Какой тральщик, какого проекта - я не знаю, но можно предположить, что скорость действительно 10 узлов. Значит действительно 40 миль получаетсяАнтон Анфалов написал(а):См, например, тральщики проекта 1265.
Какой тральщик, какого проекта - я не знаю, но можно предположить, что скорость действительно 10 узлов. Значит действительно 40 миль получаетсяАнтон Анфалов написал(а):См, например, тральщики проекта 1265.
Это у тральщиков проекта 1265. А у тральщиков проекта 266 -- уже 12 узлов. НЕкоторые тральщики имели скорость хода с тралом (она же экономическая) -- до 14 узлов.Антон Анфалов написал(а):Скорость экономического хода у тральщика -примерно 10 узлов
Антон Анфалов, но хоть в этих-то пределах за культуркой следить-то надо!Антон Анфалов написал(а):Вчера показывали опять дурацкий худ.фильм -"Охота на пиранью". Обратил внимание: там внизу кадров написано: Шантарский край (намёк на Шантарские острова в Охотском море???)
Название "Шантара" происходит от верования древних племен: они были солнцепоклонники и воспевали Солнце (Ра). "Chanter Ra" - петь про солнце.студент написал(а):Антон Анфалов, но хоть в этих-то пределах за культуркой следить-то надо!
Из двух разных. Правда второй источник - я его не знаю настолько хорошо, как Виталия, поэтому "колоть" не получается пока. Если удастся перезвоню или встречусь сегодня с ним и спрошу разрешения передать разговор.Антон Анфалов написал(а):1. То есть-я Вас ПРАВИЛЬНО? понял? Информация про 40 миль-СОВПАЛА из двух источников? "Годзилла" прямо сказал -40 миль, а второй Ваш источник сказал -4 хода экономическим ходом на тральщике? Это информация одного? Или двух РАЗНЫХ источников?
Нет. С таким же успехом можно сказать, что это Шантарский район Новосибирской области. Не стоит забывать, Что это все же художественное произведение, как и "Вечный зов", где тоже фигурирует Шантарск ЕМНИП. Скорее всего это выдуманный город и край, за основу взято реальное название, а все остальное - выдумка автора. Многие считают, что под названием Шантарск в романе выведен КрасноярскАнтон Анфалов написал(а):Вчера показывали опять дурацкий худ.фильм -"Охота на пиранью". Обратил внимание: там внизу кадров написано: Шантарский край (намёк на Шантарские острова в Охотском море???),
Не знаю, стандартное обозначение или нет, наверняка стандартное и проходит по каким-то индексам какого-то Главного управления строительства или еще чего, короче по индексам структуры, которая занималась возведением таких объектов. Что касается объекта в фильме, то ЕМНИП Акулыч говорил, что свои первые книги Бушков писал используя устные рассказы определенных товарищей (имеется в виду описание объектов)Антон Анфалов написал(а):объект 74/866 ВИК или БИК...
Интересно, а что действительно это стандартное обозначение для таких Объектов? Две цифры и через дробь -ещё 3 цифры? А ещё вдобавок буквенного обозначения там не было -Виталий ничего про это не говорил???
Ну вот, такую сенсацию обломали...vlad2654 написал(а):Антон Анфалов писал(а): Вчера показывали опять дурацкий худ.фильм -"Охота на пиранью". Обратил внимание: там внизу кадров написано: Шантарский край (намёк на Шантарские острова в Охотском море???),
Нет. С таким же успехом можно сказать, что это Шантарский район Новосибирской области. Не стоит забывать, Что это все же художественное произведение, как и "Вечный зов", где тоже фигурирует Шантарск ЕМНИП. Скорее всего это выдуманный город и край, за основу взято реальное название, а все остальное - выдумка автора. Многие считают, что под названием Шантарск в романе выведен Красноярск
ну блин, :dostali: я уже тоже приготовился Антону моск запудрить помочьстудент написал(а):Ну вот, такую сенсацию обломали...vlad2654 написал(а):Антон Анфалов писал(а): Вчера показывали опять дурацкий худ.фильм -"Охота на пиранью". Обратил внимание: там внизу кадров написано: Шантарский край (намёк на Шантарские острова в Охотском море???),
Нет. С таким же успехом можно сказать, что это Шантарский район Новосибирской области. Не стоит забывать, Что это все же художественное произведение, как и "Вечный зов", где тоже фигурирует Шантарск ЕМНИП. Скорее всего это выдуманный город и край, за основу взято реальное название, а все остальное - выдумка автора. Многие считают, что под названием Шантарск в романе выведен Красноярск
Он может отказаться, закрыться, сославшись на подписку, и вообще от него никакой информации НЕ будет... Я бы на Вашем месте вначале источник аккуратно прокачал... И глубины там какие (глубина, где купола)-не пойму!vlad2654 писал: Если удастся перезвоню или встречусь сегодня с ним и спрошу разрешения передать разговор.
В одной из книг Бушкова на это есть прямое указагие. Упоминался "Шантарский мост" на купюре в 10 000 рублей. Современная купюра в 10 рублей идентична по дизайну старой (до деноминации) купюре в 10 000 рублей и мост там именно Красноярский.vlad2654 написал(а):Многие считают, что под названием Шантарск в романе выведен Красноярск
Антон Анфалов написал(а):Цитата: Лично я считаю, что звездолет - это живой корабль, выросший
Совершенно правильно. Некоторые цивилизации свои корабли выращивают.
— Знаешь что, собери ракету, а? Небольшой звездолетик. Соберешь? Ради Петеньки!
Эдик поднял паяльник, точно жезл, и сказал, уже что-то соображая:
— Звездолет? Тебе какого класса?
— Ну… мне бы самый большой.
— Тащи материал! Если что-нибудь осталось из твоих игрушек.
— Старый паровоз пойдет? Кукушка?
— Пойдет! Хорошо бы еще стенные часы с громким боем фирмы Буре, — проговорил Эдик. — Спроси у своего прадедушки.
...
— Готово! Можешь забирать! — и повел отверткой, отыскивая, что бы еще можно было такое подвинтить.
Саня едва не заплакал от разочарования. Звездолет едва доходил ему до подбородка.
— Что же ты натворил? Здесь едва поместится кошка, а не то что трое взрослых людей. Как же я теперь посмотрю в глаза Петеньке и Аскольду Витальевичу? — горестно сказал Саня.
— Маловат, что ли? — спокойно спросил конструктор. — Ну, это беда поправимая. Мы его вырастим, и всего-то забот! Бери звездолет — и айда на пустырь... Копай грядку... Сажай звездолет... А теперь поутру поливай и окучивай.
...
— Ну вот видишь, все вышло просто, — пробормотал Эдик, роясь в карманах и гремя чем-то металлическим. — Только берись всегда за то, что люди считают абсурдным. Возьми и проверь. Наверняка получишь новое открытие.
— Ну, теперь-то мне все понятно, — ответил Саня и, задрав голову, посмотрел на верхушку звездолета.
Свежий, еще не сорванный, звездолет сиял на солнце своими глянцевитыми боками, точно гигантский баклажан.
Бионик из Иркутска! Тов.офицер запаса! Я ЛИЧНО при этом -вообще НЕ присутствовал! И поэтому отвечать за такие факты (и факты ли?) совершенно не могу!!! Есть только ДВА источника, которые об этом мне говорили (точнее, один, некто Вячеслав, физик из Симферополя, названный тут на форуме "Славик-лизун", из-за его утверждения о том, что он якобы пробовал один из обломков сбитого у Байкала НЛО на свой язык, он мне ЛИЧНО говорил, и я его с пристрастием допросил, второй-лишь писал от другого человека, передавая то, что сам узнал от другого), и то фрагментарно: итак, Славик-лизун и информатор специалиста по ДЕЗинформации П.В. Свиридова. Подозрительно, конечно, что их данные совпали. Как только будет проверена информация про аварию МиГ-25П 530го ИАП из Чугуевки (Соколовки) в 1978м году при стрельбах на Телембе- можно будет более определённо говорить за или против реальности этого случая.Bionik писал: Антон Анфалов, так что там с моим местным НЛО? Возили его из Бабушкина в Усть-Баргузин или нет?
Конечно, помню, я САМ в нём снимался, лично знаю режиссёра, а рассказ Бодни Алексея Романовича (Казахская СССР, Кокчетавская область, Красноармейский район, возле сёл Бахмут и Многоцветное, лето 1947 года), с которого этот фильм и начинается, показан в фильме именно с МОИХ слов. Более того, пастуха Бодню А.Р. я ЛИЧНО и ХОРОШО знал, мы с ним ОБЩАЛИСЬ МНОГО раз, и неоднократно вместе пили с ним чай с вареньем у него дома в пос.Молодёжное у северной окраины Симферополя... У меня имеется целая тетрадка с записями Бодни А.Р., где он ПОДРОБНО описал весь этот случай В СТИХАХ -поразительно... И чертежи этого диска пытался рисовать по памяти... По всем признакам, Бодня всем этим был очень потрясён и говорил Правду. Хотя в фильме его история дана сильно кратко и искажённо -худ. постановка довольно никудышная...Антон Анфалов ,а этот фильм помните?
Однако интересен именно тот факт, что вот такое, ОЧЕНЬ близкое к информации Виталия (27/12х, т.е. 2 цифры вначале, дробь, и 3 цифры за дробью) обозначение Объекта -74/866 БИК -показано таким ИМЕННО В ФИЛЬМЕ, на несколько секунд внизу кадра, а в самом романе, ЕМНИП, такого просто НЕТ, роман ОТЛИЧАЕТСЯ от фильма... И ЕСЛИ именно такой формат обозначений таких Объектов в действительности имеет место быть, то знали (знал) об этом явно те (тот), кто добавил эту примечательную подозрительную деталь именно в ФИЛЬМ (и интересно -хотел этим что-то сказать или намекнуть? Или просто так???), а не Бушков в своей книге...Vlad2654 писал: ЕМНИП Акулыч говорил, что свои первые книги Бушков писал используя устные рассказы определенных товарищей (имеется в виду описание объектов)
Антон! Это ведь художественный фильм. тут многое может быть. Кстати, нигде в фильме (не знаю как в книге) не было сказано, что это краевой центр. Шантарским краем может называться что-угодно. например район в области.Антон Анфалов написал(а):И ещё такая деталь: Шантарск в фильме, именно в ФИЛЬМЕ, показан как ОЧЕНЬ, УЖАСНО задрипанный, маленький и провинциальный город, что совершенно расходится с оригиналом у Бушкова, и вообще, в фильме много глупости и ляпов, ведь тогда Шантарского КРАЯ никак быть НЕ может, потому что такая дыра, как показана ближе к концу фильма, на краевой центр никак НЕ тянет. К тому же, расположение ТАКОЙ лаборатории вблизи от китайской границы и информация, что эта территория вскоре отойдёт китайцам-вообще ДУРЬ несусветная, ибо располагать вблизи от границы такое никто НЕ стал бы. Да и 8-ми летний мальчик бродить БЕЗ сопровождения в одиночку по такому Объекту ну НИКАК НЕ МОГ. Бредятина несусветная!!! Ляп на ляпе!!! Даже правдоПОДОБИЕ фильме НЕ потрудились создать... С Гошей Куценко "Параграф-78" на близкую тему НАМНОГО более правдоподобен...
Во-во, я ж говорил: сенсация! А тут vlad2654 со своей прозой жизни...Антон Анфалов написал(а):Однако интересен именно тот факт, что вот такое, ОЧЕНЬ близкое к информации Виталия (27/12х, т.е. 2 цифры вначале, дробь, и 3 цифры за дробью) обозначение Объекта -74/866 БИК -показано таким ИМЕННО В ФИЛЬМЕ, на несколько секунд внизу кадра, а в самом романе, ЕМНИП, такого просто НЕТ, роман ОТЛИЧАЕТСЯ от фильма... И ЕСЛИ именно такой формат обозначений таких Объектов в действительности имеет место быть, то знали (знал) об этом явно те (тот), кто добавил эту примечательную подозрительную деталь именно в ФИЛЬМ (и интересно -хотел этим что-то сказать или намекнуть? Или просто так???), а не Бушков в своей книге...
И ещё такая деталь: Шантарск в фильме, именно в ФИЛЬМЕ, показан как ОЧЕНЬ, УЖАСНО задрипанный, маленький и провинциальный город, что совершенно расходится с оригиналом у Бушкова, и вообще, в фильме много глупости и ляпов, ведь тогда Шантарского КРАЯ никак быть НЕ может, потому что такая дыра, как показана ближе к концу фильма, на краевой центр никак НЕ тянет. К тому же, расположение ТАКОЙ лаборатории вблизи от китайской границы и информация, что эта территория вскоре отойдёт китайцам-вообще ДУРЬ несусветная, ибо располагать вблизи от границы такое никто НЕ стал бы. Да и 8-ми летний мальчик бродить БЕЗ сопровождения в одиночку по такому Объекту ну НИКАК НЕ МОГ. Бредятина несусветная!!! Ляп на ляпе!!! Даже правдоПОДОБИЕ фильме НЕ потрудились создать...
Или не по прямой...anderman написал(а):Антон Анфалов, а что, если тральщик шел не экономическим, а полным ходом?
Или не 4 часа...студент написал(а):Или не по прямой...anderman написал(а):Антон Анфалов, а что, если тральщик шел не экономическим, а полным ходом?