Существует ли НЛО?

Антон Анфалов

Активный участник
У вас инопланетные диски теперь уничтожаются уже вольфрамовой проволокой??
Он НЕ БЫЛ УНИЧТОЖЕН. Вы точнее выражения выбирайте. Он был просто окончательно добит, сброшен на землю. Вот и всё. Конструктивно диск остался ПОЧТИ (практически) ЦЕЛЫЙ.
При том, что ЛЮБАЯ ЗЕМНАЯ летательная техника от поражения ДВУМЯ ракетами Р-60М или ОДНОЙ Р-98Т (или Р-98ТМ) и одной Р-60М - была бы однозначно именно уничтожена. Т.е. -разнесена вдребезги или ОЧЕНЬ СИЛЬНО повреждена.
Штатный вариант вооружения, определенные документами - это одна радийная и одна тепловая ракеты. Поставить две тепловые - снизить потенциал перехватчика.
А что, НЕ МОГЛО никак быть так, что по диску лётчик пустил ОДНУ тепловую ракету Р-98Т (ТМ) и ОДНУ меньшую тепловую ракету Р-60М-???
Оснащение СУ-15ТМ "низковысотной" ракетой - это увы вынужденное решение, но "мощь" ракеты Р-60 не идет ни в какое сравнение с той же Р-98. Даже не идет в сравнение с более старыми Р-8.
ЗНАЧИТ, повторяю, по диску были выпущены: ОДНА большая тепловая Р-98Т (ТМ) и ОДНА маленькая тепловая (Р-60М).
Вы высоту ЛЭП знаете? Если она (тарелка) по вашим нынешним словам уходит от ЛЭП, то на какую высоту заберется? На полкилометра?
У них-очень большая скороподъёмность, и, ИМХО, даже с отказавшей или барахлившей ГЭУ, на резервных источниках энергопитания, она забралась туда, где её Су-15ТМ и поразил. Хотя и гораздо медленнее, чем в штатных условиях. Быстро она лететь, конечно, не могла, была в едва летучем состоянии...
Я уже писал, но вы похоже не понимаете, что минимальная высота пуска ракет типа Р-98 - 2 километра, минимальная высота поражения цели - 500 метров? И тарелка забралась на эту высоту и после поражения аккуратненько села на посадочные опоры? Самому не смешно?
Абсолютно НЕ смешно. Вполне могли её и на высоте 2-2,5 км сбить... Аккуратненько села? что за ерунду Вы пишете? ГДЕ я писал, что она аккуратно села?!? Да она одним краем зарылась в грунт, на фото она была чётко под наклоном, в правую сторону, положение ЯВНО аварийное... Её откапывали там лопатами -край тот откапывали...
СУ-15ТМ НЕ МОГ осуществлять пуски ракет Р-98 ниже 2 км. А Р-60 для диска - все равно что мертвому припарка. С той же целью можно было использовать для поражения ракеты бредень или рогатку. Эффект был бы одинаковым.
Значит, повторяю, на высоте примерно 2-2,5 км, возможно -и 3 км -лётчик пустил ОДНУ ракету Р-98Т (ТМ) и ОДНУ ракету -Р-60М. Такое могло быть???
Так вы можете, нормально без ваших придумок и версий описать события? Вы историк или кто?
Для меня -это задача со МНОГИМИ неизвестными. Методом ТЫКА, проб и ошибок. Крупин говорил только: "Диск зашёл в запретную зону, в районе "Голубого пояса" ПВО Москвы, подняли спарку (т.е., спасибо Андерману, выяснилось: пару), диск стал уходить, и его сбили двумя тепловыми ракетами". Это ВСЁ, что Крупин рассказал. И при этом в ДОКАЗАТЕЛЬСТВО этой истории -Крупину тот мужик показал ФОТО с этой "тарелкой", врезавшейся в грунт, на фоне леса и ЛЭП. Диск лежал в каком-то овраге или балке. Как выразился Крупин, "между сопок". Но это, ИМХО, не сопки были, а склоны такие. Возможно, диск в овраг упал или в ложбину.
Это ВСЁ. БОЛЬШЕ -ни я , ни Крупин -НЕ ЗНАЕМ НИЧЕГО, ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ-ЧИСТО МОИ СОБСТВЕННЫЕ ДОМЫСЛЫ.
Ни типа ракет, ни марки самолёта, ни точного места -не называлось никогда.
Вы специально стараетесь показать свою тупизну, Антон? Это НЕ ПИЛОТИРОВАНИЕ АППАРАТА. Это проверка режима висения, тем более в подземном этаже... Там пилоты нужны, как лошади 5 нога. В таких испытаниях пилоты не нужны, все делается в режиме дистанционного управления, даже не автоматики ( в крайнем варианте ручной режим плюс автоматика). И только когда начнутся пробежки и полеты - только тогда они, пилоты понадобятся.
Владимир! СПАСИБО за уточнение. Всё дело в том, что Крупин ВИДЕЛ ЭТОТ АППАРАТ НЕСКОЛЬКО РАЗ. Первый раз -когда они его ночью сгрузили с баржи на Москве-реке и под бочковидным кожухом -отвезли в ангар. Второй раз Крупин видел его уже расчехлённым -в режиме парения и висения на подземном этаже. Когда облучился. Третий (возможно, и 4й...)-я его точно не спрашивал, сколько раз он тот аппарат видел -он его видел УЖЕ сверху, на поверхности, на аэродроме ЛИИ. Когда он (ЛА) САМ летал без всяких кабелей. И двое лётчиков в оппозитных кабинах там, разумеется, сидели.
Сидели ли лётчики и на подземном этаже в тех кабинах? Вот этот вопрос надо бы у Крупина уточнить. Но я сейчас далеко от Крыма, в Сибири. Я так понял, что сидели, но вполне возможно, что я понял НЕПРАВИЛЬНО, и тут Вы, возможно, правы...
Неукоснительное соблюдение правил техники безопасности и методики испытаний, методики, где нет такой дури, как у вас. "Поставили в открытую дверь и все прочее...". И без медконтроля, без ничего. испытания блин, проверка на воздействие излучения.
Почему без медконтроля? Его же обследовали, кололи что-то регулярно. Я же писал!!! И ещё раз-ГДЕ. ГДЕ там была нарушена ТБ? Ответьте, пожалуйста-ГДЕ Вы видите там нарушения ТБ? ВЕСЬ персонал (кроме Крупина) находился в ЭКРАНИРОВАННОМ ПОМЕЩЕНИИ за толстенными стёклами и изоляцией.

Добавлено спустя 13 минут 29 секунд:

Вы не можете показать ни одного фрагмента корабля, ни одного фрагмента внеземной биомассы, не говоря уже о живом пришельце или целом корабле. Ну и кто после этого дебил?
Разумеется, Вы. Потому что мой друг и коллега Юрий Дмитриевич Лавбин (из Красноярского научного центра СО РАН)-недавно выиграл 1 млн. рублей на Всероссийском конкурсе, объявленном телеканалом ТВ-3 в поисках обломков НЛО. Привёз в Москву и показал там настоящие обломки. У него ещё есть фрагменты сплава НЛО-фердсилицид, который даже царская водка не берёт. Идеально для ЛА для таких планет, как Венера и др. Я сам эти обломки у Лавбина в музее в Научном городке лично видел, и фотографировал. И щупал. И трогал. Языком -НЕ лизал (а что -надо было ещё и полизать?) Ещё у него артефакты древние от Марсианской цивилизации есть, найденные в метеоритах с Марса. Я сам очень миниатюрную спиральку в микроскоп у него разглядывал. И кусок стержня есть у него...
А потом, почему Я Вам должен это показывать? Обратитесь в ФСБ, в ГСНИИ-14, и потом, я же ДАЛ ВАМ телефон СХ "Внуково" в Одинцово, и адрес, и даже налоговый номер и реквизиты -позвоните туда Кузнецову (или кто у них там сейчас), и потребуйте показать! Это не ко мне вопрос.

Добавлено спустя 13 минут 57 секунд:

Исходить из презумпции того, что разумная жизнь за пределами Земли, зелёные человечки и их летательные аппараты не существуют, до тех пор, пока фактически не будет доказано обратное – это не дебилизм и не идиотизм, а научно-рациональный подход.
Пре...чего? Бросьте эти Ваши пре..зервативы. Это подход страуса. Или тупого хорька. И что за тупой, бредовый, мещанский и обывательский термин -"зелёные человечки"? КТО Вам должен это доказывать? ПОЧЕМУ и КОМУ это надо доказывать? КТО ВЫ такой, чтобы Вам лично это кто-то доказывал??? То, что ДОКАЗАНО для одних -НЕ доказано для других, потому что эти другие -вообще НЕ в теме. НЕ в курсе. НЕ уфологи. НЕ исследователи. НЕ специалисты. НЕ в теме. НЕ допущены к Гос.тайнам, в хранилища, и прочее...

В мире ПОЛНО фото и видео НЛО. НЕКОТОРЫЕ из этих фото и видео -ВПОЛНЕ ПОДЛИННЫЕ. Путь даже если (возьмём навскидку) 80-90% Фотошопа и фальшивок, но всё равно 10-20% останутся. Для Вас это НЕ доказательсто? Тогда Вы точно дебил.
Вот у Лавбина, например, я недавно видео НЛО над тайгой и Енисеем видел -но для Вас эти все видео и фото -туфта.
Если вы считаете, что ТЫСЯЧИ людей ВО ВСЁМ мире просто НАГЛО ВРУТ про свои наблюдения и Контакты (даже те, у кого ЧЁТКО СХОДЯТСЯ показания, БЕЗ всякой возможности заимствования -как, например, у Димы Милькина и Володи Стояна про 2 солнца, отсутствие облаков на небе, малую гравитацию и т.д. и т.п.)- тогда Вы тоже дебил.

Вы же, вопреки всем законам формальной логики, исходите из презумпции существования зелёных человечков, летающих тарелок и внеземных цивилизаций. Что свидетельствует либо о крайней увлечённости, либо о тяжёлом психическом расстройстве.
Я как раз исхожу из логики и здравого смысла. А вот Вы -полный невежда в этом вопросе. ПОЛНЫЙ НОЛЬ. Агрессивное невежество -вот что Вы демонстрируете, и не более того. Вы НЕ специалист, Вы -агрессивный невежественный дилетант. Таким, как ВЫ -ЛЮБОЕ фото или видео покажи, даже БЕЗ Фотошопа, прошедшее ЭКСПЕРТИЗУ (а такие фото есть и я сам их неоднократно на экспертизу отсылал)-всё равно будут твердить: фальшивка, подделка, вымысел, психи, расстройства...

Добавлено спустя 1 час 1 минуту 25 секунд:

http://ryadovoy.ru/forum/index.php?topic=47.0;wap2
611й Перемышльский Краснознамённый Ордена Суворова ИАП в Дорохово (Бежецке) имел аж 39 штук Су-15...

Lavrenty

Активный участник
Антон Анфалов написал(а):
Разумеется, Вы. Потому что мой друг и коллега Юрий Дмитриевич Лавбин (из Красноярского научного центра СО РАН)-недавно выиграл 1 млн. рублей на Всероссийском конкурсе, объявленном телеканалом ТВ-3 в поисках обломков НЛО. Привёз в Москву и показал там настоящие обломки. У него ещё есть фрагменты сплава НЛО-фердсилицид, который даже царская водка не берёт. Идеально для ЛА для таких планет, как Венера и др. Я сам эти обломки у Лавбина в музее в Научном городке лично видел, и фотографировал. И щупал. И трогал. Языком -НЕ лизал (а что -надо было ещё и полизать?) Ещё у него артефакты древние от Марсианской цивилизации есть, найденные в метеоритах с Марса. Я сам очень миниатюрную спиральку в микроскоп у него разглядывал. И кусок стержня есть у него..

Это всё слова. Ни к чему не обязывающие слова одного члена секты, якобы подтверждающие слова другого члена секты. Слова в таком деле доказательством не являются. Нужны артефакты? Не просто так великий Ферми ещё на заре западноевропейской уфологической эпидемии задавал таким, как Вы, вопрос: если зелёных человечков так много и они прилетают к нам так часто, - «Где они в таком случае»???

Пре...чего? Бросьте эти Ваши пре..зервативы. Это подход страуса. Или тупого хорька. И что за тупой, бредовый, мещанский и обывательский термин -"зелёные человечки"? КТО Вам должен это доказывать? ПОЧЕМУ и КОМУ это надо доказывать? КТО ВЫ такой, чтобы Вам лично это кто-то доказывал??? То, что ДОКАЗАНО для одних -НЕ доказано для других, потому что эти другие -вообще НЕ в теме. НЕ в курсе. НЕ уфологи. НЕ исследователи. НЕ специалисты. НЕ в теме. НЕ допущены к Гос.тайнам, в хранилища, и прочее...

Если прямых доказательств у Вас нет, то Вы либо заурядный шарлатан, либо типичный сектант-уфолог с пластичной психикой и высокоразвитым воображением, либо просто больной человек, который в силу патологии не способен к адекватному восприятию действительности.

Я как раз исхожу из логики и здравого смысла. А вот Вы -полный невежда в этом вопросе. ПОЛНЫЙ НОЛЬ. Агрессивное невежество -вот что Вы демонстрируете, и не более того. Вы НЕ специалист, Вы -агрессивный невежественный дилетант. Таким, как ВЫ -ЛЮБОЕ фото или видео покажи, даже БЕЗ Фотошопа, прошедшее ЭКСПЕРТИЗУ (а такие фото есть и я сам их неоднократно на экспертизу отсылал)-всё равно будут твердить: фальшивка, подделка, вымысел, психи, расстройства...

Человечество не обязано принимать на веру небылицы, которые распространяются уфологической сектой. Поэтому бремя доказательства в данном случае лежит именно на Вас. Доказательств же у вашего брата не было, нет и не будет.

В мире ПОЛНО фото и видео НЛО. НЕКОТОРЫЕ из этих фото и видео -ВПОЛНЕ ПОДЛИННЫЕ. Путь даже если (возьмём навскидку) 80-90% Фотошопа и фальшивок, но всё равно 10-20% останутся. Для Вас это НЕ доказательсто? Тогда Вы точно дебил.

Послушайте-ка, блаженный, на этом форуме бессрочно банят примерно за одну пятую того, что Вы написали в мой адрес. Также по правилам здесь категорически запрещено делать безосновательные утверждения. Поэтому после того, как модераторы потребуют от Вас выложить конкретные доказательства существования летающей тарелки под Внуковским складом, Вы покинете нас ровно через 24 часа, потому что сообщить не сможете ничего, кроме словесного мусора, обильно сдобренного ругательствами, восклицательными знаками и заглавными буквами.

Если же говорить о массовости уфологической эпидемии, начавшейся на Западе после 1946 г., а в СССР, соответственно, после падения «железного занавеса» и уничтожения информационной монополии тоталитарного государства, то в этой массовости по большому счету нет ничего беспрецедентного. В позднее Средневековье и Ранее Новое время встречались примеры столь же масштабных галлюцинаций и маниакальных психозов: тысячи людей утверждали, что путешествовали по Аду или напротив – Царству Небесному. Тысячи людей клялись, что лично наблюдали серафимов и херувимов, дьявола и чертей. Демонология считалась точной наукой, в рамках которой создавались объемные исследовательские трактаты. Люди той эпохи, обладая очень пластичной психикой, легко подвергались внушению или впадали в транс. Вы не более чем их наследники, растревоженные падкой на дешёвые сенсации массовой культурой и научно-фантастической литературой.

алексей с сахалина

Активный участник
Послушайте-ка, блаженный, на этом форуме бессрочно банят примерно за одну пятую того, что Вы написали в мой адрес. Также по правилам здесь категорически запрещено делать безосновательные утверждения. Поэтому после того, как модераторы потребуют от Вас выложить конкретные доказательства существования летающей тарелки под Внуковским складом, Вы покинете нас ровно через 24 часа, потому что сообщить не сможете ничего, кроме словесного мусора, обильно сдобренного ругательствами, восклицательными знаками и заглавными буквами.
Lavrenty
с блаженных действительно спроса почти нет . Так что Вам не стоит нервничать и злиться ..

Антон Анфалов

Активный участник
Приветствую Вас, товарищи Чекисты! Наконец-то -Вы заговорили!
Лаврентий -надо же, какой намёк -под тов.Берию косите? Или Вас в честь него назвали?

Можно меня и не банить. Я САМ уйду от вас. Хотя, конечно, могу сюда кучу достоверных фото выложить... И ссылок на видео... А вот доказательства с Внуковского склада являются засекреченным материалом с наивысшим грифом секретности, и за их вынос будет Уголовное дело. Вы меня явно на Уголовное преступление провоцируете?
И я НИ В КАКИХ СЕКТАХ -НЕ состою. И никогда не состоял.
Если прямых доказательств у Вас нет,
Фото? Прошедшие анализ Фото, в которых НЕ выявлено никаких следов Фотошопа? Видео??? Это что-НЕ доказательства?
если зелёных человечков так много и они прилетают к нам так часто,
Вы зациклились на слове "зелёные"? Пейте поменьше зелёного змия...

Алексей из Сахалина! Насчёт Вас -я думаю, Вы -казачёк засланный, и сделали ДЕЗинформационный вброс сюда, со своим выдуманным объектом "Хозяйство- 823 бис" и дезой про Нефтегорское землетрясение (Нефтегорск ОЧЕНЬ далеко от Сахалинского туннеля), а также с явной ДЕЗОЙ про строительство Сахалинского туннеля как прикрытие (ЭТО ЯВНАЯ деза), цель -ПРИКРЫТЬ утечку информации на этом форуме про "Объект-27/12х" в Охотском море.

Что касается Лаврентия не откуда-нибудь, а из Москвы - то тоже очень подозрительно...

Привет ФСБ!!! Прощай свобода слова...

vlad2654

Модератор
Команда форума
Он НЕ БЫЛ УНИЧТОЖЕН. Вы точнее выражения выбирайте. Он был просто окончательно добит, сброшен на землю. Вот и всё. Конструктивно диск остался ПОЧТИ (практически) ЦЕЛЫЙ.
Как сетка из вольфрамовой проволоки диаметром в 2,5 метра могла "добить" диск. При том, что взрыватель сработал на расстоянии 5 метров от цели? Он у вас что, из бумаги сделан ваш диск или корпус у диска, способного входить и выходить из атмосферы аналогичен корпусу современного пассажирского самолета??? Вы уже совсем на вариантах поражения помешались?

При том, что ЛЮБАЯ ЗЕМНАЯ летательная техника от поражения ДВУМЯ ракетами Р-60М или ОДНОЙ Р-98Т (или Р-98ТМ) и одной Р-60М - была бы однозначно именно уничтожена. Т.е. -разнесена вдребезги или ОЧЕНЬ СИЛЬНО повреждена.
Не факт, что уничтожена. Возможно что повреждена. Фатально или нет зависит от десятков факторов. В частности в самолет бывшего вице президента Руцкого было попадение ЕМНИП двух авиационных ракет, каждая из которых была сравнима по мощности (если не более мощная) чем Р-98. Да и то, самолет достаточно долго тянул. Но самолет не сравним по своим прочностным характеристикам с описываемым вами НЛО, у него нет такой защиты и такой прочности, чтобы входить и выходить из атмосферы. А попадение одной Р-98 и одной Р-60 для него вряд ли был бы фатальным. Скорее всего он дотянул бы до аэродрома.

А что, НЕ МОГЛО никак быть так, что по диску лётчик пустил ОДНУ тепловую ракету Р-98Т (ТМ) и ОДНУ меньшую тепловую ракету Р-60М-???
Нет. Только одну Р-60М, что для инопланетного зонда примерно то же самое, если бы его обстреляли из рогатки

ЗНАЧИТ, повторяю, по диску были выпущены: ОДНА большая тепловая Р-98Т (ТМ) и ОДНА маленькая тепловая (Р-60М).
И после этого вы говорите, что я зациклился, говоря о том. что цель была на фоне земли? ИМХО вы зациклились, если продолжаете твердить одно и то же...

У них-очень большая скороподъёмность, и, ИМХО, даже с отказавшей или барахлившей ГЭУ, на резервных источниках энергопитания, она забралась туда, где её Су-15ТМ и поразил. Хотя и гораздо медленнее, чем в штатных условиях. Быстро она лететь, конечно, не могла, была в едва летучем состоянии...
Помните старый армейский анекдот, о котором я вам говорил? Если вы.... и не можете ничего запомнить, записывайте в блокнот.
То с ваших слов она была сбита, когда подпитывалась от ЛЭП и недалеко отлетев, довольно мягко приземлилась, даже опоры не поломав, то теперь уже умчалась на высоту в 0,5 км? И как же процесс этот происходил (перехвата, я имею в виду) вы нам сирым и убогим не опишите?

Абсолютно НЕ смешно. Вполне могли её и на высоте 2-2,5 км сбить... Аккуратненько села? что за ерунду Вы пишете? ГДЕ я писал, что она аккуратно села?!? Да она одним краем зарылась в грунт, на фото она была чётко под наклоном, в правую сторону, положение ЯВНО аварийное... Её откапывали там лопатами -край тот откапывали...
А грохнувшись с высоты в 2-2,5 км, она бы осталась такой же целой, как и на фотографии? пусть даже слегка и зарывшись? Физику поучите. В частности падение тел. Причем с ненулевой скоростью

Для меня -это задача со МНОГИМИ неизвестными. Методом ТЫКА, проб и ошибок
Сорри, Антон, но то, что вы называете методом тыка на самом деле есть метод бреда. Методом, тем более методикой разбора ситуации (я уже не говорю расследования) у вас и не пахнет. Вы берете и притягиваете "за уши" все, что может доказать вашу выдумку (даже не теорию)

Для меня -это задача со МНОГИМИ неизвестными. Методом ТЫКА, проб и ошибок. Крупин говорил только: "Диск зашёл в запретную зону, в районе "Голубого пояса" ПВО Москвы, подняли спарку (т.е., спасибо Андерману, выяснилось: пару), диск стал уходить, и его сбили двумя тепловыми ракетами". Это ВСЁ, что Крупин рассказал. И при этом в ДОКАЗАТЕЛЬСТВО этой истории -Крупину тот мужик показал ФОТО с этой "тарелкой", врезавшейся в грунт, на фоне леса и ЛЭП. Диск лежал в каком-то овраге или балке. Как выразился Крупин, "между сопок". Но это, ИМХО, не сопки были, а склоны такие. Возможно, диск в овраг упал или в ложбину.

Это ВСЁ. БОЛЬШЕ -ни я , ни Крупин -НЕ ЗНАЕМ НИЧЕГО, ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ-ЧИСТО МОИ СОБСТВЕННЫЕ ДОМЫСЛЫ. Ни типа ракет, ни марки самолёта, ни

И какого х..на было все это втирать другим, исследователь вы наш? Сыпать, всеми этими географическими координатами. Уверять, что все это было так и только так, стопудово. причем каждый раз менять все и вся. Вы что, не понимаете, что ведя такой вариант разговора (а он у вас довольно агрессивный) вы становитесь порой посмешищем в глазах собеседника. Я тут давеча посмотрел ваши вопросы на сайте СВВАУЛиШ, где вы задавали вопросы ветераном полка в Туношне. Вам ведь впрямую сказали, что спарка никогда не входила в состав ДС и ее поднимали только по АДА, причем она была в часовой готовности. Не меньшей. Но вы начали опять свои утверждении о честном парне, клявшемся на Библии и прочее.
Вы даже не задумываетесь, что в ваших "россказнях" (сорри, но рука не поднимается напечатать слово "факты") порой ляпы на ляпах. Вы что, забываете, что пишите? Или не знаете, где и что находится, а так, состригли инфу по верхам и козыряете ей?
То вы пишите, что падение произошло за дальнем из рубежей "Голубого пояса" - а реально указываете район деревень Никульское-Дивово, которые находятся внутри дальнего рубежа. То теперь "вспоминаете", что сбили у г. Дубны, который вообще-то за полста километров за пределами "Голубого пояса". Который кстати, относится исключительно к системе "Беркут" с его 66 позициями в двух кольцах....
Потом (или до этого) - у вас все запутано возник Байкал. Сопки принять за откосы оврага - ну или Виктору надо было очень много принять на грудь при просмотре фотки - или вам, когда он вам очередной раз это рассказывал. Ну ладно, допустим можно ошибиться с сопками и оврагами. Допустим. Но зачем, Антон, стуча себя копытами в грудь доказывать, что это происходило в районе населенных пунктов (далее следует перечень пунктов на восточном берегу БАйкала). Объясните мне, зачем?

То у вас из Жуковского поднимают спарку МИГ-25, потом из ХЗ откуда МИГ-23, опять же спарку, потом СУ-9, опять же спарку, Крайней вашей придумкой стал спарка СУ-15. Потом "вдруг" вы "прозрели", после слов камрада andermana, что поднимали не спарку, а пару? Три года назад на форуме училища вам не объясняли ли это ветераны полка? не говорили, что дежурные силы - это 2 перехватчика + две машины на усиление? И только в случае появления АДА использовали "спарку" без ракет и в часовой готовности? Нет же. Нам вы все мозги просушили о том, что поднимали именно спарку и именно с ракетами. Во всех ваших "россказнях" вы уже перепробовали всю номенклатуру тепловых ракет того времени. Последним писком стала Р-60....

Вы что, не понимаете, что такими шараханьями вы не добавляете веса тому, что говорите, а наоборот ставите под сомнение серьезность того о чем вы рассказываете? Вы как та сорока, несете все в свое гнездо, все блестящее. Стоит кому-то что-то сказать о чем-то непонятном. Грешен, я сам приложил руку, рассказав о зонах, объекте 27/12х и ГСНИИ-14, как вы тут же приплели все это к тарелкам, начали выстраивать умопомрачительные версии соподчиненности и статуса того же института. Рассказал камрад Тигр о ДР и фразе о К-10, получив от меня косвенное подтверждение, что да, было что-то такое, о чем просто нет никакой информации - как тут же сразу ставите знак равенства между НЛО, захваченными русскими и реинкорнации оного в К-10. Я удивляюсь, как вы еще не "пришили" к делу схему увиденного мной наброска ЛА и слуха о возможном испытании подобного на Байконуре, тем более, что это коррелируется с рассказом Барбудоса. Хоть на этом спасибо...

Ни типа ракет, ни марки самолёта, ни точного места -не называлось никогда.
То есть вы нам все врали, упоминая точные места и ракеты (тут хоть понятно, что вы тянули в схему все, что только знали, без учета особенностей. Раз есть такое - значит пойдет)? ЗАчем? Чтобы вашу версию очередной раз размазали и развенчали, а вас самого проелозили, как говорят фейсом по тейблу?

Владимир! СПАСИБО за уточнение.
Не за что. Это только говорит о том, что вы не знаете деталей того, как проходят испытания и всех иных деталей выстраиваете непонятно что и начинаете агрессивно доказывать, что это так и было.

Владимир! СПАСИБО за уточнение. Всё дело в том, что Крупин ВИДЕЛ ЭТОТ АППАРАТ НЕСКОЛЬКО РАЗ. Первый раз -когда они его ночью сгрузили с баржи на Москве-реке и под бочковидным кожухом -отвезли в ангар. Второй раз Крупин видел его уже расчехлённым -в режиме парения и висения на подземном этаже. Когда облучился. Третий (возможно, и 4й...)-я его точно не спрашивал, сколько раз он тот аппарат видел -он его видел УЖЕ сверху, на поверхности, на аэродроме ЛИИ. Когда он (ЛА) САМ летал без всяких кабелей. И двое лётчиков в оппозитных кабинах там, разумеется, сидели.
И что из того, что он видел его 3-4 или больше раз? Как это коррелируется с тем, что его использовали как подопытного кролика? Кстати, вопрос на засыпку. А вы что-нибудь знаете о штурмовике КБ Сухого Т-12? Там тоже две разнесенные кабины....

Почему без медконтроля? Его же обследовали, кололи что-то регулярно. Я же писал!!! И ещё раз-ГДЕ. ГДЕ там была нарушена ТБ? Ответьте, пожалуйста-ГДЕ Вы видите там нарушения ТБ? ВЕСЬ персонал (кроме Крупина) находился в ЭКРАНИРОВАННОМ ПОМЕЩЕНИИ за толстенными стёклами и изоляцией.
Регулярные уколы - это не обследование. Воздействие чего-либо на организм контролируется совершенно другим образом. И без разницы, что это. То ли испытание перегрузкой, то ли испытание вестибулярного аппарата, то ли воздействия раздражающих факторов, то ли каких-то излучений. Методика у всех испытаний одна. Сначала доскональное обследование участника эксперимента, выявление у него возможных заболеваний и решение, способен ли он и годен к участию в эксперименте.
Затем проведения самого эксперимента. "подопытного" обклеивают датчиками, затем в зависимости от цели и методики эксперимента помещают или в кресло или заставляют выполнять какую-т работу. Далее начинается эксперимент. Опять же. Согласно все правилам и требованиям, особенно если испытывается воздействие каких-то непонятных факторов, все это проводится в закрытом, изолированном помещении. Внешний периметр заведен в единую цепь и открытие двери обычно приводит к сбросу схемы. Этим добиваются безопасности для других лиц, не занятых в эксперименте.
Далее. Испытуемого помещают внутрь изолированного помещения. Идет контроль его показателей. Контроль и запись. Но при этом не дается максимум того же излучения. Более того, между испытателем и объектом предусмотрена защита, когда в течение долей секунды между ними может опуститься защитный щит, отрезав испытателя от источника излучения. Это к тому, что сначала замеряется уровень излучений, затем ищут пути экранировать его и если это невозможно сделать на 100%, то хотя бы уменьшить его интенсивность. И только после этого возможен переход к испытанию с людьми. К тому же, поскольку эти эксперименты сопряжены с опасностью испытатель ставится в известность и принимает решение добровольно. Наиболее вероятно вообще испытание изначально в различных защитных костюмах. Воздействие излучения на открытое, незащищенное тело возможно только в незначительных, не смертельных дозах.
К тому же. После такого испытания испытуемый помещается в специальное медицинское учреждение, но отнюдь не в госпиталь, где ему будут колоть уколы. Там ему придется вновь пройти исследование, но значительно более тщательное и продолжительное, чем до того. Если не выявится никаких вредных воздействий он сможет продолжать участие в испытаниях. Причем в таких испытаниях участвует не один человек, а группа лиц. Если же в результате обнаружатся изменения, то он направляется на длительное лечение, опять же не в обычный госпиталь, более того в определенных ситуациях может быть комиссован. Этого же не произошло.
Ну а если предположить, только предположить, что такое событие имело место - вид на аппарат из двери, что не может быть никогда по условиям испытаний, то тут напрашивается вывод: Аппарат абсолютно безвреден, раз уж контур не замкнут Второе. Использование Крупина как подопытного кролика, проверяя на нем излучение в той версии рассказа, как описали его вы АБСОЛЮТНО БЕССМЫСЛЕННО ибо не дает никаких результатов.

и потом, я же ДАЛ ВАМ телефон СХ "Внуково" в Одинцово, и адрес, и даже налоговый номер и реквизиты -позвоните туда Кузнецову (или кто у них там сейчас), и потребуйте показать! Это не ко мне вопрос.
Обращаться за подтверждением на склад - очень свежо

Антон Анфалов

Активный участник
здесь вам не тут , в России в отличии от нэзалежной за слова отвечать принято..
Тов. Чекист типа с Сахалина! Значит, ДЕЗинформационный свой вброс (про "Хозяйство-823 бис" и про ядерный взрыв, разрушивший -де Нефтегорск) -подтверждаете?

алексей с сахалина

Активный участник
Тов. Чекист типа с Сахалина! Значит, ДЕЗинформационный свой вброс (про "Хозяйство-823 бис" и про ядерный взрыв, разрушивший -де Нефтегорск) -подтверждаете?
а я никогда здесь и не рассказывал ничего про "хозяйство-823бис" :-D

vlad2654

Модератор
Команда форума
В мире ПОЛНО фото и видео НЛО. НЕКОТОРЫЕ из этих фото и видео -ВПОЛНЕ ПОДЛИННЫЕ. Путь даже если (возьмём навскидку) 80-90% Фотошопа и фальшивок, но всё равно 10-20% останутся.
Французы считают немного по другому. Что 70 процентов можно объяснить исходя из знания нашей науки и техники, 25% - объяснить технически нельзя, но научно можно объяснить с некоторой степенью допущения. И только 5% действительно необъяснимы. Опять же. Представьте, что вы сумели заснять в воздухе, некий треугольник. Что это такое? Инопланетный ЛА или что-то вполне земное, но пока неизвестное?

611й Перемышльский Краснознамённый Ордена Суворова ИАП в Дорохово (Бежецке) имел аж 39 штук Су-15...
Антон! Опять "факты ни о чем". Что это доказывает? Только то, что в полку были эти самолеты, так в этом никто и не сомневался. Опять козыряние "Битыми козырями"?

Lavrenty

Активный участник
Лаврентий -надо же, какой намёк -под тов.Берию косите? Или Вас в честь него назвали?

На самом деле я и есть Лаврентий Павлович Берия. В июле 1953 года вскоре после ареста ворлоны выкрали меня из подземного бункера в штабе Московского военного округа и переправили в безопасное место: сначала на Седну, а потом на МакеМаке, откуда я и выхожу на связь, прикрываясь липовым IP-адресом.

Антон Анфалов

Активный участник
А попадение одной Р-98 и одной Р-60 для него вряд ли был бы фатальным. Скорее всего он дотянул бы до аэродрома.
Но он же аварийный УЖЕ был... И "аэродром" (тарелкодром)-ох, далеко был!
То с ваших слов она была сбита, когда подпитывалась от ЛЭП и недалеко отлетев, довольно мягко приземлилась, даже опоры не поломав, то теперь уже умчалась на высоту в 0,5 км? И как же процесс этот происходил (перехвата, я имею в виду) вы нам сирым и убогим не опишите?
Я НЕ знаю, как там происходил этот процесс. Могу только ПРЕДПОЛОЖИТЬ, точнее, ВЕРСИЯ у меня такая.
1. Диск (БПЛА) -производил разведку ядерного объекта в Дубне (ОИЯИ). Или ещё какого-то объекта. В районе "голубого пояса" ПВО Москвы.
2. В процессе выполнения этой миссии -у него произошёл отказ ГЭУ (сразу) или начались сбои в работе ГЭУ. Он включил резервные истоничники питания.
3. Из-за отказа ГЭУ с него слетела плазма (выключилось поле), вырубилась антирадарная система маскировки, и он хорошо стал виден для РЛС ПВО. Мощности резервных источников питания-НЕ хватало.
4. Кибермозг диска направил его к ЛЭП, началась подзарядка от ЛЭП.
5. Его засекли радиотехнические войска ПВО, объявили тревогу, и подняли дежурную пару самолётов____(тип неизвестен -Су-15ТМ? Или МиГ-25П?) с аэродрома____(Дорохово? Правдинск? Или др.?)
6. Затем диск зафиксировал облучение его РЛС, подъём и наведение на него истребителей.
7. Прервав подзарядку от ЛЭП, не до конца подзарядившись, диск стал с отказавшей ГЭУ на резервных источниках питания -уходить из зоны работы по нему локаторов (радиотехнических средств), и в этот момент (с отказавшей ГЭУ, без всякой защиты, без плазмы, летя медленно только на резервных источниках питания, И ТО-НЕ ДО КОНЦА заряженных от ЛЭП)- он был атакован ДВУМЯ тепловыми ракетами (видимо, всё-таки надо вернуться к двум Р-40Т и паре МиГ-25 из Правдинска?)
Ракеты НАВЕЛИСЬ на диск ГОРАЗДО лучше, чем на сопло самолёта, потому что у диска ВЕСЬ корпус горячий от электрических токов, а у самолёта -в основном, сопло...

Кстати, минимум ОДНА из опор -ТОЧНО была поломана, это я помню, Крупин рассказывал, и ВМЯТИНЫ на корпусе были...

А грохнувшись с высоты в 2-2,5 км, она бы осталась такой же целой, как и на фотографии? пусть даже слегка и зарывшись? Физику поучите. В частности падение тел. Причем с ненулевой скоростью
Ну я же сказал-ПОЧТИ целой. Крупин, помню, говорил, что на фото были видны ВМЯТИНЫ в корпусе, емнип, в месте удара о землю, где она в грунт частично вошла краем...

Кстати, вопрос на засыпку. А вы что-нибудь знаете о штурмовике КБ Сухого Т-12? Там тоже две разнесенные кабины....
Да, только там они, как на катамаране, и обе -по ходу полёта, спереди, а у того аппарата -эти две кабины были, как в электричке. Т.е. один лётчик -сидит по ходу полёта лицом вперёд, а другой лётчик -в другой кабине в противоположном конце аппарата спиной к нему. И -никаких ТРД, ТВД и прочего. Только крутящееся кольцо в верхней части ЛА. Свечение вокруг корпуса сине-фиолетовое. И сильный свист -аж уши закладывало, пронзительный свист.

То, что Вы пишете про эксперимент -вполне логично, грамотно, здорово и умно написано, но возможно, смысл был как раз в том, чтобы Крупин НИЧЕГО НЕ ЗНАЛ и НЕ догадывался даже, что его намеренно подставили под облучение и экспериментировали с ним... Т.к. был учёт в эксперименте ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО фактора. А это -очень важный фактор.
Одно дело, когда испытуемый ЗНАЕТ, что над ним экспериментируют. И совсем другое -эксперимент "втёмную". Такой эксперимент БОЛЕЕ ЧИСТЫЙ в свете психологических реакций индивида...

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

а я никогда здесь и не рассказывал ничего про "хозяйство-823бис"
Опа...':-read:' Это баба Маша про него здесь рассказывала??? Называется: испугался и вошёл в отказ...

алексей с сахалина

Активный участник
Опа...'' Это баба Маша про него здесь рассказывала??? Называется: испугался и вошёл в отказ..
это называется Антон-исследователь три цифери правильно запомнить не в силах . :p
за то Су-15 спарка , Володя Крупин и прочая Глиезе :p

Антон Анфалов

Активный участник
Воздействие излучения на открытое, незащищенное тело возможно только в незначительных, не смертельных дозах.
Вот именно. Похоже, малые дозы на нём и испытывали...
Причем в таких испытаниях участвует не один человек, а группа лиц.
Вполне возможно, и ЕМНИП, с Крупиным там ещё был 1 или 2 его сослуживца...
Ну а если предположить, только предположить, что такое событие имело место - вид на аппарат из двери, что не может быть никогда по условиям испытаний, то тут напрашивается вывод: Аппарат абсолютно безвреден, раз уж контур не замкнут Второе. Использование Крупина как подопытного кролика, проверяя на нем излучение в той версии рассказа, как описали его вы АБСОЛЮТНО БЕССМЫСЛЕННО ибо не дает никаких результатов.
Хорошо, если эксперимента не было -у вас есть ДРУГАЯ версия, ПОЧЕМУ его туда спустили и провели посмотреть на испытания аппарата??? В чисто психологических целях? Или это просто было дорогостоящее спец.шоу для отвода глаз от других, истинных разработок? ИМХО, это бред. Тогда ЗАЧЕМ?

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

Витя он, а не Володя. Виктор Павлович.

Антон Анфалов

Активный участник
Кстати, Крупин говорил, что этот аппарат необычный, который он видел -кроме того, что парил над полом в подземном помещении и летал сам на поверхности аэродрома ЛИИ -ещё летал, сбрасываемый со спины носителя ВМ-Т "Атлант".
Что нахожу вполне правдоподобным. Т.к. именно в весны 1982 г., с апреля, "Атланты" и начали свои транспортные рейсы...
См. http://www.airwar.ru/enc/craft/vmt.html
уже в апреле 1982 г. состоялись два транспортных рейса по маршруту Куйбышев-Ленинск (Байконур), которыми на космодром были доставлены грузы 1ГТ и 2ГТ. В том же месяце первый полет с макетом груза 1ГТ совершил и самолет № 1502.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

Почему фигнёй? НЕ похоже на фигню. Я его достал. Он бы под моим давлением признался, если бы фигню порол...

алексей с сахалина

Активный участник
Почему фигнёй? НЕ похоже на фигню. Я его достал. Он бы под моим давлением признался, если бы фигню порол...
Антон , а Вы знаете , эта тема на форуме дала мне очень многое - если я раньше сомневался и допускал существование НЛО - то теперь я чётко представляю себе кто такие уфологи и что такое уфология.

Антон Анфалов

Активный участник
То вы пишите, что падение произошло за дальнем из рубежей "Голубого пояса" - а реально указываете район деревень Никульское-Дивово, которые находятся внутри дальнего рубежа. То теперь "вспоминаете", что сбили у г. Дубны, который вообще-то за полста километров за пределами "Голубого пояса". Который кстати, относится исключительно к системе "Беркут" с его 66 позициями в двух кольцах....
ЕМНИП, Крупин говорил "в районе "голубого пояса"... А НЕ ЗА "Голубым поясом"... Это как раз, ИМХО, на район Никульского и Дивово и ложится... Хотя я могу и ошибаться. блин. "в районе" или "за"? деталь важная... ИМХО и ЕМНИП, всё-таки "в районе"...
Значит, в таком случае, вариант с Дубной -отпадает? По-Вашему, Дубна, будучи СОВСЕМ далеко от "голубого пояса", вообще к нему не имеет ни малейшего отношения и к месту падения возле Дубны вообще НЕВОЗМОЖНО было применить выражение "В районе "Голубого пояса" или ЗА "голубым поясом"? Значит, всё-таки это место было именно у Никульского и Дивово в Загорском районе Московской области на границе с Владимирской областью...
Сопки принять за откосы оврага - ну или Виктору надо было очень много принять на грудь при просмотре фотки - или вам, когда он вам очередной раз это рассказывал. Ну ладно, допустим можно ошибиться с сопками и оврагами. Допустим.
Мы ОБА вели все разговоры в трезвом виде. И это -да, очень важная деталь. Коли так, то версию с Дубной надо отбросить (там очень равнинная местность, только 1 подходящий овраг найден) и вернуться именно к Никульскому и Дивово...
Кстати, версия с Байкалом была потому, что там ПОХОЖАЯ история. НЕМУДРЕНО попытаться объединить ОБЕ истории в одну... Вполне логичный ход рассуждений... И именно на Дальнем Востоке и возле Байкала -высокие такие горы, типа сопок...

Значит, под Дубной -была ДРУГАЯ катастрофа в 1979 году... Кстати, сам Крупин, когда я ему про Дубну говорил -это ОТВЕРГ и сказал, что человек тот ему показывал в северо-ВОСТОЧНОМ направлении от Жуковского... Как раз туда, где Загорский район, Никульское и Дивово...

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:

А тогда вопрос: если его (диск) засекли в Загорском районе -то откуда должны были бы поднимать пару? Из Туношны? Или из Правдинска? Туношна же ближе намного...

Lavrenty

Активный участник

Слова ничего не доказывают. Существование мореходных кораблей древних египтян, финикийцев, греков, римлян или викингов доказывается наличием соответствующих артефактов. Существование кораблей инопланетных пришельцев физических доказательств не имеет. Или покажите корабли, их обломки, а также биологические останки "экипажа", или прекратите полоскать людям мозг своими нелепыми баснями.

vlad2654

Модератор
Команда форума
А попадение одной Р-98 и одной Р-60 для него вряд ли был бы фатальным
Это я, между прочим говорил о земном самолете. О том, что поражение не было бы фатальным, если вы невнимательно прочитали.

Но он же аварийный УЖЕ был... И "аэродром" (тарелкодром)-ох, далеко был!
Антон! Повторяю специально для вас. Ракета Р-98Т не могла применяться по целям, находящихся ниже 0,5 км. сам истребитель при этом должен был бы быть на высоте 2 км. Во всех других случаях ракета не могла бы поразить цель. Это понятно? Второе. Боевая часть ракеты Р-60М - это 3,5 кг. Состоит из сваренными между собой полосками вольфрамовой проволоки. При срабатывании на расстоянии в 5 метров взрывателя "разворачивается" в круг-"сеть" диаметром в 2,5 метров. Вольфрамовая проволока может резать земные материалы, такие как алюминий. Единственный вариант поражение - "рез" двигателя этой сетью, в результате которого он выходит из строя. И эта сеть способна "Обрушить" НЛО на землю? И куда же она попала? Я повторяю вопрос, корпус у вас из бумаги на НЛО, что его проволока режет?

1. Диск (БПЛА) -производил разведку ядерного объекта в Дубне (ОИЯИ). Или ещё какого-то объекта. В районе "голубого пояса" ПВО Москвы.
Ладно. Пусть будет такой вариант.

2. В процессе выполнения этой миссии -у него произошёл отказ ГЭУ (сразу) или начались сбои в работе ГЭУ. Он включил резервные истоничники питания.
Ладно. Пусть будет такой вариант. Хотя само по себе бредовое предположение о выходе из строя ГЭУ при отсутствии внешнего воздействия....

3. Из-за отказа ГЭУ с него слетела плазма (выключилось поле), вырубилась антирадарная система маскировки, и он хорошо стал виден для РЛС ПВО. Мощности резервных источников питания-НЕ хватало.
Полнейший бред. Вспомогательная энергоустановка обычно представляет из себя аналог ГЭУ но несколько меньшей мощности. Ничего подобного произойти не смогло бы, т.е не в коем случае не слетела бы "плазма", и тем более не вырубилась бы антирадарная защита. Чем ГЭУ отличается от ВЭУ - так только мощностью (примерно 3/4 от номинала) и временем работы, которое исчисляется отнюдь не минутами.

4. Кибермозг диска направил его к ЛЭП, началась подзарядка от ЛЭП.
Аккумуляторы на НЛО? Свежо, но глупо. Это даже не вспомогательная энергетическая установка а способ совершить посадку и ликвидировать объект, запустив протокол самоуничтожения. Поскольку ГЭУ не является источником энергии, а только средством передвижения, то есть двигательной установкой.

5. Его засекли радиотехнические войска ПВО, объявили тревогу, и подняли дежурную пару самолётов____(тип неизвестен -Су-15ТМ? Или МиГ-25П?) с аэродрома____(Дорохово? Правдинск? Или др.?)

6. Затем диск зафиксировал облучение его РЛС, подъём и наведение на него истребителей.
Если предположить, что слетела защита и ее (тарелку) смогли засечь, то события пункта 5. и 6. является одновременными. Не может быть такого, что РТВ засекла тарелку, а она узнала об этом после, когда подняли и навели на нее истребители. При отказе ГЭУ по нормальному протоколу, если конечно инопланетяне не мазохисты, зонд (тарелка) должна была перейти на выполнения протокола ухода. То есть включить ВЭУ, восстановив плазменную и антирадарную защиту и уходить от объекта разведки. Подзаряжаться от ЛЭП с неизвестно какими характеристиками - это все равно что совать 24-вольтовый паяльник в розетку обычной и промышленной сети.

Время же на это было примерно следующим. РЛС засекает цель и некоторое время, по крайней мере пару-тройку минут "ведет" цель, выстраивая ее маршрут. Чтобы можно было пролонгировать его и вывести перехватчики ей наперерез. Тем более характеристики объекта не совпадали ни с одним из известных объектов. Выдается команда на поднятие дежурной пары и одновременно идет доклад наверх. Пара находится наверно в готовности пары-тройки минут. Происходит запуск двигателя, выруливание на старт, взлет. Затем набор высоты и пара ложится на курс. Сотню километров перехватчики преодолеют минут за десять. На расстоянии в 30 км истребители начнут поиск при помощи своих радаров. И вот тут начнется цирк. Если, как вы говорите, тарелка "подзаряжается", то радары не могут ее идентифицировать как цель ибо объект неподвижен. И что перехватчики будут делать? Наземный радар цели тоже не видит? Самолетные - аналогично? Что делать? Для того, чтобы цель поразить нужно ряд условий. А их нет....

7. Прервав подзарядку от ЛЭП, не до конца подзарядившись, диск стал с отказавшей ГЭУ на резервных источниках питания -уходить из зоны работы по нему локаторов (радиотехнических средств), и в этот момент (с отказавшей ГЭУ, без всякой защиты, без плазмы, летя медленно только на резервных источниках питания, И ТО-НЕ ДО КОНЦА заряженных от ЛЭП)- он был атакован ДВУМЯ тепловыми ракетами (видимо, всё-таки надо вернуться к двум Р-40Т и паре МиГ-25 из Правдинска?)

Ракеты НАВЕЛИСЬ на диск ГОРАЗДО лучше, чем на сопло самолёта, потому что у диска ВЕСЬ корпус горячий от электрических токов, а у самолёта -в основном, сопло...
Уходит со скоростью черепахи?? И тепловая ракета наводится на корпус. Глупая-глупая ракета наводится на столь же глупый инопланетный диск...

Ну я же сказал-ПОЧТИ целой. Крупин, помню, говорил, что на фото были видны ВМЯТИНЫ в корпусе, емнип, в месте удара о землю, где она в грунт частично вошла краем...
Антон!!!! Тело падающее с высоты в 2-2,5 километров не может априори остаться неповрежденным и иметь только вмятины. Если она имеет такую прочность, то для нее взрыв ракет - как укус комара. Вы окончательно заврались-запутались в своих построениях. Уже опять вернулся МИГ-25 :-( По второму кругу....

Да, только там они, как на катамаране, и обе -по ходу полёта, спереди, а у того аппарата -эти две кабины были, как в электричке. Т.е. один лётчик -сидит по ходу полёта лицом вперёд, а другой лётчик -в другой кабине в противоположном конце аппарата спиной к нему. И -никаких ТРД, ТВД и прочего. Только крутящееся кольцо в верхней части ЛА. Свечение вокруг корпуса сине-фиолетовое. И сильный свист -аж уши закладывало, пронзительный свист.
И зачем два пилота??? Вы это объяснить можете? Даже американцы, воссоздавшие после войны немецкие разработки обходились одной кабиной, у вас две, причем вторая вообще никому не нужна.

То, что Вы пишете про эксперимент -вполне логично, грамотно, здорово и умно написано, но возможно, смысл был как раз в том, чтобы Крупин НИЧЕГО НЕ ЗНАЛ и НЕ догадывался даже, что его намеренно подставили под облуение и экспериментировлаи с ним...
Смысл в полном отсутствии смысла???? Когда нельзя ничего получить в качестве результата?

Добавлено спустя 24 минуты 53 секунды:

Вот именно. Похоже, малые дозы на нём и испытывали...
Антон? Вы дурак или так искусно претворяетесь? Как можно испытывать не имея результатов испытания? Только не говорите, что его поместили потом в госпиталь и делали уколы. Это бред, а не получение результатов испытаний

Вполне возможно, и ЕМНИП, с Крупиным там ещё был 1 или 2 его сослуживца...
Антон. Вы вконец заврались. Вы помните, что вы тут вещали нам??? Нет? Напомнить??
Однажды то ли днем, то ли ночью, кажется все же ночью, вашего друга Виктора Крупина тайно, через все посты охраны, в лифте на ХЗ какой подземный этаж провел знакомый (то ли офицер, то ли кто еще, ну в общем тот, кому Крупин помогал кое-что вывозить нелегально с территории). Подвел к открытой двери, за которой Крупин увидел нечто и тут же ушли. А теперь Крупин начинается еще и клонироваться. Теперь он уже был не один с этим офицером, а еще 1-2 его сослуживцев. И все они заходили в помещение? И все толпились в дверях???

Хорошо, если эксперимента не было -у вас есть ДРУГАЯ версия, ПОЧЕМУ его туда спустили и провели посмотреть на испытания аппарата??? В чисто психологических целях? Или это просто было дорогостоящее спец.шоу для отвода глаз от других, истинных разработок? ИМХО, это бред. Тогда ЗАЧЕМ?
У меня нет никаких версий и нет желаний изобретать версии на ваши придумки...

Кстати, Крупин говорил, что этот аппарат необычный, который он видел -кроме того, что парил над полом в подземном помещении и летал сам на поверхности аэродрома ЛИИ -ещё летал, сбрасываемый со спины носителя ВМ-Т "Атлант".

Что нахожу вполне правдоподобным. Т.к. именно в весны 1982 г., с апреля, "Атланты" и начали свои транспортные рейсы...

См. http://www.airwar.ru/enc/craft/vmt.html
А можно узнать, что на аэродроме ЛИИ делал "Атлант", который перетаскивал части системы "Рассвет" на Байконур?

ЕМНИП, Крупин говорил "в районе "голубого пояса"... А НЕ ЗА "Голубым поясом"... Это как раз, ИМХО, на район Никульского и Дивово и ложится... Хотя я могу и ошибаться. блин. "в районе" или "за"? деталь важная... ИМХО и ЕМНИП, всё-таки "в районе"...
То есть врал не он, а вы? Ибо у вас были слова, что он упал за дальним кругом "Голубого пояса"? А называли при этом точку, находящуюся ВНУТРИ дальнего круга. А теперь начинаете, да ИМХО у меня, да какая разница где, внутри или снаружи пояса? это не принципиально дескать. Это слова исследователя? Расстояние между поясами 40 км. Мелочь какая, не стоит даже и акцентировать на таких мелочах. Главное САМО СОБЫТИЕ - СБИТИЕ

Мы ОБА вели все разговоры в трезвом виде. И это -да, очень важная деталь. Коли так, то версию с Дубной надо отбросить (там очень равнинная местность, только 1 подходящий овраг найден) и вернуться именно к Никульскому и Дивово...
Возвращайтесь к чему угодно. Вы уже столько раз изворачивались, исследователь вы наш, что я был бы удивлен, если бы в очередной раз это не сделали, попутно обосрав всех своих контактов. Этого вы почему-то не сделали....

Значит, под Дубной -была ДРУГАЯ катастрофа в 1979 году... Кстати, сам Крупин, когда я ему про Дубну говорил -это ОТВЕРГ и сказал, что человек тот ему показывал в северо-ВОСТОЧНОМ направлении от Жуковского... Как раз туда, где Загорский район, Никульское и Дивово...
Количество аварий НЛО множится с каждым разом. И где обломки или целый диск где хранят????

А тогда вопрос: если его (диск) засекли в Загорском районе -то откуда должны были бы поднимать пару? Из Туношны? Или из Правдинска? Туношна же ближе намного...
Ищите сами по своим придумкам. Вас уже откровенно посылают на ветеранских сайтах, так что продолжайте

Антон Анфалов

Активный участник
Подзаряжаться от ЛЭП с неизвестно какими характеристиками - это все равно что совать 24-вольтовый паяльник в розетку обычной и промышленной сети.
Совершенно НЕ согласен. ИМХО, они ОТЛИЧНО знают характеристики наших ЛЭП.
И вот тут начнется цирк. Если, как вы говорите, тарелка "подзаряжается", то радары не могут ее идентифицировать как цель ибо объект неподвижен. И что перехватчики будут делать? Наземный радар цели тоже не видит? Самолетные - аналогично? Что делать? Для того, чтобы цель поразить нужно ряд условий. А их нет....
Ну, возможно, он уже полетела и летела медленно, когда её обнаружили...
Глупая-глупая ракета наводится на столь же глупый инопланетный диск...
Почему глупая ракета?
Тело падающее с высоты в 2-2,5 километров не может априори остаться неповрежденным и иметь только вмятины. Если она имеет такую прочность, то для нее взрыв ракет - как укус комара.
А какие же повреждения будет иметь это тело, если Вы сами пишете, что прочность высокая?
И зачем два пилота??? Вы это объяснить можете? Даже американцы, воссоздавшие после войны немецкие разработки обходились одной кабиной, у вас две, причем вторая вообще никому не нужна.
Это не у меня две, это у Крупина две. Это Крупин так рассказывал.
Смысл в полном отсутствии смысла???? Когда нельзя ничего получить в качестве результата?
Для меня самого это тоже загадка. Опять приходим к выводу, что Крупин всё просто НАВРАЛ? Но зачем же он тогда с потрясающим упорством, на протяжении ряда лет, говорил и писал, что он говорил правду и ничего не врал? Зачем? Не легче ли ему было бы просто сознаться во вранье, и тогда я бы точно просто от него отстал? Ведь он ХОТЕЛ и ХОЧЕТ, чтобы я от него -отстал. Он даже для меня ограничил доступ на мэйл.ру, чтобы я его больше НЕ доставал...

Сверху