Существует ли НЛО?

vlad2654

Модератор
Команда форума
Антон Анфалов написал(а):
См, например, тральщики проекта 1265.
Какой тральщик, какого проекта - я не знаю, но можно предположить, что скорость действительно 10 узлов. Значит действительно 40 миль получается

Антон Анфалов

Активный участник
Два вопроса.
1. То есть-я Вас ПРАВИЛЬНО? понял? Информация про 40 миль-СОВПАЛА из двух источников? "Годзилла" прямо сказал -40 миль, а второй Ваш источник сказал -4 хода экономическим ходом на тральщике? Это информация одного? Или двух РАЗНЫХ источников?

2. Может быть, всё-таки на ЮГ, а не на север от Николаевска? И НЕ в Охотском море, а в Татарском проливе? На ЮГ там есть на примерно таком удалении ОЧЕНЬ подозрительное место, а вот на север ничего такого не просматривается... (Хотя, впрочем, фото-крайне паршивого качества...) Но тогда глубина -никак НЕ 30-40 метров, а много меньше...

anderman

Модератор
Команда форума
Скорость экономического хода у тральщика -примерно 10 узлов
Это у тральщиков проекта 1265. А у тральщиков проекта 266 -- уже 12 узлов. НЕкоторые тральщики имели скорость хода с тралом (она же экономическая) -- до 14 узлов.
И не факт, что тральщик шел именно экономическим ходом. :-D

Антон Анфалов

Активный участник
Ну, тогда при скорости 12 узлов - примерно 48-50 миль,
при скорости 14 узлов - примерно 56-60 миль...

Владимир! Так Вам ДВА РАЗНЫХ? источника называли эти данные?
Виталий "Годзилла" -ЕМНИП, говорил про 40 миль, а второй источник -про 4 часа экономическим ходом? Или это ОДИН и ТОТ ЖЕ источник???

Добавлено спустя 13 минут 22 секунды:

Вчера показывали опять дурацкий худ.фильм -"Охота на пиранью". Обратил внимание: там внизу кадров написано: Шантарский край (намёк на Шантарские острова в Охотском море???),
объект 74/866 ВИК или БИК...
Интересно, а что действительно это стандартное обозначение для таких Объектов? Две цифры и через дробь -ещё 3 цифры? А ещё вдобавок буквенного обозначения там не было -Виталий ничего про это не говорил???

студент

Модератор
Команда форума
Вчера показывали опять дурацкий худ.фильм -"Охота на пиранью". Обратил внимание: там внизу кадров написано: Шантарский край (намёк на Шантарские острова в Охотском море???)
Антон Анфалов, но хоть в этих-то пределах за культуркой следить-то надо!

http://shantarsk.ru/index.php?option=co ... 1&Itemid=3

Barbudos

Активный участник
студент написал(а):
Антон Анфалов, но хоть в этих-то пределах за культуркой следить-то надо!
Название "Шантара" происходит от верования древних племен: они были солнцепоклонники и воспевали Солнце (Ра). "Chanter Ra" - петь про солнце. :-D

vlad2654

Модератор
Команда форума
1. То есть-я Вас ПРАВИЛЬНО? понял? Информация про 40 миль-СОВПАЛА из двух источников? "Годзилла" прямо сказал -40 миль, а второй Ваш источник сказал -4 хода экономическим ходом на тральщике? Это информация одного? Или двух РАЗНЫХ источников?
Из двух разных. Правда второй источник - я его не знаю настолько хорошо, как Виталия, поэтому "колоть" не получается пока. Если удастся перезвоню или встречусь сегодня с ним и спрошу разрешения передать разговор.

Вчера показывали опять дурацкий худ.фильм -"Охота на пиранью". Обратил внимание: там внизу кадров написано: Шантарский край (намёк на Шантарские острова в Охотском море???),
Нет. С таким же успехом можно сказать, что это Шантарский район Новосибирской области. Не стоит забывать, Что это все же художественное произведение, как и "Вечный зов", где тоже фигурирует Шантарск ЕМНИП. Скорее всего это выдуманный город и край, за основу взято реальное название, а все остальное - выдумка автора. Многие считают, что под названием Шантарск в романе выведен Красноярск

объект 74/866 ВИК или БИК...

Интересно, а что действительно это стандартное обозначение для таких Объектов? Две цифры и через дробь -ещё 3 цифры? А ещё вдобавок буквенного обозначения там не было -Виталий ничего про это не говорил???
Не знаю, стандартное обозначение или нет, наверняка стандартное и проходит по каким-то индексам какого-то Главного управления строительства или еще чего, короче по индексам структуры, которая занималась возведением таких объектов. Что касается объекта в фильме, то ЕМНИП Акулыч говорил, что свои первые книги Бушков писал используя устные рассказы определенных товарищей (имеется в виду описание объектов)
Что касается букв - то Виталий ничего не говорил. Мог просто не знать полного названия. Таких примеров достаточно. Я например помню по командировкам, что иногда шла речь о п/я, который все в шутку называли "Тысяча и одна ночь". То есть некая буква, а потом цифры 1001. Но вот букву не знаю до сих пор. Так и Виталий мог знать цифры, но не знать буквы или не обращать на это внимание, поскольку не считал особо важным, ЬБИК там или ВИК или еще что

студент

Модератор
Команда форума
vlad2654 написал(а):
Антон Анфалов писал(а): Вчера показывали опять дурацкий худ.фильм -"Охота на пиранью". Обратил внимание: там внизу кадров написано: Шантарский край (намёк на Шантарские острова в Охотском море???),

Нет. С таким же успехом можно сказать, что это Шантарский район Новосибирской области. Не стоит забывать, Что это все же художественное произведение, как и "Вечный зов", где тоже фигурирует Шантарск ЕМНИП. Скорее всего это выдуманный город и край, за основу взято реальное название, а все остальное - выдумка автора. Многие считают, что под названием Шантарск в романе выведен Красноярск
Ну вот, такую сенсацию обломали...

алексей с сахалина

Активный участник
студент написал(а):
vlad2654 написал(а):
Антон Анфалов писал(а): Вчера показывали опять дурацкий худ.фильм -"Охота на пиранью". Обратил внимание: там внизу кадров написано: Шантарский край (намёк на Шантарские острова в Охотском море???),

Ну вот, такую сенсацию обломали...
ну блин, :dostali: я уже тоже приготовился Антону моск запудрить помочь :-D

Антон Анфалов

Активный участник
vlad2654 писал: Если удастся перезвоню или встречусь сегодня с ним и спрошу разрешения передать разговор.
Он может отказаться, закрыться, сославшись на подписку, и вообще от него никакой информации НЕ будет... Я бы на Вашем месте вначале источник аккуратно прокачал... И глубины там какие (глубина, где купола)-не пойму!
И я так и не понял: на СЕВЕР от Николаевска, или всё-таки на ЮГ???

anderman

Модератор
Команда форума
vlad2654 написал(а):
Многие считают, что под названием Шантарск в романе выведен Красноярск
В одной из книг Бушкова на это есть прямое указагие. Упоминался "Шантарский мост" на купюре в 10 000 рублей. Современная купюра в 10 рублей идентична по дизайну старой (до деноминации) купюре в 10 000 рублей и мост там именно Красноярский.

Bionik

Активный участник
Цитата: Лично я считаю, что звездолет - это живой корабль, выросший

Совершенно правильно. Некоторые цивилизации свои корабли выращивают.
:-D
Об этом писал еще Георгий Садовников в "Продавце приключений":
— Знаешь что, собери ракету, а? Небольшой звездолетик. Соберешь? Ради Петеньки!
Эдик поднял паяльник, точно жезл, и сказал, уже что-то соображая:
— Звездолет? Тебе какого класса?
— Ну… мне бы самый большой.
— Тащи материал! Если что-нибудь осталось из твоих игрушек.
— Старый паровоз пойдет? Кукушка?
— Пойдет! Хорошо бы еще стенные часы с громким боем фирмы Буре, — проговорил Эдик. — Спроси у своего прадедушки.
...
— Готово! Можешь забирать! — и повел отверткой, отыскивая, что бы еще можно было такое подвинтить.
Саня едва не заплакал от разочарования. Звездолет едва доходил ему до подбородка.
— Что же ты натворил? Здесь едва поместится кошка, а не то что трое взрослых людей. Как же я теперь посмотрю в глаза Петеньке и Аскольду Витальевичу? — горестно сказал Саня.
— Маловат, что ли? — спокойно спросил конструктор. — Ну, это беда поправимая. Мы его вырастим, и всего-то забот! Бери звездолет — и айда на пустырь... Копай грядку... Сажай звездолет... А теперь поутру поливай и окучивай.
...
— Ну вот видишь, все вышло просто, — пробормотал Эдик, роясь в карманах и гремя чем-то металлическим. — Только берись всегда за то, что люди считают абсурдным. Возьми и проверь. Наверняка получишь новое открытие.
— Ну, теперь-то мне все понятно, — ответил Саня и, задрав голову, посмотрел на верхушку звездолета.
Свежий, еще не сорванный, звездолет сиял на солнце своими глянцевитыми боками, точно гигантский баклажан.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

Антон Анфалов, так что там с моим местным НЛО? Возили его из Бабушкина в Усть-Баргузин или нет?

Антон Анфалов

Активный участник
Bionik писал: Антон Анфалов, так что там с моим местным НЛО? Возили его из Бабушкина в Усть-Баргузин или нет?
Бионик из Иркутска! Тов.офицер запаса! Я ЛИЧНО при этом -вообще НЕ присутствовал! И поэтому отвечать за такие факты (и факты ли?) совершенно не могу!!! Есть только ДВА источника, которые об этом мне говорили (точнее, один, некто Вячеслав, физик из Симферополя, названный тут на форуме "Славик-лизун", из-за его утверждения о том, что он якобы пробовал один из обломков сбитого у Байкала НЛО на свой язык, он мне ЛИЧНО говорил, и я его с пристрастием допросил, второй-лишь писал от другого человека, передавая то, что сам узнал от другого), и то фрагментарно: итак, Славик-лизун и информатор специалиста по ДЕЗинформации П.В. Свиридова. Подозрительно, конечно, что их данные совпали. Как только будет проверена информация про аварию МиГ-25П 530го ИАП из Чугуевки (Соколовки) в 1978м году при стрельбах на Телембе- можно будет более определённо говорить за или против реальности этого случая.
Что касается Славика-лизуна, то он вообще НЕ помнит название нас.пункта, где это всё было. Но всё-таки более вероятен, на мой взгляд, вариант с Усть-Баргузином, и именно он был первоначальным. Тем более, что именно в том районе на Байкале не раз видели НЛО, и в пос.Максимиха видели не раз, как НЛО ныряли в Байкал...

Что касается Бабушкина и пос.Клюевка, то этот, ВТОРОЙ вариант, родился из моей попытки интерпретации cомнительных сведений от третьего информатора -В.П. Крупина, (в/ч 3455, Жуковский, годы службы- 1981-1983), который тоже говорил про сбитый РАКЕТАМИ ИСТРЕБИТЕЛЯ -НЛО в форме диска. И не просто говорил со слов одного человека, который ему это в 1982 году сказал, но ещё и фото показал (фото ему показал тот человек в далёком 1982м году, на руках у Крупина этого фото, разумеется, не было и нет). И никаких доказательств он предоставить НЕ может. Правда, место инцидента там было названо другое ("Голубой пояс" ПВО Москвы), и год был другим -не 78й, а 1979й или 1980й.
Проверка информации Крупина показала, что его показаниям не стоит сильно доверять. И что скорее всего, он был просто введён в заблуждение, а фото якобы сбитой "тарелки" на фоне ЛЭП, показанное ему-скорее всего, фотомонтаж. Т.к. Славик-лизун ничего про целую "тарелку" на Байкале НЕ говорил, говорил ТОЛЬКО про ОБЛОМКИ. Которые он ЛИЧНО (якобы!) видел, изучал, ходил среди них, и даже на язык попробовал...

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:

Однозначно по маршруту Бабушкин-Усть-Баргузин или обратно -НИКАКИХ перевозок НЛО НЕ было. Было, возможно, падение НЛО, якобы сбитого ракетами Р-40Т с МиГа-25П (скорее всего, 530 го ИАП, который затем якобы и сам упал) скорее в районе Усть-Баргузина... Но это пока что из области чистых теорий...

Добавлено спустя 10 минут 26 секунд:

Антон Анфалов ,а этот фильм помните?
Конечно, помню, я САМ в нём снимался, лично знаю режиссёра, а рассказ Бодни Алексея Романовича (Казахская СССР, Кокчетавская область, Красноармейский район, возле сёл Бахмут и Многоцветное, лето 1947 года), с которого этот фильм и начинается, показан в фильме именно с МОИХ слов. Более того, пастуха Бодню А.Р. я ЛИЧНО и ХОРОШО знал, мы с ним ОБЩАЛИСЬ МНОГО раз, и неоднократно вместе пили с ним чай с вареньем у него дома в пос.Молодёжное у северной окраины Симферополя... У меня имеется целая тетрадка с записями Бодни А.Р., где он ПОДРОБНО описал весь этот случай В СТИХАХ -поразительно... И чертежи этого диска пытался рисовать по памяти... По всем признакам, Бодня всем этим был очень потрясён и говорил Правду. Хотя в фильме его история дана сильно кратко и искажённо -худ. постановка довольно никудышная...
Более того, Бодня нам (мне и Пугачёву Ю.А., который у нас ранее в Крыму увлекался уфологией) предлагал туда поехать. в Казахстан, и откопать там тот обломок, который он после ремонта прикопал под лесополосой... Но у нас просто не было денег на билет до Казахстана (это было в 1990х), а где -то 2000м году Бодня, увы, умер-много курил и всё такое... Так что обломок от той "тарелки" там наверняка до сих пор лежит где-то под лесополосой прикопанный...

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:

И обломок тот был НЕ такой, как в фильме тупо показано, копируя дурацкий выдуманный Розуэлл, а виде КРЕСТОВИНЫ был тот обломок, и ещё со странными плёночками...В какие-то плёнки замотанный...

Добавлено спустя 11 минут 53 секунды:

Vlad2654 писал: ЕМНИП Акулыч говорил, что свои первые книги Бушков писал используя устные рассказы определенных товарищей (имеется в виду описание объектов)
Однако интересен именно тот факт, что вот такое, ОЧЕНЬ близкое к информации Виталия (27/12х, т.е. 2 цифры вначале, дробь, и 3 цифры за дробью) обозначение Объекта -74/866 БИК -показано таким ИМЕННО В ФИЛЬМЕ, на несколько секунд внизу кадра, а в самом романе, ЕМНИП, такого просто НЕТ, роман ОТЛИЧАЕТСЯ от фильма... И ЕСЛИ именно такой формат обозначений таких Объектов в действительности имеет место быть, то знали (знал) об этом явно те (тот), кто добавил эту примечательную подозрительную деталь именно в ФИЛЬМ (и интересно -хотел этим что-то сказать или намекнуть? Или просто так???), а не Бушков в своей книге...

И ещё такая деталь: Шантарск в фильме, именно в ФИЛЬМЕ, показан как ОЧЕНЬ, УЖАСНО задрипанный, маленький и провинциальный город, что совершенно расходится с оригиналом у Бушкова, и вообще, в фильме много глупости и ляпов, ведь тогда Шантарского КРАЯ никак быть НЕ может, потому что такая дыра, как показана ближе к концу фильма, на краевой центр никак НЕ тянет. К тому же, расположение ТАКОЙ лаборатории вблизи от китайской границы и информация, что эта территория вскоре отойдёт китайцам-вообще ДУРЬ несусветная, ибо располагать вблизи от границы такое никто НЕ стал бы. Да и 8-ми летний мальчик бродить БЕЗ сопровождения в одиночку по такому Объекту ну НИКАК НЕ МОГ. Бредятина несусветная!!! Ляп на ляпе!!! Даже правдоПОДОБИЕ фильме НЕ потрудились создать... С Гошей Куценко "Параграф-78" на близкую тему НАМНОГО более правдоподобен...

vlad2654

Модератор
Команда форума
И ещё такая деталь: Шантарск в фильме, именно в ФИЛЬМЕ, показан как ОЧЕНЬ, УЖАСНО задрипанный, маленький и провинциальный город, что совершенно расходится с оригиналом у Бушкова, и вообще, в фильме много глупости и ляпов, ведь тогда Шантарского КРАЯ никак быть НЕ может, потому что такая дыра, как показана ближе к концу фильма, на краевой центр никак НЕ тянет. К тому же, расположение ТАКОЙ лаборатории вблизи от китайской границы и информация, что эта территория вскоре отойдёт китайцам-вообще ДУРЬ несусветная, ибо располагать вблизи от границы такое никто НЕ стал бы. Да и 8-ми летний мальчик бродить БЕЗ сопровождения в одиночку по такому Объекту ну НИКАК НЕ МОГ. Бредятина несусветная!!! Ляп на ляпе!!! Даже правдоПОДОБИЕ фильме НЕ потрудились создать... С Гошей Куценко "Параграф-78" на близкую тему НАМНОГО более правдоподобен...
Антон! Это ведь художественный фильм. тут многое может быть. Кстати, нигде в фильме (не знаю как в книге) не было сказано, что это краевой центр. Шантарским краем может называться что-угодно. например район в области.
У моих друзей, служивших в свое время в РВСН была присказка: "А во Владимирском краю какой-то х..р создал Юрью.
Если вы посмотрите по карте, то Юрья находится в Кировской области. Владимирского края тоже не существует... Но фраза жила и была известна и не вызывала никаких нареканий.
А правдоподобия в фильме.... Мне вспоминается два высказывания: Пикуля и братьев АБС
Первому кто-то поставил в вину в том, что он отходит от реальных исторических событий и рассказывает их не так, как они происходили.
На что Пикуль ответил примерно следующее. "Это художественный роман. И я, как писатель имею право на выдумку. А что не соответствует историческим событиям на 100%, так вы же не изучаете историю Франции по "Трем мушкетерам"?

И второе - Стругацкие ЕМНИП 26 раз переделывали сценарий "Сталкера". Причем в одном случае Тарковский вообще сказал: "Уберите из сценария этого бандита" (речь шла о главном герое). Вот вам и правдоподобие

студент

Модератор
Команда форума
Однако интересен именно тот факт, что вот такое, ОЧЕНЬ близкое к информации Виталия (27/12х, т.е. 2 цифры вначале, дробь, и 3 цифры за дробью) обозначение Объекта -74/866 БИК -показано таким ИМЕННО В ФИЛЬМЕ, на несколько секунд внизу кадра, а в самом романе, ЕМНИП, такого просто НЕТ, роман ОТЛИЧАЕТСЯ от фильма... И ЕСЛИ именно такой формат обозначений таких Объектов в действительности имеет место быть, то знали (знал) об этом явно те (тот), кто добавил эту примечательную подозрительную деталь именно в ФИЛЬМ (и интересно -хотел этим что-то сказать или намекнуть? Или просто так???), а не Бушков в своей книге...

И ещё такая деталь: Шантарск в фильме, именно в ФИЛЬМЕ, показан как ОЧЕНЬ, УЖАСНО задрипанный, маленький и провинциальный город, что совершенно расходится с оригиналом у Бушкова, и вообще, в фильме много глупости и ляпов, ведь тогда Шантарского КРАЯ никак быть НЕ может, потому что такая дыра, как показана ближе к концу фильма, на краевой центр никак НЕ тянет. К тому же, расположение ТАКОЙ лаборатории вблизи от китайской границы и информация, что эта территория вскоре отойдёт китайцам-вообще ДУРЬ несусветная, ибо располагать вблизи от границы такое никто НЕ стал бы. Да и 8-ми летний мальчик бродить БЕЗ сопровождения в одиночку по такому Объекту ну НИКАК НЕ МОГ. Бредятина несусветная!!! Ляп на ляпе!!! Даже правдоПОДОБИЕ фильме НЕ потрудились создать...
Во-во, я ж говорил: сенсация! А тут vlad2654 со своей прозой жизни...

Антон Анфалов, не верьте! Шантарск - он такой, как указано в приведенной мною ссылке. А что о нем мало кто знает - просто он ЗАКРЫТЫЙ! Представляете - закрытый город-миллионник (ну почти)! Его усиленно скрывали, но ПРАВДУ не утаить, она дырочку всегда найдет! А ПОЧЕМУ и ЗАЧЕМ скрывали - хороший повод разобраться. Наверняка там подземелия есть, и не на один этаж... Как вы думаете, КУДА могло уйти то, что не нашли в том же Внуково??? То-то! Так что советую копать в этом направлении, да и знакомых подключайте. Только Бушкова поспрашивать не забудьте, он много чего знает. А что ругается непечатно, так это он притворяется. Чтобы, значитЬ, цену себе набить.

Антон Анфалов

Активный участник
Да-а-а, господин студент... Насмешили!!!! Спасибо!!!! Подняли настроение...

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:

Владимир! Я извиняюсь, но Вы НЕ ответили на ОЧЕНЬ важный вопрос: всё-таки, может, 40 миль к ЮГУ от Николаевска, а не на север??? К ЮГУ там есть ОЧЕНЬ подозрительная точка, Уаркэ называется... Но глубины там такая фигня, такое мелководье, что вопрос... Как там эти купола уместятся, чтобы их сверху на таком мелководье не увидеть... И вообще -та часть Татарского пролива -Амурский ЛИМАН называется... ЛИМАН, понимаете???
И насчёт глубин -ЕМНИП, точнее, МИП, запамятовал уже, 30-40 метров -это от Виталия? Или от Степана Костромина??? ЕСЛИ реально 30-40 метров -тогда ЮЖНОЕ направление однозначно отпадает, но и тогда расстояние не 40 миль. а раза в ДВА как МИНИМУМ БОЛЬШЕ!!!
Помогите, я совсем запутался...

anderman

Модератор
Команда форума
Антон Анфалов, а что, если тральщик шел не экономическим, а полным ходом?

Сверху