Существует ли НЛО?

Barbudos

Активный участник
Антон Анфалов написал(а):
Цитата:
Доказательств (материальных) нет.
Это ДЛЯ ВАС, ДЛЯ ВАС и БОЛЬШИНСТВА ЛЮДЕЙ -их НЕТ. А для тех, кто ИМЕЕТ допуск к Гос.тайне и давал пожизненные подписки о неразглашении, и имеет допуск в подземелья складского хозяйства "Внуково" -доказательства эти ЕСТЬ и НЕ ПОДЛЕЖАТ СОМНЕНИЯМ.
Пока нет доказательств в существовании тех людей, кто имеет допуск в подземелья складского хозяйства "Внуково", и имеющих доказательства. И это не подлежит сомнению.
жалкие людишки -это МИНУТА жизни или даже МЕНЬШЕ -для Высших Рас.
Так докажите факт существования ВЫСШИХ РАС. Чего просто так языком тут годами молоть?

vlad2654

Модератор
Команда форума
Barbudos
Все хочу спросить вот о чем. Больше встреч в Китае не было с тем, кто работал на Байконуре? Понимаю, что вероятность близка к нулю, но все же. Просто переданная вами содержание беседы оказалось, что называется "в масть". Хоть и косвенно, но послужило подтверждением слухам о том, что на Байконуре то ли испытывались, но неудачно, то ли готовились к испытанию носитель на непонятно каком топливе, по диаметру чуть ли не вдвое больше, чем знаменитые Р-36, а по длине - примерно на треть. Причем название называлось то ли "Уран", то ли "Плутон". Да и должен был испытываться некий аэрокосмический самолет, напоминающий вроде бы сплюснутую пирамиду. Слышал я эти слухи примерно в году 86, как о прошедших вроде бы. Примерно через полгода-год видел наброски этого аппарата от одного из работников как я понял МАПа. Название этого аппарата - "изделие 71". и что меня поразило - тяга двигателей (а из было то ли 2 то ли 3) 40 без форсажа и 60 тонн на форсаже. Вот только было непонятно, ракетный двигатель или реактивный.

Barbudos

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Все хочу спросить вот о чем. Больше встреч в Китае не было с тем, кто работал на Байконуре?
Нет, с тем не было. Тут еще одна легенда нарисовалась.
У нас один геофизик год назад был отправлен на курсы дайвинга. По работе надо - для диагностики подводных переходов трубопроводов. У него инструктор был, лет 50-55 мужику, он ему как-то рассказывал о своих злоключениях на оз. Школьном под Питером. Это в пределах какого-то пригородного полигона, коих тут великое множество. На этом озере, как он говорил, был стенд для бросковых испытаний наших МБР для РПКСН. Хотя я никогда не слышал, чтобы такие испытания проводились здесь, да еще в пресной воде. Под Балаклавой был, знаю, но чтобы под Питером? У нас и МБР-то в Питере не делали никогда! Так этот мужик там служил, потом остался бопом на сверхсрочную, обслуживал этот объект, но ни разу никаких бросковых испытаний там не видел, и вообще мало чего видел, таскал какие-то контейнеры до подводной шлюзовой камеры, где их забирали, а его отправляли обратно. Видимость -0,5 м в воде, плавали по протянутым там веревкам. У них и разговор-то зашел об этом, когда прозрачность воды в наших торфяных озерах обсуждали.
Что там за хрень была - инструктор не знал, слухи разные ходили. Но озеро было очень глубокое по нашим меркам, более 40 м, при этом маленькое и круглое -метров 200 в диам. По крайней мере, он ходил на 40, и иногда на 60, еще одна шлюзовая камера была глубже, но туда ходили на специальных гелиевых смесях.
Но у нас в Ленобласти НЕТ озер глубже 40 м. Кроме Ладожского. У нас и 20 м -несколько всего. Оз. Врево -45 м, но оно не на Карельском перешейке, а в Лужском районе. Пионерское, Отрадное - чуть более 20 м.
А это Школьное - меньше часа на электричке с Финбана. Совсем близко.
Фиг его знает, что этот мужик рассказывал. Бросковые испытания МБР в 40 км от города?
Торпеды, знаю, Гидроприбор испытывал на Ладоге, полигон Морфизприбора в бухте Владимирская - знаю. Лазерное оружие - было, испытывали на полигоне ГИПХ. Ну, Ржевский полигон - известное дело, но там - артиллерия, ПТУРС, первые ОТРК, но никак не МБР!

vlad2654

Модератор
Команда форума
Barbudos написал(а):
Фиг его знает, что этот мужик рассказывал. Бросковые испытания МБР в 40 км от города?
Как не странно, но это имело место быть. ЕМНИП испытывали ракету ленинградского КБ "Арсенал". Может в Балаклаве был макеевский стенд? Поэтому использовали в озере. Но это ИМХО не главное. Вопрос в другом:шлюзы...

Антон Анфалов

Активный участник
Ну вот, ещё один подводный Объект вырисовался...

Добавлено спустя 32 минуты 44 секунды:

Хотя я НЕ понял -что тут необычного?!?? В Викимапии- ВСЁ есть! Место обозначено, фотки объекта выложены...
В конце 1970 года - начале 1971 года в руководстве ВМФ возникла идея замены комплекса Д-5 на атомных подводных лодках проекта 667А на новый более эффективный. На конкурсной основе было рассмотрено два проекта: на твердом топливе - КБ «Арсенал» (главный конструктор П. А. Тюрин) и на жидком ракетном топливе - СКБ-385 (главный конструктор В. П. Макеев). В итоге конкурса, проведенного в институте № 28 ВМФ, выбор пал на проект КБ «Арсенал».

10 июня 1971 года вышло Постановление СМ № 374-117, согласно которому КБ «Арсенал» приступил к проектированию ракеты Р-31 комплекса Д-11.

Ракета Р-31 (вскоре она получила флотский индекс 3М17) имела дальность стрельбы 3900-4200 км. Серийная головная часть моноблочная, мощностью 0,5-1,0 Мт весом 450-465 кг. Кроме того, имелся проект двух боеголовок с разделяющимися боевыми частями. Одна из них состояла из трех боевых частей и весила 720 кг, другая - из восьми боевых частей и весила 1120 кг. Однако в производство эти боеголовки не поступали.

1 сентября 1969 года вышло Постановление СМ о создании атомной подводной лодки проекта 999, вооружить которую планировалось шестнадцатью перспективными ракетами Р-31. Проектирование лодки велось в ЦПБ «Волна».

Для отработки старта на крупномасштабной модели (масштаб 1:4) на Школьном озере Ржевского полигона в 1974 году был построен стенд, где впервые были отработаны принципы выброса ракеты из шахты пороховым аккумулятором давления, движения ракеты со сбросом отделяющихся частей амортизации и запуска двигателя увода. Затем исследования были продолжены на натурных макетах ракет на плавстенде ПС-5М в Балаклаве. Корабельные испытания комплекса Д-11 проводились на подводной лодке К-140, переделанной по проекту 667АМ на Северном флоте.

Но уже в конце 1973 года работы по подводной лодке проекта 999 были прекращены в связи с переходом ЦПБ на новую тематику.
Всё ясно и понятно...

vlad2654

Модератор
Команда форума
Ну вот, ещё один подводный Объект вырисовался...
Совсем не обязательно. Стенд погруженный, шлюзы могли быть предназначены для аппаратуры стенда. Как вариант. Но тут есть одна непонятная деталь. Я мог бы понять схему этого исследовательского комплекса с шлюзом на 20-метрой глубине... Но зачем на 40 и 60 метрах - я не знаю. Тем более, что озеро необычное, достаточно глубокое. Может что-то и прояснится, но вряд ли это было что-то сверхъестественное.

Антон Анфалов

Активный участник
Barbudos писал: Пока нет доказательств в существовании тех людей, кто имеет допуск в подземелья складского хозяйства "Внуково", и имеющих доказательства. И это не подлежит сомнению
Вот именно, Барбудос! Я же вот и писал, доказывал: НЕТу ни фига... Не захватывали, не изучали толком наши ни одной "тарелки"... И цитировал авторитетных людей: Крючкова, Шама, Савина, Плаксина, Ерёменко, Синицына (помощник Андропова) и других... А Владимир говорит -темнят, скрывают... Грифы ужасные... Тайны мрачные... Подземелья глубокие ("Зоны" ГСНИИ-14...)... "Объект-27/12х.." ужасный и непонятный с ядерным самоликвидатором... В общем, ЖУТЬ, да и только...

vlad2654

Модератор
Команда форума
Всё ясно и понятно...
Не совсем.
По Р-31 там действительно все понятно. Вот по шлюзовым камерам - там не ясно. Если с 20-метровой понятно, возможно даже с 40-метровой, то вот с 60-метровой - не ясно. Что, стенды погружался на эти глубины, но для чего шлюзы??? Вот вопрос. Тем более, что фирма "Арсенал" разрабатывала не только одну Р-31. Было еще как минимум 7 ракет о которых я знаю. Было бы озеро поболее размером я мог бы предположить, что работы шли или по теме "Скат", или по мобильному донному комплексу... Но малые размеры и полное отсутствие материалов по мобильному комплексу ставит эту информацию в разряд "НЕПОНЯТНОЕ"

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

Антон Анфалов
Вы везде и всюду ищите только одно объяснение - НЛО. А такие структуры (объекты, зоны и прочее) - пусть и нелетающие объекты, но тоже что-то непознанное.

Антон Анфалов

Активный участник
Не понял я этого: и
По крайней мере, он ходил на 40, и иногда на 60, еще одна шлюзовая камера была глубже, но туда ходили на специальных гелиевых смесях.
Барбудос! Может, Вы его недопоняли? Где он на 60 метров ходил и глубже?! В Школьном озере глубже 60 м?!?? На гелиевой смеси?!?!?
Но зачем на 40 и 60 метрах - я не знаю. Тем более, что озеро необычное, достаточно глубокое. Может что-то и прояснится, но вряд ли это было что-то сверхъестественное.
Зачем-зачем. Тут и к гадалке не ходи, ясно зачем, как божий день: там нашли вход в глубинные подземные туннели древних гуманоидов...':grin:'':p'
Кстати, пишут в Викимапии про этот объект:
motomonyac
Все было разграблено подчистую когда военные ушли, я видел всю установку еще целую и невредимую, теперь на озеро и ходить не интересно
.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

Антон Анфалов
Вы везде и всюду ищите только одно объяснение - НЛО.
':grin:' Это потому, что данная ветка называется: Существуют ли НЛО?':-D' Конечно, НЛО -ВСЕГДА первое, что лезет в голову...

vlad2654

Модератор
Команда форума
Все было разграблено подчистую когда военные ушли, я видел всю установку еще целую и невредимую, теперь на озеро и ходить не интересно .
Речь идет о погружаемом стенде. Он разграблен. Да и его существование уже не актуально в свете того, что тематика "Арсенала" изменилась. Со шлюзами- ХЗ, что там могло быть, но вряд ли входы. Это было бы проще сделать значительно другими способами...

Антон Анфалов

Активный участник
Вот тут - http://www.kp.ru/daily/22995/2435/ -изложена реакция Андропова на НЛО. Объективно, судя по ВСЕМУ, никаких обломков, никаких "тарелок" у КГБ по состоянию на 1978 или 1979 год-просто НЕ БЫЛО. Иначе реакция Андропова и Председателя Военно-Промышленной комиссии Кириленко на информацию об НЛО была бы совсем другой. Но судя по реакции Андропова и Кириленко -ни хрена они толком про НЛО НЕ знали просто. Нет НИКАКИХ оснований считать, что Андропов и Кириленко -разыграли перед Игорем Синицыным спектакль, зная о каких-то якобы тайных исследованиях НЛО (аппаратов, обломков, трупов и прочего, про какие-то якобы "контакты").

Поэтому выводы очевидны:
1. Изделие К-10 фирмы Сухого, вышедшее на стадию лётных испытаний уже в конце 1970х годов -к реверсивной инженерии обломков НЛО НИКАКОГО отношения НЕ имеет, ни малейшего. Явно результат чисто земных технологий.
2. Байкальский инцидент -скорее всего, ЛИПА.
3. В Польше в Гдыне 21.01.1959 г. упал метеорит.
4. Никаких "тарелок" -НЕ захватывали в СССР ни в 1950х, ни 1960х, ни в 1970х годах (как минимум, вплоть до 1979 г., ибо Синицын ушёл с поста как раз в 1979м)... Скорее всего, и дальше НЕ захватывали.
5. Фидель Кастро в 1963 году-НИКАК НЕ мог видеть НЛО и труп гуманоида в советской секретной лаборатории на военной базе. БРЕД.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Вот тут - http://www.kp.ru/daily/22995/2435/ -изложена реакция Андропова на НЛО. Объективно, судя по ВСЕМУ, никаких обломков, никаких "тарелок" у КГБ по состоянию на 1978 или 1979 год-просто НЕ БЫЛО. Иначе реакция Андропова и Председателя Военно-Промышленной комиссии Кириленко на информацию об НЛО была бы совсем другой. Но судя по реакции Андропова и Кириленко -ни хрена они толком про НЛО НЕ знали просто. Нет НИКАКИХ оснований считать, что Андропов и Кириленко -разыграли перед Игорем Синицыным спектакль, зная о каких-то якобы тайных исследованиях НЛО (аппаратов, обломков, трупов и прочего, про какие-то якобы "контакты").

Все может быть.
Вариант первый - обломков действительно не было.
Тогда встает ПЕРВЫЙ ВОПРОС: зачем Председателю КГБ давать папку с совершенно открытыми (ну кроме рапорта офицера) документами Игорю СИНИЦЫНУ, чтобы тот отвез эту папку Председателю ВПК?

ВТОРОЙ ВОПРОС
Фраза из статьи (беседы с Синицыным)
Но больше всего он заинтересовался рапортом офицера 3-го Управления, обнаружив некоторое знакомство с предметом наблюдений, изложенным в нем.
То есть Председатель ВПК заинтересовался рапортом, обнаружив знакомство с предметом наблюдений
Вопрос, что увидел офицер, что оказалось знакомым председателю ВПК?

РЕМАРКА.
Нет НИКАКИХ оснований считать, что Андропов и Кириленко -разыграли перед Игорем Синицыным спектакль, зная о каких-то якобы тайных исследованиях НЛО (аппаратов, обломков, трупов и прочего, про какие-то якобы "контакты").
Председатели КГБ и ВПК могли разыгрывать перед непосвященным любые спектакли. Или вы думаете, что увидев рапорт (а как он кстати попал к СиНИЦЫНУ) он бы захлопал в ладоши и радостно сказал бы: вот шельмец, все таки увидел. Ну ужо я эти особистам пропишу по первое число, чтоб мышей ловили. Так что ли?

Вариант второй - обломков были.
Тогда встает много интересных вопросов :-D

Изделие К-10 фирмы Сухого, вышедшее на стадию лётных испытаний уже в конце 1970х годов -к реверсивной инженерии обломков НЛО НИКАКОГО отношения НЕ имеет, ни малейшего. Явно результат чисто земных технологий.
А кто-то кроме вас доказывал это?

2. Байкальский инцидент -скорее всего, ЛИПА.
3. В Польше в Гдыне 21.01.1959 г. упал метеорит.
4. Никаких "тарелок" -НЕ захватывали в СССР ни в 1950х, ни 1960х, ни в 1970х годах (как минимум, вплоть до 1979 г., ибо Синицын ушёл с поста как раз в 1979м)... Скорее всего, и дальше НЕ захватывали.
5. Фидель Кастро в 1963 году-НИКАК НЕ мог видеть НЛО и труп гуманоида в советской секретной лаборатории на военной базе. БРЕД.
Какой раз? Пятый, шестой или десятый вы это повторяете, чтобы через час-два-день начинать писать, что все это было, меняя только место?

Антон Анфалов

Активный участник
Все может быть.
Вариант первый - обломков действительно не было.
Тогда встает ПЕРВЫЙ ВОПРОС: зачем Председателю КГБ давать папку с совершенно открытыми (ну кроме рапорта офицера) документами Игорю СИНИЦЫНУ, чтобы тот отвез эту папку Председателю ВПК?
Совершенно очевидно зачем. Затем, что один чиновник (Андропов), занятый ДРУГИМИ, БОЛЕЕ важными вопросами (чем какие-то там НЛО или "тарелки")- просто СПИХНУЛ МАЛО интересующий его МАЛО важный вопрос (НЛО) -другому чиновнику (Кириленко).
Ни обломков, ни целых, ни трупов -действительно не было, ВСЁ, что было -это ВЕСЬМА редкие рапорты. Андропов, получив рапорт, просто вначале заинтересовался, и засунул себе в стол, про запас, НЕ зная, что с этим дальше делать.
Немного подумав, он вдруг вынул из ящика письменного стола какую-то тоненькую папку. Было известно, что в этом ящике он хранил различные бумаги и журналы, которые содержали «информацию к размышлению».
Вот именно -тоненькая папка. "Информация к размышлению". И не более того.
Цитата:
Но больше всего он заинтересовался рапортом офицера 3-го Управления, обнаружив некоторое знакомство с предметом наблюдений, изложенным в нем.

То есть Председатель ВПК заинтересовался рапортом, обнаружив знакомство с предметом наблюдений
Вопрос, что увидел офицер, что оказалось знакомым председателю ВПК?
Может быть, он же раньше слышал или читал про другие наблюдения, вот и всё.

Председатели КГБ и ВПК могли разыгрывать перед непосвященным любые спектакли. Или вы думаете, что увидев рапорт (а как он кстати попал к СиНИЦЫНУ) он бы захлопал в ладоши и радостно сказал бы: вот шельмец, все таки увидел. Ну ужо я эти особистам пропишу по первое число, чтоб мышей ловили. Так что ли?
НЕТ. Когда Синицын - дал Андропову публикацию журнала "Штерн" про НЛО, Андропов, ИМХО, ЗНАЯ, что такая тема исследований и разработок -уже ЕСТЬ (ЕСЛИ бы эта тема РЕАЛЬНО была в КГБ на уровне исследований, операций прикрытия сов.секретных разработок на базе обломков НЛО, и даже целых НЛО, трупов и т.д.) - так вот Андропов взял бы статью про НЛО, бегло бы по ней пробежался, и сказал бы что-то вроде: "Очень интересно. Большое спасибо, мы с этим разберёмся, идите-занимайтесь своими делами".
Но НЕТ. Андропов взял, прочитал с интересом, затем достал из стола этот рапорт, где речь шла ПРОСТО про ПРОСТОЕ НАБЛЮДЕНИЕ НЛО в ВОЗДУХЕ, и ещё поинтересовался, что Синицын про это думает... МАЛО того, он ещё и Кириленко позвонил, и отправил к нему своего помощника с этой ерундой... Именно ЕРУНДОЙ, потому что ОБЛОМКИ НЛО или даже ЦЕЛЫЙ ДИСК с трупами -это НЕ ЕРУНДА, а ВАЖНЕЙШАЯ Государственная Сверх-Секретная тема, про которую Председатель КГБ СССР по его статусу ПРОСТО НЕ МОГ НЕ ЗНАТЬ. Отсюда, ЗНАЯ, он бы НЕ СТАЛ заниматься такой ерундой, как хранение в столе в папке "информация к размышлению" простых рапортов просто о наблюдениях НЛО в воздухе, располагая РЕАЛЬНЫМ НЛО (дисколётом инопланетян, трупами инопланетян-пилотов) -на земле, в секретном ангаре или лаборатории. Реакция для знающего Тайну захваченного НЛО человека -совершенно НЕадекватная. ЗАЧЕМ разыгрывать такой дурацкий спектакль перед своим помощником??? ЗАЧЕМ изображать своё неведение? ЗАЧЕМ хранить дурацкий, совершенно никчемный (на фоне захваченного инопланетного диска или обломков) рапорт в столе в папке? ЗАЧЕМ звонить Кириленко и отсылать к нему своего помощника с этой макулатурой... из журнала "Штерн"? С простой бумажкой о простом наблюдении чего-то там непонятного ':grin:'
Во всём этом (если бы в СССР БЫЛ дисколёт ВЦ в ангаре и трупы пришельцев)-НЕ БЫЛО бы НИКАКОЙ логики.
Реакция Кириленко -ТОЖЕ совершенно недоумённая. Ясно, что и Кириленко в этом предмете совершенно НЕ разбирался.

ВСЁ это -ОДНОЗНАЧНО доказывает то, что самое простое объяснение -и есть истинное:
1. НИКАКОГО заговора и НИКАКОГО засекречивания Тайн НЛО в КГБ на тему НЛО просто НЕ БЫЛО. Т.к. особо нечего было засекречивать. НЕ было просто никаких жутких грифованых тайн НЛО. В Особых Папках для членов Политбюро и т.п.
2. Предмет НЛО был для Андропова, Кириленко и для ВСЕГО, даже Высшего руководства СССР -такой же загадкой, как и для Синицына.
3. НИ ХРЕНА никто из них НЕ знал, что такое НЛО. Вообще.
4. НИКТО НЕ знал, что с этими НЛО делать. Чиновник Андропов просто СПИХНУЛ проблему на другого чиновника, Кириленко. Который благополучно вскоре про это забыл, занятый ДРУГИМИ, БОЛЕЕ важными РЕАЛЬНЫМИ делами.
4. Андропов и Кириленко занимались ДРУГИМИ делами, а НЕ НЛО. Темы НЛО на высшем уровне просто НЕ БЫЛО. Как таковой, были просто РЕДКИЕ рапорты, которые клали и подшивали в папки... И просто похерили их потом...
5. После развала СССР, если бы где-то были спрятанные НЛО или "тарелка", да ещё с трупами -это выплыло бы НЕМИНУЕМО наружу.

6. Зам. Крючкова Шам СПРАВЕДЛИВО сказал, что "В КГБ МАЛО кто верил, что НЛО -это материальная реальность", таких исследований просто не было, деньги на это -НЕ выделялись.
7. Сам Крючков -вообще сказал: "Если бы НЛО существовали, то мне бы доложили". И всё просто объяснялось...

vlad2654

Модератор
Команда форума
Антон Анфалов
Вы даже не удосужились проверить инфу, ссылку на которую вы давали на достоверность, но уже делаете из этого далеко идущие выводы. А ведь все очень просто. Мне понадобилось примерно пять минут, чтобы понять, что вся информация, рассказанная Синицыным корреспондентам КП липа. Только падкие до сенсаций журналисты (и вы кстати) считаете это неубиенным аргументом как "За". так и "Против" (в зависимости от точки зрения на НЛО). А ведь там нестыковки такие, что как вы сами говорите - "не срастается"

Антон Анфалов

Активный участник
Мне понадобилось примерно пять минут, чтобы понять, что вся информация, рассказанная Синицыным корреспондентам КП липа. Только падкие до сенсаций журналисты (и вы кстати) считаете это неубиенным аргументом как "За". так и "Против" (в зависимости от точки зрения на НЛО). А ведь там нестыковки такие, что как вы сами говорите - "не срастается"
Интересно... А что за нестыковки???

Да, и ещё, насчёт Володи Стояна. Версии, что его возили на Глизе и на HD 24844 -конечно, ПОЛНАЯ ЛАЖА. Потому что его возили, ИМХО, на САМОМ ДЕЛЕ,... на Марс. В далёком будущем (откуда те двухметровые и прилетают) Человечество займётся терраформированием Марса. Конкретно, МНОГО ТЫСЯЧ лет -время, откуда они прилетали. И то, что он описывает -очень на Марс и похоже. И тот факт, что тот двухметровый поначалу стал говорить с Володей на старо-русском или древнерусском языке -КАК РАЗ показатель. ХРОНОнавтики, а не инопланетян. Потому что промахнулись хрононавты слегка...
Что касается их явной байды про Плеяды -то там явно были голограммы двух солнц, а не настоящие... В принципе, думаю, при технологиях будущего -спроектировать в воздух голограммы настоящих солнц-раз плюнуть... И двух, и трёх...
ЗАЧЕМ нашим потомкам (людям будущего) ВРАТЬ, что они из Плеяд, с планеты с двумя Солнцами? Очевидно, легенда прикрытия. Очевидно, что другим контактёрам они врали. что они с Сириуса, с Альфы Центавра, с Плеяд... Откуда угодно... Плеяды -вообще их любимая дезо-фишка.

Но если они НАВРАЛИ про Плеяды и показывали ГОЛОГРАММЫ двух Солнц, то с таким же успехом Хрононавты могли и НАВРАТЬ про НЛО, якобы захваченные в США (3 штуки) и про диск, якобы найденный в Сибири и якобы увезенный на изучение под Москву... Цель вбрасывания такой дезы -возможно, просто социальный эксперимент с предками...

Добавлено спустя 14 минут 34 секунды:

А вот тут ещё описан случай в 1976 г., когда явно тоже наши потомки (хрононавты, причём хорошо говорящие по-русски, возможно, из России далёкого будущего)-возили одного мужика из Керчи на свою подлунную базу (в будущее, разумеется):
http://www.ariana-ufo.com/content/polyot-krymchanina
Нестыковки -есть в истории???

vlad2654

Модератор
Команда форума
Интересно... А что за нестыковки???

Да масса. Начнем с самой первой фразы

Вспоминает помощник Председателя КГБ Игорь Синицын
Помощников Председателя КГБ в то время были двое. Это Виктор Васильевич Шарапов (с 1971 года) /сорри, звание пока не скажу/ и Евгений Дмитриевич Карпещенко (с 1973 по 1979 год) /на 1973 г. полковник. затем генерал-майор). Игорь Синицын НИКОГДА помощником Председателя КГБ не был.
С 1973 по 1979 года Игорь Елисеевич Синицын работал в аппарате ЦК КПСС, где и работал помощником Члена Политбюро ЦК КПСС Андропова Юрия Владимировича
Разницу ощущаете?

Второе. И куда он приносил материалы по НЛО? В кабинет Председателя КГБ на Лубянке или в кабинет члена Политбюро?

Третье. Рапорт на имя председателя КГБ на 100% имел гриф. И председатель КГБ просто показывает это своему помощнику? Причем не помощнику председателя КГБ, а помощнику члена Политбюро? Но даже если представить такое нарушение самим председателем, то появляется четвертый вопрос

Зачем было посылать помощника к другому члену политбюро с совершенно неопределенными, ничего не значащими документами (выписками из статей и прочим) + наверняка грифованный рапорт? Это что, было нечто сверхсрочное? И что, если это имело под собой что-то действительно важное, почему такие документы не были посланы спецсвязью (фельдсвязью)? В конце концов документы не были из категорий, которые требовали моментальных решений. А с Кириленко Андропов мог переговорить и "тет-а-тет".

Так что, вообще не понятна сама история. Если верить той же реплике, что Председатель ПВК "что-то узнал" в описании, то зачем, если "это" имело под собой что-то реальное проделывать все это? Ответ в принципе только один - управляемая утечка.
Чтобы показать, что и для Председателей КГБ и ВПК это тоже нечто необычное, ирреальное, а может просто и что-то, что можно отнести к "бреду" и не предавать этому никакого значения.

Ну а насчет тоненькой папки. Увы, ничего сверхъестественного в этом нет. У любого человека в перечне имеющихся личных материалов и документов такие папки. Я не исключение. У меня в архиве есть несколько таких папок. По крайней мере в одной из них листов пять или шесть. И неизвестно, когда эти документы, которые пока относятся к разряду "Непроверенных" займут свое место в других, тематических папках. Возможно, что и никогда...

Все остальное - это ваше очередное посыпание голову пеплом (уже в который раз), в комментариях не нуждается. То он честнейший человек, то несет "полную лажу"

А то нет? Один туалет чего стоит :-D

Антон Анфалов

Активный участник
Ответ в принципе только один - управляемая утечка.
Чтобы показать, что и для Председателей КГБ и ВПК это тоже нечто необычное, ирреальное, а может просто и что-то, что можно отнести к "бреду" и не предавать этому никакого значения.
ОБАЛДЕТЬ. Значит, и Андропов, и Кириленко - разыграли перед Синицыным спектакль?!? Как-то слабо верится, особенно учитывая то, как описано поведение Кириленко...

алексей с сахалина

Активный участник
А вот тут ещё описан случай в 1976 г., когда явно тоже наши потомки (хрононавты, причём хорошо говорящие по-русски, возможно, из России далёкого будущего)-возили одного мужика из Керчи на свою подлунную базу (в будущее, разумеется):
http://www.ariana-ufo.com/content/polyot-krymchanina
Перекусив купленным в небольшом придорожном магазинчике провиантом и запив съеденное бутылкой ряженки,
после этого можно дальше не читать , уже понятно что брешет , собака :grin:

vlad2654

Модератор
Команда форума
ОБАЛДЕТЬ. Значит, и Андропов, и Кириленко - разыграли перед Синицыным спектакль?!? Как-то слабо верится, особенно учитывая то, как описано поведение Кириленко...
Я вообще не понимаю смысла всего этого рассказа. Заседания Политбюро если верить открытым источникам проходили по пятницам. Что, Андропов на заседании, точнее в перерыве или после него не мог встретиться с Кириленко "тет-а-тет"???
Это если действительно шла речь о теме, связанной с НЛО. Зачем вообще подключать сюда помощника, причем не сотрудника КГБ, который по своим служебным обязанностям мог быть допущен к этой теме?
Зачем вообще Председателю ВПК такие материалы? Их обычно доводят до него на первых этапах, когда решается вопрос о работах по этой теме, точнее о привлечении КБ и институтов. "Узнавание" объекта рассказа контрразведчика говорит о том, что тема, точнее объект ему (Кириленко) знаком. :-D

Антон Анфалов

Активный участник
Цитата:
Перекусив купленным в небольшом придорожном магазинчике провиантом и запив съеденное бутылкой ряженки,

после этого можно дальше не читать , уже понятно что брешет , собака
Почему брешет? Провианта в 1976 году при дороге -нельзя? было купить? И бутылкой ряженки запить???

Добавлено спустя 18 минут 1 секунду:

Вот эта вся реакция Кириленко -ВРЯД ЛИ наигранная:
Я передал ему все материалы. Сначала он прочел рапорт офицера, отложив в сторону написанные мной странички. Затем полистал один из номеров «Штерна».

- Вот ...та!.. Интересно! - отреагировал он. - А статьи из журналов поподробнее, на...й, перевести можешь?..

Я перевел ему с немецкого материалы из «Штерна». Кириленко слушал внимательно. В разгар чтения прибежали его внуки, он выпроводил их с террасы, но без матерных слов, и снова с интересом слушал о НЛО.

- Можешь, ... твою мать, мне все это оставить, ...? - спросил он, когда я закончил переводить. Но больше всего он заинтересовался рапортом офицера 3-го Управления, обнаружив некоторое знакомство с предметом наблюдений, изложенным в нем.

Кириленко не высказал и тени сомнений по поводу факта появления над плавнями Волги НЛО. Не стал отвергать с порога случаи появления «летающих тарелок», описанные в «Штерне». Он явно не придерживался точки зрения некоторых академиков, в том числе и «оборонщиков», которые в средствах массовой информации пытались затемнить суть вопроса и перевести его в якобы случайную игру световых лучей в атмосфере.

- Так это, ..., не секретные документы? Я могу их оставить? - переспросил он.

- Юрий Владимирович для этого и послал меня... - ответил я.

- Ну, хорошо!.. - из глубины кресла потянулась рука для прощанья...»
Насчёт разговора с Андроповым -вполне мог быть разговор в кабинете члена Политбюро (а НЕ на Лубянке).
Третье. Рапорт на имя председателя КГБ на 100% имел гриф.
И какой гриф? Вряд ли серьёзный. -???

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:

Если человек ЗНАЕТ о сов.секретных проектах или исследованиях, разработках по реверсивной инженерии обломков НЛО или целых (целого) НЛО (дисколёта пришельцев)-ЗАЧЕМ он говорит, что ему "интересно" слушать дешёвую статью из журнала "Штерн"? И даже просить поподробнее перевести? Сидит, и слушает эту галиматью?
Очевидный вывод: он НИЧЕГО НЕ знал про НЛО, и для Андропова эта тема тоже была НОВОЙ и абсолютно НЕИЗВЕСТНОЙ.
Ну, конечно, могли и на заседании Политбюро встретиться, ну просто Андропов так решил -что тут такого?
Уверен, Ваша теория заговора, Владимир -абсурд. Ничего они про НЛО НЕ знали (Андропов, Кириленко) и ничего НЕ скрывали.

Сверху