Существует ли НЛО?

Антон Анфалов

Активный участник
НЕТ, не согласен. Раз сказал экономическая -значит экономическая.
Тральщики проекта 254 - экономическая скорость хода -10 узлов.
Тральщики проекта 266-М -экономическая скорость хода -12 узлов (а вообще -16,5 узлов).
Базовые тральщики проекта 257ДМ:
Скорость: полного свободного хода – 14 узлов;
с тралами МТ-2У и АТ-2 – 10 узлов, с СТ-2 и АТ-2 – 12 узлов;
боевая экономическая – 10 узлов.
Тральщики проекта 1252. Скорость: полного свободного хода – 14 узлов; боевая экономическая – 10 узлов.
Проект 699: экономическая 12 узлов.
Вот тут полные данные по всем тральщикам: http://russian-ships.info/boevye/1282.htm

Возьмём примерно при экономической скорости 12 узлов -пройденное расстояние за 4 (возьмём не ровно 4, а допустим, 4 с половиной часа) -и не от самого Николаевска, а думаю, они на тральщик садились или в Красном (где погранзастава), или в пос.Чныррах (мыс Чныррах), тогда вполне получится - 54 морских мили. Ну ещё небольшая поправочка в 3- мили, и будет КАК РАЗ -57-58 миль -ОТМЕРЯЕМ ЭТО НА ЮГ, именно на ЮГ!!!, а не на север!!!- и именно в Татарский пролив, а не в Охотское море, и это как раз расстояние до впадины глубиной в 20 с лишним метров (там, возможно, 25 метров глубина), которая находится между мысом и пос.Лазарев, и мысом и пос.Погиби, то есть -как раз в районе строительства Сахалинского "Сталинского" туннеля -строительство №506-507 ГУЛАГ. Вот в этой впадине на глубине примерно 25-28 метров чуть севернее трассы самого туннеля -думаю, те купола на дне и есть!

Все остальные районы по глубинам (точнее, по сочетанию глубина-удаления из расчёта экономической скорости тральщика за 4, даже за 4,5 часа)никак НЕ подходят!!! Насчёт Охотского моря -это ОЧЕНЬ ВРЯД ЛИ, там даже намёка нет, во-первых, и сочетание глубин с удалением -полная фигня выходит во-вторых.
Поэтому САМАЯ обоснованная гипотеза -это, ИМХО, действительно ТА, которую выдвинул Алексей с Сахалина: что строительство этого Объекта было как раз замаскировано, или легендировано, или, ТОЧНЕЕ, как я думаю, происходило ПАРАЛЛЕЛЬНО со строительством Сахалинского туннеля ещё начиная с 1950х годов!!!

Добавлено спустя 15 минут 27 секунд:

Да,ИМХО, шёл не 4 часа, а примерно 4,5 часа, или 4 часа 40 минут, например, и со скоростью 12 узлов -именно экономическая скорость для тральщика проекта 266-М.
http://russian-ships.info/boevye/266m.htm
И шли именно на ЮГ а не на север), и именно в Татарский пролив в район Сахалинского туннеля (а вовсе не в Охотское море). И прошли за это время именно 57 или 58 морских миль.
На ТОФе тральщиков этого проекта было НЕСКОЛЬКО, их много построили...:

Переведены на ТОФ с других флотов: Контр-адмирал Першин (с 1978 ТОФ-списан в 1993г.), Контр-адмирал Хорошхин (с 1978 ТОФ-списан в 1994г.), МТ-264 (с 1991 ТОФ), 265 (с 1991 ТОФ),
ТОФ: Запал, Заряд (списан 31.07. 1996г.,потоплен как мишень в 09.1996), Параван (списан 30.06.1993г., потоплен как мишень в 1993), Трал (списан 30.06.1993), Якорь (списан 4.08.1995г., потоплен как мишень 25.04.1996).

Вот, думаю, на одном из этих тральщиков и могли туда ходить, и ДВЕ ЯГБ как раз на его борту и были!!!!

Добавлено спустя 13 минут 24 секунды:

Вот точно рассчитанный путь тральщика проекта 266-М с экономическим ходом в 12 миль на расстояние примерно 57-58 миль за 4,5 часа или за 4 часа 40-45 мин... И НЕ от самого Николаевска, а уверен, что из соображений секретности группа "Гардия" на этот тральщик садилась на мысе Чныррах или в Красном, что восточнее Николаевска!

И затем приходили именно в тот район Татарского пролива, где эта впадина глубиной 25-28 метров, и ныряли именно там, а тральщик этот с двумя ЯГБ как раз сверху и стоял! И купола-именно в этой впадине и есть!

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

По глубинам, повторяю, остальные районы никак НЕ подходят! А этот район -подозрительный, и Сахалинский туннель -подозрительный!!!

vlad2654

Модератор
Команда форума
Антон Анфалов написал(а):
Владимир! Я извиняюсь, но Вы НЕ ответили на ОЧЕНЬ важный вопрос: всё-таки, может, 40 миль к ЮГУ от Николаевска, а не на север???
К северу, Антон, к северу. Я еще уточнил ненавязчиво, на север или на юг.

И насчёт глубин -ЕМНИП, точнее, МИП, запамятовал уже, 30-40 метров -это от Виталия? Или от Степана Костромина??? ЕСЛИ реально 30-40 метров -тогда ЮЖНОЕ направление однозначно отпадает, но и тогда расстояние не 40 миль. а раза в ДВА как МИНИМУМ БОЛЬШЕ!!!
От Виталия.
Напишите вопросы, которые надо уточнить - попробую в следующий понедельник переговорить, если получится

Тральщики проекта 254 - экономическая скорость хода -10 узлов.
Тральщики проекта 266-М -экономическая скорость хода -12 узлов (а вообще -16,5 узлов).
Базовые тральщики проекта 257ДМ:
Скорость:
- полного свободного хода – 14 узлов;
- с тралами МТ-2У и АТ-2 – 10 узлов, с СТ-2 и АТ-2 – 12 узлов;

То, что шли без тралов - это понятно, а вот с какой скоростью - ХЗ

Антон Анфалов

Активный участник
Вот подробная топографическая схема района с картой глубин. Единственное подходящее место по соотношению глубина -расстояния при такой скорости хода (12 узлов) из района Николаевска - между мысом (и пос.)Лазарев и Погиби, т.е. именно чуть севернее трассы Сахалинского туннеля.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

Vlad 2654 писал: К северу, Антон, к северу. Я еще уточнил ненавязчиво, на север или на юг.
ТОЧНО к северу??? А ложное (т.е. противоположное) направление, "сделав дурку", не мог дать??? Всё-таки верность подписке и всё такое...-???

Добавлено спустя 1 час 7 минут 8 секунд:

Ну, тогда северным маршрутом до глубин в 30 метров, недалёких от берега (ближайший район на МАТЕРИКЕ - это ТОЛЬКО район мыса Литке)-получается порядка 96 миль или примерно 8 часов ходу тральщика со скоростью 12 узлов!!!
Одно дело -4 часа ходу, другое дело -7-8 часов ходу (7 часов при дальности 94 мили, 8-при дальности 96 миль). ИМХО, есть разница, в ДВА раза больше заявленной по времени!!! Вместо четырёх -аж 7,5- 8 часов!!!
Ну может, ему показалось, что шли 4 часа, вместо 7,5-8ми, может, он спал там на борту??? Или ещё чем-то там был занят, что 7,5-8 часов - принял за 4?
Или специально, или по-небрежности неверное время сказал???

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

При таком раскладе получается, что захиревшая Метеостанция, которая на мысе Литке существовала до начала 21 века -это объект прикрытия, и Гидрографические захиревшие сооружения ТОФ, которые там находятся до сих пор, -это тоже объект прикрытия для Объекта-27/12х... Версия, конечно, натянутая... Там даже вертолётная площадка бывшая... Но может, так для легенды прикрытия и надо???

vlad2654

Модератор
Команда форума
ТОЧНО к северу??? А ложное (т.е. противоположное) направление, "сделав дурку", не мог дать??? Всё-таки верность подписке и всё такое...-???
Нет. Там были кое-какие детали, которые пока не могу озвучивать без его согласия

Антон Анфалов

Активный участник
От Виталия.
Напишите вопросы, которые надо уточнить - попробую в следующий понедельник переговорить, если получится
Спросите в лоб: мыс Литке??? (Прикрытие-гидрографические сооружения ТОФ, маяк и метеостанция), или урочище Тывлино , где река Тывлинка впадает в Охотское море (прикрытие-развалины посёлка и золотоносный карьер-рудник закрытый недалеко...)
И про время -не 4 часа, а 7-8 часов должно было до туда быть ходу из района Николаевска!!!

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

- И СКОЛЬКО куполов там тогда было на дне -3-4???
- И насколько разветвлённые сооружения подземные под береговой частью?
(См. мою схему мыса Литке...)

Антон Анфалов

Активный участник
Куда-то все пропали, уже несколько дней ни ответа, ни привета...
1. Насчёт Объекта-27/12х, -тогда, получается -или мыс Литке, или заброшенный пос.Тывлино... Или ещё где-то -ХЗ... У мыса Литке глубины больше!

2. Вот ОЧЕНЬ ещё интересное сообщение нашёл!!! - wap.dirtyhippy.borda.ru/?1-20-630-00000641-000-0-0
Ну ладно черти чертями - а хто НЛО видел ? А то видел ...
тиббох: А-а-а...Помню. Чувак после второго пузыря под страшным секретом рассказал, что сбил НЛО из ПЗРК "Игла", когда служил в Хабаровском крае. НЛО пизданулось в тайгу. Через 2 часа прилетела хабаровская гэбуха, а через сутки - московская. Чуваку дали сначала в глаз, за то, что устроил весь этот гимор, потом орден " За заслуги перед Отечеством второй степени" и внеочередную звёздочку. Ну и, естественно, отечество второй степени, потребовало от своих сынов гробового молчания под страхом вечной койки в дурдоме. Подписки дали не только он, а вся в\ч, каждый кто хоть что-то видел или слышал. Через месяц ему удалось пробраться на место падения. Яма была огромная, но почти все обломки увезли в Москву. Он нашел несколько небольших кусочков темного "металла" и позже отдал на анализ корешу из Химфизики. 100% неземная хуйня. Вообще не металл,не камень и не пластик а черт знает что... Возможно именно чёрт и знает.
И кто мне объяснит, что такого, якобы, не могло быть??? Полагаю, это правдиво описано. Что касается сбитого ПЗРК "Игла" аппарата, то это мог быть, скорее всего, небольшой беспилотник... А огромная яма, ИМХО, вызвана самоликвидацией поврежденного "Иглой" объекта...

И про обнаруженный зимой 1999г. в Кадомском районе Рязанской области цилиндр 6 м на 0,8 м я уже писал со ссылкой ранее....

Добавлено спустя 14 минут 22 секунды:

Так что моё искреннее мнение, что всё-таки иногда их сбивали и захватывали...
Хотя, конечно, инцидент со сбитием диска-БПЛА истребителем на северо-восток от Москвы в 79 или 80 году -НЕ подтверждается никак.

Однако, ИМХО, нельзя скоропалительно отрицать возможность ДРУГИХ сбитий этих аппаратов- объектов:
-в 1978 г. на восточном берегу Байкала ракетами Р-40Т на стрельбах на Телембе с МиГа-25П 530го ИАП с Чугуевки-Соколовки;

-есть сообщение на Ахтубинском форуме, что в начале 1980х (после сбития Корейского "Боинга")-местные ПВОшники сбили диск на Южном Сахалине. И что его увезли в ангар №1 (МИК №1 от "Бури"?! в НИИ ВВС в Ахтубинск) и там открыли, и даже, как я понял, тела из него извлекли именно в Ахтубинске...
ИМХО, форма его была как 2 миски и там внутри было 4 карликовых тела, но это уже из другого источника... (Точнее, ДВУХ источников, Инна +Петров).
Причём к этому сообщению можно притянуть и другие источники, и вполне тогда вырисовывается ВЕСЬМА!!! стройная картина...

Вот только какие именно ПВОшники его там могли сбить -непонятно. Вполне допускаю, что не войска ПВО страны, а самоходным ЗРК сухопутных войск -там полигон ПВО западнее Южно-Сахалинска и болота южнее, куда он (диск), ВОЗМОЖНО, упал...
Как насчёт комплекса "Куб"???
Кстати, ИМХО, февраль 1984 года как раз очень вырисовывается на это событие. Как и создание именно в феврале 1984 г. ВСЕСоюзной Комиссии по АЯ (как прикрытие более крутой и сов.секретной Всесоюзной комиссии по исследованию сбитого диска в ангаре в Ахтубинске...) Причём, как я понял, там даже, возможно, НЕСКОЛЬКО Комиссий было!!!

-И ещё в том же 1984м году -ещё одно сбитие на Горном Алтае -вполне, ИМХО, могло быть делом рук самоходного ЗРК ПВО сухопутных войск, который, ИМХО, могли туда специально пригнать (в Кош-Агачский район) в качестве специальной засады на НЛО... Зная заранее место их базирования -влёта-вылета под землю, и наблюдая за этим местом... Причём не один комплекс, а 3-4 комплекса могли пригнать и в РАЗНЫХ местах их расставить и замаскировать...
И то, что там СБИЛИ, ИМХО, было ОЧЕНЬ маленьким аппаратом, двухместным, и аппарат этот разлетелся ТОЖЕ на обломки, в результате, скорее всего, САМОликвидации после ПОВРЕЖДЕНИЯ ЗРК (как и в Хабаровском крае тоже недавно...) И захвачены были НЕ целая "тарелка", а обломки, фрагменты устройств, и тела...

Повторяю, как насчёт комплекса (ЗРК) ПВО СВ "Куб" в 1984м году???

Причём, как я понимаю, Петров всё же, возможно, по своей должности в Московской спец.группе сам лично ВИДЕЛ некоторые ОБЛОМКИ (как он сказал -НЕ "тарелки", а обломки... Включая и Горно-Алтайский случай 1984 года...) -Таллинн, Дубна, Краснодар, Вятка...

Причём, как я понимаю, ИМХО, эти ОБЛОМКИ и 2 трупа -с Кош-Агачского района Горного Алтая -увезли САМОЛЁТОМ (а вовсе НЕ на внешней подвеске вертолёта), и маршрут полёта этого САМОЛЁТА (скорее всего, Ан-26)- был с аэродрома Кош-Агач -на аэродром Урджар-Восточный, где почему-то это всё (и обломки, и 2 трупа пилотов сбитого небольшого объекта -или сами существа, или биороботы, причём один был мёртв, а второй-смертельно раненый, но ещё с признаками жизни...) ВРЕМЕННО складировались и ИЗУЧАЛИСЬ, ПЕРЕД отправкой в Москву.

Так что теперь уже НИКАКОГО Ми-26 из Душанбе и НИКАКОГО его командира Помыткина... И НИКАКОЙ большой "тарелки" на Алтае. Только ОБЛОМКИ, ФРАГМЕНТЫ устройств (результат САМОликвидации) и ДВА трупа. Трупы. видать, тоже весьма повреждённые этой самоликвидацией...
Потому что, ИМХО, БОЛЬШАЯ "тарелка" (диаметр, ИМХО, 11м с лишним) была сбита ранее, в феврале 1984 г. на Южном Сахалине, и вот как раз по этому факту были ОЧЕНЬ серьёзные Гос.Комиссии, причём даже Всесоюзная Комиссия...

ЗАЧЕМ нужно было везти обломки и 2 трупа из Кош-Агача -в Урджар -Восточный? Очевидно, для КАРАНТИНА, на котором как раз и продержали эти обломки и 2 трупа в Урджаре-Восточном ПЕРЕД отправкой в Москву.
Кстати, СКОЛЬКО должен длиться карантин в таких случаях- КТО в курсе???

Сами понимаете, это всё моя реконструкция, чисто ИМХО на базе весьма скудных данных...
Но тем не менее, ВСЕ следы обломков, трупов и "тарелок" ведут в Москву и именно в подземелья -герметичные камеры и бункера под СХ "Внуково" на южной окраине Одинцово...

Добавлено спустя 21 минуту 1 секунду:

Обратите внимание на фразу Тиббоха:
Подписки дали не только он, а вся в/ч, каждый, кто хоть что-то видел или слышал.
И обратите внимание:
отечество второй степени, потребовало от своих сынов гробового молчания под страхом вечной койки в дурдоме.
Т.е. -ПОЖИЗНЕННЫЕ подписки о неразглашении.

Уверен, ИМХО, что ИМЕННО ТАК было и на Южном Сахалине в феврале 1984 года: ВСЯ В/Ч ПВО (или в/ч ПВО страны, или в/ч армейская ПВО сухопутных войск) дала ПОДПИСКИ о неразглашении, причём ПОЖИЗНЕННЫЕ,
и в 1978м году в 530м ИАП в Чугуевке-Соколовке, очевидно, тоже такие подписки собрали...
Со всех тех, кто РЕАЛЬНО мог знать, отчего РЕАЛЬНО упал тот МиГ-25, а вовсе НЕ по той официальной версии падения, которую знали в полку... (Официальная версия наверняка была: столкновение с мишенью... Въехал -влетел в мишень...)

anderman

Модератор
Команда форума
Куда-то все пропали, уже несколько дней ни ответа, ни привета...
Вообще-то все тут. Пропал как раз Антон Анфалов. Ни ответа -- ни привета.
потом орден " За заслуги перед Отечеством второй степени"
Что характерно, списки кавалеров есть в Инете. :-D Открываем в ВИКЕ Орден «За заслуги перед Отечеством» и в самом низу смотрим списки награждённых. Второй степенью награждены 246 человек по состоянию на октябрь 2014 года.
Полагаю, это правдиво описано
Бред. Потому что в списке награждённых второй степенью "Заслуг" -- сплошь академики и генералы. Ну, ещё генеральные конструкторы и президенты встречаются. :-D
Второй вопрос: на какое место НЛО навелась "Игла"? Вы в курсе, на что она вообще наводится? :-D

Антон Анфалов

Активный участник
Бред. Потому что в списке награждённых второй степенью "Заслуг" -- сплошь академики и генералы. Ну, ещё генеральные конструкторы и президенты встречаются.
Вы знаете, я ведь тоже ПЕРВЫМ ЖЕ делом -посмотрел эти списки!!!! И, о да, Я ТОЖЕ обратил на это внимание. И ВЕСЬМА! впечатлён УРОВНЕМ награждённых, по сравнению с которыми -какой-то там вояка -ИМХО, офицеришко мелкий -вообще не катит...Но, тем не менее,
А могло ли быть так, что наградили СЕКРЕТНО, БЕЗ внесения в НЕсекретные официальные списки???
Кстати, как второй, ЗАПАСНОЙ вариант, я предполагаю -полагаю, что Тиббох мог перепутать или его источник чуть приврал, и там был НЕ орден, а МЕДАЛЬ, потому что такая медаль -тоже есть, именно 2й степени...
А какую-то биатлонистку Ольгу Зайцеву даже дважды (!) наградили медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени...

Я думаю, деяние того вояки ВПОЛНЕ было достойно такого награждения, и по значению оно было ВЫШЕ заслуг биатлонистки!
Так что, я бы на Вашем месте, не стал бы столь скоропалительно писать, что это бред...

Добавлено спустя 14 минут 38 секунд:

Второй вопрос: на какое место НЛО навелась "Игла"? Вы в курсе, на что она вообще наводится?
На тепло, разумеется, ТГСН её наводится... На заднее СОПЛО двигателя самолёта, вертолёта, беспилотника...-? Да-?
Из Википедии:
Преимущества ПЗРК «Игла-1» перед «Стрела-3»
Для улучшения динамики наведения ЗУР в упрежденную точку встречи с целью в тепловую ГСН были введены дополнительная схема, формирующая команду для разворота ракеты на начальном участке полета, и электронный переключатель режимов «вдогон»/«навстречу».
Для обеспечения послестартового разворота в рулевом отсеке ракеты были установлены миниатюрные импульсные твердотопливные двигатели. В боевой части (БЧ) ЗУР было использовано взрывчатое вещество с повышенным фугасным действием. Взрыватель ЗУР имел индукционный датчик (вихревой генератор), обеспечивающий подрыв БЧ при прохождении ракеты вблизи металлической обшивки цели. При прямом попадании подрыв БЧ осуществлялся дублирующим контактным взрывателем. Во взрыватель была введена трубка с взрывчатым веществом для передачи детонации от заряда БЧ к заряду впервые установленного на ЗУР взрывного генератора для подрыва оставшегося топлива маршевого двигателя ракеты.
возможность борьбы на встречных и догонных курсах с современными и перспективными воздушными целями в условиях применения ими искусственных тепловых помех;
А поскольку о сбитом объекте мы конкретно толком вообще НИЧЕГО практически НЕ знаем -вопрос открытый! Точнее, знаем мы только то. что материал его конструкции был очень необычный:
Вообще не металл,не камень и не пластик а черт знает что...
Тем не менее, ИМХО, этот материал, возможно, был нагретый, причём он мог быть даже, ИМХО, нагрет неравномерно, за счёт чего нагрет? За счёт тока, например... НЕ знаю!!! Одно можно утверждать определённо: "Игла" навелась на тепло, возможно -на какое-то самое тёплое место этого объекта... Который, ИМХО, по размеру мог быть очень маленьким. Ну метра 1,5-2 длиной от силы, например, длиной... беспилотник...
9К38 «Игла» 9К338 «Игла-С»
Типы поражаемых целей: самолёты, вертолёты, КР, БПЛА
Тип головки самонаведения: двухспектральная ИК ГСН
Игла-С (индекс ГРАУ — 9К338, «Игла-супер»[2][3], по классификации МО США и НАТО — SA-24 Grinch[4]) — комбинированный вариант «Игла-Д» и «Игла-Н» с рядом технических улучшений. Увеличена масса БЧ, появилась возможность обстрела целей типа БПЛА и низколетящих КР. Вероятность поражения 0,8-0,9[5].Комплекс прошел государственные испытания в 2001 году. Принят на вооружение в 2002[6].
Один мой друг на мысе Меганом в Крыму недавно видел ОЧЕНЬ маленький такой беспилотник ну ОЧЕНЬ странной и необычной для нас конструкции... И в Евпатории один мой знакомый тоже видел что-то маленькое и странное, по размеру и форме похожее на летающий матрас -тоже похоже на маленький беспилотник...

anderman

Модератор
Команда форума
А могло ли быть так, что наградили СЕКРЕТНО, БЕЗ внесения в НЕсекретные официальные списки???
Не могло. Количество выпущенных орденов совпадает с количеством награждённых. Ну и до кучи:
Орденом «За заслуги перед Отечеством» награждаются граждане за особо выдающиеся заслуги, связанные:
-- с укреплением российской государственности,
-- социально-экономическим развитием страны,
-- научно-исследовательской деятельностью,
-- развитием культуры и искусства,
-- выдающимися спортивными достижениями,
-- укреплением мира, дружбы и сотрудничества между народами,
-- за значительный вклад в укрепление обороноспособности страны.
И к какой категории относится деяние неизвестного официЭра? :-D

Антон Анфалов

Активный участник
БОЛЕЕ того, я совершенно уверен, что В.П. Крупин в 1982г. в Жуковском в в/ч 3455 стал жертвой преднамеренной ДЕЗИНФОРМАЦИИ про сбитый на северо-восток от Москвы беспилотный диск. А мастерски сделанную фотожабу этого "сбитого диска" на фоне ЛЭП -сделал не кустарь -умелец, а делали эту фотожабу профессионалы в спецлаборатории КГБ. Ну и вся эта лапша, спущенная на уши Крупину - про истребитель, сбивший "тарелку" двумя тепловыми ракетами - вполне похоже. спец. ДЕЗА от КГБ.

Цель этой специально вброшенной ДЕЗЫ -очевидно, отвлечь внимание от РЕАЛЬНОГО события, которое имело место в 1978 году на Байкале. действительно со сбитием именно беспилотной "тарелки" именно тепловыми ракетами Р-40Т... Спутать карты, навести тень на плетень, отвлечь от реального события -вот, ИМХО, цель дезинформации, которую вбросили Крупину... Кстати, и не только ему: это фото тот мужик показывал и ту историю про сбитую "тарелку" тот мужик рассказывал не только Крупину, но и некоторым его сослуживцам... Что просто невозможно в случае, если бы тот мужик реально из-под полы сделал фотку "Сменой-8М" -он бы себя НЕ СТАЛ так подставлять ни в коем разе! Просто показывая эту фоту солдатам и ефрейторам на аэродроме!!! Очевидно, то была специально заготовленная ДЕЗА с мастерски сделанной фотожабой именно в фотолаборатории КГБ!!!...

С чего вдруг КГБ пошёл на такие дезы? Совершенно очевидно -чтобы ОТВЛЕЧЬ ВНИМАНИЕ от РЕАЛЬНОГО случая, ведь в ДЕЗУ про "подняли пару, северо-восток от Москвы у "голубого пояса" - были вставлены отдельные истинные элементы: действительно сбил истребитель, действительно беспилотный диск, действительно тепловыми ракетами...
Тем самым, при РАЗОБЛАЧЕНИИ дезы -ДИСКРЕДИТИРУЮТСЯ и эти истинные элементы и САМА ВОЗМОЖНОСТЬ такого события в глазах и общественности, и иностранных разведок...

anderman

Модератор
Команда форума
ТГСН её наводится... На заднее СОПЛО двигателя самолёта
Ну, передние сопла у авиадвигателей обычно отсутствуют.
ИМХО, этот материал, возможно, был нагретый, причём он мог быть даже, ИМХО, нагрет неравномерно, за счёт чего нагрет? За счёт тока, например... НЕ знаю!!!
Реактивный самолёт имеет дурную привычку нагреваться в полёте. Трётся о воздух и нагревается. Градусов до 300 по Цельсию дело доходит. Дык о чём я? О том, что этой температуры НЕ ХВАТАЕТ для головы ПЗРК. Маловато будет! (С) И наводится ракета исключительно на сопло двигателя, точнее: на реактивную струю, которая имеет температуру около 1000 градусов всё по тому же Цельсию. В камересгорания дело доходит до 1200 градусов.
Обратно встаёт вопрос: кто и с какой целью (не спрашиваю -- чем, потом спрошу) нагрел корпус (участок корпуса) НЛО до температуры около 1000 градусов по температурной шкале Андерса Цельсия? :think:

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:

БОЛЕЕ того, я совершенно уверен, что В.П. Крупин в 1982г. в Жуковском в в/ч 3455 стал жертвой преднамеренной ДЕЗИНФОРМАЦИИ
Его на лифте катали дезинформации для ради? Сколь коварна Кровавая Гэбня™ !

Tigr

Модератор
Команда форума
anderman написал(а):
Обратно встаёт вопрос: кто и с какой целью (не спрашиваю -- чем, потом спрошу) нагрел корпус (участок корпуса) НЛО до температуры около 1000 градусов по температурной шкале Андерса Цельсия?
Хотел было отписаться, но передумал. :-D

Заместо вот такую картинку поставлю:
guardabosques6.jpg

Антон Анфалов

Активный участник
Не могло. Количество выпущенных орденов совпадает с количеством награждённых.
1. Откуда известно ТОЧНОЕ количество выпущенных орденов? 2. КТО и сколько их вообще выпускает? 3. Могли ли быть заранее выпущены РЕЗЕРВНЫЕ экземпляры, о которых официально неизвестно? Или ПОСЛЕ выпущены ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ экземпляры? Это что -так дорого? Так трудоёмко? Сделать пару-тройку или штук 5-10 лишних орденов? И так сложно это скрыть??? 4. Могли ли быть ТАЙНО выпущены ОСОБЫЕ экземпляры для ОСОБЫХ, секретных награждений???
И к какой категории относится деяние неизвестного официЭра?
Ну, это вообще ДЕТСКИЙ вопрос: разумеется, за особо выдающиеся заслуги, связанные с: -- научно-исследовательской деятельностью, и
-- за значительный вклад в укрепление обороноспособности страны.

Выдающаяся ЗАСЛУГА по целым ДВУМ направлениям! Во-первых, этот военнослужащий своим крайне СМЕЛЫМ!!!, НЕОРДИНАРНЫМ поступком предоставил уникальный, крайне ценный для науки объект исследований -кучу обломков ЧУЖОГО БПЛА. Во-вторых, появилась надежда, что эти исследования этих обломков будут представлять "значительный вклад в укрепление обороноспособности страны", т.к. на их основе надеялись ЧТО-ТО разработать, или даже УЖЕ!!! разработали-?!??. Возможно, какой-то НОВЫЙ конструкционный или антирадарный материал, применяемый, например, в каких-то наших новых истребителях (про материалы, например, ПАК ФА Т-50 Вы ВСЁ??? ТОЧНО знаете???), возможно, какую-то НОВУЮ технологию... Какое-то НОВОЕ устройство, изделие, и т.п...
Вот, например, как КЛАССНО наша новая станция РЭБ "Хибины" на старом Су-24 целый Штатовский корабль недавно в Чёрном море заглушила у берегов моего родного Крыма -американцы переср...лись, вся их электроника со всем вооружением всей их "крутой и навороченной до зубов" посудины стала бесполезной... И новейший боевой корабль ВМС США со всеми его вырубленными радарами и системами наведения и управления оружием превратился просто в тупо стоящее на воде обезоруженное корыто для расстрела! КРУТО!!! Вы точно знаете устройство этой станции? И природу разработок, ноу-хау и технологии, которые там применили, и в других местах???
Откуда Вы знаете? А может, что-то такое интересное нашли -открыли, как раз покопавшись в обломках того сбитого ЧУЖОГО беспилотника? Ведь ЛА ЧУЖИХ они отлично уходят от радаров, вырубают ВСЮ нашу электронику...

Кстати, ЧУЖИЕ -это НЕ обязательно ВЦ, необязательно ИНОпланетяне с других планет других звёздных систем. Есть данные, что и на нашей Земле есть как минимум 3 вида -3 цивилизации: одна -амфибиодиды (подземно-подводная), две другие-подземные (конечно, это ограниченные популяции, и их НЕ ТАК много, как людей!), которые от нас прячется в глубоких подземных и очень древних анклавах... И в крайне самоуверенное всезнание Вам знакомых геофизиков про отсутствие якобы тайных глубоких подземелий-может поверить лишь наивный ребёнок...
РЕАЛЬНО же -ОЧЕНЬ большие площади территории СССР просто НИКОГДА НЕ обследовались геофизиками, особенно под многими горными массивами, а если что-то там и обследовалось -то крайне поверхностно и недолго... Это СЛИШКОМ серьёзный вопрос, чтоб его решать "с кондачка"...
Потому что ЦЕЛЬ геофизиков была и есть, прежде всего -поиск полезных ископаемых, а не тщательно замаскированных глубинных подземных сооружений...
Кроме того, нам с вами НЕ будут рассказывать и докладывать про СЕКРЕТНЫЕ геофизические исследования... И вовсе НЕобязательно закрывать какую-то территорию СССР для открытых геофизических исследований - это лишь привлечёт излишнее внимание, а такие секретные исследования всегда проводятся БЕЗ лишнего шума.

Я БОЛЕЕ ЧЕМ уверен, что на глубинах в сотни метров и в километры в разных районах Земли есть МНОГО чего такого, что КРАЙНЕ удивило бы людей основного поверхностного населения планеты Земля... Включая не только полностью автономные подземные обиталища -анклавы со ВСЕМИ системами жизнеобеспечения на ВЕКА и ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ,
НЕ ТОЛЬКО "базы -стоянки НЛО" (ЛА, ДОП), но и целые ЗАВОДЫ по их производству, и даже неизвестные поверхностному человечеству ЯДЕРНЫЕ заводы по производству ториевого топлива для них из земных монацитных песков... Я тут также имею виду СОТНИ КИЛОМЕТРОВ подземных туннелей, выжженных скоростной проходческой техникой, целые подземные произодства разных типов, и т.д и т.п.

И находятся такие объекты на приличных глубинах, ИМХО, и под Крымом, и под Алтаем, и под Уральскими горами, и под озером Байкал, и под Северами, и под тундрами, и под Верхоянским хребтом в Якутии, и под горами Чукотки,...и под Таймыром где-нибудь или под плато Путорана, и под озёрами Карелии... И т.д. Да МНОГО ГДЕ, куда и не ступала даже нога Ваших геофизиков, а если и ступала -то МИМОходом... Даже если они что-то такое ВДРУГ, совершенно СЛУЧАЙНО и нашли -то в ОТКРЫТОЙ ПЕЧАТИ НИКОГДА не станут это выкладывать И СРАЗУ ЖЕ спецслужбы это наверняка секретят, ВСЕ такие факты!!!

И кстати: ведь ещё и хрононавты есть, и они РАЗНЫЕ, из РАЗНЫХ вариантов будущего, помимо ИНОпланетян и подземных... Да и сами ВЦ (некоторые) вполне владеют перемещениями во времени, не только в пространстве...

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

Его на лифте катали дезинформации для ради? Сколь коварна Кровавая Гэбня™ !
Тут ДВА варианта: или ДЕЙСТВИТЕЛЬНО катали под землю для именно ДЕЗинформации, или он эту деталь сам себе вообразил и ВБИЛ себе в голову, да до такой степени, что САМ в это ПОВЕРИЛ.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

Сreo! Ваше видео выдаёт Error#2048, ничего НЕ показывает.

Tigr

Модератор
Команда форума
Сreo! Ваше видео выдаёт Error#2048, ничего НЕ показывает.
Это секретное видео, не для всех, потому что... ну, вы сами знаете. Надо подумать, как его включить. :idea:

Антон Анфалов

Активный участник
Обратно встаёт вопрос: кто и с какой целью (не спрашиваю -- чем, потом спрошу) нагрел корпус (участок корпуса) НЛО до температуры около 1000 градусов по температурной шкале Андерса Цельсия?
1. Насчёт такой высокой температуры 1000 градусов-Вы ТОЧНО уверены? 2. А как же то, что у НОВОЙ, состоящей НА ВООРУЖЕНИИ с 2002 года Иглы-С
появилась возможность обстрела целей типа БПЛА и низколетящих КР?
Что, у БПЛА или КР снаружи ТОЖЕ что-то нагрето до ТЫСЯЧИ градусов? Или, может быть, всё-таки, очевидно там нагрето до ГОРАЗДО МЕНЬШЕЙ температуры, что ВПОЛНЕ соответствует боевым возможностям изделия с индексом ГРАУ — 9К338, «Игла-супер», — комбинированный вариант «Игла-Д» и «Игла-Н» с рядом технических улучшений.-??? Которая уже как 12 лет стоит на вооружении?
Утечка от Тиббоха на форуме была в 2007м году, значит, случай этот был примерно ДО 2007 года. Или ПО 2007й год включительно, не позже. Предположим, в 2004м, 05м или 06м году этот случай был... А поскольку новую "Иглу", повторяю, официально приняли на вооружение ещё в 2002м, то в войска в в/ч в Хабаровский край она, ИМХО, вполне могла иметь возможность попасть к тому году...

Creo

Активный участник
Антон Анфалов
Прошу прощения, но я здесь поделать ничего не смогу :-( "Происки кровавой Гэбни!" (тм)

Антон Анфалов

Активный участник
Anderman писал: Его на лифте катали дезинформации для ради? Сколь коварна Кровавая Гэбня™ !
Вот тут ДЕЙСТВИТЕЛЬНО очень интересная гипотеза вырисовывается у меня уже давно: А ЧТО ЕСЛИ действительно для ДЕЗинформации ему эту экскурсию в подземелья устроили??? Цель -очевидная: наряду с вбросом ДЕЗЫ про сбитую в Подмосковье "тарелку" - ещё один вброс дезы про секретные разработки на базе этой "тарелки" именно в подземельях ЛИИ.
А на самом-то деле: 1. СБИЛИ, ДА, но НЕ то и НЕ там! 2. Секретные разработки на базе захваченных обломков сбитого экземпляра-ДА, есть, но НЕ В ТЕХ подземельях и совсем НЕ ТОГО!!! И СОВСЕМ НЕ ТО, что показали в целях именно ДЕЗЫ Крупину!

БОЛЕЕ того, я рискну даже предположить, что Крупина ГэБисты специально так запрограммировали или загипнотизировали на то, чтобы после службы -он нарушил подписку о неразглашении и СПЕЦИАЛЬНО об этом РАССКАЗЫВАЛ!!! Что, разумеется, и произошло с предсказуемым финалом, когда он всё, начиная с 2000 или 2001 года, слил Пугачёву Юре и мне. Т.е. версия Крупин как ЖЕРТВА психологического эксперимента с вбросом ДЕЗЫ, прикрывающей страшную правду о сбитых "тарелках" и о разработках на их базе, скрываемую Гэбнёй -вполне разумна и, на мой взгляд, самая убедительная и есть.
Кстати, ЕМНИП, ещё, по-моему, 2 или 3 сослуживца Крупина тоже были так обработаны...
Т.е. расчёт был именно на то, что срочники из в/ч 3455 Жуковского после службы это будут рассказывать... ТАК И ПРОИЗОШЛО.

Что касается подземелий под ЛИИ, то моя версия, повторяю -чисто моя версия -такая: РАНЕЕ подземелья под ЛИИ (1970е или даже 1960е годы...) действительно могли использоваться для подобных секретных испытаний. Но в 1982м году, когда туда возили Крупина, уже ничего такого секретного там просто НЕ БЫЛО. Показанный Крупину аппарат -просто ДАВНО УСТАРЕВШАЯ модель, которую в 1982м году выдали за ВЕРХ суперновейшей разработки. А реально могла быть разработана эта модель. ещё, например, в 1960х годах.... Или в начале 1970х... Т.е. примерно 10-ти и более летней давности... С которой ВСЕ работы давно ПРЕКРАТИЛИ, и просто взяли туда под землю Крупина и ещё одного-двух человек и им показали испытательный запуск СТАРОЙ модели...

При том, что РЕАЛЬНО, допустим в рамках этой версии:
1. Все НАСТОЯЩИЕ работы по этой теме в ЛИИ на 1982й год были ДАВНО ПРЕКРАЩЕНЫ. ЗАКРЫТЫ. Перенесены в БОЛЕЕ изолированное и секретное место. ЛИИ использовали как ПРИКРЫТИЕ, для ОТВОДА ГЛАЗ. Устраивая экскурсии туда в 1980х годах чисто для ДЕЗинформации.

2. НАСТОЯЩИЕ работы с НОВЫМИ аппаратами проводились на тот период совсем в ДРУГОМ месте. Или даже МЕСТАХ. Например, Ахтубинск, Новосибирск, ПО "Стрела" в Оренбурге или ещё где-то... Степи или пустыни Казахстана, Средней Азии...

3. СБИВАЛИ -ДА. "Тарелки", да. Беспилотные, да. Ракетами -да!!! Но СОВСЕМ НЕ ТАМ и НЕ ТОГДА, как показали (фото) и рассказали Крупину и его сослуживцам.
Т.е. вся эта история с Крупиным -типичная ГЭБИСТСКАЯ ПОДСТАВА и СПЕЦИАЛЬНАЯ ДЕЗА.Дабы слить это всё через шумовых уфологов типа Анфалова. ЧТОБЫ В ИТОГЕ -ПРОСТО НИКТО В ЭТО НЕ ПОВЕРИЛ!!! ВОТ ВЫ И НЕ ВЕРИТЕ!!! А КОВАРНАЯ ГЭБНЯ СПОКОЙНО РАДУЕТСЯ: цель спецоперации -достигнута!!!
Я ведь ТОЧНО знаю, что квартира Крупина была у Гэбни на прослушке!!! Да и ему СПЕЦИАЛЬНО Гэбня из Москвы в Симферополь звонила с УГРОЗАМИ!!!, дабы НАКАЛИТЬ ещё более МОИ страсти!!!
ВСЁ ЭТО С КРУПИНЫМ-КОНКРЕТНАЯ ПОДСТАВА, ГЭБИСТСКИЙ РАЗВОД, ГОСПОДА!!!! С ЦЕЛЬЮ ПРИКРЫТИЯ ПРАВДЫ ПРО ИСТИННЫЕ ПРОЕКТЫ С ИЗУЧЕНИЕМ СБИТЫХ И ЗАХВАЧЕННЫХ НЛО.
Думаю, Павел Свиридов тоже так мне "слил", ибо ЧАСТЬ им поведанного, скорее всего. ПРАВДА, а другая часть -специально подсунутая ДЕЗА для дискредитации сверх-секретной ПРАВДЫ...

Добавлено спустя 16 минут 10 секунд:

Но я всё-таки разоблачил коварный план "кровавой гэбни"!!! -спецоперацию "Крупин"! Ура, товарищи!!!':flag:'':good:'

vlad2654

Модератор
Команда форума
И кто мне объяснит, что такого, якобы, не могло быть??? Полагаю, это правдиво описано. Что касается сбитого ПЗРК "Игла" аппарата, то это мог быть, скорее всего, небольшой беспилотник... А огромная яма, ИМХО, вызвана самоликвидацией поврежденного "Иглой" объекта...
Чем дальше в лес - тем толще партизаны. Мельчает у вас Антон техника. Теперь вы берете сайт каких-то полуумных, цитируете оттуда бред и просите, чтобы кто-то объяснял бред? Например, как сбить тарелку ПЗРК, который с большим трудом сбивает современные самолеты, они обычно дотягивают до аэродрома.

-есть сообщение на Ахтубинском форуме, что в начале 1980х (после сбития Корейского "Боинга")-местные ПВОшники сбили диск на Южном Сахалине. И что его увезли в ангар №1 (МИК №1 от "Бури"?! в НИИ ВВС в Ахтубинск) и там открыли, и даже, как я понял, тела из него извлекли именно в Ахтубинске...
А поближе вести было недосуг? В какой-нибудь из закрытых городов? Обязательно на полигон, где нет специального оборудования.

Повторяю, как насчёт комплекса (ЗРК) ПВО СВ "Куб" в 1984м году???
А никак. В 1984 году такой ЗРК был. Был ли на Сахалине? Наверняка был.

Причём, как я понимаю, ИМХО, эти ОБЛОМКИ и 2 трупа -с Кош-Агачского района Горного Алтая -увезли САМОЛЁТОМ (а вовсе НЕ на внешней подвеске вертолёта), и маршрут полёта этого САМОЛЁТА (скорее всего, Ан-26)- был с аэродрома Кош-Агач -на аэродром Урджар-Восточный, где почему-то это всё (и обломки, и 2 трупа пилотов сбитого небольшого объекта -или сами существа, или биороботы, причём один был мёртв, а второй-смертельно раненый, но ещё с признаками жизни...) ВРЕМЕННО складировались и ИЗУЧАЛИСЬ, ПЕРЕД отправкой в Москву.
Не повезло тарелке. Не дотянула. В прошлых вариантах пересказа у вас эта тарелка хоть и была повреждена огнем с земли некой противоракетой запущенной по распоряжению Грушина все же дотянула до места падения (мелочь пару тысяч километров всего). А как же командир вертолета, получивший боевой орден за транспортировку тарелки на подвеске МИ-26. Вдрызг наверно тарелку раскурочило раз ее обломки смогли затянуть в грузовую кабину АН-26

Обратите внимание на фразу Тиббоха:
Цитата: Подписки дали не только он, а вся в/ч, каждый, кто хоть что-то видел или слышал.
И обратите внимание:
Цитата: отечество второй степени, потребовало от своих сынов гробового молчания под страхом вечной койки в дурдоме.
Т.е. -ПОЖИЗНЕННЫЕ подписки о неразглашении.

Уверен, ИМХО, что ИМЕННО ТАК было и на Южном Сахалине в феврале 1984 года: ВСЯ В/Ч ПВО (или в/ч ПВО страны, или в/ч армейская ПВО сухопутных войск) дала ПОДПИСКИ о неразглашении, причём ПОЖИЗНЕННЫЕ
Так у кого пожизненные подписки брали? У того кто сбил "Иглой" или у тех, кто сбил на Сахалине. И какой у нас своеобразный президент, нет, чтобы военного наградить каким-нибудь боевым орденом, или дать звание Героя за сбитый инопланетный корабль - так награждают в сущности гражданским орденом.

Антон. Если в следующий раз будете постить такие свидетельства, постарайтесь не давать заключительную часть информации, то есть о наказании невиновных и награждении непричастных.
Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что это лажа. Достаточно просто заглянуть в вику и узнать, что орден предназначен для:
награждения граждан за особо выдающиеся заслуги, связанные с укреплением российской государственности, социально-экономическим развитием страны, научно-исследовательской деятельностью, развитием культуры и искусства, выдающимися спортивными достижениями, укреплением мира, дружбы и сотрудничества между народами, за значительный вклад в укрепление обороноспособности страны.

Более того, этого человечка не наградили перед этим медалями "За Заслуги перед отечеством" 1 и 2 степени, не наградили орденами "За Заслуги перед отечеством" 3 или 4 степенью. А сразу дали вторую степень.
А с учетом того, что дали внеочередную звездочку на погон, есть только два кандидата: космонавты полковники Мусабаев и Афанасьев. Метнулись быстренько в Хабаровский край на сверхзвуковом дирижабле, подстрелили "Иглой" тарелку, быстренько дали пожизненную подписку и метнулись опять в Подмосковье :-D

Секретно наградить - запросто. Но только боевыми орденами и званием Героя. А не гражданским орденом. Точнее если читали, даже не обращая внимание на статус награжденных - это офицера должны были наградить сначала двумя медалями "За Заслуги перед отечеством" (1 и 2 степени), затем орденами "За Заслуги перед отечеством" 3 и 4 степени. :-D

Кстати, как второй, ЗАПАСНОЙ вариант, я предполагаю -полагаю, что Тиббох мог перепутать или его источник чуть приврал, и там был НЕ орден, а МЕДАЛЬ, потому что такая медаль -тоже есть, именно 2й степени...
Нет никакого запасного варианта. Сбитие тарелки не относится ни к особо выдающимся заслугам, связанным с укреплением российской государственности, ни к социально-экономическому развитию страны, ни к научно-исследовательской деятельности, ни тем более не является значительным вкладом в укрепление обороноспособности страны.
Офицеру могли дать армейскую награду, орден или медаль...

Я думаю, деяние того вояки ВПОЛНЕ было достойно такого награждения, и по значению оно было ВЫШЕ заслуг биатлонистки!

Так что, я бы на Вашем месте, не стал бы столь скоропалительно писать, что это бред...
Но тем не менее это бред. Военного не станут награждать за то что он сделал (в данном случае сбил тарелку) общегражданским орденом или медалью.

anderman

Модератор
Команда форума
Насчёт такой высокой температуры 1000 градусов-Вы ТОЧНО уверены?
Антон, не задавайте глупых вопросов человеку, выросшему в городе, основной продукцией которого были ракеты, авиадвигатели и артиллерия.

Сверху