Антон Анфалов написал(а):
Во-1х. На КАКОЙ высоте находилась "тарелка" -мы просто НЕ знаем. Крупину таких подробностей НЕ рассказывали, и он мне, соответственно, тоже этого НЕ рассказывал. А то, что Я ЛИЧНО тут писал про высоту "тарелки"-НЕ БОЛЕЕ ЧЕМ мои ЛИЧНЫЕ предположения. И НЕ более того.
Поэтому я ВПОЛНЕ допускаю, что тарелка была КАК РАЗ на уровне обзора земных РЛС.
По вашему это я описывал, что тарелка была на высоте ЛЭП, "подзаряжалась" от ЛЭП, т.к. была на грани издыхания. И там ее поразили ракеты, в результате она целой упала. Теперь очередной раз сменились условия?
Уважаемый! А что -подвесить ВМЕСТО 2х Р-98М -две Р-98Т -религия НЕ позволяла??? Такая принципиальная разница??? Почему??? Вот тут -вообще конкретно написано:
http://www.airwar.ru/enc/fighter/su15tm.html
Вооружение:
Боевая нагрузка - 1500 кг на 6 узлах подвески:
А подойти к этому выражению (1500 кг на 6 узлах подвески) критически, с точки зрения
"знания предмета" уже не дано?
Во-1 Обозначение Р-98М - это обозначение всех ракет семейства Р-98М - и Р-98ТМ, и Р-98 РМ. На пилонах подвешиваются только
ОДНА Р-98Р или
РМ и
ОДНА Р-98Т или
ТМ. Ни о каких двух тепловых Р-98 никогда речь не шла. Штатный вариант вооружения, определенные документами - это одна радийная и одна тепловая ракеты. Поставить две тепловые - снизить потенциал перехватчика.
Во-2 На два других пилона (расположенных ближе к корню крыла) можно подвесить 2 Р-60М. Остальные два пилона (подфюзеляжные) - это или для ПТБ или УПК-23-50 (крайний вариант -ФАБы). Никакие ракеты под этими пилонами никогда не подвешивались и не могли подвешиваться...
Ну если Вы настаиваете, что НЕ Р-98Т сбили, значит, просто тупо ДВЕ Р-60М пустили, и вопрос исчерпан
Вопрос не исчерпан. Вы как всегда. Чем менее приспособленные ракеты, тем лучше, главное, чтобы они
"входили в вашу схему". Антон! У вас инопланетные диски теперь уничтожаются уже вольфрамовой проволокой??
В-3х, что Вас на этом "на фоне земли" зациклило? Мы же, повторяю, НЕ ЗНАЕМ, как там всё это было в подробностях. Точно знаю одно: Крупин говорил, что "тарелка" стала уходить, т.е. улетать, и в этот момент её и сбили.
Любая цель, находящаяся на небольшой высоте для самолета находящегося на высотах в несколько километров будет целью
"на фоне земли". Перехватчики, кроме МИГ-31 ЕМНИП были практически неспособны работать по целям на фоне земли, не было у них тогда таких целей. Оснащение СУ-15ТМ "низковысотной" ракетой - это увы вынужденное решение, но "мощь" ракеты Р-60 не идет ни в какое сравнение с той же Р-98. Даже не идет в сравнение с более старыми Р-8.
Вы высоту ЛЭП знаете? Если она (тарелка) по вашим нынешним словам уходит от ЛЭП, то на какую высоту заберется? На полкилометра? Я уже писал, но вы похоже не понимаете, что минимальная высота пуска ракет типа Р-98 - 2 километра, минимальная высота поражения цели - 500 метров? И тарелка забралась на эту высоту и после поражения аккуратненько села на посадочные опоры? Самому не смешно? Жду новых откровений от Виктора Крупина, как тарелка уходила и как была сбита.
На какой там минимальной высоте и дальности Р-60М сбивает???
Минимальная высота поражения цели у самой ракеты - ЕМНИП 25 метров. Вот только ракета еще не все. СУ-15ТМ
НЕ МОГ осуществлять пуски ракет Р-98 ниже 2 км. А Р-60 для диска - все равно что мертвому припарка. С той же целью можно было использовать для поражения ракеты бредень или рогатку. Эффект был бы одинаковым.
Повторяю, я НЕ МОГУ думать ЗА тот беспилотник и отвечать за решения кибернетического ИНОпланетного мозга того беспилотного диска 35 лет назад...
А это от вас никто не требует. От вас требуется только одно. Не мотаться как дерьмо в проруби и не менять каждую страницу описание событий. То вы писали (еще с применением МИГ23/25) о том, что пилоты увидели диск у ЛЭП и поразили его. Потом началась чехарда с самолетами и ракетами. Теперь когда вам на основе ТТХ самолетов и ракет доказывают. что это невозможно, вдруг заявляете, что не можете отвечать за кибернетический мозг беспилотника. Так вы можете, нормально без ваших придумок и версий описать события? Вы историк или кто? Вы что, не можете четко сформулировать, что произошло (если это происходило в реальности), а то вы как уж на сковородке вертитесь, каждый раз меняя свое показания, мнение и условия.
Пилоты -для того, чтобы пилотировать.
Вы специально стараетесь показать свою тупизну, Антон? Это
НЕ ПИЛОТИРОВАНИЕ АППАРАТА. Это проверка режима висения, тем более в подземном этаже... Там пилоты нужны, как лошади 5 нога. В таких испытаниях пилоты не нужны, все делается в режиме дистанционного управления, даже не автоматики ( в крайнем варианте ручной режим плюс автоматика). И только когда начнутся пробежки и полеты - только тогда они, пилоты понадобятся.
Уважаемый, Вы всё правильно описали, как в учебнике, и как в теории, но в РЕАЛЬНОЙ жизни и на ПРАКТИКЕ, в РЕАЛЬНОЙ ОБСТАНОВКЕ - многое было НЕ как в учебнике. И НЕ ТАК, как в ВАШИХ предположениях. В 1982м далёком году -с Вами забыли посоветоваться... '' Тем более, НЕ в ИМБП, НЕ в военно-медицинской академии, и т.д. и т.п., а в ЛИИ.
Ага. И в это время я был в неведении, как и где проводятся испытания. исключительно проводили, как у вас. А насчет как по учебникам. Вот именно. Неукоснительное соблюдение правил техники безопасности и методики испытаний, методики, где нет такой дури, как у вас. "Поставили в открытую дверь и все прочее...". И без медконтроля, без ничего. испытания блин, проверка на воздействие излучения.
Не знаю, не знаю.. Такие уж разные? Вы пишете спорные вещи.
Зато вы, Антон, увы, бредовые. Не зная начинаете выдумывать, ставя себя в очень глупое положение.