отражение в стекле или изъян в стекле. Вариантов может быть сотня. Не обязательно человек должен быть подлый и лживый. Вот получил он такое фото, показал его вам и абсолютно честно сказал, что вот это ему удалось тогда0то и тогда-то сфотографировать. Даже ретушировать нет необходимости. Сами знаете, какие фокусы может "отчебучевать" природа.
Я могу даже привести пример середины 50-х годов. ЕМНИП в журнале "Техника-молодежи была опубликована фотография... лунной поверхности. Ясны видны кратеры и все прочее. Зведд нет, как и положено при съемке с определенной выдержкой. Но самое главное в том, что фото, судя по углу съемки была проведена с высоты порядка 40-50 км. Точно идентифицировать место не представилось возможным. Короче, начали выяснять, откуда появилась фотография. Выяснили, что прислал ее гражданин А, который обнаружил ее в библиотечной книге (в какой - честно говоря не помню, да это и не принципиально). Пока ученые мужи ломали голову, фотографию решили не публиковать. Объяснение могло быть только одно... они. Но почему фото в книге? Это было НЕПОНЯТНО. В конце-концов пришли к решению опубликовать эту фотографию чуть ли не на последних страницах журнала в рублике "Что бы это значило" (название примерное).Даже какой-то приз посулили. И что бы вы думали? НАшли автора. Им оказался школьник, ученик то ли 4, то ли 5 класса. А ларчик открывался просто. Его мать и старшая сестра перед каким-то праздником готовили пирожки и прочую вкуснятину. и ему жутко понравилась рассыпанная на столе... мука. Он схватил фотоаррарат, треногу, уговорил маму и сестру несколько минут ничего не трогать, сделал фон из черной материи (бумаги?) и сфотографировал. Сделал фото и случайно засунул ее в библиотечную книгу... Негатив представил.... А сколько копий было сломано при попытке понать, кто сделал фото лунного ландшафта. Замечу, до полетов первых лунников оставалось еще 4-6 лет :OK-)
Так и с фото вашего знакомого... Абсолютно аналогичная ситуация. Но заметил что-то необычно-интересное, сфоткал. У фотографов это в крови... :-D

ОСНОВАНИЙ ДЛЯ ВЕРЫ В СОКРЫТИЕ СПЕЦСЛУЖБАМИ И ПРАВИТЕЛЬСТВАМИ США И СССР (РФ) НЕКИХ ТАЙН ЗАХВАЧЕННЫХ АВАРИЙНЫХ НЛО ИЛИ ИХ ОБЛОМКОВ -БОЛЬШЕ НЕТ
Надолго ли Антон???

Стёпа "Мокрый" Костромин -имхо, САМ повесился
А камрад anderman и не утверждал, что повесили.... Он рассказал только факты: что было и как. А вот почему - он и сам не знает

Ядерных самоликвидаторов там НЕ БЫЛО. "Годзилла" ну НИКАК НЕ МОГ иметь достоверной информации об их существовании.
Не факт. Люди из спецназа разведки ВМФ могли и знать систему самоуничтожения. Вот где они, да, он не знал, разумеется, но он и не говорил, в каком конкретном месте были эти самоликвидаторы

anderman

Модератор
Команда форума
Это к Специалистам вопрос.
Ну вы ведь утверждаете, что тарелки летают на ториевых реакторах. Вот я у вас и спрашиваю: какое из выделений реактора движет тарелку?

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:

НЕ ВЕРЮ в разумную жизнь на Европе и (или) Энцеладе.
Вы пожалуй правы. Ганимед для этого больше всего подходит.
image.jpg

Вот, одного в 50-е задержали американцы в Западной Германии

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:

Стёпа "Мокрый" Костромин -имхо, САМ повесился.
Костромин Степан Николаевич 1958 года рождения. Русский. Статья 206 УК РСФСР -- хулиганство. 3 года 6 месяцев лишения свободы. Повесился в 1997 году совершенно самостоятельно. Вот только причина суицида так и не установлена. А через 15 лет после этого все материалы по С.Н. Костромину забирает Москва...

Антон Анфалов

Активный участник
Vlad 2654 писал: Надолго ли Антон???
Ну, как говорил Глеб Жеглов, "Пока Фокс не объявится"... Пока новые данные не появятся.... Может, а ля Славик-лизун ещё какой-нибудь вынырнет, или ещё кто-нибудь вроде него.... И опять меня шокирует новыми откровениями... Подтверждающими старые... И опять всё будет срастаться как-то по-новому... Проблема в том, что это ментально и чисто психологически слишком соблазнительно... Слишком красиво... И ОЧЕНЬ круто... Слишком велик соблазн поддаться таким откровениям... Я имею в виду ЛЕГЕНДУ (а может, всё-таки-НЕ легенду?) о сбитых, захваченных и изученных аппаратах пришельцев... И О СЕКРЕТНЫХ 17-ти этажных ПОДЗЕМЕЛЬЯХ С ТАКИМ СОДЕРЖИМЫМ...
Но пока ПРОВЕРКА ПОКАЗЫВАЕТ, ЧТО ВСЕ -ПОХОЖЕ, БРЕХУНЫ, ИЛИ ИСКАЗИТЕЛИ ИСТИНЫ. Лично я больше склонен поверить Крючкову, Шаму, помощнику Андропова, Савину, чем всяким Славикам-лизунам и полковникам-дипломированным мастерам дезинформации...
Anderman писал: Вы пожалуй правы. Ганимед для этого больше всего подходит.
Так, Ганимеду БОЛЬШЕ НЕ НАЛИВАТЬ!!!

anderman

Модератор
Команда форума
Ганимеду БОЛЬШЕ НЕ НАЛИВАТЬ!!!
Учите матчасть. :-read: На Ганимеде есть жидкая вода и кислородная атмосфера. Слабенькая правда, но есть.

И О СЕКРЕТНЫХ 17-ти этажных ПОДЗЕМЕЛЬЯХ С ТАКИМ СОДЕРЖИМЫМ...
Подземелья настолько секретны, что не фиксируются сейсморазведкой? :-D

Антон Анфалов

Активный участник
Андерман! Москва же забрала материалы НЕ только по Костромину?
Вот я у вас и спрашиваю: какое из выделений реактора движет тарелку?
Ну какие-какие... Ясно какие! Спиртные! Спиртные выделения, в смысле, пары! Обычно они двигатель прогресса, и не только... Был замечательный летательный аппарат с такими выделениями -МиГ-25 "Гастроном". И не он один... Если ИНОприлетяне до таких летательных аппаратов НЕ додумались -значит, они недоразвитые существа...
Как говорил механизатор В.Молчанов со Ставропольской страницы Троицкая, которого, по его уверениям, тоже возле сортира в 1990 году похитили трёхметровые инопланетяне и увезли в созвездие Орион, водочку надо употреблять, водочку! (Это он инопланетянам говорил... Когда страшно удивился, узнав, что они такого не пьют). Ориону тоже больше не наливать...

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

Подземелья настолько секретны, что не фиксируются сейсморазведкой?
А на фиг там сейсморазведка... Там же славный город Калининград, который в смысл сейчас Королёв... Это же НАШИ, земные, построенные людьми подземелья...

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:

Знаю я матчасть на Ганимеде, кому Вы втираете... Потомственному Ганимедянину...

Как говорил один мужик -другому в одном НФ рассказе:
-Классная у тебя зажигалка, титановая....
-Ты прав, она Титановая. Сделана на Титане, обитаемом спутнике Сатурна. А на самом Сатурне -жизни нет". После чего нажал на кнопочку на "зажигалке", и пшик - тому мужику полностью стёрло память, он превратился в собаку и залаял...

anderman

Модератор
Команда форума
Андерман! Москва же забрала материалы НЕ только по Костромину?
Больше всего интересовались именно этими материалами.
Спиртные выделения, в смысле, пары! Обычно они двигатель прогресса
Антон! Стыдитесь! А ещё с высшим образованием... :-bad^ :-(
Двигатель прогресса -- ЛЕНЬ! :-read: Но никак не алкогольные пары. В состоянии алкогольного опьянения мог работать только Гэллегер, да и то не весь, а только его подсознание.
Был замечательный летательный аппарат с такими выделениями -МиГ-25 "Гастроном"
Этанол в МиГ-25 не участвовал в процессе набора скорости самолётом. исключительно в системе антиобледенения.

dron

Активный участник
anderman написал(а):
Этанол в МиГ-25 не участвовал в процессе набора скорости самолётом. исключительно в системе антиобледенения.
еще в процессе охлаждения радиоэлектронного оборудования :good:

птеродактиль

Активный участник
dron написал(а):
anderman написал(а):
еще в процессе охлаждения радиоэлектронного оборудования :good:
Хорошо хоть не метанол. Дальновидное было решение.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:

Значит, так:

1. НЕ СБИВАЛИ. НЕ ЗАХВАТЫВАЛИ. Ни у нас, ни в Штатах. НИ РАЗУ.

2. БАЗ на Земле (и под землёй)-НЕТ.
:Shok: А как же Ангар 18? (иль я чо то пропустил?)

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:

1. Я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ нездоровых антинаучных сенсаций.

2.Я -за ЗДОРОВЫЕ научные сенсации.
Может, они просто параллельная нам ветвь жизни, на той же самой нашей Земле, только на другой ветке, где в параллельном мире развитие пошло по пути Эволюции динозавров -в разумный вид прямоходящих ящеров. Всё-тик за МНОГО МИЛЛИОНОВ лет эволюции история могла пойти в параллельном мире -по-иному.
Антон Анфалов, вы Мулдашева ведь наверняка читали...

Антон Анфалов

Активный участник
А как же Ангар 18? (иль я чо то пропустил?)
Это Вы про известный фантастический фильм? ФУФЛО полное. НЕТ такого ангара в природе. А те, что есть -имеют совсем другие номера, и ни хрена Ино там нет, только всё наше земное. В Райт-Паттерсон таких ангаров с таким номером НЕТ, там просто здания с номером 18 и буквами A,B,C,D,E,F... В Зоне-51 -тоже ничего такого нет, и большой ангар там имеет ДРУГОЙ номер, хотя его в ШУТКУ и называют "Ангар-18"...
Антон Анфалов, вы Мулдашева ведь наверняка читали...
Конечно, читал. Книга называется: "АЗБУКА ШАМБАЛОИДОВ. ИЛИ ОТ КОГО ПРОИЗОШЁЛ УФИМСКИЙ ОФТАЛЬМОЛОГ". ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ! НО не труды самого Мулдашева, а ПРО Мулдашева... ("Азбуку Шамбалоидов...") Хотя, как говорится, в каждой сказке есть доля сказки...

anderman

Модератор
Команда форума
Книга называется: "АЗБУКА ШАМБАЛОИДОВ. ИЛИ ОТ КОГО ПРОИЗОШЁЛ УФИМСКИЙ ОФТАЛЬМОЛОГ"
Антон!!!! Я сейчас начну ругаться грязным нецензурным матом! :-read: Это ДВЕ РАЗНЫЕ книги!!!!!!!!!!!!!!!! :-read: :-read: :-read: :-read: :-read: :-read:

"АнтиМулдашев. От кого произошел уфимский офтальмолог"
cover.jpg

"Азбука шамалоидов. Мулдашев и все-все-все..."
file11021647_azbuka_shambaloidov.jpg

Антон Анфалов

Активный участник
Да, точно, две разные, я обе читал.... И ОЧЕНЬ!!!! рекомендую всем!!! Угорал местами до невозможности... Эти книги ОЧЕНЬ поднимают тонус и настроение, добавляют оптимизма, веры в Человечество и продлевают жизнь!!!! Спасибо, Андерман, что уточнили....

anderman

Модератор
Команда форума

Антон Анфалов

Активный участник
Кстати, вот и "НЛО", сбитый над Алтаем (точнее, сбитый пушками с задней кормовой огневой установки Ту-16, которые летали с Чагана -Семипалатинская обл. Казахстана и упавший на Алтай) отыскался -по этой ссылке: http://chagan-tranzit.ru/?p=4787
Еще наша 4-я АЭ дежурила по программе уничтожения американских разведывательных воздушных шаров. Один шар сбили над Алтаем.
Скорее всего, именно этот случай и имел в виду Кнор... Я даже допускаю, что над Алтаем эти шары или подвески АДА сбивали НЕСКОЛЬКО раз, в т.ч. и в начале 1980х... НЕ исключено, что как раз в районе 1984 года в районе Кош-Агача сбили очередной такой шар.... Или АДА с подвеской....
Вот откуда те "фрагменты устройств", о которых говорил Кнор... Конечно, особисты и специалисты туда выезжали, и все обломки подвески изучили и вывезли на изучение.... И до Кнора, очевидно, эта информация дошла каким-то боком...
Но я поражаюсь откровенному маразму Кульского, который мне морочил голову своей бредовой версией, что это был НЛО от Чужих, и что там якобы было 2 трупа, и прочий бред...

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:

Про трупы инопланетян -Кульский 100% в перепечатках и русских переводах американских бредней начитался... И перенёс это автоматом на Алтай... Приукрасив рассказанное Кнором...

anderman

Модератор
Команда форума
сбитый пушками с задней кормовой огневой установки Ту-16
Что нам про АМ-23 говорит "Уголок неба"?
Для поражения наземных и воздушных небронированных целей служили 23-мм снаряды ОФЗ и ОФЗТ. Вес снаряда ОФЗ 184 г, вес ВВ около 18г. Вес снаряда ОФЗТ 176 г, вес ВВ около 11 г, время горения трассера около 5 с.

Для поражения бронированных наземных и воздушных целей служили снаряды БЗТ, бронебойно-трассирующий и бронебойный. Вес снаряда БЗТ 190 г, вес ВВ 4,4 г, время горения трассера 2 с. Бронебойный снаряд весил 182 г и содержал 4,7 г ВВ. Начальная скорость снарядов БЗТ, бронебойно-трассирующего и бронебойно-разрывного соответственно 690, 700 и 720 м/с.

23-мм многоэлементный снаряд МЭ весом 184 г содержит 24 готовых поражающих элемента весом по 2 г. Время срабатывания вышибного устройства 1,4-1,8 с.

Приказом Главкома ВВС от 9 февраля 1962 г. 23-мм противорадиолокационные патроны ДОС-15 (дипольными отражателями) к пушкам AM-23 были приняты на снабжение. Вес патрона составил 332 г, длина 198 мм. Длина отражателей 15 мм, диаметр 35 мк. Патрон получил индекс ПРЛ-АМ-23 (9-А-418).

Современный 23-мм противорадиолокационный снаряд ПРЛ содержит дипольные отражатели. Время срабатывания вышибного устройства 7-9 с.

23-мм снаряд инфракрасных помех ИК представляет собой ловушку-излучатель, создающий на координаторе тепловой головки самонаведения сигналы ложных целей. Время горения донного излучателя снаряда ИК не менее 3,8 с. Диапазон излучения помех 1,8-6 мкм.

23-мм фугасно-зажигательный снаряд предназначен для поражения аэростатов, но при необходимости им можно вести огонь по самолетам. Вес снаряда 188 г. Взрыватель дальнего взведения срабатывает от пленки толщиной до 0,012 мм.
http://www.airwar.ru/weapon/guns/am-23.html
Позднее этими же боеприпасами стреляла ГШ-23.

Антон Анфалов

Активный участник
Павел Свиридов -полностью разоблачён, и ушёл с контакта.

Добавлено спустя 16 минут 35 секунд:

Антон Первушин. Спецслужбы против НЛО.
http://book-online.com.ua/read.php?book=6069&page=52
(Кстати, Анфалов прислал мне однажды электронное письмо, в котором отрекался от своих прежних показаний, утверждая, что его ввели в заблуждение недобросовестные информаторы. Однако из того же письма следует, что украинский уфолог ни в чем не раскаивается и продолжает распространять откровенную «липу» о крушениях и секретных лабораториях. Похоже, он неисправим.)

Юрий Андропов и НЛО

Факты – упрямая вещь. И еще более упрямая вещь – их отсутствие. На сегодняшний день многое из того, что связано с изучением НЛО в СССР, уже рассекречено. И получившаяся картина не может обрадовать таких уфологов, как Анфалов. Да, граждане наблюдали НЛО, даже писали по инстанциям, но, зная о том, что в США было проведено расследование по этой тематике, завершившееся пшиком, отечественные спецслужбы не торопились включаться в гонку за «секретными материалами» – у них хватало проблем и без «летающих тарелок».

Очень хорошо характеризует отношение КГБ к феномену история с докладом Юрию Андропову, рассказанная помощником Председателя КГБ Игорем Синицыным, работавшим у Андропова с 1973 по 1979 годы.

«Как-то, просматривая зарубежную прессу, – пишет Синицын в книге своих мемуаров, – я натолкнулся в популярном западногерманском еженедельнике “Штерн” на серию статей о неопознанных летающих объектах – НЛО...

Я продиктовал стенографистке на русском языке выжимку из них и вместе с журналами понес Председателю. Правда, я опасался, что в духе того времени он высмеет меня или, что еще хуже, сочтет психику своего помощника не совсем адекватной. Когда я положил свою записку и журналы перед Ю.В., он быстро пролистал материалы. Затем внимательно рассмотрел каждую иллюстрацию в журнале. Немного подумав, он вдруг вынул из ящика письменного стола какую-то тоненькую папку. Было известно, что в этом ящике он хранил различные бумаги и журналы, которые содержали “информацию к размышлению”. Со словами “почитай-ка сейчас!” он протянул папку мне.

В папке оказался рапорт на имя Председателя КГБ одного из офицеров 3-го Управления, то есть военной контрразведки. На приложенном маленьком листочке справки об этом офицере сообщалось о том, что автор рапорта был переведен на работу в КГБ из бомбардировочного полка, где дослужился до должности штурмана эскадрильи. Таким образом, это был человек, знавший астрономию и всякие там профессиональные тонкости вроде курсовых углов, скоростей перемещения летательных аппаратов и прочее.

Он докладывал Председателю об одном непонятном явлении, которое наблюдал во время отпуска. Отпуск свой офицер проводил в Астрахани и часто ходил в лодке с друзьями и родственниками в волжских плавнях на рыбалку. Однажды ночью они на большой моторной лодке вышли на широкий простор устья великой реки. Небо было безоблачным, мерцали звезды.

Далее контрразведчик писал о том, что одна из звезд вдруг стала разгораться все ярче и ярче, словно она стремительно приближалась к Земле. И действительно, через несколько секунд эта звезда, но уже в форме ярко светящейся тарелки, вокруг которой был заметен вращающийся нимб, остановилась на высоте, определенной штурманом примерно в пятьсот метров над уровнем моря. Ее диаметр, как он полагал, составлял около 50 метров. То есть размер НЛО был примерно в половину футбольного поля. Все рыбаки от страха попадали на дно своего суденышка, а офицер, лежа, продолжал одним глазом наблюдать странное явление. Он увидел, как из центра НЛО вышли два ярких луча. Один из лучей встал вертикально к поверхности воды и уперся в нее. Другой луч, словно прожектор, обшаривал пространство вод вокруг лодки. Вдруг он остановился, осветив суденышко. Посветив на него еще несколько секунд, луч погас. Вместе с ним погас и второй, вертикальный луч.
После этого “тарелка” стала стремительно подниматься вверх и менее чем за две секунды вновь превратилась в обычную звездочку на небе... <...>

Андропов, заметив, что я кончил читать это письмо, отвлекся от очередной бумаги, которую просматривал, и спросил:

– Что ты думаешь об этом?

Я сказал, что офицер из 3-го Управления, наверное, врать Председателю не будет. Тем более что автор письма не испугался сообщить о всех обстоятельствах ночной рыбалки, которые показывают однозначно – компания явно браконьерила.

Ю.В. на мгновение задумался.

– Вот что, – решил он. – Я сейчас позвоню Андрею Павловичу Кириленко и изложу ему суть вопроса как Председателю Военно-Промышленной комиссии. Если он заинтересуется, то тебе придется отвезти ему всю эту подборку вместе с письмом.

Было часов семь летнего вечера. Зная привычку Кириленко отнюдь не засиживаться на работе, Андропов позвонил по “кремлевке” на дачу Андрея Павловича. Кириленко был уже дома. Председателя ВПК информация из уст Председателя КГБ очень заинтересовала...»

В итоге материалы перешли к Кириленко и затерялись где-то в глубинах его ведомства. Получается, что Андропов попросту спихнул проблему на плечи другого чиновника. Именно к этому и можно свести всю деятельность КГБ по изучению феномена НЛО. И все попытки уфологов изобразить дело так, будто бы советские спецслужбы интересовались аномальной проблематикой, является простой и незатейливой попыткой выдать желаемое за действительное.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

Эпилог. Итоги расследования

Пришла пора подвести итоги нашего расследования.

Итак, мы теперь знаем, что американские государственные и военные структуры, озабоченные «тарелкоманией», возникшей в США в конце 1940-х годов, провели ряд исследований, в ходе которых было установлено, что подавляющее большинство наблюдений НЛО можно объяснить наблюдениями секретных аппаратов, разрабатываемых авиаконструкторами, а почти все «вещественные доказательства» имеют земное происхождение. После этого серьезное изучение феномена в США было прекращено.

Об этом были прекрасно осведомлены и советские спецслужбы, которые, конечно, не могли препятствовать поступлению «сигналов с мест», но предпочитали либо «законсервировать» полученные данные, либо передать их другому ведомству. Всякая деятельность по сбору информации о НЛО осуществлялась по личной инициативе конкретных чиновников в качестве реакции на наиболее значимые инциденты.

Тем не менее обращает на себя внимание тот факт, что еще со времен «тарелкомании» на Западе циркулируют слухи, будто бы в распоряжении российских ученых, работающих на КГБ или армию, имеются обломки инопланетных летательных аппаратов и тела их пилотов, прилетевших с планет у других звезд. С крушением СССР эти слухи стали обрастать самыми невероятными подробностями, и появились фантасты, делающие себе карьеру на вскрытии «страшных тайн», существующих только в их воображении.

Все это напоминает операцию по дезинформации, к которой часто прибегают контрразведчики, чтобы заставить «потенциального противника» ловить черную кошку в темной комнате, в которой этой самой кошки никогда не было и нет. Сдержанность представителей «компетентных органов» по вопросу с одной стороны и вакханалия «разоблачений» с другой заставляют заподозрить, что кому-то очень выгодно морочить уфологическую общественность на Западе. Может статься, это делается специально в рамках некоего плана, придуманного еще в советские времена и призванного запутать и пустить по ложному следу заокеанских коллег.

Впрочем, никаких материальных доказательств в виде документов или свидетельств, подтверждающих эту версию, у меня нет.

Возможно, мы имеем дело с обычной пропагандой, которой не чураются даже самые ответственные из современных уфологов. И нет в нашей истории ни заговора, ни тайны, а за всем этим нагромождением свидетельств и мистификаций стоит обыкновенное желание привлечь к себе внимание и заработать на этом немного денег...

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

Крючков В.А., бывший начальник ПГУ и Председатель КГБ:
- Не было ни одного случая, чтобы мы получили материал, подтверждающий существование НЛО или каких-то сверхъестественных явлений. Вместе с тем из ЦК партии и Совета Министров на самом высоком уровне ко мне не раз обращались с запросом подтвердить или опровергнуть достоверность слухов о том или ином необъяснимом событии в природе и на планете. Особенно часто это касалось НЛО и «снежного человека». Я давал нашим лучшим специалистам, разведчикам и агентуре поручения установить источники распространения информации, будоражившей население и способной сказаться на его безопасности. В итоге все оказывалось плодами воображения по принципу: у страха глаза велики. Иногда какие-то непонятные неподготовленным наблюдателям явления истолковывались ими на свой, мистический, лад, а какие-то в целях произвести сенсацию преднамеренно объявлялись чем-то необычным. Бывало и так, что предположения ученых выдавали за имевшее место, но засекреченное КГБ открытие чего-то потустороннего...
Со всей ответственностью заявляю: никогда и ничего подобного в действительности за годы моей работы ни у нас, ни в других странах обнаружено не было! Когда я говорю о других странах, я исхожу из данных, которые получили наши разведчики от источников из самых высоких официальных, военных и научно-технических структур, а также из главных спецслужб зарубежных государств. Дело в том, что во всех «важных странах» президенты, премьер-министры и руководители спецслужб, как и мы, давали особые задания расследовать и представить исчерпывающие объяснения по тому или иному наделавшему шуму аномальному происшествию. В результате там тоже всегда и везде ответ компетентных людей был один и тот же: «Нет!» Я сам читал, так сказать, копии с этих отчетов...
В конце концов пришел к выводу, что, к счастью или к сожалению, ничего сверхъестественного на Земле нет!

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

Свидетельство генерала Н.А. Шама:
В КГБ мало кто верил, что НЛО — это материальная реальность, — говорит Николай Шам. — Мне не известны случаи, когда бы из бюджета КГБ на подобные исследования выделялись средства.

Добавлено спустя 9 минут 28 секунд:

Свидетельство генерала запаса, бывшего сотрудника Генерального штаба Министерства обороны Российской Федерации и командира в/ч 10003 Алексея Савина: тоже о том же. НЕ было у нас в Минобороны серьёзных программ по исследованиям НЛО. А значит, и никаких захваченных или сбитых НЛО -тоже НЕ было. НЕ было тайных контактов с инопланетянами или гуманоидами.

А этого я ЛИЧНО знаю, встречались в Москве:http://www.pravda.ru/society/fashion/models/20-02-2013/1145708-army-0/
Он при мне сказал, что НИКАКИХ НЛО -НЕ сбивали.
Василий Алексеевич Еременко — генерал-майор ФСБ запаса, академик Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка. В советское время в КГБ он курировал Военно-воздушные силы и разработку авиационной техники. В числе его поручений — сбор информации по линии ВВС о фактах появления неопознанных летающих объектов. Как заявил Василий Еременко, "подобной информации к тому времени накопилась масса".

Ракетные части даже получили директиву на случай обнаружения НЛО. Главное было — не создавать своими действиями возможностей для ответной агрессии. В 1983-84 годах на полигоне Владимировка силами Академии наук, Министерства обороны и КГБ было организовано масштабное исследование аномальных явлений. Военный полигон был выбран неслучайно. Эксперты давно пришли к выводу, что НЛО неизбежно появляются в местах скоплений военной техники и проведения испытаний оружия.

"Можно сказать, что мы научились вызывать НЛО во Владимировке. Для этого резко увеличивалось количество полетов военной авиации, передвижения техники. Если интенсивность с нашей стороны возрастала, то с вероятностью в 100 процентов появлялись неопознанные летающие объекты", — объяснил Василий Еременко. Через полгода испытаний авторитетная комиссия пришла к трем основным выводам.

Первое: современная наука пока не может идентифицировать такие явления. Второе: это может быть разведывательная аппаратура США или Японии. Третье: возможно воздействие внеземной цивилизации."Тему НЛО сегодня мусолят все кому не лень. Именно из-за ее "желтизны" серьезные ученые не рискуют обозначить свою позицию по этому вопросу. Летчики часто видят подобные объекты, но у них существует своего рода вето на эту тему. Также, как и у космонавтов. В доверительных беседах они рассказывают о своем опыте встречи с НЛО, но говорить публично об этом боятся", — рассказал Василий Еременко.
Если бы были сбитые или захваченные НЛО -однозначно идентифицировали бы. НО ИХ -ПРОСТО НЕ БЫЛО...

Добавлено спустя 16 минут 44 секунды:

Савин:
Подумал я тогда, что физически нам их не поймать, потому что они более развиты, чем мы. Поскольку они прилетели сюда, используя свою далеко ушедшую вперед технологию, а не мы туда, они вправе выбирать - общаться с нами или не общаться.
А мы как дикари пытаемся поймать тарелки.
http://qsec.ru/node/710
НИ ХРЕНА не было... Никого и ничего -НЕ поймали...

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:

Генерал Савин:
Мне трудно говорить о позиции военного ведомства по отношению к феномену НЛО, поскольку ее просто нет в природе. Когда-то действительно существовали директивы министра обороны о регистрации фактов, связанных с аномальными явлениями. Но этим все и ограничивалось. При неформальном общении многие военнослужащие обсуждали проблему НЛО. Однако эти разговоры носили скорее обывательский, чем военный или научный характер. Насколько мне известно, с тех пор мало что изменилось.
- В СССР военных программ по изучению проблемы НЛО или установлению контактов с представителями внеземных цивилизаций не было. Все разговоры на эту тему - это фантазии и выдумки.
- Как вы относитесь к тому, что правительство США тесно сотрудничает с пришельцами и даже получает от них военные и промышленные технологии?
- Не думаю, что на Западе, в том числе и в США, установлен контакт с пришельцами. Я не исключаю спонтанного выхода на контакт. Но для постоянного сотрудничества нужны специальные приемы...
- Советское или российское руководство имело контакт с иными цивилизациями?
- Уверен, что не имело. Иначе я бы знал об этом.
- Как вы считаете, стоит землянам всерьез бояться интервенции космических пришельцев?
- Все это домыслы, плод больного воображения людей.
http://www.oracle-today.ru/articles/27613/

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:

http://www.kp.ru/daily/22560/17837/Досье
Александр Александрович ПЛАКСИН родился в 1956 году в Ленинграде. В 1979 году окончил Военную академию им. Ф. Э. Дзержинского. Специальность - военный геофизик. Кандидат технических наук. С 1979 по 1992 год работал в специальной лаборатории по изучению аномальных аэрокосмических явлений 22-го Центрального научно-исследовательского испытательного института Минобороны СССР (в/ч 67947, г. Мытищи). В настоящее время - в центральном аппарате Министерства обороны РФ.
Куда подевал труп убиенного пришельца?!

- Кстати, товарищ полковник, на вас очень обижаются уфологи всея Руси.

- Ой, серьезно? И за что?

- Ну хотя бы за то, что скрываете страшные тайны советской уфологии. Признайтесь, в 1978 году в Казахстане следы крушения корабля инопланетян заметали вы?

- Не я.

- То есть сам факт падения «тарелки» не отрицаете? В глаза смотреть!

- Ха-ха! Да никто там не падал! Мы за все эти годы не встретили ничего, что можно было бы в руках подержать и удивиться, где это делали...

- А рассказывают, что в хранилище вашей лаборатории в Мытищах есть склад обломков НЛО...

- Ерунда!

- И еще - что существует суперсекретное хранилище на Новой Земле, куда перевезены трупы инопланетян из «тарелки», подбитой советским перехватчиком. И вы лично отвечали за их перевозку и чуть ли не сами их препарировали...

- Бред.

- Так что же тогда такое НЛО?

- Я как военный геофизик, 15 лет занимавшийся аномальными феноменами, ответственно заявляю, что 80 процентов всех НЛО - это естественные плазменные образования. По специально разработанной методике мы сопоставляли состояние Солнца и время появления НЛО. Было установлено, что при определенных условиях поток солнечного излучения прорывается через защитное магнитное поле Земли и приобретает самые различные формы, влияя на приборы и людей. Так вот и возникают неопознанные объекты.

- А что насчет двадцати оставшихся процентов?

- Я склоняюсь к тому, что они имеют еще не известную на Земле физическую природу. По крайней мере объяснить их обычными законами физики пока невозможно.

- Например?

- Вот вам пара инцидентов с летчиками. 22 июня 1977 года в районе Ленинграда выполнялся тренировочный полет на Ту-16 с «конусом» (это мишень для стрельб). В момент когда летчик начал выпускать «конус», он заметил перед собой огромную огненную сферу. Одновременно раздался хлопок, «конус» срубило и остановился двигатель самолета. Летчик безуспешно пытался его запустить, но через несколько секунд двигатель заработал сам собой. 14 сентября 1981 года в районе Мукачево МиГ-23 совершал тренировочный полет. Перед ним тоже появилась огненная сфера, и произошло взрывное разрушение носовой части самолета. Летчик катапультировался. Эти случаи так и не получили объяснения.

- И все же инопланетян на Земле нет?

- Маловероятно.

Добавлено спустя 10 минут 41 секунду:

Выводы.
1. Захватов НЛО (ДОП) на Земле или тел членов их экипажей НЕ БЫЛО. Нигде. Никогда. Ни в СССР (РФ), ни в США.
2. Подземных баз инопланетян на Земле НЕТ. НИГДЕ. особенно их НЕТ и НЕ было на территории СССР.
3. Инопланетян на Земле НЕТ. И не было. НИКАКИХ весомых доказательств им-НЕТ.
4. "Контактёры" (большинство)-гонят пургу. Многие из них -просто дураки, брехуны или психи. Отдельным немногим -просто гонят дезы сверху и ставят экранную память, как правило -в несколько слоёв.
5. Многие истории про НЛО и инопланетян -просто БРЕД.
6. Многие "НЛО" -не реальные аппараты, а голограммы.

ДОП -это аппараты Людей-Землян из будущего, т.е. -из параллельных Измерений, веток, только и всего!!!
7. В США есть секретная военная программа MILABS по обследованиям похищенных "контактёров", но там куча слоёв экранной памяти. Которые ставят наши Потомки из будущего и люди параллельных измерений...

8. А Стёпа Мокрый Костромин САМ повесился. Не ищите кошку в тёмной комнате, тем более, если её там нет... А Москва его материалы забрала потому и особенно им интересовалась, потому что суицидник. Такие случаи всегда на особом контроле. Вот если бы он своей смертью умер от естественных причин...

Добавлено спустя 8 минут 42 секунды:

Полковник А.А. Плаксин: "Мы за все эти годы не встретили ничего, что можно было бы в руках подержать и удивиться, где это делали..." (конец цитаты). Хотя ещё с 1978 года изучали НЛО по программам "Сетка", "Галактика", "Горизонт"...ПОТИ ВСЁ ПО НЛО НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ УЖЕ ДАВНО РАССЕКРЕЧЕНО. В ТАЙНЕ НЕ УДАЛОСЬ БЫ УТАИТЬ ЗАХВАЧЕННЫЕ НЛО, ОСОБЕННО ПОСЛЕ РАЗВАЛА СССР.

vlad2654

Модератор
Команда форума
1. Захватов НЛО (ДОП) на Земле или тел членов их экипажей НЕ БЫЛО. Нигде. Никогда. Ни в СССР (РФ), ни в США.
А чем тогда занимались группы "Lilac breeze-2" ("Сиреневый ветер") в США, "Dachs" ("Барсук") в ФРГ, "Loup-Garou" ("Оборотень") во Франции, להקת "העיניים של סיני ("Eyes Of Sinai"- "Глаз Синая") в Израиле, и, наконец, группа то ли "Опал", то ли "Топаз" (точно не знаю) в СССР? Фантики собирали?

Подземных баз инопланетян на Земле НЕТ. НИГДЕ. особенно их НЕТ и НЕ было на территории СССР.
А никто и не утверждал из нас, что были. Известны некоторые базы (зоны, объекты) на территории бывшего СССР. ЕМНИП говорил я о 12 таких "зонах" (со слов человека работавшего в ГСНИИ-14). Кстати, в предыдущей теме я задавал вам чуть ли не на первых страницах( точнее страница 30-40) следующий вопрос (после того, как вы заметили, что все тайны уже раскрыты и распроданы и в Гугл-мапс можно найте абсолютно все) - что такое Объект "Звезда" и Объект "Глобус". Вы правда начали приводить в качестве примера "Систему "звезда", но это не то. Я помнится даже координаты давал. Они, оба этих объекта, кстати недалеко (географически) друг от друга

А Стёпа Мокрый Костромин САМ повесился. Не ищите кошку в тёмной комнате, тем более, если её там нет... А Москва его материалы забрала потому и особенно им интересовалась, потому что суицидник. Такие случаи всегда на особом контроле. Вот если бы он своей смертью умер от естественных причин...
Опять все в одну кучу. Степа действительно сам повесился. Но затребовать его дело через 15 лет и генеральной прокуратурой? Не много ли чести?

Хотя ещё с 1978 года изучали НЛО по программам "Сетка", "Галактика", "Горизонт"...
А программы начиная с 1996 год и по нынешнее время как называются?

Многие "НЛО" -не реальные аппараты, а голограммы.
А на основе чего был создан летательный аппарат, известный как "Изделие 71"? Ведь только один раз в жизни видел я видел этот набросок. И все. Никаких попыток создать что-то похожее и в 70-х, и в 90-2000-х НЕ БЫЛО. Что это было? Помешательство конструкторов фирмы МиГ? И разработчиков ракеты (вероятно фирмы "Южмаш")? Что это? Убедительного объяснения лично я не знаю

Антон Анфалов

Активный участник
Вам же сказали: Крючков, Шам, Савин, Плаксин, Синицын (помощник Андропова), Ерёменко-ЧТО ТУФТА ВСЁ ЭТО, ЧТО НИЧЕГО НИГДЕ НЕ ЗАХВАТЫВАЛИ И НЕ СБИВАЛИ!!! Сколько ещё надо свидетельств? Вера в захваченные или сбитые НЛО или в скрытые базы пришельцев -это просто паранойя. Причём слепая и тупая.
А чем тогда занимались группы "Lilac breeze-2" ("Сиреневый ветер") в США, "Dachs" ("Барсук") в ФРГ, "Loup-Garou" ("Оборотень") во Франции, להקת "העיניים של סיני ("Eyes Of Sinai"- "Глаз Синая") в Израиле, и, наконец, группа то ли "Опал", то ли "Топаз" (точно не знаю) в СССР? Фантики собирали?
Ну уж ТОЧНО НЕ сбором обломков "тарелочек" и трупов гуманоидов. На Земле ПОЛНО ЗЕМНЫХ дел для спецназа и спецгрупп, которыми они занимались.
А никто и не утверждал из нас, что были. Известны некоторые базы (зоны, объекты) на территории бывшего СССР. ЕМНИП говорил я о 12 таких "зонах" (со слов человека работавшего в ГСНИИ-14).
Эти зоны (объекты)-типично земные, только в дурном бредовом сне можно представить базу НЛО на базе действующей соляной шахты... И ГСНИИ-14 явно занимался ЧИСТО ЗЕМНЫМИ делами...
что такое Объект "Звезда" и Объект "Глобус". Вы правда начали приводить в качестве примера "Систему "звезда", но это не то. Я помнится даже координаты давал. Они, оба этих объекта, кстати недалеко (географически) друг от друга
Координаты Вы давали плохие, что это такое-мне, дилетанту, НЕизвестно. Может, уже не будете так долго томить, и поделитесь, что это и где это??? И какое отношение имеет вообще к НЛО?! Думаю, даже уверен: НИКАКОГО вообще.
Опять все в одну кучу. Степа действительно сам повесился. Но затребовать его дело через 15 лет и генеральной прокуратурой? Не много ли чести?
Ген.прокуратура- она что, ОДНУ? эту колонию проверяла? И ОДНО дело Костромина затребовала? Наверняка там КУЧА учреждений проверялась, и КУЧА дел была затребована.... Подумаешь, 15 лет... Опять паранойя...
А программы начиная с 1996 год и по нынешнее время как называются?
НЕ с 1996го, а с 1991го. НИКАК они НЕ называются. В 1991м всё изучение НЛО развалилось и было прекращено. Потому как бесполезное это дело -в общем-то, НЕЧЕГО изучать. Обломков нормальных-НЕТ, "тарелок на изучении -НЕТ, трупов инопланетян или артефактов-НЕТ. Никаких БАЗ НЛО -тоже НЕТ.
Даже фото нормальных, кино и видео-ОЧЕНЬ МАЛО. Больше намного фальшивок. Вопрос: ЧТО изучать? Бредни контактёров, точнее, фуфлотёров? Большинство из которых -просто дураки (ВКЛЮЧАЯ МАССУ КЛИНИЧЕСКИ ЯВНО БОЛЬНЫХ) и психи? А у немногих остальных -просто стоит экранная память??? И ЧТО ИНТЕРЕСНО: БРЕДНИ МНОГИХ "КОНТАКТЁРОВ" -У КАЖДОГО-СВОИ.

Остатки (точнее, самые сливки) Советского военного архива по изучению НЛО (по НИР "Сетка", "Галактика", "Горизонт"..) были ПРИВАТИЗИРОВАНЫ полковником Соколовым Борисом Александровичем (Секция прикладных проблем) из Москвы и проданы американцам Б.Грэшу и Джоржу Кнаппу в 1993м году. Что и было отражено в материалах симпозиума МУФОН-1994 в США. Так были рассекречены последние остатки информации о военных исследованиях НЛО в СССР, точнее, о бесславных попытках таких исследований, начатых в 1978 году и законченных в 1991м году. Военная уфология в СССР бесславно скончалась, в РФ так и не была возрождена. В современной России никто толком информацию о НЛО НЕ собирает и НЕ анализирует. Перестали действовать и существовавшие во времена СССР Инструкции и методические указания по сбору такой информации (их и во времена СССР мало кто соблюдал, опасаясь прослыть чудаками и дураками, а сейчас -тем более, почти всем на это наплевать).

Если бы в руках у военных и спецслужб -было бы что-то серьёзное в виде обломков или целых "тарелок", или доступ к каким-то Базам или Артефактам -всё бы было серьёзно. Мы б уже сегодня об этом однозначно ЗНАЛИ БЫ. Военная уфология в СССР НЕ влачила бы жалкое существование. И НЕ скончалась бы так позорно. И продолжала бы жить и в России. было бы хоть какое-то применение и внедрение. и это НЕ удалось бы успешно скрывать в течение 30 и более лет, из-за масштаба самого Проекта и лиц, вовлечённых в Проект. НО увы.

Более подробно см. статью Юлия Платова и Бориса Соколова....

НЕ понимаю, почему я должен писать и доказывать очевидные вещи... И так всем умным людям понятные...

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:

А на основе чего был создан летательный аппарат, известный как "Изделие 71"? Ведь только один раз в жизни видел я видел этот набросок. И все. Никаких попыток создать что-то похожее и в 70-х, и в 90-2000-х НЕ БЫЛО. Что это было? Помешательство конструкторов фирмы МиГ? И разработчиков ракеты (вероятно фирмы "Южмаш")? Что это? Убедительного объяснения лично я не знаю
Ничего особо НЕобычного тут НЕ вижу. Тем более, какое это отношение имеет к НЛО?! Никакого. Конечно, НЕ БЫЛО попыток создать, потому что было много опытных изделий, которые так и остались опытными. Всё очень убедительно: опытный аппарат, экспериментальная ракета с экспериментальным топливом... ГДЕ тут экстра-необычные, НЕземные технологии? ВСЁ там земное.

Добавлено спустя 12 минут 17 секунд:

http://www.x-libri.ru/elib/kolch001/00000120.htm
В воинской части 73790 в 1980-е годы велась секретная НИР по НЛО под названием "Нить-3". Воинская часть 73790, видимо, - солидное учреждение, состоящее из управлений, а те, в свою очередь, - из отделов...
Название этой НИР звучит очень витиевато: "Обоснование концепций и прогноз ожидаемых результатов экспериментальных и теоретических исследований процессов функционирования нетрадиционных двигателей и их взаимодействия с окружающей средой".
Можно представить себе, сколько сил и времени было затрачено только на придумывание такой наукообразной формулировки. После ознакомления с таким названием НИР казалось, что уж тут-то дело будет обязательно связано с потерпевшими крушение НЛО. Ведь нельзя же вести экспериментальные исследования функционирования двигателей этих объектов на пустом месте, не имея на руках ничего. А вот что получилось в действительности.
Судя по секретному отчету по НИР "Нить-3", составленному в 1993 году, который сумели добыть американские уфологи и краткое содержание которого было опубликовано в трудах симпозиума МУФОН в 1993 году, основная задача этой НИР заключалась в проведении обширных исследований с целью понять, на каких принципах действуют двигатели неопознанных летающих объектов и сопровождающие их поля, о которых говорилось в показаниях очевидцев.
Необходимо было также уяснить, каким образом могла быть создана такая технология и как можно извлечь из этого определенные технологические новшества
.
Что ж, цель сформулирована очень правильно, но содержание самой НИР, к сожалению, этой цели совершенно не соответствовало, ибо в ней: > рассказывалось о том, что, наряду с большим числом объяснимых наблюдений НЛО, имелось немало наблюдений, которые нельзя было объяснить, - возможно, это были столкновения с пришельцами с других планет или из параллельных миров;
- приводилось подробное описание истории исследований НЛО в СССР и указывалось, что органы американской разведки всегда интересовались, как у нас обстоит дело с такими исследованиями;
- подробно описывался ход исследований НЛО в США и приводились документы, свидетельствующие о засекречивании этой проблемы в Америке и, в частности, об операции "Мэджестик-12";
- были даны описания крушений НЛО в 1947 году в штате Нью-Мексико и в 1950 году вблизи мексиканской границы, взятые из доклада адмирала Р. Хилленкоттера;
- приводились сведения о контактах с экипажами НЛО, при этом подчеркивалось, что энлонавты выбирают для контактов людей малограмотных, с низким интеллектом, не способных понять, что с ними в действительности произошло;
- содержались ссылки не встречи русских и американских космонавтов с НЛО в космосе, выражалась уверенность в том, что американские астронавты встречались с НЛО на Луне, и высказывалось предположение: полеты на Луну были прекращены из-за опасности, что астронавты могут не вернуться;
- подробно описывались маневры семи НЛО вокруг космического корабля "Восток-2", снятые на кинокамеру космонавтом Г. Титовым;
- в отношении многочисленных встреч самолетов с НЛО говорилось, что их описания заняли бы несколько томов;
- приводилось мнение некоторых русских уфологов о том, что Ю. Гагарин якобы погиб в 1968 году в результате столкновения самолета МИГ-15, на котором он летел, с НЛО, хотя такого официального заключения сделано не было (301).

И это всё? А где же провозглашенные в названии темы "Экспериментальное исследования функционирования нетрадиционных двигателей НЛО?" О них ни слова.
Таким образом, НИР "Нить-3" не содержала в себе никаких конкретных выводов о принципах устройства НЛО или технологии их создания, а сводилась к пересказу общеизвестных сведений, заимствованных из открытой американской уфологической литературы и не представляла никакой ценности.
Совершенно не заслуживала она и грифа "Секретно", который фактически был использован для прикрытия неспособности ее авторов (двух докторов и трех кандидатов технических наук, чьи должности, степени и фамилии указаны на титульном листе) глубоко вникнуть в существо этой темы и добиться каких-то ощутимых конкретных результатов
.
О степени засекреченности исследований НЛО в самом Министерстве обороны, похоже, вообще не было никакой ясности, и дело доходило до абсурда.
Вот наглядный пример. Как известно, методические указания по сбору данных об НЛО, разосланные во все воинские части, были несекретными, и в них был подробно указан порядок представления донесений.
А в официальном ответе, полученном петербургским уфологом Н. Лебедевым из Министерства обороны в 1989 году, говорилось: "Что касается информационных материалов по НЛО, то Министерство обороны этими вопросами не занимается и не располагает какими-либо материалами".
Спрашивается, чему же верить?
Органы государственной безопасности СССР, оказывается, вообще не занимались исследованиями НЛО.
В 1991 году заместитель председатели КГБ Н. Шам в письме президенту Уфологической ассоциации П. Поповичу сообщил, что КГБ не занимается систематическим сбором и анализом информации об НЛО, и направил в Уфоцентр копии поступивших в комитет материалов по НЛО на 124 листах. Это были главным образом донесения воинских частей и экипажей самолетов гражданской авиации о наблюдениях солдатами, офицерами, летчиками полетов и зависаний светящихся шаров и звездочек. Они были несекретными, не представляли реальной ценности и были опубликованы в газете "Аномалия" и в иностранной печати.
В 1993 году заместитель министра госбезопасности А. Быков подтвердил, что систематическая работа по накоплению и изучению материалов по НЛО в подразделениях Министерства не проводилась и не проводится, а сама проблема НЛО имеет "академический характер".
После распада СССР были преданы гласности наши самые сокровенные секреты. В газете "Известия" в 1993 году были помещены характеристики всех наших стратегических ракет и перечислены все районы позиций РВСН и пункты базирования атомных подводных лодок со стратегическими ракетами, причем было указано количество типов ракет в каждом из них.
В обстановке такого огульного рассекречивания должны били бы просочиться какие-то сведения об НЛО, потерпевших крушения на территории нашей страны. Но они не просочились: или потому что их просто не было, или все-таки в результате сохранения тайны.

Уже упоминавшийся полковник в отставке Б. Соколов, через руки которого прошли тысячи сообщений о наблюдениях НЛО воинскими частями, заявил, что ему ни разу не попадались ссылки на наличие у нас вещественных доказательств существования НЛО.

В 1981 году программа исследований НЛО "Сетка" получила новое название - "Галактика", а в 1986 году - "Горизонт" (каждый раз с добавлениями "МО" или "АН").
В 1990 году Государственная программа изучения аномальных явлений была закончена, то есть прекращена, а при отделении общей физики и астрономии до 1996 года оставалась только экспертная группа по анализу поступавших сообщений.
После завершения этой программы в 1991 году вышла в свет книга Платова и Рубцова "НЛО и современная наука", а в 2000 году - статья Платова и Соколова "Изучение неопознанных летающих объектов в СССР", в которых тоже ни одним словом не упоминались ни посадки НЛО, ни попытки исследований разбившихся объектов.
Но в наших Вооруженных Силах далеко не все были согласны с курсом на свертывание исследований НЛО, взятым руководством Академии наук и Министерства обороны.
Подтверждением этого служит опубликованное в 1990 году интервью начальника Главного штаба войск ПВО генерал-полковника И. Мальцева о неоднократных полетах севернее Москвы неизвестных объектов, отличавшихся поразительной маневренностью, которой не обладают земные механические аппараты, - другими словами, имевших внеземное происхождение.
Узнав об этом высказывании Мальцева, министр обороны Д. Язов не только рассвирепел, но и заявил, что "у нас нет и не может быть никаких НЛО!" Теперь мы понимаем, что это произошло не из-за того, что Мальцев якобы разгласил проявление серьезного интереса нашего руководства к НЛО - такого интереса не было. Наоборот, Язов разгневался из-за того, что Мальцев, занимавший высокий пост в войсках ПВО, осмелился тогда, вопреки уже принятому руководством решению прекратить дальнейшие исследования НЛО, публично, можно сказать демонстративно, подтвердить и реальность существования, и необычные свойства этих объектов, а значит, и необходимость их дальнейшего изучения.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Крючков, Шам, Савин, Плаксин, Синицын (помощник Андропова), Ерёменко
"Блажен, кто верует", Антон. Не касаясь НЛО и всего прочего. Неужели вы думаете, что высший эшелон КГБ будет в СМИ говорить все, всю правду? 100500-процентную??? если верите - вы оказывается еще и живете в абсолютно своем, придуманном мире. Где все говорят только правду, одну лишь правду и ничего кроме правды. Уважаемый Антон. Спецслужбы обычно, когда их или прижмут, или "достанут" СМИ открывают только доли проценты от правды, да и то, именно в том контексте, который выгоден для них в данный конкретный момент времени. Не больше.
Посмотрите и проследите хотя бы ту же историю Комитета гсбезопасности. Его уже нет 22 года, "открыли" казалось бы все и вся. И много мы можете сказать о хронологических изменениях в составе комитета? Когда возникали управления и отделы. Структуры управлений, чем отделы занимались. Открыто дай бог если 3-5% из этого. И считаю, что это очень правильно. Лет 30 назад мне в руки попала книга о самолетах Ильюшина. Очень хорошая должен сказать. Мы тогда еще говорили, вот бы такие другие издали. И что? Издали? Неа. Как говорят - индийская вам хижина, фигвам называется. Остались в виде "терры инкогнито" практически 70% из разработок авиационных и космических фирм. Если и известно, то только названия. Вот недавно мне попались материалы по одному из отделов КБ Сухого, отделу перспективных разработок. Я считал, что достаточно неплохо знаю историю авиации, но боже ты мой. Чего только я таим не увидел. Или к примеру знаменитый МИГ-29. К годовщине КБ была выпущена книга, где были представлены 6 или 8 вариантов этой машины, какие прорабатывались. И мы что, знаем о них? А вы говорите руководство КГБ сказало, что не было. Ага, щас. Срочно берите деньги и в магазин - покупайте губозакаточную машинку. КГБ правду сказало. Это спецслужба правду сказала??? :-D Не, это почти анекдот - или как говорят в рекламе "Нет, сынок, это фантастика":-D

Ну уж ТОЧНО НЕ сбором обломков "тарелочек" и трупов гуманоидов. На Земле ПОЛНО ЗЕМНЫХ дел для спецназа и спецгрупп, которыми они занимались.
А никто и не утверждает, что именно этим. Но чем? Лично мне пока кроме названий и очень туманных непрямых намеков об этих группах ничего не попадалось? А вам?

Координаты Вы давали плохие
А вам надо было с точностью до секунд и метров? То есть вы признаете, что не все раскрыто и не все можно найти в Википедии? :?

Может, уже не будете так долго томить, и поделитесь, что это и где это??? И какое отношение имеет вообще к НЛО?! Думаю, даже уверен: НИКАКОГО вообще.
Ну имеет ли отношение это к НЛО и всему этому, я разумеется не знаю, поскольку неизвестно, чем эти объекты занимаются. Но более точные координаты - почему бы нет, можно и представить...

Эти зоны (объекты)-типично земные, только в дурном бредовом сне можно представить базу НЛО на базе действующей соляной шахты... И ГСНИИ-14 явно занимался ЧИСТО ЗЕМНЫМИ делами...
Это не доказуемо, потому, что мы об этих зонах знаем примерно 0,0000001%. Даже точных координат всех этих 12 или 13 зон не знаем (кроме возможно одной, если там действительно что-то соорудили). По крайней же мере все объекты Академии наук известны достаточно хорошо. В том же Соледаре, к примеру. А вот что можно делать на углубленной на 1 км, или подводной или ХЗ как расположенной зоне - мы это не знаем. И заметьте, уважаемый Антон, как говорит в известном фильме "Покровские ворота" Броневой: "Заметьте, не я это предложил". Мысль, что это имеет отношение к НЛО исходит исключительно от вас... :-D

Ничего особо НЕобычного тут НЕ вижу. Тем более, какое это отношение имеет к НЛО?! Никакого. Конечно, НЕ БЫЛО попыток создать, потому что было много опытных изделий, которые так и остались опытными. Всё очень убедительно: опытный аппарат, экспериментальная ракета с экспериментальным топливом... ГДЕ тут экстра-необычные, НЕземные технологии? ВСЁ там земное.
В чем-то вы конечно правы. например, в том, что много осталось в опытном экземпляре. Тут я согласен с вами на все 100%. Но вот, когда создавался аппарат, который напрочь выпадает из линейки машин, создаваемых нее только этим КБ, а вообще??? Когда у него форма, вообще не соответствующая законам аэродинамики? Когда на середину 80-х по слухам тяга одного из 3-х двигателей равна 40, а на форсаже 60 тонн, это как, нормально? Особенно если сейчас и до 25 на форсаже не дотягивает? Когда в материалах о разработках КБ можно найти даже то, что дальше бумаг не пошло, а тут ракета, готовая к испытанием (а возможно и были попытки испытаний) и вдруг исчезает из поля зрения??? Это как можно понять??

Если бы в руках у военных и спецслужб -было бы что-то серьёзное в виде обломков или целых "тарелок", или доступ к каким-то Базам или Артефактам -всё бы было серьёзно. Мы б уже сегодня об этом однозначно ЗНАЛИ БЫ
Вы знали ровно столько же, сколько и сейчас. Не больше. Если, подчеркну, если был контакт, то ли с инопланетным разумом, то ли с инопланетными технологиями, то не одно государство не будет:
1. Раскрывать такую информацию. Ибо это может быть чревато непредсказуемыми последствиями в мире, особенно в случае контакта с ВЦ
2. Более того, всеми силами государство будет "напускать туману", секретя все и вся.

Наличие обломков или целых ЛА ВЦ - это может пока оказаться абсолютно недостижимым для понимания на уровне современной науки. Недоступны не только технологии, но и понимание работы тех или иных механизмов и приборов, не говоря уже о физики пространства. Ну нет у землян еще таких знания. Как же тогда быть? Представьте, что в период монголо-татарского нашествия на Русь вдруг методом гиперпространственной транспозитации в то время был перенесен, ну к примеру... танк. Что могут понять наши предки, столкнувшись с такой машиной. И это при том, что развивались мы на одной планете, по одним и тем же законам природы. А теперь представьте, что к нам попала "тарелка" от ВЦ, отстоящей от нас к примеру на расстояние 1,5 тысяч парсек и превосходящих нас в развитии на пару сотни две тысяч лет? И если они, имеют совершенно другую структуру тел, ну и все прочее? Как быстро может человечество разобраться с такими "тарелками"?? Нет, было бы человечество единым, не было бы секретности, это возможно произошло бы и быстрее. А так, как сейчас???

И наконец третье. Вот задайте себе закономерный вопрос.
Предположим, что контакт на уровне правительств стран и ВЦ произошел. Неизвестно какой и как, но произошел. К примеру в этом участвовали тот же СССР, США, ФРГ, Франция, Израиль, плюс еще какая-то страна.
Не легче ли заключить между ними соглашения о недопустимости утечек информации?

Потому что, сорри, но все эти контакты с честным, непьющим деревенским парнем, дворниками и домохозяйками попахивают мазохизмом со стороны "пришельцев", Если им так уж необходимо следить за экспериментом, коими для них являемся мы, то такой эксперимент должен быть "чистым", то есть никаких контактов и экспериментируемыми. А вас послушаешь, так они десятками людей тягают к себе, предлагают им ПМЖ и прочее. Для чего, если это эксперимент? Не проще ли взять и перенести в бессознательном состоянии несколько сотен или тысяч человек на какую-то планетку, и поставить там экстремальный эксперимент, если их не удовлетворяет тот, что они проводят на земле???

Антон Анфалов

Активный участник
Лично мне пока кроме названий и очень туманных непрямых намеков об этих группах ничего не попадалось? А вам?
Я от Вас это всё впервые услышал. Какие именно туманные намёки слышали? Напишите подробно, пожалуйста. Особенно по США и др.-откуда вообще такие названия?

Ну имеет ли отношение это к НЛО и всему этому, я разумеется не знаю, поскольку неизвестно, чем эти объекты занимаются. Но более точные координаты - почему бы нет, можно и представить...
Просьба: НЕ томите, сообщите, что это и где это, координаты, точнее лучше ещё-ориентиры, возле какого нас.пункта и в какую сторону, и я посмотрю в Викимапии и проверю...

А вам надо было с точностью до секунд и метров? То есть вы признаете, что не все раскрыто и не все можно найти в Википедии? Не согласен
НЕТ, до секунд и метров-НЕ надо. Достаточно просто-в какую сторону и возле какого нас.пункта.
Я признаю, что НЕ ВСЁ дано в Википедии, далеко НЕ ВСЁ, но в Викимапии и в Гоглозёме почти всё можно найти... Процентов 95-98 примерно... Так что давайте, не томите, где конкретно Ваши "Звезда" и "Глобус", и я посмотрю, что это за хрень. СИЛЬНО сомневаюсь, что там что-то супер-крутое и секретное... И уж к НЛО точно отношения не имеет, уверен...

Предположим, что контакт на уровне правительств стран и ВЦ произошел. Неизвестно какой и как, но произошел. К примеру в этом участвовали тот же СССР, США, ФРГ, Франция, Израиль, плюс еще какая-то страна.
Не легче ли заключить между ними соглашения о недопустимости утечек информации?
Кошмарно бредовое предположение. Вовлечь столько стран в Контакт, и никаких утечек? Нонсенс. Чем больше народу знает-тем выше вероятность утечки. Она НЕМИНУЕМО бы произошла, утечка. Но утечек НЕТ по простой причине: утекать-то -просто нечему. Факты -упрямая вещь. И ещё более упрямая вещь -их отсутствие. Как правильно написал Антон Первушин.

Добавлено спустя 13 минут 24 секунды:

Наличие обломков или целых ЛА ВЦ - это может пока оказаться абсолютно недостижимым для понимания на уровне современной науки. Недоступны не только технологии, но и понимание работы тех или иных механизмов и приборов, не говоря уже о физики пространства. Ну нет у землян еще таких знания. Как же тогда быть?
ЕСЛИ бы такое было, ТО:
1. Это была бы ОЧЕНЬ серьёзная тема. Которая вывела бы военную уфологию (и уфологию вообще) на совершенно иной уровень.
2. К исследованиям были бы привлечены ЛУЧШИЕ учёные и ВЕДУЩИЕ НИИ страны. Что НЕМИНУЕМО привело бы к расширению круга допущенных к тайне и к серьёзным утечкам информации. Иначе -что толку от секретности, ТОРМОЗЯЩЕЙ исследования? Но таких утечек мы не наблюдаем. Одни только тупые слухи от сомнительных дискредитированных личностей, которым невозможно доверять: Славик-лизун, "контактёр" (с Орионом, кажется) к.т.н. В.С. Блохин из "Композита", специалист по дезинформации П.В. Свиридов, тов. Брехунько (пардон, кандидат технических наук Кульский), явно искаживший информацию В.Ф. Кнора и добавивший к обломкам сбитого АДА США... двух гуманоидов, и прочие ПУСТОМЕЛИ....
3. После развала СССР- НЕ удалось бы это сохранить в Тайне. СЛИШКОМ серьёзная и большая тема для отсутствия нормальных утечек.
4. Наконец, Внеземная Цивилизация-просто НЕ дала бы такому случится и попасть своим Артефактам и, тем более, летательному аппарату - в руки землян. Вы сами отстаивали этот аргумент, и это ОЧЕНЬ серьёзный, веский аргумент.

Увы, НИЧЕГО серьёзного по этой теме-просто НЕТ. Потому что и Темы такой-просто НЕТ. Поэтому-то я и ВЕРЮ Крючкову, Шаму, Ерёменко, Савину, Плаксину, Синицыну... 6 РАЗНЫХ человек -это немало...
НЕТ НИ ОДНОЙ нормальной утечки.

Надоело доказывать очевидное....

Добавлено спустя 14 минут 50 секунд:

А вот что можно делать на углубленной на 1 км, или подводной или ХЗ как расположенной зоне - мы это не знаем. И заметьте, уважаемый Антон, как говорит в известном фильме "Покровские ворота" Броневой: "Заметьте, не я это предложил". Мысль, что это имеет отношение к НЛО исходит исключительно от вас...
На глубине в 1 км изучать обломки НЛО НЕТ смысла. Нонсенс. Зачем так глубоко их опускать? И на такой глубине изучать? Надо задействовать кучу разных НИИ, будут неминуемые утечки информации... НЕ Я это предложил, это Вы запостили в теме ветки под названием "Существует ли НЛО?" Что само-по себе, АВТОМАТИЧЕСКИ, наводит на предположения про НЛО... Очевидно совершенно, ЛОЖНЫЕ и параноидные предположения...

Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:

Если им так уж необходимо следить за экспериментом, коими для них являемся мы, то такой эксперимент должен быть "чистым", то есть никаких контактов и экспериментируемыми. А вас послушаешь, так они десятками людей тягают к себе, предлагают им ПМЖ и прочее. Для чего, если это эксперимент?
Это наши Потомки, люди из будущего, с параллельных веток таскают. И это НЕ эксперимент, это ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННАЯ МНОГО-СОТ-ЛЕТНЯЯ (если не много-тысячелетняя) программа по поддержанию своего деформированного биологического вида -за счёт генетически и экологически более чистых предков. В т.ч. по гибридизации и размножению.

Не проще ли взять и перенести в бессознательном состоянии несколько сотен или тысяч человек на какую-то планетку, и поставить там экстремальный эксперимент, если их не удовлетворяет тот, что они проводят на земле???
Во, а тут Вы как раз в тему! я даже поражаюсь, насколько в тему! Ибо это вообще пахнет ПОДСТАВОЙ со стороны Хрононавтов для продолжения мульки про внеземную природу НЛО...

Fwd: !!!!! Я ЗНАЮ ПРАВДУ ПРИШЕЛЬЦЫ СУЩЕСТВУЮТ!!!!
От кого: Макс Маратов
Кому: helek05@mail.ru
9 октября, 1:27

-------- Пересылаемое сообщение --------
08.10.2014, 21:14, "Макс Маратов" <
08.10.2014, 21:06, "Макс Маратов" <>:
08.10.2014, 21:05, "Макс Маратов" <>:
08.10.2014, 21:03, "Макс Маратов" <>:

Здравствуйте! Меня зовут Максим, мне 23 года, я честно признаюсь я красиво писать не умею но попытаюсь объяснить. Однажды я проснулся в странном месте обсалютно голый , на каком то пляже, повсюду туман, рядом вода, я не чувствовал воздуха, и запаха никокого вообще, я только помню желтый песок, туман, и самое главное то что по мимо меня было еще много людей, которые так же как и я очутились и не понимали где находятся и тоже голые. Ко мне подошел какой то человек он был телосложением как человек лица не помню, в плаще, я спрашивал у него где я он ответил что на его планете , небо было розоватое , точно помню что было три солнца, я спрасил почему я тут , он сказал что это будет моим домом, что землю ждет гибел, я спрасил как гибель? ответа не последовала, резко вспышка, и я дома, проснулся. Я подумал что сон, и не придал значение этому. Но на следующий день, я уже оказался на корабле, и он ответиль на мой вопрос не ответил а показал, я видел следующее, космический корабль, большое понорамное окно, за ним космос и мы находимся рядом с умирающей планетойЮ она вся была как бы горящей, Я СПРОСИЛ ЧТО ЭТО ОН ОТВЕТИЛ ЭТО ЗЕМЛЯ!!!!! Богом клянусь я это не выдумал, и не знаю сон ли это или явь!!!!
-------- Завершение пересылаемого сообщения --------

09.10.2014, 17:35, "Антон Ан" <helek05@mail.ru>:
Пожалуйста, ответьте на вопросы:1. Где Вы живёте? Когда и ГДЕ это с Вами было? (Контакт).2. ТРИ солнца -ОЧЕНЬ важно: какого цвета было 1е, 2е и 3е солнце?Какого размера было 1е, 2е и 3е солнце? На каком расстоянии они находились друг от друга, эти солнца???ОЧЕНЬ прошу ответить.С уважением --- Антон Анфалов

Антон здравствуйте.

Живу в г. Раменское это московская область.
Это было в 2012 г., г. Раменское.
Красное и два белых. Красное было противоположно двум белым(как наше солнце) , белые были рядом. Размеры были следующие: Одно белое солнце как наше размером, другое было больше в два раза. А красное было как луна и оно было если смотреть на белые со стороны затылка. И именно из за красного солна было розовое небо, облаков вообще нет и звезд тоже. И все эти солнца были ближе к земле нежали как у нас тут. И самое главное туман.

Скажите , что могло это быть? где я был. После этого случая я боялся кому либо что говорить, но сейчас я уже не хочу молчать, потому что мне кажется, что постоянно кто-то рядом со мной. И он меня оберегаяет. Но мне все ровно страшновато. А еще я точно знаю, что они как люди, немного экзатичное лицо, но точно как люди. И они выше, и очень мудрые и спокойные,без имоций я бы сказал. Всего два раза у нас был контакт, первый я очутился на песке, второе на коробле видел что станет якобы с землей. И все после этого вот уже два года как они больше меня не посещают! Только чувство слежки!

А самое главное большое белое солнце было выше чем второе которое меньше!

10.10.2014, 08:46, "Макс Маратов" <>:

Антон , кажется ноябрь - декабрь 2012 г. (зима точно была).
Кожа белая, а все остольное не помню вообще. Не могу описать. Поню , что высокий, черный плащь, плащь облегающий такой, похож на кожанный. А и волосы длинные светлые. Рост метра 2. На корабль попал не знаю как, не помню. Помню что видел окно большое понарамное, так что видно весь космос, и кстати я там был на экскурсии, экскурсию вел тот же человек, что привез меня на свою планету. Корабль был округлой формы, стены закруглялись, стены железные, без свичений. Я был только в отсеке где огромное стеклянное окно. Все после того как я посмотрел на землю (хотя мне кажется, они мне показали , похожую на землю планету , другую.) он ничего не сказал, позволил понаблюдать за ней, и мы подлетели ближе и кстати подлетели именно понорамным стеклом прямо.
P.S.
Никаких свечений, лучей, и т.п. я не видел. На корабле так же темно было , и опять же человека этого я не могу вспомнить , только черный плащ.

10.10.2014, 21:44, "Антон Ан" <helek05@mail.ru>:
> Fri, 10 Oct 2014 08:46:49 +0400 от Макс Маратов <>:
>
>> Это было в 2012 г., г. Раменское.
> Подскажите, пожалуйста,а какой месяц??? Время года? КОГДА именно это было в 2012м году?
>> А еще я точно знаю, что они как люди, немного экзатичное лицо, но точно как люди.
> В ЧЁМ ИМЕННО ПРОЯВЛЯЕТСЯ ЭКЗОТИЧНОСТЬ ЛИЦА????
>
> КРОМЕ ЛИЦА -ЕЩЁ КАКИЕ-ТО ОТЛИЧИЯ ОТ ЛЮДЕЙ-ЕСТЬ?
>> И они выше,
> НАСКОЛЬКО ВЫШЕ???
>> и очень мудрые и спокойные,без имоций я бы сказал. Всего два раза у нас был контакт, первый я очутился на песке, второе на коробле видел что станет якобы с землей.
> БОЛЕЕ ПОДРОБНО ЖЕЛАТЕЛЬНО ОПИСАТЬ ПОПАДАНИЕ НА КОРАБЛЬ И ВНУТРЕННОСТИ КОРАБЛЯ.
>
> СПАСИО БОЛЬШОЕ ЗА ОТВЕТЫ,
> особенно про солнца.
> Это ОЧЕНЬ важные сведения.
>
> С уважением,
> к.э.н., доцент
> Анфалов Антон Александрович
>
> Буду признателен за уточнения.
Re: Пожалуйста, ответьте на вопросы

От кого: Макс Маратов <>
Кому: Антон Ан <helek05@mail.ru>
сегодня, 11:38
Я бы описал его, но не утверждаю что именно так выглядит он. Вытянутое лицо ,прямой нос впавшие щеки, прямой лоб, тонкие губы, худощавый, лицо как мертвое, без имоций! Длинные волосы!!!

Re: Пожалуйста, ответьте на вопросы
От кого: Макс Маратов <>
Кому: Антон Ан <helek05@mail.ru>
сегодня, 11:49
на корабль я попал не знаю как. Просто попал и все.
Судя по описанию, ОЧЕНЬ похоже на планету возле Gliese-667A или Gliese-667B, Скорпион, 22 св. года, но не С... Планеты сейчас открыли именно у С... Возможно, это какая-то планета поменьше у А или В...

Добавлено спустя 15 минут 59 секунд:

Хотя если человек НЕ знает, сон это или явь -у него явно нелады с башкой... Как говорится, приплыли... К серьёзным свидетельствам это отнести сложно... Скорее всего, это всё ему просто приснилось.

Добавлено спустя 9 минут 51 секунду:

Хотя, может, и на самом деле было. И тут Ваш предположение, Владимир, как раз в точку.

Сверху