Существует ли НЛО?

студент

Модератор
Команда форума
Антон Анфалов написал(а):
Зашел. Из 3 комментариев 2:

а) Уважаемый Лев, сатана овладел вами;
б) Верить - это не то, нам нужны не рассказы, а показы. Неопровержимые в качестве HD ИЗНУТРИ этих аппаратов. Хотя бы одного. Кто-нибудь, закиньте шпионскую веб-камеру на "НЛО" и потранслируйте.

В общем, все как у нас...

Ярослав С.

Активный участник
Антон, у меня к Вам возник такой вопрос - а Вы Резуна, случаем, читать не пробовали? ИМХО, прекрасное средство от чрезмерной доверчивости, прямо-таки учебное пособие по предмету "критика источника". Даже мал-мала подготовленный школьник находит в нём враньё, передёргивание и тупо ошибки. Заодно и мы узнаем, сохранна ли у Вас критичность мышления за пределами "идеи фикс"?
Предлагаю по любой его книге Ледокольного цикла поиграть в "найди страницу, где Резун не врёт", разумеется, в соответствующей теме.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Ярослав С.
Он (Суворов) не врет :-D :grin:
Есть такая хорошая фраза, мне она очень нравится. Если правда может повредить мне, я просто умалчиваю ее :-D
Шучу. Но согласитесь. В начале 90-х это было откровение. Особенно первая его книга. Вызвала желание уточнить то, что он пишет, ловя себя на мысли: "Блин, а как же я такое проглядеть то смог, когда читал эти же источники"
А вот все остальные его "произведения" уже воспринимались как смесь. Смесь вранья, передергивания, недомолвок, ошибок :OK-)

Ярослав С.

Активный участник
Ну это Вы совсем хватанули... "За пределами" -это ну СИЛЬНО ОЧЕНЬ ДАЛЕКО! А наука нам уже что говорит? Что ПОЛНО в Космосе звёзд солнечного типа... Что ПОЛНО планет... УЖЕ открыто. И земноподобные планеты УЖЕ открыты. Вот, например, возле Глизе-667С Скорпиона. ЭТО НАУКА ГОВОРИТ, А НЕ КОНТАКТЁРЫ, НЕ ФУФЛОЛОГИ, НЕ ТУФТОЛОГИ, НЕ ШАРЛАТАНЫ.
Понимаете, Антон, тут Ваша, имхо, принципиальная и изначальная ошибка. Вы считаете, что разум появился "естественным путём", и, соответственно, считаете, что он должен был появиться даже в нашей Галактике многие тысячи раз. А так как перманентным свойством разума является стремление к познанию нового и общению, то, разумеется, все эти разумы должны стремиться контактировать друг с другом (в том числе и с нами).
И вот тут "теоретически предсказанная" множественность разумов наталкивается на практический факт отсутствия свидетельств. И тут или начинают появляться разные бредовые конструкции различной (обычно крайне невысокой) степени логичности, одна из которых - "контакты есть, но их скрывают".
А если признать чудесный характер появления разума - проблема решается просто и изящно.

Добавлено спустя 17 минут 32 секунды:

vlad2654 написал(а):
Но согласитесь. В начале 90-х это было откровение.
Хм... Мне сложно с Вами согласиться, так как я в 1991 только научился читать, а про немцев знал только то, что они
а) плохие;
б) они на нас напали;
в) в них нужно стрелять из пестика или кричать "хэнде хох", "шнелль", "хальт".
"Ледокол" я прочёл в 1998 году и нездоровый блеск глаз давшего её мне почитать одноклассника, сразу настроил меня довольно настороженно. Но уже тогда некоторые ошибки и несуразности были очевидны (например, из книжки с картинками, емнип, "Танки Второй Мировой Войны")

Особенно первая его книга. Вызвала желание уточнить то, что он пишет, ловя себя на мысли: "Блин, а как же я такое проглядеть то смог, когда читал эти же источники"
А вот все остальные его "произведения" уже воспринимались как смесь. Смесь вранья, передергивания, недомолвок, ошибок :OK-)
Вот тем и хорош, имхо, Резун, что его враньё, передёргивание, недомолвки, ошибки - просты, очевидны и многочисленны, так что как терапевтическое средство его можно рекомендовать.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Ярослав С. написал(а):
И вот тут "теоретически предсказанная" множественность разумов наталкивается на практический факт отсутствия свидетельств.
Так и искать то вообще-то не так давно начали. Увы, но пока для нас контакт на расстоянии возможен исключительно при помощи электромагнитных волн. А мы их излучаем в пространство чуть более 100 лет. Так что "посылка", что мы овладели электромагнитными волнами еще не так далеко и ушла, всего на чуть более 100 световых лет. Разум, способный воспринять, расшифровать и ответить (если признать за ним желание отвечать) на наши сигналы может просто находится за пределами этой сферы. Это первый вариант. Второй вариант. Сигналы, которые мы посылаем имеют такой низкий уровень мощности, что могут теряться среди фонового излучения и на них просто не обращают внимание, считая помехами.
Третий вариант. Цивилизация просто не может воспринять эти сигналы в силу того, что находится на более низком по сравнению с нами уровне, хотя бы на уровне 18-19 века.
Четвертый вариант. Они "работают" в другом диапазоне волн.
Пятый вариант. Считают такие сигналы ловушкой. Дескать ответим на них и нарвемся на вторжение инопланетных захватчиков.
Шестой вариант. Мы просто им не интересны ни по каким параметрам.
Седьмой вариант. Они просто следят за нами, не открываясь нам.
Восьмой вариант. Контакт был, на определенном, достаточно высоком уровне, но руководство нескольких крупных стран приняло совместное решение пока это не обнародовать.
Видите сколько вариантов. Кроме тех уфологических, что "дескать подлые летают" как у себя дома

Tigr

Модератор
Команда форума
vlad2654 написал(а):
Увы, но пока для нас контакт на расстоянии возможен исключительно при помощи электромагнитных волн. А мы их излучаем в пространство чуть более 100 лет. Так что "посылка", что мы овладели электромагнитными волнами еще не так далеко и ушла, всего на чуть более 100 световых лет. Разум, способный воспринять, расшифровать и ответить (если признать за ним желание отвечать) на наши сигналы может просто находится за пределами этой сферы.
Если не изменяет память, то мощность радиосигнала падает пропорционально квадрату расстояния... Нас могут просто не услышать. :-(

vlad2654

Модератор
Команда форума
Ярослав С. написал(а):
Хм... Мне сложно с Вами согласиться, так как я в 1991 только научился читать, а про немцев знал только то, что они
Ничего страшного :-D Реакция (первоначальная) была у меня на "Ледокол" примерно такая же, как и реакция на материалы Ажажа, Зигеля, кучи других лет за 10 до этого, А это были или перепечатки на машине или сшитые копии, сделанные на "Эре" (РЭМе), такие плохие, что на фотках которые там были ничего нельзя было разобрать. Сначала что-то вроде "Ну не фига себе", потом осмысление.
А когда начинаешь разбираться и у них (Уфологов), и у Суворова сразу же появляются неувязки. Наш Антон - характерный пример таких неувязок.

Антон Анфалов

Активный участник
И вот тут "теоретически предсказанная" множественность разумов наталкивается на практический факт отсутствия свидетельств.
Вы пишете ПОЛНУЮ фигню. Этих свидетельств -ПОЛНО.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

Наш Антон - характерный пример таких неувязок.
Неувязок ходячий...

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

Если не изменяет память, то мощность радиосигнала падает пропорционально квадрату расстояния... Нас могут просто не услышать.
НЕ пишите ерунды. ДАВНО УЖЕ услышали, записывают, и следят...

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:

Понимаете, Антон, тут Ваша, имхо, принципиальная и изначальная ошибка. Вы считаете, что разум появился "естественным путём", и, соответственно, считаете, что он должен был появиться даже в нашей Галактике многие тысячи раз.
Ни фига, его (разум) создавали и расселяли СПЕЦИАЛЬНО.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Вы пишете ПОЛНУЮ фигню. Этих свидетельств -ПОЛНО.
Речь идет об отсутствии МАТЕРИАЛЬНЫХ свидетельств. Усных свидетельств полно, тут вы правы, но достоверность ее непроверяема, а это значит, что с точки зрения доказательств такие свидетельства равны нулю.

Неувязок ходячий...
Что-что, а этого у вас не отнять. Порой целый букет. И приходится тратить массу сил и времени, чтобы объяснить вам их суть :OK-)

НЕ пишите ерунды. ДАВНО УЖЕ услышали, записывают, и следят...
Опять же Антон, с точки зрения доказательной базы это высказывание нулевое. Доказательств (материальных) нет. :study: Кто слышал, где, что записывали. Это неизвестно

Ни фига, его (разум) создавали и расселяли СПЕЦИАЛЬНО.
Опять же бездоказательно. Как и у всех остальных. Пока недоказуемы следующие положения:
1. Разум и жизнь на Земле уникальны и единственны во вселенной
2. Разум и жизнь на Земле не уникальны и не единственны во вселенной. Планет, населенных разумными существами исчисляются цифрами с несколькими нулями
3. Разум и жизнь на Земле есть результат эксперимента неких высших сил
4. Разум и жизнь во вселенной. есть результат эксперимента неких высших сил. Живых существ создали и расселили специально.
5. Жизнь и разум на Земле создан Богом.

Все эти положения находятся в равных условиях недоказуемости. Мы пока не знаем ответа. А ответ подразумевает наличие физических и документальных доказательств

Добавлено спустя 20 минут 58 секунд:

Антон Анфалов
Вы, кстати, прочитали коротенькую заметку о машине Сухого "Шторм-1А", которую я поместил? Кроме кабины, точнее макета ничего построено не было. О "Торнадо" пока ничего не нашел

Антон Анфалов

Активный участник
Вы, кстати, прочитали коротенькую заметку о машине Сухого "Шторм-1А", которую я поместил?
http://topwar.ru/19084-shkval-1a-proekt ... vosta.html
Шквал-1А, а не Шторм... Обычные ЗЕМНЫЕ технологии, ничего экзотического.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

Доказательств (материальных) нет.
Это ДЛЯ ВАС, ДЛЯ ВАС и БОЛЬШИНСТВА ЛЮДЕЙ -их НЕТ. А для тех, кто ИМЕЕТ допуск к Гос.тайне и давал пожизненные подписки о неразглашении, и имеет допуск в подземелья складского хозяйства "Внуково" -доказательства эти ЕСТЬ и НЕ ПОДЛЕЖАТ СОМНЕНИЯМ. Они их и трогали, и щупали, доказательства эти... А Славик- даже лизал...
Так что НЕ путайте!

vlad2654

Модератор
Команда форума
Шквал-1А, а не Шторм... Обычные ЗЕМНЫЕ технологии, ничего экзотического.
Да, "Шквал", разумеется. так я и не говорил, что инопланетные технологии. Разговор был о том, что есть машины, которые, о которых мы ничего или почти ничего не знаем. О "Шквале" данные есть, о "Торнадо", К-10, К-13 и изделиях 17 и 71 - никаких.....

Антон Анфалов

Активный участник
1. Разум и жизнь на Земле уникальны и единственны во вселенной
Ага, щаз. ЗАБОРИСТЫЙ бред. Ещё скажите, жалкие людишки, что вы-САМЫЕ умные во Вселенной...
Низший биологический вид... Ничтожества... много возомнившие о себе... ':grin:'':p'':grin:'

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Я уже говорил, что ВСЯ Ваша жизнь, жалкие людишки -это МИНУТА жизни или даже МЕНЬШЕ -для Высших Рас.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

2. Разум и жизнь на Земле не уникальны и не единственны во вселенной. Планет, населенных разумными существами исчисляются цифрами с несколькими нулями
3. Разум и жизнь на Земле есть результат эксперимента неких высших сил
4. Разум и жизнь во вселенной. есть результат эксперимента неких высших сил. Живых существ создали и расселили специально.
5. Жизнь и разум на Земле создан Богом.
ВСЁ верно. ВСЕ пункты. "Бог"-и есть Высшие Силы.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

Что-что, а этого у вас не отнять. Порой целый букет. И приходится тратить массу сил и времени, чтобы объяснить вам их суть
ПРЕМНОГО, ВЕСЬМА БЛАГОДАРЕН. И сердечно признателен за объяснения...

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

Кстати, Володя Стоян всё-таки БЫЛ на HD 24844, или его изымали наши потомки...

vlad2654

Модератор
Команда форума
Это ДЛЯ ВАС, ДЛЯ ВАС и БОЛЬШИНСТВА ЛЮДЕЙ -их НЕТ. А для тех, кто ИМЕЕТ допуск к Гос.тайне и давал пожизненные подписки о неразглашении, и имеет допуск в подземелья складского хозяйства "Внуково" -доказательства эти ЕСТЬ и НЕ ПОДЛЕЖАТ СОМНЕНИЯМ. Они их и трогали, и щупали, доказательства эти... А Славик-даже лизал...

Так что НЕ путайте!
Антон! Путаете вы. Причину и следствие. Вы внимательно читаете?
Вы можете представить такие доказательства? А те, о которых вы говорите? Боюсь нет. А раз нет документальных доказательств - значит... Вы понимаете, что это значит? Это значит, что документальных доказательств просто нет.....

Вопрос ведь стоит в том, что нет документальных подтверждений. Для вас, для меня, для сотен тысяч и миллионов людей.

Подчеркну. ЕСЛИ, опять же ЕСЛИ такое было, то контакты закрыты такими грифами, что мы и представить не можем. А это значит, что в реальности они не существуют. Нет их. И утверждать о том, что они есть - глупо. Примите это как данность. НЕТ ИХ В НАЛИЧИИ. Грубо говоря, для суда ваши доказательства, что кто-то осколки лизал или контактировал с ИНО - не являются доказательством. Лаврентий ведь правильно сказал о материальности доказательств. ВЕдь нет ничего....

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

Низший биологический вид... Ничтожества... много возомнившие о себе...
А вы самокритичны :-D

Tigr

Модератор
Команда форума
Кстати, Володя Стоян всё-таки БЫЛ на HD 24844, или его изымали наши потомки...

picard-facepalm-670x440.jpg

Антон Анфалов

Активный участник
Подчеркну. ЕСЛИ, опять же ЕСЛИ такое было, то контакты закрыты такими грифами, что мы и представить не можем.
А ЧТО -ЕСТЬ? разве такие ГРИФЫ?!? Я думал, СС/ОВ или СС/ОП -САМЫЕ высокие??? Кстати, подскажите разницу между ОП и ОВ??? (Кроме расшифровки)-?

Creo

Активный участник
С нетерпением, жуя попкорн, ожидаю, когда ТОТ, КТО скрывается по ником "Антон Анфалов" зохавает в прямом эфире моск местных форумчан. И не удивлюсь, что он в итоге может оказаться шестипалым Андромедяниным, имевшим тесный контакт с Володей Стояном на HD 24844. Да он, кстати, и не скрывается вовсе...
Антон Анфалов
Ещё скажите, жалкие людишки, что вы-САМЫЕ умные во Вселенной...

vlad2654

Модератор
Команда форума
А ЧТО -ЕСТЬ? разве такие ГРИФЫ?!? Я думал, СС/ОВ или СС/ОП -САМЫЕ высокие??? Кстати, подскажите разницу между ОП и ОВ??? (Кроме расшифровки)-?
То, что мы не знаем, не означает, что их нет
Много ли мы слышали о рассылках для Президента? О материалах, которые рассылались членам ЦК и членам Политбюро? Практически ничего.
Я например слышал (степень достоверности этой информации мне неизвестна), что материалы членам ЦК рассылались в голубых конвертах, для членов Политбюро - в красных. Какой на каждом из конвертов был гриф - ХЗ.

В СССР были одни грифы секретности, в России - другие
В СССР были в порядке возрастания:
• ДСП
• Секретно
• Совершенно Секретно
• Особой важности (или Совершенно секретно. Особой важности)
• Особая папка
• Совершенно секретно. Особая папка.

Говорят, что последний гриф был высшим в СССР.

Обычные пользователи с первой формой имели допуск к СС, хотя я слышал, что было и ОВ (СС/ОВ). Раскрытие информации с грифом ОВ может повлечь чрезвычайную опасность для страны.

Особые папки были у Политбюро, Совмина, Президента СССР, сейчас точно есть ОП у Президента.
Было целая куча всяких еще печатей-разрешений (или запрещений). Например "Вручить немедленно" или "Рассекречиванию не подлежит", или "Хранить вечно".
Или к примеру документы могут находится в заклеенном пакете, в котором могла быть еще и заклеенная папка. А на конверте, к примеру надпись: "Справок не выдавать. Без разрешения........ не вскрывать",

Но это только официоз. Может быть к примеру какая-нибудь надпись. Ну, к примеру, - гриф "Колокол" (или к примеру "Конус"). Или еще какой. И сколько будет человек допущено к такой информации - никто не знает.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Антон Анфалов
Насколько я знаю их три. Секретно, Совершенно секретно и Особой важности. ДСП - не является грифом секретности, он только ограничивает доступ. Плюс есть Особая папка Президента, но что это сейчас - гриф или часть, засекреченная архива президента мне не ведомо

Сверху